Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Дисковые тормоза ЗА и ПРОТИВ (делимся соображениями)
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 72, 73, 74  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
solja

Статус: Offline
Зареєстрований: 09.10.2008
Повідомлення: 457
Моє авто: 968-м

ПовідомленняДодано: 18 Лютий 2009 23:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я купив тормозні диски такі самі як на малюнку фірми "BREMBO"
90грн за 1шт.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Алексей_К

Зареєстрований: 20.07.2007
Повідомлення: 41

ПовідомленняДодано: 01 Березень 2009 12:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Подскажите пожалуйста.
При пережелка ЗДТ ставится тормозной диск 2108 и суппорта 2108, вопрос, МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СУППОРТА С ЛАНОСА? Там тоже 13 диски только вентиля.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Mickael-GT

Зареєстрований: 06.01.2007
Повідомлення: 534
Моє авто: ЗАЗ 968м

ПовідомленняДодано: 02 Березень 2009 17:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

лучше от блюберда ведового в 13 кузове, они с приводом ручника, можно от мазды 6 они почти такие же, только стоят намного дороже.
Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 02 Березень 2009 17:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

kevold писав(ла):
Насколько я понял по форуму, чтобы колесо встало правильно в колесную нишу, нужно после переделок ставить на заднюю ось диски с вылетом 29, а на переднюю 40. Так мне хочется и на перед поставить диски с вылетом 29, а сделать это можно, только посадив ступицу глубже на 1 см. Но, пока я еще не сделал размерных чертежей (для чего и просил размеры), поэтому это только задумка. На развороте это не должно сказаться, ведь колесо будет располагаться в колесной нише правильно, если только не будет мешаться что-то еще.

У меня как раз наоборот получается... Правда у меня все дисковые по моей схеме, и выходит, что впереди стоят классические диски 29 вылет и еще проставка в 10мм, а сзади без всяких проставок зубильные диски 40 вылет.
Ехал по снегу, вроде колея передних и задних четко совпадает... ну, до мм не уверен... но похоже вроде.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 02 Березень 2009 19:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а если не совпадает, это сильно страшно? какието побочные эфекты в сложной ситуации?
а то я баран, ззади арки у своего поразваривал, хорошо что ума хватило потом меньше сделать, но всеравно, чтоб задние визуально не казались проваленными внутрь пришлось ставить проставки аж 20мм! Confused
шпилек еле хватило.
дурная башка.
получается задняя колея у меня на 40мм. шире. при условии что все колеса вертикально стоят.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2009 02:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня тоже получилась передняя колея 1210 а задняя 1250
это только чуть ухудшает поворачивоемость (теоретически) а вообще увеличение колеи при неизменной базе ухудшает устойчивость на прямой.

Voytik

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2009 02:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да, он у меня немного рыскает по трассе.
Повернутися до початку
Mickael-GT

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2009 13:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

собрался брать диски и не могу выбрать какя именно ширина диска нам лучше подай под резину 185/65 R14 5,5 или 6 дюймов. тормоза делались по сименеловским чертежам.
Повернутися до початку
solja

Зареєстрований: 09.10.2008
Повідомлення: 457
Моє авто: 968-м

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2009 14:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

І ще запмтання. якщо поставити всі диски 2108, (під 165 резину) яка буде ширина колій? перід та зад. бо я незнаю як правильно порахувати. і затирати ніде небуде?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Mickael-GT

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2009 07:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

solja писав(ла):
І ще запмтання. якщо поставити всі диски 2108, (під 165 резину) яка буде ширина колій? перід та зад. бо я незнаю як правильно порахувати. і затирати ніде небуде?

можно по руски, а то так толком и непонял, что ты хотел сказать.

Повернутися до початку
angryb

Зареєстрований: 09.12.2008
Повідомлення: 10
Моє авто: Пешеход-универсал

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2009 09:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Mickael-GT писав(ла):
solja писав(ла):

можно по руски, а то так толком и непонял, что ты хотел сказать.

И еще вопрос, если поставить все диски 2108,(под 165 резину), какая будет ширина колей? спереди и сзади, потому то я не знаю как правильно посчитать и затирать нигде не будет? (как-то так)

Повернутися до початку
Mickael-GT

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2009 12:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

думаю, будет нормально, даже с вылетами будет прощё подобрать, нежели чем у меня только ЕТ 38. Со всеми 225 тормозными дисками, будет, как то не очень поставь лучше в перёд на 265, или на зад ставь какие-нибудь слабенькие суппорта, либо на перёд по сильнее стандартных тазовскихо. На счёт расстояния между шпилек делай только 4×100 т.к. в продаже, что ни красивые диски то большого диаметра, либо под шпильки 4×100
Повернутися до початку
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2009 16:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На ЗАЗе задние тормоза по определению работают хуже передних (в силу конструкции системы), так что при одинаковых дисках машина не должна перетормаживать.
Повернутися до початку
afpf

Зареєстрований: 09.04.2005
Повідомлення: 251

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2009 16:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

они не работают хуже передних, просто им работать приходиться больше чем на машинах с передним расположением двигателя, поэтому разница в эффективности передних и задних тормозов должна быть меньше. Но одинаковые тормоза и спереди и сзади ставить всё же нельзя - задние будут перетормаживать (недаром и на заводе от модели к модели заза эффективность передних тормозов увеличивали: на горби вначале везде ситояли цилиндры одинакового диаметра, потом передние стали делать на 2 мм больше, а потом и вовсе сделали отдельо два цилинра для передних тормозов)
Повернутися до початку
SIMON

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2009 21:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

afpf писав(ла):
они не работают хуже передних, просто им работать приходиться больше чем на машинах с передним расположением двигателя, поэтому разница в эффективности передних и задних тормозов должна быть меньше. Но одинаковые тормоза и спереди и сзади ставить всё же нельзя - задние будут перетормаживать (недаром и на заводе от модели к модели заза эффективность передних тормозов увеличивали: на горби вначале везде ситояли цилиндры одинакового диаметра, потом передние стали делать на 2 мм больше, а потом и вовсе сделали отдельо два цилинра для передних тормозов)

...к тому же верхний и нижний еще и разного диаметра Very Happy
При ВАЗовском двухконтурном тормозном цилиндре передний контур срабатывает раньше заднего и машина врядли будет перетормаживать. Пробовал тормозить на машине с дисками одинакового диаметра (суппорта 2108, ГТЦ ФИАТ-124(он же ВАЗ-классика)), в неэкстремальных режимах побочных эффектов не почувствовал. Разговаривал с человеком у которого на 965 сзади стоят дисковые тормоза, а спереди барабаны (машина с мотором и коробкой от 2108). Задал ему вопрос о перетормаживании, он утверждает, что все в порядке и оно не наблюдается, машина сделана грамотно (человек сам сконструировал и изготовил колесные редукторы, да и в целом компоновка весьма продуманная), так что не верить ему нет повода. Как еще один пример дисков одного диаметра спереди и сзади (только более экстремальный в случае неудачи) можем взять мотоцикл Harley-Davidson (причем любой из более-менее современных, там где дисковые тормоза). Кчему приводит перетормаживание заднего колеса на моте - скорее всего "разложишься" (в смысле - упадешь) - это не машина, которую просто может занести, тут все гораздо серьезнее. Тем не менее многие из тех кто ездит на этих аппаратах живы и здоровы и моты у них целые. Скажу больше, этот прикол с диаметром дисков, у Harley-Davidson считается фирменной фишкой.
Уменьшенные задние диски или барабаны на переднемоторной машине с легким задом логичны, а на заднемоторной вполне имеет право на жизнь схема с одинаковыми по размеру дисками, к тому же это упрощает поиск деталей. Если уж так мильно смущает проблема с перетормаживанием (которой, скорее всего, не возникнет) можно, на всякий случай, установить тормозной регулятор на заднем контуре..

Повернутися до початку
965mmx

ПовідомленняДодано: 05 Березень 2009 01:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я скажу про себя: ГТЦ АТЕ 2101, перед - дисковые 0,8 зад - барабаны 0.8 РЦ 0.8 колодки ЗАЗ
так вот передок перетормаживает, особенно заметно когда на асфальте песочек рассыпан, и ты притормаживаеш, а не тормозиш с целью остановки. Хотя если на ровной давануть на тормоз - то все 4 колеса идут юзом одновременно.
вот собираюсь дисковые назад сьавить, возможно даже 14" вентелируемые 2112.

SIMON

ПовідомленняДодано: 05 Березень 2009 18:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот! А они боятся, что зад будет перетормаживать. Как промежуточный вариант, можно поставить задние колодки для 2108 (желательно нормальной фирмы) и буржуйские чугунные барабаны вместо алюминиевых - должно помочь.
Повернутися до початку
965mmx

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2009 00:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

пробовал я колодки от 08, не стали, там надо нижний упор колодок тоже от 08 ставить.
а по поводу барабана, я Вас тов. Симон уважаю, и не думаю что вы не вкурсе о том, что 08 барабан имеет чугунину там где колодки трут, а вот снаружи облит дюралем. По сравнению с буржуйскими чугунными - одни плюсы, охлаждение, вес, коррозионная стойкость итд.

SIMON

ПовідомленняДодано: 08 Березень 2009 20:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

965mmx писав(ла):
пробовал я колодки от 08, не стали, там надо нижний упор колодок тоже от 08 ставить.
а по поводу барабана, я Вас тов. Симон уважаю, и не думаю что вы не вкурсе о том, что 08 барабан имеет чугунину там где колодки трут, а вот снаружи облит дюралем. По сравнению с буржуйскими чугунными - одни плюсы, охлаждение, вес, коррозионная стойкость итд.

Приходилось встречать цельноалюминиевые барабаны (должно быть "левого" производства) - подумал на них. А что касается колодок, то "ЗАЗовские" такого качества, что лучше уж доработать крепление.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 13 Березень 2009 02:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

народ, а вот такой вопрос у меня возник. думы тяжкие.

у меня 965. спереди стоят диски 08 простые. ззади вот планирую тоже диски.
в связи с приличным утяжелением зада и переходом на шрусы.
что мне лучше будет такие же 08 диски как и спереди или поставить меньше диаметром от Ауди задние, на подобии оковских передних?

мне вот так кажется что с охрененным ззади весом (а двиг с коробкой потянули ~200кг.) при торможении, развесовка машины должна гдето уравновеситься до 50/50. так себе вот прикинул.

соответсвенно есть резон на зад поставить такие же как спереди.
или не так?

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 72, 73, 74  Наст.
Сторінка 24 з 74

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум