Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Опрос. Господа, сколько жрёт ваш питомец?
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Jack

Статус: Offline
Зареєстрований: 14.08.2003
Повідомлення: 21

ПовідомленняДодано: 24 Вересень 2004 17:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Гость писав(ла):
968м с AUDI/VW двигателем 1.6

по трассе в среднем порядка 6.8л/100 км любого бензина (76, 80,92,95) Рекорд был порядка 6,35л/100 при малой скорости(под 80), а максимум был 7.2 (свыше 110скорость)

город летом около 9л, зима - 10-10.5

в принципе, при исправном авто у всех должны получаться цифры такого же порядка... На родном двигателе столько-же было.

Целиком согласен с Игорем
ВНИМАНИЕ неправильный развал-схождение, недокачка колес, открытые окна, форточки, багажник на крыше (а тем более с грузом)
все это только увеличивает расход!!
Ну и конечно тактика вождения..
Заметьте в справочнике по ЗАЗ дается контрольный расход топлива 5,5 л при движении на 4-й передаче 30-40 км/ч Exclamation

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Semjonoff
Оригинал, большой оригинал!
Оригинал, большой оригинал!

Зареєстрований: 26.12.2003
Повідомлення: 3136

ПовідомленняДодано: 01 Жовтень 2004 19:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А заглушка то стоит, да и на заполнение камеры вряд ли так много надо... Question

Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 18 Жовтень 2004 10:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Решил постоянно замерять следующим образом: складываем всё, что залито (кроме последней заправки - ведь не изъездили ещё), и делим на всё, что проехано. Начал 15 дней назад, вот результаты: пробег 718,2км, съедено бензина 69,28л (или 949р в бумажках Smile), расход из этого получается 9,65л/100км.

Танк 968М, 40лс (пробег двига 75 тык, горшки поношены сильно), поршни 2108, кольца только поменяны (2103), шатунные вкладыши тож новые, всё остальное родное. Езжу обычно тапку в асфальт, по городу 80-90, за городом 100-120.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 18 Жовтень 2004 12:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот это похоже на правду, а то рассказывают про 6 л/100км... Cool
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Mephisto

Зареєстрований: 25.10.2003
Повідомлення: 707

ПовідомленняДодано: 18 Жовтень 2004 17:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

968м, родной двиг, 74 тык, по городу 76 8-9... ездил на свитязь, то получилось, 7,2 л при 90-100-110 км в час Twisted Evil

Коля
Гість

ПовідомленняДодано: 19 Жовтень 2004 05:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у моего 10 -город (60-70км/ч), 8-9 (90-100км/ч) но деформирован кузов от аврии прошлого хозяина
Повернутися до початку
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 26 Жовтень 2004 10:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Последние результаты:

22 дня; 1078,5 км; 113,76 л; расход 10,55 л/100км.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
SHKIPER
Коллега
Коллега

Зареєстрований: 01.10.2004
Повідомлення: 323

ПовідомленняДодано: 26 Жовтень 2004 11:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ух не помню точно сколько за прошлый месяц... гдето 3000км. бенза где то 250 л. И того гдето 8.3л/100км (гор. режим, а точнее деревенский). ЗАЗ 965А, МеМЗ 966А(можно сказать что 966Г), Сало 21083 (жиклёры 1200), БСЗ, аля прямоток, 175/70R13, 40-100км/ч, два-шесть чуваков Cool Twisted Evil .
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Serg

Зареєстрований: 22.10.2003
Повідомлення: 4

ПовідомленняДодано: 02 Листопад 2004 22:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

968 стандарт, карб К127(от трдцатки), город 10/100 (80-90), трасса 8.3/100 (90-110)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 12 Листопад 2004 09:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

38 дней, 1868,4 км, 202,44 л, расход 10,83 л/100км.

Ну, я выяснил, что хотел, больше мерить не буду - уже набридло каждый раз на заправке записывать Smile Расход получился чуть больше паспортных 10,5 л/100км по городу. Теперь буду мерить, что получится после капиталки... Эхх, капиталку делать нехоцца - без машины на ходу тяжко буит...

Повернутися до початку
petertuning

Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 12 Листопад 2004 11:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на моем жужике 1,3 расход был просто сумашедший. 6 литров 76 хватило на 15 км. но валил хорошо.
итого расход какой?

kr.BOPoH

Зареєстрований: 24.09.2004
Повідомлення: 178
Моє авто: ЗАЗ968М, ЛуАЗ969М, Audi A6 Avant

ПовідомленняДодано: 12 Листопад 2004 12:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2Borislav: А теперь из всего этого вычти бензин, который был съеден во время стояния на светофоре, в пробках и т.д. - получишь правильный результат. Wink

e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 16 Листопад 2004 00:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Jack писав(ла):
napalm писав(ла):
Ты уверен, что у тебя ВАЗ-2101? Shocked

Уверенее не бывает
либо тахометр врет (тогда проверяте 1-я под 50 км/ч, 2-я 70, 3-я 110, все что выше 120 - спидометр врет)

Тахометр дело тонкое! Не надо считать в уме по передаточным чистам и спидометру, легче взглянуть на прибор!
А механические тахометры имеют разброс показаний от+/-50 до +/-100.
У тебя какой?

Теперь по теме
подсчет эмпирический, стиль езды умеренно-наступательный, топливо - 76+95 в пропорции 1/6
Город (Киев) с прогревами с утра и вечером зимой 9-10л/100км; летом 8-9л/100км
Трасса (Киев-Житомир и Киев-Одесса) 7-8 зимой; 6-7 летом.

Jack

ПовідомленняДодано: 17 Листопад 2004 10:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

e0000 писав(ла):
Тахометр дело тонкое! Не надо считать в уме по передаточным чистам и спидометру, легче взглянуть на прибор!
А механические тахометры имеют разброс показаний от+/-50 до +/-100.
У тебя какой?

Тахометр то электронный!
www.john2003smith.narod.ru/drag210.jpg
www.john2003smith.narod.ru/drag306.jpg

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 18 Листопад 2004 02:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Jack писав(ла):
Тахометр то электронный!
www.john2003smith.narod.ru/drag210.jpg
www.john2003smith.narod.ru/drag306.jpg

Что-то я не пойму ....
Более 7000 об/мин - Ты ничего не путаешь? Какой это у тебя движок? Question
На сколько мне известно (а характиристик двигателей я пересмотрел не мало - специфика работы) штатно выпускаемые ДВСы в рабочем режиме (пик характиристики момента) дают не более 5-6 тыс .
7тыс встречается только на ДВСах производства Honda и SAAB. Да и то они считают эту точку критической.
Ты уверен, что тахометр у тебя не врет?

Гість

ПовідомленняДодано: 19 Листопад 2004 11:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

e0000 писав(ла):
Что-то я не пойму ....

как же врет!!
проверено экспериментально
1) замерена длина окружности колеса
2) передаточные числа КПП - справочные данные
3) 1км отрезок дороги
4) секундомер
5) собственно замеры... прохождение п.3 на разных скоростях
выводы делайте сами

Повернутися до початку
Jack

ПовідомленняДодано: 22 Листопад 2004 13:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Какой гость, блин.
Это я писал!!!

Цитата:
как же врет!!
3) 1км отрезок дороги
4) секундомер
выводы делайте сами

Повернутися до початку
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2004 00:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Anonymous писав(ла):
e0000 писав(ла):
Что-то я не пойму ....

как же врет!!
3) 1км отрезок дороги
4) секундомер
выводы делайте сами

Не, мужик, ты все-таки что-то путаешь!

Какая длинна окружности колеса и передаточные числа с учатком дороги....? Question Question Question

Я спрашивал про движок и его обороты? А к колесам и коробке тахометр отношения не имеет!!!

Судя из картинки, которую ты выложил, тахометр показывает 7.42 из чего делаем вывод что это Exclamation 7420 оборотов/мин Exclamation !!! Движок при таких оборотах (имеется ввиду двигатели внутреннего сгорания (ДВС) штатно производимые) просто (читай сообщение выше)

А посему Question
Какой у тебя движок?

Damon

Зареєстрований: 05.03.2004
Повідомлення: 453

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2004 08:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

e0000 писав(ла):

Не, мужик, ты все-таки что-то путаешь!

Какая длинна окружности колеса и передаточные числа с учатком дороги....? Question Question Question

Я спрашивал про движок и его обороты? А к колесам и коробке тахометр отношения не имеет!!!

Судя из картинки, которую ты выложил, тахометр показывает 7.42 из чего делаем вывод что это Exclamation 7420 оборотов/мин Exclamation !!! Движок при таких оборотах (имеется ввиду двигатели внутреннего сгорания (ДВС) штатно производимые) просто (читай сообщение выше)

А посему Question
Какой у тебя движок?

У него двиг ВАЗ-2101! Лично видел и руками щупал! Shocked
Дывысь сюды!

Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2004 11:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

petertuning писав(ла):
на моем жужике 1,3 расход был просто сумашедший. 6 литров 76 хватило на 15 км. но валил хорошо.
итого расход какой?

40л/100км. Примерно столько же потребляет двигатель Lamborghini Diablo на режимах максимальной мощности (кто с бронепоезда: это ок. 570л.с. и 340км/ч). Что-то с вашим Запорожцем не то... Если, конечно, он не показывал вышеприведённых характеристик Smile

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.
Сторінка 2 з 5

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум