Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

чистим колесные арки
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
sanitar
лентяй

Статус: Offline
Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2009 01:22    Заголовок повідомлення: чистим колесные арки Відповісти з цитатою

стоит задача отчистить под крыльями,колесные арки от гОвен,т.к. хочу проверить на поржавелости,при необходимости поставить латки,потом пройтись там все "бараном",и поставить подкрылки.
путей удаления грязи пока придумал 3,но не один не катит:
1)болгарка со щеткой-единственный возможный вариант,но дЮже пыльный.
2)пескоструй-нету оного в наличии
3)вода-просто возюкать тряпкой с водой-до лампочки.а под давлением-ну во-первых у меня его нету,а даже если найду-то вся машина будет потом в говне,полностью все-равно не отмоет,так еще и вода попадет туда,усиливая коррозию.

по сему прошу вашей мозговой помощи в нахождении способа выгребания грязи.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2009 02:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мой метод:
- все что сколупывается отвертой - сколупнуть.
- сжатым воздухом сдуть (большое давление из сопла типа как отверткой)(из такого писталета которого ты себе не купил Smile)
- сочно задуть это все отработкой.
- прикрутить капроновые подкрылки и забыть.

плюсы: минимум секса. максимум пользы металлу, что может быть лучше чем металл в масле. когда щебень бьется по подкрылкам не так слышно как коцает по голому кузову. почти не слышно даже. а если на подкрылки снаружи наклеить по куску вибропласта то вообще всё похер.

минусы: грязьненько, особенно недели две-три пока излишки стекают под машину. делать такой фокус нужно только после покраски, иначе не покрасишся. в случае чего, если придется лезть под подкрылки, руки гарантировано будут смазаны Smile

и как говрил старый еврей перед смертью: не жалейте заварки Wink2
всякие стыки, куда может набиваться грязь, хоро когда вместо грязи сразу набить простым салидолом.
также любой болт подвески, заведомо замазаный, и естественно закиданый грязью, прекрастно себя чувствует будучи законсервированым под маслогрязевым колпачком.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2009 16:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

энееее,у меня цель немного другая.не просто консервация,а сначала дефекация,т.е. дефектация Laughing
а потом этим "бараном" буду дуть.один хрен баллон полный в гараже пропадает....
зы:а пистолет-то я тогда купил. Smile

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2009 16:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

слегка не понял.
то что ты ищешь где ржавчина понял.
ты собираешься антигравием задуть внутри арки?

Повернутися до початку
av1ruz

Зареєстрований: 08.08.2009
Повідомлення: 100
Моє авто: ЗАЗ 968м 2шт

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2009 16:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Приезжай ко мне на мойку, я те покажу на что способен керхер с трепозиционной насадкой на пистолете Laughing Мне водила с фуры говорил что так ему раму только пескоструем обрабатовали. Twisted Evil
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2009 17:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
слегка не понял.
то что ты ищешь где ржавчина понял.
ты собираешься антигравием задуть внутри арки?

ага.а что,есть негативные мысли? Rolling Eyes

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2009 17:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну, если стоит задача только в том чтоб пристроить кудато балон Very Happy

во-первых. оно тебе мало что даст, кроме ржавчины под всем этим.
во-вторых. почем зря только намучаешся Rolling Eyes

это еслиб ты новую машину купил. и думал как бы уберечь то покрытие что там в арках с завода нанесено. то можна было бы и покрыть это все.
да и то, когда можна купить подкрылки, то даже на новых машинах мало кто таким занимается.

или ты не видишь преймуществ в том способе который описал я, в сравнении с тем что хочешь сделать ты?
можем подискутировать, я тебе докажу.

То av1ruz
он не приедет. машина не на ходу. читай внимательно Гараж.

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2009 18:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ото мне в кайф гнать машину в ДНЕПРОДЗЕРЖИНСК чтоб помыть арки Laughing

Игорь,ну смотри,я обдиру их до метала.дальше имхо просто маслом обливать их не эфективно.вот я и подумал.

Повернутися до початку
OgeN13
лентяй

Зареєстрований: 13.07.2008
Повідомлення: 1482

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2009 18:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А я обычным керхером фрезой для снятия грязи мыл, грязь вмести с антикором до метала отлетала а потом болгарочкой.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
raed

Зареєстрований: 17.10.2006
Повідомлення: 2237
Моє авто: ZAZ 968MD 1989г

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2009 18:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

плюсадын, керхер решает. арки как новые стали

ездить учился в GTA
Повернутися до початку
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2009 18:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Что касается обычного антигравия, то он сцуко гигроскопичный, с ним машина ржавеет вдвое быстрее. Из за этого он подлежит обязательной окраске.
Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2009 19:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

о,что покраска обязательна не знал.....блин,че ж делать......а если вдуть антигравием,а поверху мастикой пройти?

керхером мыть не хочу.вода.

Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10319
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2009 19:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):
о,что покраска обязательна не знал.....блин,че ж делать......а если вдуть антигравием,а поверху мастикой пройти?

керхером мыть не хочу.вода.

Laughing
А нах тогда там антигравий под мастикой? Laughing
Андрюха, не слушай их!
Выгоняй машину на улицу, одевай намордник и очки, бери балгарко и фигач там всю ржу. Потом преобразователь, грунт и мастико. Токо дырки полуавтоматом завари Wink

Voytik

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2009 21:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):
Игорь,ну смотри,я обдиру их до метала.дальше имхо просто маслом обливать их не эфективно.вот я и подумал.

дык прикол в том что тогда обдирать не надо Smile и даже вредно Smile

всякая грязь, ржавчина, это все как губка впитывает маслецо и получается такое себе покрытие.
не эстетично, зато надежно как в салидоле Smile
только такая штука боится всякой пескоструйки из под колес, и керхера тоже.
потому обязательно нужны подкрылки.
а с ними не понимаю какие проблемы. на 968 они ж продаются свободно.
это на 965 их нету в природе, и надо химичить, да и то, реально сделать.

плюс подкрылков ещё в том, что все что сыпетса с колес, стучит по подкрылкам, а не по кузову. намного тише в салоне.

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2009 22:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да за подкрылки никто ж не спорит.просто уже одну латку мне еще рейсер ставил,и боюсь что это не последняя,так что надо обдирать всю грязь полюбому.
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 22 Серпень 2009 10:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну, дело хозяйское.
я всё крупное позаваривал, а на мелкое забил, замазал, и закрыл подкрылками.

Повернутися до початку
av1ruz

Зареєстрований: 08.08.2009
Повідомлення: 100
Моє авто: ЗАЗ 968м 2шт

ПовідомленняДодано: 22 Серпень 2009 11:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

что б не начинать новую тему, мож и боян но не бейте.
Почему на новые машины не ставят пластиковые подкрылки, а делают их из трапчаного материала типо ковролина Question Shocked Вроде бы наоборот они задерживают влагу, передают на кузов, да и сами сгнить по идее должны скоро ? Shocked
Вот из последних видел такое на Кемри 08 года и епике 07 г.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 22 Серпень 2009 22:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Прикольно. Я такой фигни еще не видел, на том, что приходилось видеть в разборе передние подкрылки из PVC, а задние ни одн производительне ставит.

А что касается обработки отработкой (извините за каламбур), то я себе представил процесс замены лампочки в поворотнике на крыле и как то аж не по себе стало.

Повернутися до початку
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2500
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 22 Серпень 2009 23:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

по поводу волосатых подкрылков, это делается для шумоизоляции в первую очередь и для предотвращения хаотичного движения воды в колесных нишах. На совр машинах подкрылки - часть аэродинамич шумоизоляции, я на своей Камри 02 снимал передние подкрылки (как раз поворотники менял) так без них после 100 в районе пер. дверей жуткий свист, поставил - все тихо. А сзади - да, типа коврала подкрылок, прямо на металле закреплены у меня. (не про ЗАЗ конечно)

Voytik

ПовідомленняДодано: 23 Серпень 2009 02:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
А что касается обработки отработкой (извините за каламбур), то я себе представил процесс замены лампочки в поворотнике на крыле и как то аж не по себе стало.

тю, а когда мотор перебирается или кпп, тоже ведь руки маслом пачкаются, и ниче Smile
тряпочкой вытер и не страшно Smile

я не знаю, лично меня, всегда радуют железки в масле.
особенно запчасти, в масле, и ещё завернутые в промасленную бумажку Very Happy
разворачиваешь, а оно новое Smile
а всяким там краскам, я както мало доверяю. для ржавчины это слабая преграда. дай только маленькую пробоину, и пошел червячек под красочку.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум