Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Hind

Статус: Offline Зареєстрований: 20.09.2004 Повідомлення: 88 Звідки: Kiev
|
Додано: 03 Листопад 2004 15:39 Заголовок повідомлення: 968 Комби |
|
|
Итак, планирую сделать сабж. Пилить корпус особого желания не - поэтому рассчитываю взять два уголка - пустить вдоль краев крыши - вопрос что лучше - сварка, или можно ограничится болтами и шпаклевкой? Длина - до среза капота. Возникает вопрос - не поведет ли кузов в районе капота, и к чему лучше крепитьвертикальные стойки. Заднее стекло (штатное) - конечно удалить. Кто- то заморачивался подобным? Что можете посоветовать и что раскритиковать?
_________________ Be yourself no matter what they say! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SHKIPER Коллега

Статус: Offline Зареєстрований: 01.10.2004 Повідомлення: 323 Звідки: Воронеж
|
Додано: 03 Листопад 2004 16:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Что можете посоветовать и что раскритиковать? |
ВСЁ!!!
Извини конечно же за банальный и надоевший всем вопрос, но: ЗАЧЕМ НАДО??? Чтобы увеличить грузоперевозоспособность ЗАЗа нужно купить что нить типа ТАЗа.
P.S. ИМХО греться и без того будет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hind

|
Додано: 03 Листопад 2004 16:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Оюъясняю - я занимаюсь военно - спортивными играми. Мне надо машина - проходимая, ремонтопригодная, с малым расходом топлива, относительно недорогая. Цель увеличения салона ЗАЗ - увеличение полезного объема, пригодного для перевозки нетяжелых, но объемных вещей - спальники там, рюкзаки, придание автомобилю околовоенного вида (в перспективе - увеличение клиренса, замена резины, установка дополнительного освещения, в т.ч. и инфракрасных прожекторов (под ПНВ), вырезка люка на крыше, покраска в камуфло - Британская расцветка возможно - замена лобового стекла в стиле Лендровер 90 - стекло откидывающееся, разделенное на две части стойкой.)
Да, я не спрашиваю зачем МНЕ это все надо - я прошу совета по конкретному вопросу на заранее определенном фронте работ.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2003 Повідомлення: 658 Звідки: Россия, г.Екатеринбург. Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ
|
Додано: 03 Листопад 2004 22:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
слушай а может луаз? ну или уаз?
зачем над жужем издеваться? 
_________________ Питомец: ЗАЗ-968АЭ 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kr_Игорек

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 276 Звідки: Краснодар
|
Додано: 03 Листопад 2004 22:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
2Hind: да, парень, у тебя такие запросы ... Это тебе обойдется в очень даже сумму. Насчет салона: убери просто все сиденья и вози грузы там всякие (пассажиров тоже можно будет впихнуть). А вообще правильно сказал Black Angel, издевательство все это на ЗЮЗей. Запорожец не для такого экстрима 
_________________ И один в поле воин, если он на "Запорожце" |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 03 Листопад 2004 22:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кстати да. Сделать всё то что ты задумал и получишь готовый Луаз.
Так вот дешевле похоже сразу купить Луазку. Там и мотоотсек побольше, можна другие моторчики сразу с радиатором пихать, и 4х4 тебе, и блокировки дифиринциала, и кузов пообьемннее, и плавать она умеет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 04 Листопад 2004 10:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мда, а почему издевательство? Єто использование скрітіх возможностей нашей любимой машинки. Что касается цені - мі за ней постоим. Мне просто єто ИНТЕРЕСНО. А цены на ЛУАЗы - ты видел? В нормальном состоянии на ходу - порядка штуки зеленых? В Киеве и окресностях предложение стремится к нулю.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kr_Игорек

|
Додано: 04 Листопад 2004 10:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Anonymous писав(ла): |
Мда, а почему издевательство? Єто использование скрітіх возможностей нашей любимой машинки. Что касается цені - мі за ней постоим. Мне просто єто ИНТЕРЕСНО. А цены на ЛУАЗы - ты видел? В нормальном состоянии на ходу - порядка штуки зеленых? В Киеве и окресностях предложение стремится к нулю. |
Штука зеленых... Парень, с такими запросами, как у Hinda, обойдется все дороже 1000 либо в районе того (у вас же на Украине цены отличаются от наших, точно сказать не могу), поэтому лучше ему купить ЛУАЗ (ЖУЖик ведь не для военно - спортивных игр).
|
Повернутися до початку |
|
 |
Muse
Статус: Offline Зареєстрований: 23.04.2004 Повідомлення: 1 Звідки: г. Черноголовка
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 3994 Звідки: Вышгород
|
Додано: 04 Листопад 2004 12:22 Заголовок повідомлення: Re: 968 Комби |
|
|
Hind писав(ла): |
Что можете посоветовать и что раскритиковать? |
1. Совсем не значительное увеличение полезного объема при ограничении видимости сзади.
2. ограничение притока-отттока воздуха на охлаждение
3. Отсутствие сзади несущих элементов кузова для того, чтобы все это надежно опереть
4. увеличение пригрузки задка, что, соответственно, скажется на управляемости
5. врядли задуманное можно зделать хорошо и надежно за малые (или не большие) деньги, иначе проще и дешевле сделать удлинненный багажник, как у Pilotа и все возить там
6. исходя из вышеперечисленного ИМХО лучше искать ЛуАЗ- проходимость, вместительность и внешне прекрасно подходит для экстримпутешествий, переделок лобового стекла и т.д.
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kr_Игорек

|
Додано: 04 Листопад 2004 13:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Полностью согласен 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hind

|
Додано: 04 Листопад 2004 21:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 Олег.
Спасибо - действительно конструктиынй ответ. Кстати - единственный среди общего флуда. А то прослеживается интереснейшая тенденция - делать гоночную машину из Жажа можно, кабриолет - можно, а танк - нельзя Повторяю - мгне это интересно, и заниматся я этим буду. Учитывая высочайшую проходимость ЗАЗа и его цену - это лучшая машина в своем классе. По опыту знаю - даже обычный 968 (без примочек, которые я описал, некоторые из них - действительно перебор) - с почти лысой резиной показал отличные результаты в лесу - апогей - преодоление метрового брода с ходу.
Что касается ЛУаЗ - это действительно не тот выбор - объявлений о продаже - нет в принципе. Все моментально разметается охотниками, цена - 1000-1500 долларов. Новый - порядка 4000. Уаз - дорого, на бензине разоришься.
Повторяю, мне нравятся ЗАПОРОЖЦЫ.
2 Все.
А если использовать в качестве несущей для будки полозья, к которым крепится двигатель?
Как можно усилить заднюю часть кузова?
|
Повернутися до початку |
|
 |
kr.BOPoH

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2004 Повідомлення: 178 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ968М, ЛуАЗ969М, Audi A6 Avant
|
Додано: 04 Листопад 2004 22:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
2Hind: Танк из Запорожца - идея интересная. Чесно говоря, сам хотел замутить 968 Offroad. Чисто теоритически могу сказать, что установка дополнительного света или лебедки (какой джипер без лебедки) потребует более мощного генератора, а желательно - дополнительного аккумулятора. Поднять Жужик - не проблема, а вот поставить колеса большего диаметра - большой геморой. Сделать ЗАЗик полноприводным возможно, использовав трансмиссию ЛуАЗа. А делать откидное переднее стекло не советую - слишком много напрягов (с герметизацией, подгонкой нового стекла и т.д.) ИМХО - лучше сделай большой люк. А полозья, на которых весит двигатель лучше не трогай: если не выдержат, последствия будут печальными. А усиливать задок можно просто - привариванием силового каркаса.
_________________ Не верьте анекдотам: когда "шестисотому" стукнет столько, сколько сейчас ЗАЗику, он будет передвигаться только на инвалидном эвакуаторе. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kr_Игорек

|
Додано: 04 Листопад 2004 22:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
2Hind: лови, про дополнительный аккум прочитай тут 2 аккума на ЗАЗ
_________________ И один в поле воин, если он на "Запорожце"
Останній раз редагувалося: kr_Игорек (06 Листопад 2004 00:12), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 05 Листопад 2004 10:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
To Hind: Можно попробовать состыковать 968 с задней частью кузова (фрагмент крыши и дверь) от какого нибудь готового универсала вроде ВАЗ 2102 или Нивы. Естественно надо будет вварить усиливающий каркас из труб (типа спортивного каркаса безопасности), кстати он позволит сделать большой люк во всю крышу), ну а потом - луазовская коробка, полный привод и ... . Главное, не перестарайся с внешним видом. Удачи 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Shel_sy
Статус: Offline Зареєстрований: 28.04.2004 Повідомлення: 92 Звідки: Донецк
|
Додано: 05 Листопад 2004 11:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня есть реальное фото (только дома) как совместили 968 или с 2102 или с москвичем, если что смогу прислать 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 05 Листопад 2004 17:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Буду благодарен. пришли плз...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Shel_sy
Статус: Offline Зареєстрований: 28.04.2004 Повідомлення: 92 Звідки: Донецк
|
Додано: 12 Листопад 2004 11:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
я не забыл про обещание, но я эту фотку что то не могу найти, куда дел не знаю, как найду обязательно пришлю. А куда отправлять????
или как добавит в эту ветку????
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kr_Игорек

|
Додано: 12 Листопад 2004 13:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Shel_sy писав(ла): |
я не забыл про обещание, но я эту фотку что то не могу найти, куда дел не знаю, как найду обязательно пришлю. А куда отправлять????
или как добавит в эту ветку???? |
Поставь на время в аватару 
|
Повернутися до початку |
|
 |
mr. Uccello

Статус: Offline Зареєстрований: 17.11.2004 Повідомлення: 11 Звідки: San- Pietroburgo
|
Додано: 17 Листопад 2004 21:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
если нужен джип, то лучше пригнать из италии jungla - база от Fiat 600, полный привод, модный глазастый кузов... чего ещё надо?

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|