Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Страсть по старине

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Статус: Offline
Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2004 14:44    Заголовок повідомлення: Страсть по старине Відповісти з цитатою

Здарова! Вот подумываю кроме моего Жужи обзавестись еще Москвичем 407. Вот незнаю, ну чем тот он мне нравится. А потом думаю туда всунуть что-либо иномарочное. Есть мнения?
З.Ы. Я понимаю и верю что все мы любим Зюзи, но все равно даже если вам не нравится моя идея, то выскажите это культурно, без фраз типа "да на таком говне только в парашу ездить" и т.д., в случае чего не хотел никого обидеть. Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9913
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2004 15:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мне он тоже нравится.
Были бы лишние средства (не ржать с утопической мысли) на покупку, реставрацию и территорию, где все это хранить, по-любому купил бы себе и его.
К стати, на одну из летних встреч под Пушкиным, народ приежжал на таком.

Хотел кинуть ссылку на сайтик о них, да он перестал существовать. Хорошо, что когда-то скачал его себе. Разместил пока здесь:
http://213.130.24.208/archive/moskvich/

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Tebus

Зареєстрований: 09.12.2003
Повідомлення: 729

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2004 00:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А я, если б была возможность купил 408-й -"Турист".
На таком, в отличном состоянии и со вкусом отделанным салоном не стыдно тусанутся хоть забугор, хоть в родную школу на ..адцатилетний юбилей.

Обязательно четырехфарного 408-го надо будет прикупить под реплику Благо есть они еще живые.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9913
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2004 00:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тебус, хотеть не вредно, ведь 408-х туристов, если верить инфе с сайта, было выпущено аж 2 штуки. Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2004 18:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

napalm спасибо за сайтик Very Happy
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Sven

Зареєстрований: 08.08.2003
Повідомлення: 523

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2004 19:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 Grey:

Сам в прошлом году посматривал на 407ые... вобщем мысля была как у тебя... отказался... причины:

1. Хитрожопая родная передняя подвеска... недолговечна и деталей в хор состоянии сложно найти, чтоб реально сделать нормальную машинку так надо ставить чтойто другое... но из за п. 2. это превращается в изготовление новой платформы или пересадки корпуса на готовую платформу... так и не ответил сам себе на вопрос а нафиг мне это надо... хотя на вид москвичОк мне оч нравиться...
2. Узкая колея... ездить в потоке страшно, валкий в поворотах (тестился с 412ым двигом и коробкой, так что был довольно резвый).
3. Жутко тесный салон и неудобная посадка... как для меня - самый серьезный аргумент в выборе подопытного кролика... из за этого не купил себе горби... если у тебя мыльница, то в москвичке тебе буит очень туго ( в плане некомфортно)...

Зато у него есть и положительные стороны:

1. Весь кузовняк на болтах (крылья и пр...) так что кузовной ремонт не сложен, тем более что сталь там толстая, вари не хочу...
2. За счет узкой колеи и высоких колес идеален для рыбалки и проч... вездеходист не хуже жужика... однако у меня уже был жуж....
3. Под капот неслабо засадить обычный 412 двиг с коробкой, при желании даже 1.7, что для данного корыта хватит с головой... зато дешево...

В целом если есть гараж, час та натхнення - тазик неплохой... вот только если отбросить использование его (в тюнинговом варианте) в качестве шоукара или вездехода для рыбалки... будет сотять и пылиться ибо по городу и на трассе он совсем не боец...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Tebus

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2004 23:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

To napalm

Я и пишу про создание реплики "Туриста".
А сделать такую в принципе проще чем какой -нибуль "перчинг" или "лексинг" Горбатого.
Если конечно достать документацию в которой не будет каких либо сюрпризов вроде иной задней светотехники или торпедо

Повернутися до початку
Tebus

ПовідомленняДодано: 26 Жовтень 2004 00:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

To Sven

Cон в руку.
Буквально сегодня в гараже

возле работы обьщался с 76-летним владельцем 407-го(белая ночь, идеальный хром) купленного в 1961-м году за 2500 новыми по разнарядке Профкома Минского мотовелозавода. Никто брать не хотел, а 21-е Волги за 4000 ваще две недели бесхозные простояли(!)

Так вот, он рассказал что в групповой поездке в крым с теми самыми 21-ми он легко делал их на трассе. То есть за полудневный пробег привозил волгистам около часа. Машина с мотором 45 сил легко разгонялась и могла долго идти 120км.час(После установки на СТО нового 408-го пятидесятисиьника скорость упала до 100, упала и динамика), а валкость(он сам сказал про эту проблему 402-х-407-х Москвичей) у него пропала после того как он стал использовать 412-е радиальные покрышки(я посмотрел - марка Ми-166.)

Повернутися до початку
Sven

ПовідомленняДодано: 26 Жовтень 2004 05:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 Тебус
Истину глаголешь! 45ка значительно веселее 408й 50ки... а с 412ым ваще бомба (под динамике) а еще с жиговской коробкой.... УУУУУУ
(вообщето 412ый он поярче жиговского классического 1.5 но это тянет на флейм потому прервусь)

Так вот а по поводу валкости... да, на низких (R14) колесах да на радиальной резине она уменьшается... но все дело в точке отсчета... он (москвичОк) едет 120 все равно хуже чем мыльница !!!! по причине зависимой задней подвески на рессорах... так что думайте сами... решайте сами...

Повернутися до початку
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 26 Жовтень 2004 06:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А у меня есть "Москвич -423" (это как 407, только "универсал").

То Sven: Честно говоря не пойму в чем по твоему "хитрожопость" 497-й подвески. По моему она попроще и понадежнее 412 - й, особенно рулевая. По поводу устойчивости - так "Москвичи" ей вообще никогда не страдали. Кстати, не пойму твоего восторга по поводу мотора 412. Чем он так хорош? (Хотя может это просто сказывается моя нелюбовь к 412. На мой взгляд, у них на 408 модельный ряд закончился.)
По поводу тесноты в 407. Сам не ожидал, но мне (при росте 184 и весе 80) оказалось не тесно (правда сиденье до края назад). Конечно это не ГАЗ-21, но и не 401-й или "Победа".

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 26 Жовтень 2004 12:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Можно попросить реальные характеристики 412- ого мотора и его плюсы и минусы? Пасибки. Wink
Повернутися до початку
Tebus

ПовідомленняДодано: 26 Жовтень 2004 12:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Восторги от 412-го мотора связаны с тем что это калька с мотора БМВ-1500 образца 1964-го года(кажется).
В свое время очень передового и побеждавшего в автоспорте мотора.

Мотор - крутильный(для своего времени) поэтому отзывы о нем неоднозначны. Старперы, особенно поездившие на ВАЗ-2103-06 будут ругать, автоспортсмен доброе слово скажет обязательно.
Мотор легкий, так как блок цилиндров - из алюминия

Репутация этого мотора сошла на ноль тогда когда его задушили степенью сжатия и бедной смесью и поставили на слоноподобный 41-й Москвич.

Характеристики

(в последних вариантах - УЗАМ-331)

82X70

обьем -1,48
степень сжатия -9,5
мощьность -72л,с
при 5500 об,мин (в начале карьеры было 79)
Кр, момент 10,8 КгСм. при 3200 об, мин.

В последнее время, с появлением полноприводных ИЖей снова становится популярен, так как доволно легко и недорого тюнится до 1,6, 1,7, 1,8 и даже 2, 0 литра рабочего обьема и почти 100 сил мошности.

To SIMON

У нас БОШевская СТО использует 423-й на литье в качестве технички -шоустоппера

Повернутися до початку
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 26 Жовтень 2004 12:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Tebus писав(ла):
В последнее время, с появлением полноприводных ИЖей снова становится популярен, так как доволно легко и недорого тюнится до 1,6, 1,7, 1,8 и даже 2, 0 литра рабочего обьема и почти 100 сил мошности.

А поподробнее. Wink

Повернутися до початку
Sven

ПовідомленняДодано: 26 Жовтень 2004 17:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

до 1.7 - просто расточить гильзы
до 1.8 - на 1.7 поставить длинноходный коленвал от Святогора и т.п.
до 2.0 - расточить блок под гильзу потолще + Святогоровское колено...

Реально оптимальным тюнингом есть максимальная расточка гильз + длинноходный коленвал...

Однако, если его грамотно собрать в оригинале и хорошо обкатать, то движок очень порадует, но не следует ездить при оборотах ниже 2к... а крутиться он до 6к за милую душу... просто дедушки на нем при 40кмч уже прямую втыкают... что и убивает етот собснно крутильный агрегат...

Его единственным обьективным недостатком является низкое расположение трамблера - при проезде водных препятствий легко залить... лечится установкой электрокулера вместо вентилятора и тумблера принудительного ОТключения - перед проездом глубоких луж обесточиваем цепь...

Повернутися до початку
Mephisto

Зареєстрований: 25.10.2003
Повідомлення: 707

ПовідомленняДодано: 27 Жовтень 2004 08:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sven писав(ла):
перед проездом глубоких луж обесточиваем цепь...

... и толкаем вручную... Twisted Evil

SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 27 Жовтень 2004 10:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Tebus писав(ла):

To SIMON

У нас БОШевская СТО использует 423-й на литье в качестве технички -шоустоппера

Я со своим еще не начинал работать - так что все впереди. Если можешь выложи фото 423, с вашей СТО.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 27 Жовтень 2004 14:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sven писав(ла):
до 1.7 - просто расточить гильзы
до 1.8 - на 1.7 поставить длинноходный коленвал от Святогора и т.п.
до 2.0 - расточить блок под гильзу потолще + Святогоровское колено...

Реально оптимальным тюнингом есть максимальная расточка гильз + длинноходный коленвал...

Однако, если его грамотно собрать в оригинале и хорошо обкатать, то движок очень порадует, но не следует ездить при оборотах ниже 2к... а крутиться он до 6к за милую душу... просто дедушки на нем при 40кмч уже прямую втыкают... что и убивает етот собснно крутильный агрегат...

Так это про 412 или 331 ? Или они одинаковые?

Повернутися до початку
Tebus

ПовідомленняДодано: 27 Жовтень 2004 23:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

To Greyglass

УЗАМ-412 отличается от УЗАМ-331 годом выпуска(щас не производится) степенью сжатия - 8,8 вместо 9,5, карбюратором - К-126Н вместо всяческих Озонов да Солексов, да мощьностью - 75(79) вместо 72.
В остальном(кроме мелких деталей) - моторы идентичны.
Был еще дефорсированный вариант 412-го под 76-й бензин.

Тюнинг моторов УЗАМ довольно подробно описывался журналом ЗА Рулем.

Попробуй потерзать поиск сайта журнала. Может и выскочит матерьяльчик

To Sven

Цитата:
Однако, если его грамотно собрать в оригинале и хорошо обкатать, то движок очень порадует, но не следует ездить при оборотах ниже 2к... а крутиться он до 6к за милую душу...

Меня один раз подвозил на Аллигаторе один парнишка. Москвич -невзрачный, цвет -кофе с грязью, салон - сало с шоколадом и говесь грохочет, но мотор! просто огонь

Я таких Москвичей и не видел никогда.

А когда я начал трясти из него душу, он описал технологию ремонта, подбора деталей и доводки(с увеличением оьбема до 1,7 л) схожую с описанной в Записках старого моториста

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум