Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

как я лохонулся.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Corename
Капитан Улитка
Капитан Улитка

Статус: Offline
Зареєстрований: 02.06.2008
Повідомлення: 2090
Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2009 08:14    Заголовок повідомлення: как я лохонулся. Відповісти з цитатою

Пруветь усем! =)
Мож конечно и боян, но поделюсь горьким опытом.
Пару месяцев назад менял "+" клему на аккуме. Все зделал как нада, все работало... до вчера.
Еду я на пары, полон сил и энергии. И какраз в то утро не включал мафон - приоткрыл окно и наслаждался звуками моего мемзика, который просто шептал после регулировки клапанов.
И тут какраз на разгоне после очередного светофора подсветка на приборке стала светить опупенно ярко, а из динамиков, хоть мафон и был выключен, издалось дикое хрипение... Я тут же принял вправо и остановился. В общем, чтоб долго не расказывать: новая клема лопнула, акум отключился, я шел на гене. Соотвественно, электронный РР при таких раскладах не работает.
С перепугу я выбежал с машины и начал искать неисправность. Когда я ее нашел и дотронул отпавший кусок клемы к "+" меня подстерегла очередная засада - я в непонятках оставил ключ в замке, чего обычно никогда не делаю, и сигналка закрыла машину. Shocked
Я очень этому обрадовался))) и пешочком пошел в свой технарь. Взял у одного препода электрод тройку и пошел открывать машину.
Пока я проделывал это люди, проходившие мимо както странно на меня смотрели. А когда двери открылись и сработала сирена ктото дико захохотал, а женский голос из стоявшего рядом дома прокричал "ща ментов вызову"
Так что вот такие дела. Отделался сгоревшим новым магнитофоном, легким испугом, выговорром за опоздание, и самое главное опытом, которым хочу поделится с вами, форумчане.

Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2009 11:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Бывает..... Confused
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Alex

Зареєстрований: 23.04.2007
Повідомлення: 1496
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2009 11:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мафончик жалко ((( а что за клемы? чьё производство?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2009 15:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а почему предохранитель на магнитофоне не защитил его????
а клемму ты когда ставил-плюсовую и минусовую не перепутал? я то я когда-то так сделал в темноте:на - поставил плюсовую клемму.развалилась еще при закручивании Laughing

Повернутися до початку
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9913
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2009 16:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Во-первых, + и - клеммы разного диаметра.

Во-вторых, первый раз слышу, что РР не работает без аккума.
Чё, правда?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2009 16:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

странно что РР себя так повел.
у меня тоже электронный, и я милион раз при заведенном движке менял акумуляторы. никогда ещё проблем от этого не было.

походу для РР пофигу есть ли там акум или нет. его задача управлять работой генератора так чтоб в сети было ровно 14В.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9913
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2009 17:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вот и я о том же
Повернутися до початку
Teddy Bear

Зареєстрований: 20.03.2008
Повідомлення: 1789
Моє авто: ЗАЗ 965А

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2009 17:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

когдато, изза хренового реле регулятора, на 2107, погрел мафон, сигналка, несколько лямпочек и здох акум.
как сказал электрик, в сеть звездануло вольт 20 Sad

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2009 17:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да, на хороший РР лучше не скупиться. а то потом себе дороже будет.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2009 17:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

кстати да.я тоже не один раз менял акамуляторы при заведенном моторе и ничего,тьху-тьху.
Повернутися до початку
DED

Зареєстрований: 30.05.2007
Повідомлення: 339

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2009 18:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да обидно .. я слышал что сдергивание клемм при подключеном мафоне -опасно но чтоб так .
раз уж речь зашла о РР тоя себе на 11ую поставил рр от УАЗа помните раньше были рлюхи с переключателем зималето? вот такой и поставил только в новом корпусе -я доволен .

ММВЗ 3.112.11 1988 г/в
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Corename
Капитан Улитка
Капитан Улитка

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2009 07:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
а что за клемы? чьё производство?

Не знаю. На вид желтоватого цвета, как бы обмедненные.
Но на изломе метал тоже желтый. Скорее всего какойто дешевый медный сплав.

Цитата:
а почему предохранитель на магнитофоне не защитил его????

Предохранитель может защитить только от повышенного тока потребления магнитофона, в случае КЗ на выходе например. Но никак не от повышения напряжения.
Цитата:
а клемму ты когда ставил-плюсовую и минусовую не перепутал?

а при чем тут это? Shocked

На большинстве инопомойках сдергивание клемы акума приводит к выходу из строя системы впрыска.
а РР у меня от какогото погрузчика, но в нем биполяр заменен полевиком.

Pomik

Зареєстрований: 22.11.2005
Повідомлення: 328

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2009 09:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Один из примеров того, что родной гена может давать перезарядку
Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2009 11:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Corename968 писав(ла):
Цитата:
а что за клемы? чьё производство?

Не знаю. На вид желтоватого цвета, как бы обмедненные.
Но на изломе метал тоже желтый. Скорее всего какойто дешевый медный сплав.

Цитата:
а клемму ты когда ставил-плюсовую и минусовую не перепутал?

а при чем тут это? Shocked

обьясняю.клеммы эти латунные.
а это здесь при том,что клемма для + больше по размеру,чем клемма для -.я когда-то менял,и на - поставил клемму,которая предназначалась для +.еще в процессе закручивания она лопнула у меня в руках.

Повернутися до початку
Corename
Капитан Улитка
Капитан Улитка

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2009 14:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я 100 процентов не зделал такой ошибки, клема точно "+". И не откручивалася она в течении 2х месяцев. И в один прекрасный день лопнула Laughing

DED

Зареєстрований: 30.05.2007
Повідомлення: 339

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2009 22:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

видал такие клеммы . там еще зажим под 2 болта для провода . свинцовый по надежне вроде

ММВЗ 3.112.11 1988 г/в
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум