Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Serj09

Статус: Offline Зареєстрований: 27.03.2009 Повідомлення: 35 Звідки: Очаков
|
Додано: 29 Березень 2009 09:23 Заголовок повідомлення: Развал колёс!!!! Аномалия( |
|
|
Когда я купил своего Жужика - у него был отрицательный угол развала колёс - вот такой /_\.
Купил новые поворотные кулаки и пальцы и рычаги(так как втулки в них были никуда не годны).Рычаги правда немного с усилием вошли на торсионы(подвеска стала жёсткой почему то при нажатии на машину рукой,хотя на трассе мягкая - это ничего страшного?)
Поставил всё новое и машина стала вот так ездить \ _ /.
Но со временем стала снова вот так(с очень быстрым временем) / _ /.
В чём беда может быть - только я подтену угол как он снова в отрицаловку убегает?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2007 Повідомлення: 1141 Звідки: Горловка
|
Додано: 29 Березень 2009 10:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Может ты слабо стяжные болты затягиваешь?
_________________ По Запорожцу в каждую семью, товарищи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Serj09

|
Додано: 29 Березень 2009 10:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
дело всё в том что стяжные то нормально затянуты и не вылазят,а вот почему то пальцы поворотные выжымает постоянно и протирает...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

|
Додано: 29 Березень 2009 12:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не знаю, не знаю, там в пальцах ведь канавки, достаточно ослабить болт, и палец от вибрации "выкрутится", мож под гайкой болта нет гровера? И хорошо ли закреплены рычаги на торсионе?
|
Повернутися до початку |
|
 |
solja

Статус: Offline Зареєстрований: 09.10.2008 Повідомлення: 457 Звідки: Львів Моє авто: 968-м
|
Додано: 29 Березень 2009 12:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
коли ти зажимаєш палець, то повинен бути зазор між кіцями ричага. якщо його нема. то скільки ти б незатягував, нічого недасть. тобі постійо буде провертати пальці і розвал одразу портиться. уважно подивись чи є зазори між кінцями губок ричага!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Serj09

|
Додано: 29 Березень 2009 13:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хорошо всё закреплено.
Люфт а впоследствии и вылет колеса(нижней его части на ружу) появляется в самом пальце..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
solja

Статус: Offline Зареєстрований: 09.10.2008 Повідомлення: 457 Звідки: Львів Моє авто: 968-м
|
Додано: 29 Березень 2009 13:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Щераз наголошую на зазор. де зажимається палець. і плюс до того може розбиваються швидко сухарі шарової.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Serj09

|
Додано: 29 Березень 2009 13:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
А бороться с быстро разбивающимеся сухарями как то можно?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
solja

|
Додано: 29 Березень 2009 13:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
можна. постійно слідкувати та по тихенько підтягувати, щоб не розбило сам кулак (шийки в які впирається палець). в мене раз були розбились, що вирвало в дорозі нижній палець. доре що був з собою новий кулак.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Serj09

|
Додано: 29 Березень 2009 13:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это я так понял ихняя болезнь - недороботка конструкторов?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
solja

|
Додано: 29 Березень 2009 14:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Раніше поворотні кулаки були надійніші. зараз напевно з поганого металу роблять. конструктивно з самого початку варто булоб іншу підвіску. тут вже нічого не поробиш. хіба міняти.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

|
Додано: 29 Березень 2009 23:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Serj09 писав(ла): |
А бороться с быстро разбивающимеся сухарями как то можно? |
живые пружинки в крышках, затяг по мануалу (без перетяга и недотяга), хорошие латунные сухари и графитная смазка.
А клемный зазор очень важен!!! Нет зазора - нет затяжки.
|
Повернутися до початку |
|
 |
C_asper Клубное привидение

Статус: Offline Зареєстрований: 14.03.2007 Повідомлення: 1905 Звідки: Украина, Светловодск Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения
|
Додано: 04 Квітень 2009 23:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
А собрал ты хоть правильно. Дело втом что на вид 4 рычага одинаковые, а по суте если перепутал при сборке то отсюда все траблы. Сам с этим на маялся, три раза разьерал пока правильно собрал
_________________ "Теория без практики-мертва,а практика без теории-слепа" И. Кант |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Serj09

|
Додано: 04 Квітень 2009 23:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Та правильно вроде всё....Вот меня смущает то что при нажатии на машину - она еле еле шивелится(типо заклинили торсионы),а при езде всё в норме(едишь как на иномарке)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 14.03.2007 Повідомлення: 1905 Звідки: Украина, Светловодск Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения
|
Додано: 05 Квітень 2009 00:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
с новыми торсионами у мну также было
а рычаги посмотри повнемательней, \_/ это из-за неправельной сборки
_________________ "Теория без практики-мертва,а практика без теории-слепа" И. Кант |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mickael-GT

Статус: Offline Зареєстрований: 06.01.2007 Повідомлення: 534 Звідки: из Красноярска Моє авто: ЗАЗ 968м
|
Додано: 07 Квітень 2009 06:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня все колёса стоят / \ и доволен, управляется хорошо в повороты, в которые раньше на предыдущем зазе с правильным развалом не мог войти и на 100 на этом вхожу на 130. щас перебираю всю подвеску, попутно ставлю дисковые тормоза, развал буду делать каким же / \
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 07 Квітень 2009 10:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Mickael-GT писав(ла): |
у меня все колёса стоят / \ и доволен, управляется хорошо в повороты, в которые раньше на предыдущем зазе с правильным развалом не мог войти и на 100 на этом вхожу на 130. щас перебираю всю подвеску, попутно ставлю дисковые тормоза, развал буду делать каким же / \ |
Да они и должны так стоять, у Serj09 вовсе другая проблема
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

|
Додано: 07 Квітень 2009 11:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
C_asper писав(ла): |
у меня все колёса стоят / \ и доволен, управляется хорошо в повороты, в которые раньше на предыдущем зазе с правильным развалом не мог войти и на 100 на этом вхожу на 130. щас перебираю всю подвеску, попутно ставлю дисковые тормоза, развал буду делать каким же / \ |
Да они и должны так стоять, у Serj09 вовсе другая проблема |
откуда глюки? Колёса должны стоять так l l, т.е. РОВНО, а не матюком как у вас! Перед регулируется а сзади сдохли сайлент-блоки или кривые рычаги. Учите книги и не советуйте людям херню.
Пы. Сы. А так / \ будет жрать резину!
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 07 Квітень 2009 14:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lagiga писав(ла): |
C_asper писав(ла): |
Да они и должны так стоять, у Serj09 вовсе другая проблема |
откуда глюки? Колёса должны стоять так l l, т.е. РОВНО, а не матюком как у вас! Перед регулируется а сзади сдохли сайлент-блоки или кривые рычаги. Учите книги и не советуйте людям херню.
Пы. Сы. А так / \ будет жрать резину! |
дык не кто и не спорит по поводу |_| , вся проблема в том что при правельной сборке колеса могут стоять || и в этот угол их можно вывернуть /_\, а если сборка не правильная то и получает ся \_/ такая хрень и ровно их выставить уже не получится, так и будут колеса матом стоять, а все от того что рычаги разной длинны и плюс левые и правые
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

|
Додано: 07 Квітень 2009 17:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дык на счет верхний нижний это все ясно, но не говорить же что колеса и должны матюком стоять!? Вон Микаэль ГТ так советует ставить.
|
Повернутися до початку |
|
 |
|