Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Sysanin

Статус: Offline Зареєстрований: 12.07.2006 Повідомлення: 137 Звідки: Киев, Позняки
|
Додано: 16 Квітень 2009 15:39 Заголовок повідомлення: Помогите:валит масло со щупа... |
|
|
Недавно откапиталеный двиг рейсером. Прошел пару десятков км. Начало валить со щупа масло - че делать? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 16 Квітень 2009 15:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
я в шляпку своего щупа напиндюрил силикона термостойкого и теперь сухо как в пустыне... Правда у меня так ничего особо и не валило, хотя чистоплотностью он не отличался 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SAS

Статус: Offline Зареєстрований: 26.05.2006 Повідомлення: 1157 Звідки: Медвин Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 16 Квітень 2009 15:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
А сними пробку с маслозаливной горловины на работающем - дым валит?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 16 Квітень 2009 16:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если проблема с самим щупом (такое бывает) - можно поставить щуп с "Таврии" старого образца. Он с резиновым уплотнителем и подходит по меткам.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ромыч

Статус: Offline Зареєстрований: 20.02.2009 Повідомлення: 70 Звідки: Омская область Моє авто: ЗАЗ 966В
|
Додано: 16 Квітень 2009 16:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
скорее всего давление в картере повысилось, может кольца сошлись. хотя не уверен
_________________ ZAZ 966В, 1970 гв |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sysanin

Статус: Offline Зареєстрований: 12.07.2006 Повідомлення: 137 Звідки: Киев, Позняки
|
Додано: 16 Квітень 2009 19:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ромыч писав(ла): |
скорее всего давление в картере повысилось, может кольца сошлись. хотя не уверен |
вот к этой мысли меня сразу и натолкнуло нету в гараже компрессометра
а может просто сапун забился? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 16 Квітень 2009 22:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сапуна в движке по крайней мере 40 - ке нет.
Трубка вентилляции картерных газов что идёт к карбу или место её присоединения к крышке распредшестерён скорее всего засорена до непрохода.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sysanin

|
Додано: 16 Квітень 2009 22:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
если это так - ганять рейсеру без яиц на Пасху уже! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sysanin

|
Додано: 16 Квітень 2009 22:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Gazirovannij писав(ла): |
Сапуна в движке по крайней мере 40 - ке нет.
Трубка вентилляции картерных газов что идёт к карбу или место её присоединения к крышке распредшестерён скорее всего засорена до непрохода. |
кстате, а есть потродбненько как и че открутить и де чистить? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Free_рейсер

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 366 Звідки: г.Калиновка Винницкая обл.
|
Додано: 16 Квітень 2009 22:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Снять трубку (она на крышке распред. шестерень) взять проволку немного длинее этой трубки и попробовать прочистить её, также нужно почистить отверстие отвода картерных газов на самуй крышке. А у тебя трубка в воздухан как надо подключена или в низ висит? Может быть забитым патрубок в воздухане у меня так было.
Посмотри не дымит ли на прогретом двиге с этой самой трубки отвода КГ, если дымит обильно значит-кольца, если нет чисти трубку . Масло также может "валить" после быстрой езды по бездорожжю, иногда валит из за недостатка или избытка его в картере. Если поршневая новая, то может шели колец неправильно расположены? Посмотри не замасляны-ли свечи, если в масле 100% поршневая.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sysanin

|
Додано: 16 Квітень 2009 23:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Free_рейсер писав(ла): |
Снять трубку (она на крышке распред. шестерень) взять проволку немного длинее этой трубки и попробовать прочистить её, также нужно почистить отверстие отвода картерных газов на самуй крышке. А у тебя трубка в воздухан как надо подключена или в низ висит? Может быть забитым патрубок в воздухане у меня так было.
Посмотри не дымит ли на прогретом двиге с этой самой трубки отвода КГ, если дымит обильно значит-кольца, если нет чисти трубку . Масло также может "валить" после быстрой езды по бездорожжю, иногда валит из за недостатка или избытка его в картере. Если поршневая новая, то может шели колец неправильно расположены? Посмотри не замасляны-ли свечи, если в масле 100% поршневая. |
биг сенкс - переписываю на бумагу и пошел я в гараж! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
carbixc

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2007 Повідомлення: 432 Звідки: Беларусь,Могилёв
|
Додано: 19 Квітень 2009 11:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
а я себе щуп от иномарки поставил высокий... и удобно уровень проверять, всегда чистые рукава, и сухо как в пустыне 
_________________ Засосало меня в жопу,как в гигантский пылесос!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

Статус: Offline Зареєстрований: 11.02.2006 Повідомлення: 1303 Звідки: капает масло..? Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))
|
Додано: 19 Квітень 2009 18:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
эт скорей всего, еще одна "удачная" капиталка рейсера.....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sysanin

|
Додано: 19 Квітень 2009 22:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
bodia968 писав(ла): |
эт скорей всего, еще одна "удачная" капиталка рейсера..... |
а тут подробней можеш? в чем именно бок? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MeMz
Статус: Offline Зареєстрований: 25.04.2009 Повідомлення: 8 Звідки: Бровары Моє авто: 968М
|
Додано: 26 Квітень 2009 15:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Привет всем ЗАЗоводам За форумом слежу уже года 2-2.5 (как только приобрел мой ЗАЗ 968М)!!! По началу возник просто огромный список вопросов, так как зазик моя 1-я машинка (например вопрос рода “Что это за две черные крышки с обеих сторон головок и что под ними вообще находится ”). Но, полазив по форуму вдоль и поперек, через некоторое время большая часть вопросов отпала сама по себе и за это огромное спасибо всему форуму Но просто наблюдать стало как то неинтересно, вот и решил зарегится.
Но это усе оффтоп (сильно не бейте , а теперь по делу:
<эт скорей всего, еще одна "удачная" капиталка рейсера.....>
Поведаю в кратце свою историю: после приобретения зазика капиталка не заставила долго ждать (как оказалось прогоревший поршень + застучавший двигатель). В принципе к капиталке я был готов еще до приобретени ЗАЗа- полазив по форуму сразу же били построены Наполеоновские планы: росточка гильз, доработка впускного коллектора, двухкамерный карб, БСЗ… Ну, как обычно Так как я в этих делах на тот момент не бум-бум, связался с заз- рейсером. Привез ему наконец двигло (кстати поместилось без проблем в багажнике WV passat B4))) Договорились с ним про обычную капиталку без каких либо доработок. Короче ждал я своего движка месяцев 5! Просто пипец!!! После установки на машину проехал я на нем км так 500 в режиме обкатки и началось: двигатель начал троить, работать неустойчиво, на х.х. начала гореть лампочка давления масла, короче капиталка до одного места После розборки уже знакомим мастером был выявлен радиальный люфт распредвала (причем нехилый), капут кольцам и хонинговке. До сих пор не могу привести двигатель в порядок! Я не хочу сказать, что рейсер плохой механик, но то, как он относится к своей работе... Хоть кому-то он откапиталил двиг нормально???
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sysanin

|
Додано: 29 Квітень 2009 10:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Люди у кого есть время и желание помочь? давайте в личку обговорим условия! А то я сам не справлюсь, а Ауди90 тока умничать может! 
_________________ Продам кофе расстворимый Якобз. 240грн/кг |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sysanin

|
Додано: 03 Тра 2009 18:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Все! Померял компресию! 8-8-7-8. Рейсера рву на куски! Млять он з@ип@л! Похоронку отсылать как только я его достану!
6-8 месяцев или сколько он там делал двиг, чтоб он сразу наипнулся!!! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

Статус: Offline Зареєстрований: 11.02.2006 Повідомлення: 1303 Звідки: капает масло..? Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))
|
Додано: 03 Тра 2009 18:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
зачем там жестоко?пусть живет,пока
при какой температуре двигателя мерялась компрессия?
если двиг не был нормально прогрет,то компрессия нормульная(я бы сказал хорошая),если двиг прогрет до рабочей температуры,то фпринципе покатит.
давление в 11кгс/см*2 редко в жужиковские движки заглядывает 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sysanin

|
Додано: 03 Тра 2009 23:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
а как ты считаеш, если я туда зафигачил 5 кубиков масла и получил сразу 12 - это тоже нормально???
а главный вопрос был - почему со щупа валит масло??? откуда там создается давление чтобы выгонять со щупа? Картер - не забит, все проверил! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
|