 |
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 09 Квітень 2009 22:33 Заголовок повідомлення: Рецепты, или чревоугодникам на заметку. |
|
|
Надеюсь, шаманство возле плиты иногда входит в список дел правоверного зазовода, потому предлагаю выкладыват сюда рецепты коронных блюд. 
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 09 Квітень 2009 22:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Курица с коньяком.
Нужно Одно пернатое, стакан коньяка (цыц, надо по тех процессу), две луковицы, перчеги , масло соль
Берем курицу (лучше охлажденую) разделываем ее на запчасти и кладем в пластиковую или стеклянную емкость.
Режем лук колечками и кладем к курице
Закладываем все это дело перцами (шоб жгло) соль, чуть сахара(можно заменить медом)
заливаем 70-100 грам коньячку и все под гнет.
Даем постоять полчасика, а то и больше.
Ставим сковородку на средний-мелкий огонь и выкладываем курицу и только курицу, остальное сохраняем. Жарим, курим, смотрим, что бы не подгорло. Когда до готовности остается примерно 5 минут выкладываем в сковородку маринад с луком. Ждем, пока все выпарится, а лук прожарится.
Подается на стол к рюмочке коньяка, перцовки, зачетной самогонке. Можно с гарниром, желательно гречка и кароха. Из овощей подходит опять таки перец, но уже болгарский и именно красный.
Приятного аппетитттта!!!
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 09 Квітень 2009 22:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
а без алкоголя ченибудь есть?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 09 Квітень 2009 23:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Будет
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Teddy Bear

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2008 Повідомлення: 1789 Звідки: Хутор Киев Моє авто: ЗАЗ 965А
|
Додано: 09 Квітень 2009 23:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
постоянно голодный, потому, что все рецепты начинаются "в ЧИСТУЮ ПОСУДУ |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 10 Квітень 2009 08:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Салат слоеный (любимый салат formata_dr)
Куриная грудка 1шт. Йайца штуки 3, грибы свежие белые или свежие шампиньоны 1.5 горсти, сыр, 2 лукоицы, майонез, соль.
Режем лук и грибы, складируем в сковородку и жарим на медленном огне, посыпаем солью
Одновременно отправляем в варку куриную грудку солим и ее то же, а на третью камфорку ставим йайцы, без соли.
Ждем пока они будут готовы.
Курица. Курица, птица первая, и вообще лучше бы она была четвероногой, но не суть. Берем обжигаясь ее грудкой и шенкуем , кусочки должны быть максимум с 5 копеек, кладем на дно салатника, покрываем тонким, ровным слоем майонеза.
Выкладываем жареные грибы и лук сверху(внимание грибы ужарились, потому изначально перед жаркой их должно быть больше лука) Приминаем чуть ложечкой, а потом опять слоем тонкого майонеза
Йайцы. Йайцы мы то же но достаточно мелко размеры примерно d-7.003мм, h-6.006(помним про тепловой зазор) выкладываем все это на полуготовый салат и как уже догадались мажем майонезом.
Берем сыр, терку и трем его на салат, покрывая равномерным слоем. Для красоты можно воткнуть в него пару веточек зелени, а ля петрушко.
Майонезом не мазать.
Салат замечательно подходит к праздничному, днярожденечному и новогоднечному столу. По вкусовым качествам порой дергает оливье, а крабовый с кукурузой вообще имеет во все кусочки. Легок в производстве и употреблении.
Приятного апетита.
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач


Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 10 Квітень 2009 12:25 Заголовок повідомлення: |
|
|

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 10 Квітень 2009 20:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну прям кулинарный техникум!
Вот мой рецепт попроще.
Омлет с помидорами.
В преддверии садово огородного сезона.
Почему так. Помидоры здесь применяются с вольного выпасу.
Голландские не катят. Вкуса там нет.
Сковороду размером по аппетиту.
В качестве жира таки сало (если ещё и подкопчёное) самое то.
Сойдёт и растительное масло.
Помидоры режутся на ломтики 7-10 мм толщиной, солятся по вкусу и на сковородку в идеале по всей площади. В классике чуток обжариваются с одной стороны, переворачиваются и после переворота заливаются классической омлетной массой.
Помидоры не возбраняется поперчить по вкусу.
Перед полной готовностью можно сверху посыпать тёртым сыром.
Проще в приготовлении только яйца вкрутую. Но малёхо дольше.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zorg

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2004 Повідомлення: 932 Звідки: Рівне
|
Додано: 12 Квітень 2009 20:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
А я уже несколько лет при выезде на природу готовлю бограч. Про разные шашлики и стейки практически забыл.
Готовлю приблизительно по этому рецепту, тетка слегка с юмором написала, но по сути очень правильный рецепт. Единственное, я даю намного больше помидор и намного меньше воды. Да, котелок должен быть чугунным, очень толстостенным.
Рецепт
Спочатку збираєш друзів (вегетаріанців залиш в спокої)... Береш казанок, велику дерев"яну ложку, продукти (про них -- далі) і вилазиш на ПрІрОдУ (річка, ліс, дача, сільський сад....). Примушуєш чоловіків принести дрова і розпалити вогнище (якщо дрова вологі і не горять, -- насип у майбутнє вогнище солі), сама в цей час розкладаєш на столі салатики-бутербродики, бо поки ти будеш готувати, всі інші збожеволіють (та й по півдеца перехилити краще під сальце). тепер – сам процес...
нагрій добре казанок і висип у нього порізане немаленькими шматками м"ясо (телячі реберця та свинну м"якоть). Стій над казанком і переготай м"ясо, щоб не прилипло. Воно "пустить сік", а тобі треба, щоб він випарувався. Не солити, не перчити, попередньо не маринувати. Ребра мають бути ті, де більше хрящів.
*В процесі випиваєш два по півдеца, щоб жаба не давила, що ти тут працюєш, поки всі інші веселяться...
--коли "соки" випарувалися, наливаєш олію (кладеш смалець), додаєш кільцями порізану цибулю, смажиш. Як цибуля вже майже підрум"янилася, додаєш порізану кільцями (півкільцями) моркву і корінь петрушки. Коли пом"якнуть, сиплеш солодкий червоний перець і розчиняєш його в олії. Якщо компанія не має нічого проти кмину, то додаєш його на цьому етапі, щоб трохи присмажився. Чорний перець (мелений, горошок -- можна обидва). Ні в якому разі не пересмаж червоний перець, бо тоді все можна викинути. Доливаєш води, щоб накрила м"ясо. Додаєш дві парадички і стручок-два гіркого перцю. Солиш.
*Тут випиваєш ще півдеца.
--коли то все добре покипить і м"ясо вже майже готове, додаєш картоплю, доливаєш воду. Хвилин через десять додаєш кльоцки (можна купити на базарі мадярську "торгоню"). Перевіряєш на солоність, перченісь, досолюєш, доперчуєш. Додаєш дрібно посічену петрушку і кріп. Доварюєш. Коли картопля вже зварилася (і ні в якому разі не раніше!) наливаєш червоного сухого вина (не знаю скільки -- як відчується) і десь з децу горілки. Даєш покипіти ще кілька хвилин і просиш хлопців зняти казанок з вогню (сама не знімай -- не жіноча то справа, та й манікюр зіпсуєш...)
*Випиваєш заслужену героїчною працею децу. --бограч знятий з вогню нехай постоїть на землі хвилин десять і все. Подаєш на стіл (на пеньок, ковдру....) у непласмасових мисках, наливаєш всім по півдеца (про себе не забудь), виголошує тост "ЗА ХОЗЯЙКУ ЄТОГО ДОМА!!!", дивишся як його їдять, їси сама, слухаєш задоволене плямкання і цілком заслужені тобою компліменти...
Деякі поради. М"яса в бограчі має бути більше, ніж всього іншого. Бограч МУСИТЬ(!!!) бути гострим і густим. На плиті, вдома його не готують. Всіх, хто назве БОГРАЧ супчиком, карати позбавленням бограча на три роки.
Упс, немного пояснений
Деца - 100 грам
Парадичка - помидор
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2007 Повідомлення: 1141 Звідки: Горловка
|
Додано: 12 Квітень 2009 21:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
А я очень люблю такой салатик:
отвариваем курвинную грудку, немного обжариваем нарезанные шампиньоны с лучком - не пережарить!, открываем банку консервированные ананасы (нарезаем кусочками).
Берем глубокую салатницу: выкладываем нарезанную курочку, немного майонеза, грибы, майонез, ананасы и по новой еще слой - вкусня!
_________________ По Запорожцу в каждую семью, товарищи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 12 Квітень 2009 23:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 Zоrg, зачет. Видимо очень вкуснн, но к несчастью на форуме я еще не так давно и некоторые слова пока не втыкнул. Ладно, ребят у Красинца допрошу на сей предмет.
Йаичницо болтушка з грибами! Необходимо 3 йайца, белые сухарики, грибы горсть, лук, сыр, томатная паста, соль, перчеги. Режем лук и грибы на куски одинакового размера и кучки одного колличества. Берем необходимую сковородку, греем ее на среднем огне и топим на ней сливочное масло. Выладываем лукогрибы и жарим,периодически мешаем. Тем временем бьем йайцы в кружку, режем туда соломкой сыр, сухарики, добавляем ложку томатной пасты, соли и перцу по вкусу, но шоб жгло. Мешаем, но не сильно, главное разбить желтки. Когда грибы и лук поджарятся выливаем сее в сковороду. Ждем,когда снизу йайца окуклятся и начинаем тихонько мешать все это в сковородке. Когда все равномерно поджарицо снимаем с огня и на тарелку.
Приятного апетита.
Блюдо замечательно на завтрак с двумя кусками белого хлеба с маслом и здоровой кружкой кофе. Сытно, не тяжело и вкусно.
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2007 Повідомлення: 1141 Звідки: Горловка
|
Додано: 13 Квітень 2009 21:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
А на природе очень вкусно картошечгу в фольге испечь: вымытую картошечку разрезаем пополам вдоль и кладем меж половинок колечко лука и хороший ломтик сала, заворачиваем в фольгу и запекаем в углях 30-40 мин. Еще вкусно вместо сала, красную рыбу!
_________________ По Запорожцу в каждую семью, товарищи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
afpf
Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2005 Повідомлення: 251 Звідки: Калуга
|
Додано: 16 Квітень 2009 16:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
а можно баграч перевести? а то прям заинтриговал - на природе и буз шашлычка!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач


Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 16 Квітень 2009 19:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
это название.
толку его переводить?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
angryb
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2008 Повідомлення: 10 Звідки: Мариуполь Моє авто: Пешеход-универсал
|
Додано: 16 Квітень 2009 22:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
По просьбам трудящихся. Рецепт на русском.
Сначала собираешь друзей( вегетарианцев оставь в покое).. Берешь казанок, большую деревянную ложку, продукты (о них дальше) и двигаешь на ПрИрОдУ (речка, лес, дача, домик в деревне…). Заставляешь мужиков принести дрова и развести огонь (если дрова влажные и не горят – насыпь в будущий костер соли), сама в это время накрываешь на стол салатики-бутербродики, потому что пока ты будешь готовить, все остальные с ума сойдут ( ну и ополстограмиться лучше под сало). Теперь сам процесс.
Нагрей хорошо казанок и высыпь в него небольшими кусками мясо (телячьи ребрышки и свиную мякоть). Стой над казанком и переворачивай мясо, чтобы не прилипло. Оно «пустит сок», а тебе надо, чтобы он испарился. Не солить, не перчить, предварительно не мариновать. Ребра должны быть те, в которых больше хрящей.
В процессе стограмишься, чтобы жаба не давила, что ты тут работаешь, пока все остальные веселятся.
Когда «соки» испарились, наливаешь масло (кладешь смалец), добавляешь кольцами порезанный лук, жаришь. Как только лук почти подрумянился, добавляешь порезанную кольцами (полукольцами) морковь и корень петрушки. Когда размякнут, сыпешь сладкий красный перец и растворяешь его в масле. Если компания не имеет ничего против тмина, то добавляешь его на данном этапе, чтоб немного поджарился. Черный перец (молотый, горошек- можно оба). Ни в коем случае не пережарь красный перец, ибо тогда все можно будет выкинуть. Доливаешь воды, чтоб накрыла мясо. Добавляешь два помидора и стручок, два горького перца. Солишь.
Тут выпиваешь еще полста.
Когда все порядком покипит и мясо уже почти готово, добавляешь картошку, доливаешь воду. Минут через 10 добавляешь клецки. Проверяешь на соленость, перченость, досаливаешь, доперчиваешь. Добавляешь мелко порезанную петрушку и укроп. Довариваешь. Когда картошка уже сварилась (и не в коем случае раньше!) наливаешь красного сухого вина по вкусу и где-то сто грамм водки. Даешь покипеть еще несколько минут и просишь ребят снять казанок с огня (сама не снимай – не женское это дело, ну и маникюр испортишь…).
Выпиваешь заслуженные трудом сто грамм. Бограч снятый с огня пусть постоит на земле минут 10 и все. Подаешь на стол (пенек, подстилку…) в непластмассовых мисках, наливаешь всем полста (про себя не забудь), говоришь тост «За хозяйку этого дома», смотришь как его едят, ешь сама, слушаешь довольное чавканье и вполне заслуженные тобой комплименты..
Несколько советов. Мяса в бограче должно быть больше чем всего остального. Бограч ДОЛЖЕН(!!!) быть острым и густым. На плите его дома не готовят. Всех, кто назовет БОГРАЧ супчиком, наказать лишением бограча на 3 года.
Как-то так.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 16 Квітень 2009 22:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Блин, хацю!
Читал, представил, потекли (С) Г.Ю. Цезарь
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zorg

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2004 Повідомлення: 932 Звідки: Рівне
|
Додано: 17 Квітень 2009 00:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Бограч - реально толковая вещ В прошлом году был на мотослете в Ужгороде, так там местный клуб пригласил поваров венгров, специально, чтобы они приготовили бограч. Не знаю на сколько литров у них был котелок, но размером он был такой, как на карикатурах в аду рисуют человека 2-3 запросто там поместится Хватило его человек на 500 И врезали они его таким острым, что после каждых нескольких ложек бутылка пива уходила вдогонку
В общем если этим летом будет судьба гдето съехатся - готов приготовить. Паприка (настоящая венгерская, а не супермаркертная) имеется в больших количествах, специальные венгерские макароны тоже
правда у меня котелок на 4 литра... Маловато будет. Нужно будет искать побольше.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
afpf
Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2005 Повідомлення: 251 Звідки: Калуга
|
Додано: 17 Квітень 2009 08:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо!
никогда такого не едал - надо будет попробовать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 28 Червень 2009 22:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Говяжий шашлык на сметане с укропом.
Для приготовления из продуктов нам потребуется:
1) мясо, говяжья вырезка
2) лук репчатый
3) укроп
4) соль
5) приправа
6) сметана
Хорошую говяжью вырезку среди предлагаемого на рынке мяса найти не легко, однако все-таки можно. Лучше взять подороже, чтобы было меньше проблем с очисткой мяса от лишнего.
Мясо нарезается небольшими кусочками в диаметре 3-4 см(это все-таки не свинина). Нарезав мясо на куски необходимого размера, погружаем их в ведро: Какой же шашлык без лука? Лук предпочтителен средних размеров, хотя на самом то деле любой сгодится В магазине покупаем зелень . Моем укроп, отрезаем у него стебли, отправляем их в мусорку: Лук режем кольцами толщиной около 4мм: Измельчаем укроп: Отправляем лук к мясу в ведерко и перемешиваем: Приправа. Это очень важный момент. Я использую для шашлыка "маринад классический" от фирмы KAMIS. Тот, кто добавляет "приправу для шашлыка", тот колхознег. В догонку за луком отправляем измельченный укроп, посыпаем приправой и солью, перемешиваем: А теперь сметана. Сметана смягчает жесткость говядины и является на мой взгляд лучшим "раствором для закваски мяса". Сметану покупаем хорошую, жирности 20%, Отправляем сметану в ведро, перемешиваем:
Готово. Теперь ждем часа 2-3 и можно отправлять на угли.
Данный рецепт был неоднократно использован, отзывы преимущественно положительные и очень положительные.
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
VORON Главный ЗАЗовод Орловщины

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлення: 2493 Звідки: Россия, Орловская область
|
Додано: 01 Липень 2009 18:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Антон да я смотрю ты спец. приедешь ко мне забацаешь.
_________________ Искать и не сдаваться! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|
Powered by phpBB © 2001, 2008 phpBB Group
|