Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
prodiji

Статус: Offline Зареєстрований: 26.08.2006 Повідомлення: 843 Звідки: Украина Запорожье Моє авто: ЗАЗ 968М и impreza WRX
|
Додано: 24 Серпень 2009 20:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Валера - сочуствую . Сильно не переживай, главное ты цел. Насчет машины, о замене кузова даже не думай. Здесь нет ничего не поправимого. Поедь на рынок купи крыло, брызговик (по желанию фартук и капот), а дальше два выходных и геометрия морды и подвески востановится. Метод вытягивания предложенный орионом вполне жизнеспособный, мы так волге крыло вытягивали. Так-что чуточку терпения и все можно сделать. Промеряеш расстояние от крепления задней подвески до передней на эталонном ЗАЗе и будеш стремится получить и на своем такое-же. Если будит нужна помощ в подготовке к покраске, разборке-сборке или прочем, обращайся - на выходных помогу.
_________________ Pobeda Rally Team |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Grower

Статус: Offline Зареєстрований: 21.01.2009 Повідомлення: 458 Звідки: Запорожье
|
Додано: 25 Серпень 2009 07:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Валера, крепись. Я также поддерживаю мнение о восстановлении родного кузова. Всё должно получиться. Ты сейчас хорошо подумай, какая тебе помощь нужна. Я думаю, каждый хочет тебе помочь, ты, главное, не стесняйся. Ведь в этом и есть главный смысл клуба - оказать посильную помощь единомышленнику, т.е. ЗАЗоводу.
_________________ Наши сомнения - это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать. (с) Шекспир. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
davis Авторитет в ЗАЗе

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2007 Повідомлення: 851
Моє авто: Shevrolet
|
Додано: 25 Серпень 2009 08:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Grower писав(ла): |
Валера, крепись. Я также поддерживаю мнение о восстановлении родного кузова. Всё должно получиться. Ты сейчас хорошо подумай, какая тебе помощь нужна. Я думаю, каждый хочет тебе помочь, ты, главное, не стесняйся. Ведь в этом и есть главный смысл клуба - оказать посильную помощь единомышленнику, т.е. ЗАЗоводу. |
Полностью присоединяюсь к сказанному, только скажи 
_________________ «ZAZ - más que el coche, él el Amigo» © - «Запорожский ЗАЗ Клуб» |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Grower

|
Додано: 26 Серпень 2009 08:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Валера, видел по телеку рекламу, фирма АлВест ул. Карпенко-Карого,25 восстанавливает геометрию кузова после любой аварии. Может пригодится.
_________________ Наши сомнения - это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать. (с) Шекспир. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
KlimoFF106

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2008 Повідомлення: 212 Звідки: Бердянск, Запорожская обл. Украина тел 099 02-10-500 093 731-58-48 Моє авто: 968М-М412-ГАЗ2410-ВАЗ2106-ЗАЗ1102-FordOrion-ToyotaCarina-OpelAscona
|
Додано: 26 Серпень 2009 20:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
и снова здрасте, я, так сказать вернулся..
_________________ 968М (2 шт 92 и 94) проданы - М412 '69 у брательника- ГАЗ2410 '88 продан - ВАЗ2106 '77 продан - ЗАЗ1102 '92 продан - Ford Orion 1,6D '86 продан - Toyota Carina '75 для души- Opel Ascona 1.8i '86 для езды - ЗАЗ Славута '2007 для работы |
|
Повернутися до початку |
|
 |
StalkerUa

Статус: Offline Зареєстрований: 13.06.2005 Повідомлення: 474 Звідки: Запорожье Моє авто: ЗАЗ 965А
|
Додано: 26 Серпень 2009 20:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
KlimoFF106 писав(ла): |
и снова здрасте, я, так сказать вернулся.. |
Вот так всегда, не совсем вовремя, я летом 4 раза в Бердянске был, думал может увидимся 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Serg.zp

Статус: Offline Зареєстрований: 16.09.2007 Повідомлення: 644 Звідки: Запорожье Моє авто: ЗАЗ-965А, 1964
|
Додано: 26 Серпень 2009 23:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Валера, сочувствую!
Сделать можно все!
Я менял кузов на Таврии (по старости) и дальше регистрировал в ГАИ.
Так вот, хочу предупредить, что твой ремонт, или замену кузова, надо по уму делать с учетом таких моментов :
1.Заявления в ГАИ о ремонте связанном с заменой или работами возле номерной панели.
2.Экспертизы разбитой машины. Они фотают как разбито и где будет ремонт. Потом там будут незаводские сварные швы. При этом можно менять и крылья и морду безномерную - это все есть.
3.Экспертиза сделанной машины. Эксперты фотают и сделают свою маркировку.
В этом случае не будет никаких проблем с документами при дальнейших ТО или продаже.
Удачи!
_________________ Водителю автомобиля запрещается соскакивать с него до полной остановки машины.
(Параграф 12 "Основные правила езды" СССР, 1931 г) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
StalkerUa

Статус: Offline Зареєстрований: 13.06.2005 Повідомлення: 474 Звідки: Запорожье Моє авто: ЗАЗ 965А
|
Додано: 27 Серпень 2009 00:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Морду просто так не поменять, только на СТО и то не на каждом, а то получиться, как на маем ЗАЗе, будет отметка в тех. паспорте, "номерная панель вварена не в заводских условиях". По Закону я не могу поставить машину на учет. Но можно и так сделать все хорошо, опыт уже имеется, что ни один гаец не подкопаеться 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Valentin_ZP_UA

Статус: Offline Зареєстрований: 17.12.2006 Повідомлення: 1404 Звідки: Запоріжжя Моє авто: ЗАЗ 968м, Ford Fusion
|
Додано: 27 Серпень 2009 00:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Serg.zp писав(ла): |
... Так вот, хочу предупредить, что твой ремонт, или замену кузова, надо по уму делать с учетом таких моментов :
1.Заявления в ГАИ о ремонте связанном с заменой или работами возле номерной панели... |
Тут еще вопрос примут ли от него заявление. Если машина по доверенности...
KlimoFF106 писав(ла): |
и снова здрасте, я, так сказать вернулся.. |
Ну прям как блудный сын.
Ну и где пропадали?
Наобещал кучу всего - и скрылся...
StalkerUa писав(ла): |
Морду просто так не поменять... |
Валентин, так ни кто и не говорит что просто так...
Сергей говорит, с учетом моментов!... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
davis Авторитет в ЗАЗе

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2007 Повідомлення: 851
Моє авто: Shevrolet
|
Додано: 27 Серпень 2009 09:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Serg.zp писав(ла): |
Валера, сочувствую |
Он вчера мои сочувствия в виде пива принимал, как лекарство. 
_________________ «ZAZ - más que el coche, él el Amigo» © - «Запорожский ЗАЗ Клуб» |
|
Повернутися до початку |
|
 |
dvgvalera

Статус: Offline Зареєстрований: 02.03.2009 Повідомлення: 781 Звідки: Запорожье моб.тел.: 066 489 03 53 Валерий Моє авто: ЗАЗ-968м
|
Додано: 28 Серпень 2009 16:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всем привет!
Спосибо всем за беспокойство.В планах у меня взять все таки другой кузов.Причем кроме самого кузова меня ничего не интерисует,пусть даже и вросла машина в асфальт.Все свое буду перекидывать.Уж с этой машиной я уже настрадался,то и дело что правая сторона постоянно бьеться(что то за этой машиной есть такого не понятного)
_________________ Машина-это твоя вторая душа! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Valentin_ZP_UA

Статус: Offline Зареєстрований: 17.12.2006 Повідомлення: 1404 Звідки: Запоріжжя Моє авто: ЗАЗ 968м, Ford Fusion
|
Додано: 28 Серпень 2009 22:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Валера, ану позвони по объявке, в Привозе нарыл:
Кузов ЗАЗ-968М. (067)580·86·30
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dvgvalera

Статус: Offline Зареєстрований: 02.03.2009 Повідомлення: 781 Звідки: Запорожье моб.тел.: 066 489 03 53 Валерий Моє авто: ЗАЗ-968м
|
Додано: 28 Серпень 2009 22:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Valentin_ZP_UA писав(ла): |
Кузов ЗАЗ-968М. (067)580·86·30 |
Валентин,я думаю что ближайший месяц не буду интерисоваться кузовом,но все равно,спосибо за беспокойство!))))))))
|
Повернутися до початку |
|
 |
Valentin_ZP_UA

|
Додано: 28 Серпень 2009 23:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
dvgvalera писав(ла): |
Кузов ЗАЗ-968М. (067)580·86·30 |
Валентин,я думаю что ближайший месяц не буду интерисоваться кузовом,но все равно,спосибо за беспокойство!)))))))) |
Ты позвони, узнай цену, состояние, документы, приценись...
Если цена не бросовая, то через месяц какраз будет хороший торг
Если дешевка - надо брать, типа у одноклубников денег занять ...
Р.S. Тот что у Игоря, сколько стоял? Я забыл уже...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Valentin_ZP_UA

|
Додано: 29 Серпень 2009 15:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как-то отправил вопросик на завод ДААЗ, оказывается мне на него ответили:
http://www.daaz.ru/faq52.htm
Вопрос:(24/03/09)
У меня на ЗАЗ 968 штатно установлен карбюратор ДААЗ 2101-1107010-20. Каким, выпускаемым сегодня, карбюратором можно его заменить? На сайте Вы рекомендовали "Солекс" 21081, но мне его очень сложно поставить т.к. все тяги под тип Озон. Может возможен вариант с типом Озон, если да, то что нужно в нем заменить.
Ответ:
Специальных работ в этом направлении ОАО "ДААЗ" не проводил, но по имеющейся информации, карбюратор 2105-1107010-20 с увеличенным топливным жиклером 1-ой камеры "112" или "120" вместо "107"обеспечивает удовлетворительную работу двигателя. Следует при этом отметить, что содержание нормированных компонентов в отработавших газах нам не известно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Grower

|
Додано: 31 Серпень 2009 08:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ты позвони, узнай цену, состояние, документы, приценись...
Если цена не бросовая, то через месяц какраз будет хороший торг
Если дешевка - надо брать, типа у одноклубников денег занять ...
|
Валера, Валентин дело говорит. Пока ещё тепло, надо решиться.
По морозу, ИМХО, работа по перекидке будет не в кайф 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 31 Серпень 2009 09:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Валера, искренне сочувствую 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dvgvalera

|
Додано: 31 Серпень 2009 09:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Grower писав(ла): |
По морозу, ИМХО, работа по перекидке будет не в кайф  |
Согласен,но не впервой 
|
Повернутися до початку |
|
 |
dvgvalera

|
Додано: 31 Серпень 2009 10:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если дешевка - надо брать, типа у одноклубников денег занять  |
Я как раз вспомнил о том, что мы когда то поднимали тему клубной кассы.С которой можно было бы помогать финансово одноклубникам(не имею ввиду себя,и сложившуюся ситуацию).И вроде как определились с почетным званием кассира(Valentin_ZP_UA-принято единогласно).Только вот не определились с суммой взноса.
Я 10-11 сентября передаю Валентину взнос в 50 грн.
Р.S.Хоть будет за что у нас на шашлыки ездить! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
dvgvalera

|
Додано: 31 Серпень 2009 10:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Р.S. Тот что у Игоря, сколько стоял? Я забыл уже... |
Валентин,тот голубой кузов стоит около 1500 грн,но ты сам понимаешь(справка счет,обработка,и т.д и т.п.)-Сам собирал свою считай с нуля.
Еще появился один кузов приблизительно 5-й комплектации бежевого цвета,но за него хотят 2000 грн.И тоже прийдется поморочить мозги с формлением.
|
Повернутися до початку |
|
 |
|