Попередня тема :: Наступна тема |
Офф лайн форум |
Да |
|
83% |
[ 10 ] |
Нет |
|
16% |
[ 2 ] |
|
Всього проголосувало : 12 |
|
Автор |
Повідомлення |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 23 Лютий 2009 15:23 Заголовок повідомлення: Архив форума в "офф лайне" |
|
|
Ногами не пинать и по голове не бить.
Тут пришла мысль, а реально ли сделать архив важных разделов форума(Двигатель, трансмиссия, ходовая, электрика, кузов) так что бы его можно было просматривать без интернета?
Объясню зачем:
не у всех есть постоянный доступ в сеть, а если есть то не безлимит. А так раз скачал и по мере потребности просматриваешь.
Вот мне например перед заменой поршневой пришлось пополнять Лайф на 60 грн (канистра дешового масла), чтоб найти ответы на интересующие вопросы.
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2006 Повідомлення: 2558 Звідки: Россия,Владимир
|
Додано: 23 Лютий 2009 15:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
а я скачивал пару раз форум целиком, воспользовавшись прогой Teleport Pro. Вообщем удобно, но данный офлайн архив устаревает быстро)
_________________ Миру мир! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 23 Лютий 2009 15:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Давно хочу такое замутить, но до сих пор не придумал, как бы так сделать, чтобы можно было полноценно лазить по оффлайновой версии форума, но при этом без установки Apache, PHP, MySQL и т.д...
Решение скачиванием Телепортом не нравится. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 23 Лютий 2009 17:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
А может есть какая нибудь прога которая переведет с PHP в HTML и тогда можно будет юзать в любом браузере.
Пускай даже дизайн немножко пострадает...
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex

Статус: Offline Зареєстрований: 23.04.2007 Повідомлення: 1496 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 23 Лютий 2009 19:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Эммммм....перевод с PHP на HTML невозможен, потому что это два абсолютно разных языка. Напалм грил о том чтоб установить на комп локальный сервер и сделать полную копию форума.
Напалм, а посты хранятся в базе MySQL?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 23 Лютий 2009 20:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
естественно.все хранится в мускле.
вообще-то телепорт про сохраняет все страницы не в виде пхп файлов,а в виде хтмл....так что для желающих сохранить форум и не морочится с серваком-это самый подходящий вариант.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка
|
Додано: 23 Лютий 2009 20:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Лучше чтобы это сделал один человек, а то толпа накинется форум будет лагать мама не горюй
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 23 Лютий 2009 21:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
а как ты потом хочешь передавать весь этот массив информации жаждущим?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка
|
Додано: 23 Лютий 2009 21:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
а как ты потом хочешь передавать весь этот массив информации жаждущим? |
Например выложить архив на файлообменник. Скачается быстрей и по весу будет гОраздо меньше. Годика три назад сам страдал такой фигней. Инет был только на работе, качал форумы и дома спокойно изучал.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 23 Лютий 2009 22:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
блин,ну если хотите-сделаю.
только кто сказал что этот архив будет маленьким?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

|
Додано: 24 Лютий 2009 00:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вес это понятно(а если картинок небудет, то еще меньше весить будет, а нужную картинку можно глянуть и в нете), но если будешь делать, сделай плиз разделы по разным архивам и на обменнике с возможностью докачки.
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени!
Останній раз редагувалося: Веталь (24 Лютий 2009 00:05), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex

Статус: Offline Зареєстрований: 23.04.2007 Повідомлення: 1496 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 24 Лютий 2009 00:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Советую тем кто шарит поставить Апач, всё к нему нужное(MySQL сервер и тому подобное) и настроить. И качнуть полностью. Будет намного удобней и проще читать, тоесть также как и реальный форум.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
|
Додано: 24 Лютий 2009 00:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
AlexK писав(ла): |
Советую тем кто шарит поставить Апач, всё к нему нужное(MySQL сервер и тому подобное) и настроить. И качнуть полностью. Будет намного удобней и проще читать, тоесть также как и реальный форум. |
можно поставить "Денвер" по идее должно хватить
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex

|
Додано: 24 Лютий 2009 00:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
хз, не работал с ним.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 24 Лютий 2009 00:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
денвер включает в себя апач с поддержкой всех скриптовых языков+мускл
а в таком случае "качать" все надо у напалма.ну как минимум бд.сам форум пхпбб этой версии я вам могу дать.а вот собрать его до купы сколько сможет из юзеров форума?думаю человек 5-7,не больше.так что не вижу смысла танцевать с серваком.
и потом,кто ж вам даст таблицу юзеров-то? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 24 Лютий 2009 00:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Веталь писав(ла): |
Вес это понятно(а если картинок небудет, то еще меньше весить будет, а нужную картинку можно глянуть и в нете), но если будешь делать, сделай плиз разделы по разным архивам и на обменнике с возможностью докачки. |
блин,как мед так ложкой?
попробуем
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex

|
Додано: 24 Лютий 2009 00:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну а зачём таблица юзеров? Просто напалм выкинет без неё и всё.
А что мешает тупо копирнуть с сервака через фтп? Ну тоесть никто доступ уж прям так не даст, но если Напалм выкинет полную версию, то настраивать там особо нечего будет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 24 Лютий 2009 00:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
блин,я не думаю что напалмыч будет раздавать бд в свободном доступе,а каждому отдельно слать-забодается.а без таблицы у тебя будет выдавать ошибку что-то вроде
Код: |
ERROR:mysql_query("SELECT * FROM table_user where id=100") undefined table |
(написал от балды но суть ясна)
просто потому как все что происходит при открытии каждой страницы завязано на таблицу юзеров,т.к. берет инфу из неё о юзерах.
для прикола если хочешь,можем попробовать.я поставлю пхпбб,создам несколько юзеров,по-постю от их имени,а потом экспортирую базу без таблицы юзеров,а ты на эту-же версию пхпбб у себя импортируешь её и посмотришь о чем я говорю....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
|
Додано: 24 Лютий 2009 00:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
а вот собрать его до купы сколько сможет из юзеров форума?думаю человек 5-7 |
Если написать небольшой мануальчик без проблем. Денвер поставить ума большого не надо, скопировать форум в папку www, залить таблицу. Вот вроде бы и все. Вот только не знаю будет ли форум работать без таблицы юзеров с phpBB еще работать не приходилось
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 24 Лютий 2009 00:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
читай выше
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|