Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

30-ка vs 30-ка
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Teddy Bear

Статус: Offline
Зареєстрований: 20.03.2008
Повідомлення: 1789
Моє авто: ЗАЗ 965А

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2009 09:50    Заголовок повідомлення: 30-ка vs 30-ка Відповісти з цитатою

мой двигатель 30-ка (965) в очень плачевном состоянии и появилась возможность взять рабочую 30-ку от 966 с коробкой и навесным.
посему появился вопрос по охлаждению.
у родного двигателя воздух гонит на улицу через капот, а у двигателя 966-под днище. ели оставить систему охлаждения 966-ю, то не будет ли греться движок и как правильно организовать поток воздуха для охлаждения? или не напрягаться и поставить родной вентилятор?
и еще, какие переделки нужно сделать для установки двигателя от 966-го?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2009 12:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

в конце одной книжки по капиталке 30-ки, написано что вариант улучшить охлаждение 30-ки в 965 это поставить вот тот 965г мотор, от 966 Rolling Eyes

но лично мне это чтото весьма и весьма сомнительно Confused
плюс движка 965г в том что он дует, тоисть вентиль его наганяет воздух на цилиндры. если затронуть физику, то это типа плюс. так как сжатый воздух более теплоемкий - больше отберёт и унесёт с собой тепла.
минус в том что он этот воздух будет засасывать из области разряжения, за машиной, когда она едет. тоисть эфективность будет падать.
ну и ещё такая беда что капот придется похезать, так как нагнетающий вентилятор довольно выступает и упрется внутри в почтовый ящик.

у меня есть оба вентилятора и шкивы к ним, я остался на высасывающем, 966в.
но эму обязательно чтоб были все! щитки на месте. и даже те что на маслосливных трубках.
все щели молоточком посводил на минимум. во все что остались задавил строительного силикону. прямо герметично Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Teddy Bear

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2009 12:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

насколько я понял, что двигателю от 966-го попросту негде брать воздух для нормального охлаждения, разрежение за автомобилем не дает тот необходимый поток.
в таком случае есть два выхода:
1. врезать воздухозаборник в капоте и ловить поток с крыши
2. поставить вентилятор от 965-го.
воздухозаборник может сильно изуродовать внешний вид машины.
если ставить не родной вентилятор то соосность шкивов будет нормальная? или придется химичить
Цитата:
так как нагнетающий вентилятор довольно выступает и упрется внутри в почтовый ящик.

вот еще один вопрос

Цитата:
у меня есть оба вентилятора и шкивы к ним, я остался на высасывающем, 966в.
но эму обязательно чтоб были все! щитки на месте. и даже те что на маслосливных трубках.
все щели молоточком посводил на минимум. во все что остались задавил строительного силикону. прямо герметично Smile

на моем двигателе нет ни одного щитка и по мануалу щитки не предусмотрены.
покажи Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Voytik

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2009 13:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Smile воздухозаборник придется делать выше уровня крыши.

для всасывающего и нагнетающего вентилятора шкивы разные.
для последнего он тоже выступающий в зад.

как я тебе покажу? там их много Rolling Eyes
без любой из них всех у тебя мотор попросту не будет охлаждаться.

Повернутися до початку
Teddy Bear

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2009 13:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
как я тебе покажу? там их много Rolling Eyes
без любой из них всех у тебя мотор попросту не будет охлаждаться.

ну хотя бы в общем виде, чтоб знать что искать Rolling Eyes

Повернутися до початку
TANK
Алик Железная Задница

Зареєстрований: 23.12.2008
Повідомлення: 1339

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2009 13:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Войтик а где ты тот однокамерный Солекс отрыл..С опеля какого то небось??? Laughing Или Пежа?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2009 13:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня только одна фотка, только одного из щитков.
http://cool.zaz.kiev.ua/graphics/foto/filtr_30/images/12.jpg

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2009 13:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

TANK писав(ла):
Войтик а где ты тот однокамерный Солекс отрыл..С опеля какого то небось??? Laughing Или Пежа?

у меня их два, оба вроде как с Форда Фиесты, по крайней мере мне так сказали.
а вообще они много где ставились.

Останній раз редагувалося: Voytik (29 Тра 2009 13:58), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Teddy Bear

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2009 13:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

интересно, а почему их (щитков) нет в каталоге деталей и альбоме?

Повернутися до початку
Teddy Bear

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2009 14:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

TANK писав(ла):

сто пудов ставились на ёпель кадет и аскона, у меня стояли.
и на пыжики ставились, на разборке видел.
TANK в чабанах на разборке их целая куча, только много за них хотят, от 250 грн за убитый в хлам.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2009 14:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у 965в должно быть в суме 9 щитков.
Повернутися до початку
Teddy Bear

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2009 14:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нашел, просто смотрел не там Embarassed в каталоге деталей показаны как детали кожуха вентилятора.
но все равно у меня их нет Sad буду искать.

Повернутися до початку
TANK
Алик Железная Задница

Зареєстрований: 23.12.2008
Повідомлення: 1339

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2009 14:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Акак думаете.. сами щитки сможем выклепать? а то металл есть..
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Teddy Bear

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2009 14:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

по моему это гемор, все равно нужны оригинальные, чтоб с них сделать копию.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2009 14:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

можна, но будет плохо.
там конкретно штампованая бляха.

вся суть тех щитков, это не просто прикрывать цилиндры, а плотно облегать их, чтоб воздух мог проходить только именно между ребрами, а не вокруг цилиндров.
и кстати, там не одни цилиндры. самое греющееся это какраз головы.

рекомендую искать только родные, и обязательно все, включительно с маленькими щиточками на маслосливные трубки. от них тоже много зависит.

Повернутися до початку
Tramp

Зареєстрований: 06.12.2003
Повідомлення: 29

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2009 20:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Немного вкусняшки
http://www.zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=10356&start=0

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
SAS

Зареєстрований: 26.05.2006
Повідомлення: 1157
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2009 22:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Артем, у меня как раз твой случай, провереный многолетней эксплуатацией (Был 965 - поменял на 966)
Бери! никаких проблем, только положительные моменты.
По охлаждению намного ефективнее 965-го, необходимо только по максимому предотвратить подсасывания воздуха из моторного отсека, т.е стыковать воздуховод в капоте с турбиной. Я изуродовал капот, но напрасно, все работало бы и на оригинальном. Разряжения воздуха возникающее при движении на 80км/ч не влияет на забор воздуха турбиной, (проверял, ставя эксперименты по науке)
Для охлаждения нагнетания намнооооого эвективнее всасывания! Если нет шитков вокруг цилиндров, их можно самому изготовить из кровельного железа.

Переделок при установке ненужно никаких, кроме удаления бризговика. По электрике - зависи какой у тебя гегератор стоял, но в любом случае мелочь.

Повернутися до початку
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 03 Червень 2009 12:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Опять жопорезка началась Evil or Very Mad Не надо ничего резать, на мотор 966Г надо переставить вентилятор с направляющим аппаратом и крышку центрифуги от старого мотора... и все (и никаких "фистинговых дупел" в капоте).
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
SAS

Зареєстрований: 26.05.2006
Повідомлення: 1157
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 03 Червень 2009 13:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Никто не предлагает резать, а вот ставить всасывающую турбину я НЕ рекомендую!!!
Вопервых почтовый ящик смотрится только с квадратным номерным знаком - если г/н прямоугольный, то уж лучше его туда ваще не крипить. Легкий редизайн с сохранением концепции почтового ящика вполне допустим.,
Во вторых если почтовый ящик хочется оставить (я бы оставил - свой резал в 80-х годах - тогда думал по другому) тогда нужно токо немного внутри подогнать а снаружи можно оставить как есть - на всасывание это не влияет. Я лето так ездил и когда прорезар капот никакого изменения не почуствовал.

Преимущество нагнетания воздуха для охлаждения пожалуй неоспоримо.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 03 Червень 2009 13:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а как тогда с заслонками? разве у 966г есть заслонки в кожухах?
лично у меня у почтовом ящике родная стоит заслонка, и родной термостат работает.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум