Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Pomik

Статус: Offline Зареєстрований: 22.11.2005 Повідомлення: 328 Звідки: г.Бровары
|
Додано: 21 Тра 2009 14:09 Заголовок повідомлення: Достали "вумные" критики |
|
|
Почему такая тема именно в разделе по тюненгу думаю всем понятно... большая часть обкидыванья грязью идет именно в этой ветке.
Ну реально сколько можно!!! Уже если честно читать противно, любая идея по изменению внешнего вида или интерьера сопровождаеться в основном тем что это антиквар, это менять нельзя, фу, не вздумай менять, хотя практически каждый хочет что-то изменить что-бы было удобнее ездить.
В основном у тех кто оставляет сообщения нет автомобиля, который хотябы наблизился до состояния приближенного к "хорошо" я уже не говорю до состояния "классно". Говорите рэтро? У кого полностю оригинальный запорожец без магнитолы, сидушек, изменений в конструкции??? Таковых можно сощитать на пальцах.
Давайте както более нормально реагировать на все что происходит. Допустим мне найти оригинальные бампера было сложнее и гораздо дороже, чем взять пластмасовые, подрезать, подпаять и покрасить.
Сидушки тоже задумываюсь менять, на инопомоечные. Ну не удобно в родных и все!
На этой машине нужно же каждый день ездить. Я, допустим, не могу себе позволить держать автомобиль только для выставок!
Так что, господа форумчане давайте как-то более осмыслено подходить к теме, а не просто отписать что-бы показать какие мы крутые любители запорожцев, а в реале ездить на гнылых корытак, которые разсыпаються на ходу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kostyany4
Статус: Offline Зареєстрований: 30.03.2008 Повідомлення: 492 Звідки: Сумы Моє авто: Trek 3700 disc
|
Додано: 21 Тра 2009 14:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
+1.
можно, и нужно тюнить, но в меру.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 21 Тра 2009 14:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну пока не пришли остальные-я вас прибью быстрее
шутка.
вы бы для начала отделили тюнинг от моддинга.тюнинг этой машине-противопоказан.а вот хороший моддинг-пойдет.
котлеты отдельно-мухи отдельно.
просто что на моддинг денег зачастую надо больше чем на базарный тюнинг.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pomik

|
Додано: 21 Тра 2009 14:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну так ветка отдельно и отделена и называеться - "Внешний тюнинг", а точнее:
Внешний тюнинг
Обвес, салон, подсветки и прочее...
Смысл ветки теряеться, при таких камментах....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 21 Тра 2009 14:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Проще всего сказать что оригинальный бампер дефицит и тем временем поставить какуюнить пластикувую куйню взамен, проще всего сказать что родные диски ржавые и купить колпаки (хотя покрасить диски и отполировать колпаки дешевле )
Проще всего сказать что в родные зеркала ничего невидно и поставить взамен турецкие лапухи, кстати в них намного хуже обзорность чем в родных
Да и проще всего сказать что запорожец говно и купить какую9нить инопомойку или тот же жигуль, который также будет ломаться и сыпатся.
Если сегодня начать говорить что бампер от зубильца это круто и окуенно выглядит \хотя на самом деле... лучше промолчу \, то завтра все будет говорить что срезаная крыша это круть.
Насчёт тюнингованых запорожцев - есть единицы машин, которые достойно выглядят. В этих машинах качественная покраска,качественно сделаные работы ну и главное - гармонийно вписывется все эти бампера в общий стиль.
Это ж не повесить спойлер и не нарисовать балоном две полосы на капоте
А то что достало - так это пи*ж типа - "вот моя машинка самая наилутшая... ", "вот то что у меня то самое наилучшее..."
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2007 Повідомлення: 1141 Звідки: Горловка
|
Додано: 21 Тра 2009 16:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
A что плохого в базарных хромированных колпакaх? мне, например, не нравятся родные, даже полированные а денег для перехода на литьё у мeня нeт. и кому там не нравятся турецкие лопухи, да в родное зеркальце ни хрена не видно и это факт! но не навязывать же своё мнение всем. конечно, срезaть крышу это-aхтунг, но мелочи улучшающие функциональность просто необходимы.
_________________ По Запорожцу в каждую семью, товарищи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex

Статус: Offline Зареєстрований: 23.04.2007 Повідомлення: 1496 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 21 Тра 2009 16:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну не всем же иметь 2(3, 5....) машины! Были бы у меня деньги, то я купил бы второй жужик и сделал бы идеальный оригинал. Но их нет и не намечаеться. А хочеться сделать красивый тюнинг для жужика и ездить на нём каждый день.
sanitar, первый раз слышу термин моддинг в отношении авто. Обьясни, пожалуйста, что это или кинь ссылку.
madmobile, в наши зеркала действительно ничерта не видно и это неудобно в городе, особенно в дождь вечером в пробке - мало того что вода с оконо нормально не стекает так ещё и нифига не видно в зеркала.
Я лично согласен, что лучше жужику делать тюнинг(внешний) в стиле его времени, тоесть если Мка, то 80ые годы. Чтоб не быть голословным, то советую посмотреть как делали и делают тюнинг на Skoda 110.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 21 Тра 2009 18:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Для кого такие "обсырания"? да для новоиспеченных малолетних владельцев! вспомните сами: кто в самом начале не мечтал о крутых спойлерах, юбках, наклейках? -, это мнение, вбитое в головы тысяч людей современным обществом.
Я понимаю, если тюнинг делается качественно, но если это откровенный колхоз?
А со стороны задающих вопросы по теме оного тюнинга неплохо было бы с самого начала обрисовывать весь проект. Если это будет подкреплено еще и эскизами/фотками - вообще супер. Если идея стоящая, резко уменьшится количество противников
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pomik

|
Додано: 21 Тра 2009 18:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Впринципе
Тюнинг - это техническая сторона "медали", т.е. двиг, трансмисия, ходовая, тормоза.
Модинг - это то, что украшения, т.е. бампера, спойлеры, обшивки салона, лампочки разные.
Цитата: |
Если это будет подкреплено еще и эскизами/фотками - вообще супер. Если идея стоящая, резко уменьшится количество противников |
Где ты видел сначала проэкт, а потом один к одному в реале. Такое редко бывает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 21 Тра 2009 18:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
я воспринимал эти значения наоборот.
Мо́ддинг (англ. modding): слэнговое выражение, означающее внесение не предусмотренных автором/изготовителем изменений во внешний вид и функциональность изделия с целью придания ему индивидуальных черт или изменения/улучшения характеристик. |
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 2237 Звідки: Москва Моє авто: ZAZ 968MD 1989г
|
Додано: 21 Тра 2009 19:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
не, моддинг это считай снаружи, тюнинг под капотом (образно говоря)
насчет аццкого тюненга - когда я хотел купить заз я мечтал о спойлерах и бамперах (тогда я считал что это лучшее что может быть), соответственно происходит смена приоритетов.
без тюнинга нынче ни где не обходится, он везде)) ща тюнят все что попало. просто это нужно делать с умом. я считаю ни кто не может сказать типо все сцуко делайте сток и ниипет, у каждого свои амбиции, нада тока знать меру 
_________________ тюнить пока не развалится
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
vlad-zaz

Статус: Offline Зареєстрований: 15.09.2008 Повідомлення: 961 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 21 Тра 2009 19:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Люди думают что затюнинговать машину так же просто, как в компьютерной игре.. А если это еще и Запорожец-то считай будто пальцами счелкнуть 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex

Статус: Offline Зареєстрований: 23.04.2007 Повідомлення: 1496 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 21 Тра 2009 19:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так считают только те, кто делает колхоз или вообще ничего не делает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
vlad-zaz

Статус: Offline Зареєстрований: 15.09.2008 Повідомлення: 961 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 21 Тра 2009 20:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну я имел ввиду про тупые рассуждения на форуме мол "купиол сигодня запор памагите его зарядить что бы литал"
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 21 Тра 2009 20:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Pomik писав(ла): |
Если это будет подкреплено еще и эскизами/фотками - вообще супер. Если идея стоящая, резко уменьшится количество противников |
Где ты видел сначала проэкт, а потом один к одному в реале. Такое редко бывает. |
Я про то, что слова должны быть чем-то подкреплены
Люди думают что затюнинговать машину так же просто, как в компьютерной игре.. А если это еще и Запорожец-то считай будто пальцами счелкнуть |
во-во. с такими и нужно бороться т.к. уж так сложилось, что сейчас Запорожец - самая дешевая машина и мнение большинства: возьму, поезжу, затюню - не понравится - сдам на металл, а за эти деньги куплю новый
А еще начинают появляться те (всё в большем количестве), кому пофигу на мнение нормальных людей и они делают несмотря на все отговорки
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 2237 Звідки: Москва Моє авто: ZAZ 968MD 1989г
|
Додано: 21 Тра 2009 20:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
влад не вумничай 
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 21 Тра 2009 20:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тюнинг это конечно крута, но лучше купить комплект нормальной резины нежели лепить бампера, шпойлера и остальную базарную гадость.
ЗЫ. AlexK
В твоей машинке уматово сделаны зеркала (и пользы от них как раз намного больше чем от базарных лапухов), арки и офигевшая покраска
Единици такое проделают, ведь намного проще им нацеплять чего попало и гордится этим тюнинхом 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
vlad-zaz

|
Додано: 21 Тра 2009 20:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да ну бля сегодня от двоих на работе услышал что запорожец - это машина на один вечер покататься..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

|
Додано: 21 Тра 2009 21:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
радуйся что про 30ку и 40ку не загоняют
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
vlad-zaz

|
Додано: 21 Тра 2009 21:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
50ку забыл 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|