Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

При попытке пуска двигателя сталкиваюсь с кучой проблем

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
TaraSokol

Статус: Offline
Зареєстрований: 18.05.2009
Повідомлення: 17
Моє авто: Zaz 965

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2009 20:02    Заголовок повідомлення: При попытке пуска двигателя сталкиваюсь с кучой проблем Відповісти з цитатою

Уважаемые автолюбители!
Прошу Вашей помоши в сложившейся у меня ситуации.
У меня ЗАЗ 965, после внешних реставрационных работ по кузову приступил к ремонту електропроводки.
Попытаюсь описать всё как можно подробнее:
Нарыл в интернете схему для Заз 965 (как японял у меня стоит есчё старый генератор без вмонтированного выпрямителя в виде подковы, -выпрямитель находится с правой стороны в воздухозаборном окне).
В системе проводки РС 502,РР 110,РБ1. Присоединил вроде всё как пологается, АКб не грешит, при попытке пуска двигателя раздается щелчёк РС ,и попытка прокрутки стартера и на это все оканчивается, вроде чтото коротнуло (контрольная лампа гаснет, повторноая попытка пустить двигатель окончиваеся неудачей, такое впечатление что отключился АКб. ) Что только я не делал, проверял контакты проводки - результатов не дало, но как только я сниму клемы с АКБ зачищу контакты и снова их прсоединю (если включено зажигание, то при просоединении клем к АКБ почемуто летят искры) контрольная лампа зажигается и только теперь можно опять пытатся пускать двигатель. Иногда стартер начинает даже прокручивятся, после его выключения пробываю опять пустить движок возникает таже проблема - щелчёк РС далее непонятный звук ( кратковременные шелчьки вроде как очередь с автомата)и всё туттже снова гаснит. Генератор пока не подключал ( от генератора идёт 5 проводков ( красный я так понял это +, чёрный - масса, жёлтый -щетки и 2 коричневых..я так понял 2 последних идут на рб.)
Вместо родного механического 110 РР я поставил РР електронный с жигуля (маса, клемы 67 и 15).
Прошу Вас, помочь мне в диагностике данной проблемы, без квалифицированной помощи не могу разобратся Crying or Very sad
также хотел задать вопрос обязательно ли нужен выпрямитель на генератор, ии можно обойтись без него?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2009 20:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а толстая, плоская, медная шина массы с коромысла двигателя на кузов прикручена?
хорошо там контачит и на кузов и на коромысло?

попробовать пустить стартер на прямую.
на его втягивающем, есть клемка маленькая, около больших, туда подать плюс с большой клемы тамже, к которой прикручен толстый провод что идет от акума.
должно сработать втягивающее, а стартер начать крутить мотор.

Повернутися до початку
Tukon

Зареєстрований: 12.01.2009
Повідомлення: 9

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2009 20:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Обрати внимание на состояние контактов цепи от АКБ к стартеру. Особенно на клеммах АКБ и стартера. Исходя из твоего описания (пулеметная очередь) возможно в этом причина.

TaraSokol

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2009 20:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
а толстая, плоская, медная шина массы с коромысла двигателя на кузов прикручена?
хорошо там контачит и на кузов и на коромысло?

попробовать пустить стартер на прямую.
на его втягивающем, есть клемка маленькая, около больших, туда подать плюс с большой клемы тамже, к которой прикручен толстый провод что идет от акума.
должно сработать втягивающее, а стартер начать крутить мотор.

медная шина массы с коромысла двигателя на кузов прикручена и причём капитально, буду завтра в гараже попробую пустить стартер на пряму.

Повернутися до початку
madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2009 21:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

попробуй акмулятор зарядить.
может нехватать заряда акумулятора для прокрутки сатартера

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
ratgo
Клубный Карлсон
Клубный Карлсон

Зареєстрований: 06.08.2007
Повідомлення: 732
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2009 21:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

аккум врядли. таракны внутри. на волге обходя релюху и замок крутил стартером с помощью отвертки(кз). с какой-то радости зимой не пускался двиг. В данном случае я бы реле стартера пробовал обойти в рукопашную.

TaraSokol

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2009 10:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

madmobile писав(ла):
попробуй акмулятор зарядить.
может нехватать заряда акумулятора для прокрутки сатартера

Акумулятор только после зарядки.

Повернутися до початку
TaraSokol

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2009 10:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ratgo писав(ла):
В данном случае я бы реле стартера пробовал обойти в рукопашную.

Каким именно способом подскажеш?

Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2009 10:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

замыканием тех контактов что я говорил.

так будет известно что и акб и стартер, и силовые провода рабочие.
а тогда уже дальше проверять.
надо делать методом проверок и исключений.
со старта никто не угадает в чем именно у вас там поломка.

Повернутися до початку
ZAZ966_69

Зареєстрований: 07.05.2009
Повідомлення: 32

Моє авто: ЗАЗ 966, 69 год

ПовідомленняДодано: 13 Червень 2009 21:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если разберешься, сообщи в чем проблема, я с таким же столкнулся.
Повернутися до початку
Славян

Зареєстрований: 15.04.2008
Повідомлення: 133
Моє авто: ЗАЗ-965А, ВАЗ-2101

ПовідомленняДодано: 14 Червень 2009 17:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня такое было. посмотри, может где провод перебило...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум