| Попередня тема :: Наступна тема   | 

| Автор | 
		Повідомлення | 

Арамис

Статус: Offline Зареєстрований: 06.09.2005 Повідомлення: 162 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-968М, 1989 г.в.
  | 

Додано: 07 Червень 2009 20:18    Заголовок повідомлення: В Киеве нужно содействие в "прохождении" ТО | 
				         | 

| 

Уважаемые коллеги, прошу содействия: нужно сделать ТО для ЗАЗа, кто может помочь? 

И еще вопрос, если кто знает: с включенной аварийной сигнализацией я могу доехать до места стоянки/ремонта БЕЗ ТАЛОНА ТО (т.е. будут ли обоснованными претензии ДАЙшников, если они захотят полюбоваться на талон ТО)?
  _________________ С уважением, А. | 

| 

| Повернутися до початку | 
		 | 

| 

moto_sl

Статус: Offline Зареєстрований: 18.08.2008 Повідомлення: 54 Звідки: обл.Дон. г.Славянск Моє авто: ЗАЗ 968M 1982г.в.
  | 

Додано: 08 Червень 2009 01:18    Заголовок повідомлення: Re: В Киеве нужно содействие в "прохождении" ТО | 
				         | 

| 

| Ростислав писав(ла): | 

И еще вопрос, если кто знает: с включенной аварийной сигнализацией я могу доехать до места стоянки/ремонта БЕЗ ТАЛОНА ТО (т.е. будут ли обоснованными претензии ДАЙшников, если они захотят полюбоваться на талон ТО)? | 

Доехать можно но не нужно    В правилах написано:

9.9. Аварийная световая сигнализация должна быть включена: 

а) в случае вынужденной остановки на дороге; 

б) в случае ослепления водителя светом фар; 

в) на механическом транспортном средстве, которое двигается с техническими неисправностями, если такое движение не запрещено данными Правилами; 

г) на механическом транспортном средстве, которое буксируется; 

гг) на механическом транспортном средстве, обозначенном опознавательным знаком "Дети" , 

которое перевозит организованную группу детей, во время их посадки или высадки; 

д) на всех механических транспортных средствах колонны во время их остановки на дороге; 

е) в случае совершения дорожно-транспортного происшествия.

31.3. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством: 

а) в случае их изготовления или переоборудования с нарушением требований стандартов, правил и нормативов, которые касаются безопасности дорожного движения; 

б) если они не прошли государственного технического осмотра или не имеют талона о его прохождении; 

в) если номерные знаки не отвечают требованиям соответствующих стандартов; 

г) в случае оснащения без разрешения Госавтоинспекции специальными звуковыми и световыми сигналами.

Ты только превличеш ихнее внимание и они найдут за что вздрюкнуть   

А если сильно боишся ехать мимо них-возми бумажки у них для прохождения ТО(хз как они называются) или хотябы квитанции проплати и едь на ТО не боясь   остановят скажеш-еду    делать ТО  
  | 

| 

| 

| 

moto_sl

Статус: Offline Зареєстрований: 18.08.2008 Повідомлення: 54 Звідки: обл.Дон. г.Славянск Моє авто: ЗАЗ 968M 1982г.в.
  | 
		 | 

| 

| 

Арамис

Статус: Offline Зареєстрований: 06.09.2005 Повідомлення: 162 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-968М, 1989 г.в.
  | 

Додано: 08 Червень 2009 13:52    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Спасибо! Осталось только найти "эти бумажки".

Да, кстити и ссылка полезная. Я все намеревался прочитать про обазанности водителя кобылы))) https://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a7/
  _________________ С уважением, А. | 

| 

| 

| 

|