Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
kasper_tsv

Статус: Offline Зареєстрований: 06.03.2006 Повідомлення: 8
|
Додано: 16 Лютий 2009 18:23 Заголовок повідомлення: Двигатель от иномарки?! |
|
|
Здравствуйте товарищи! Хотел поинтересоватся у проффисионалов. У меня в гараже, после ДТП в разобраном состояние стоит Renaut Simbol. Есть двигатель. Сталкивался кто нибудь с таким двиглом (я про установку), в поиске ничего не нашел. Если даже никто не сталкивался, то подскажите, какие основные проблемы при подключении. У меня Заз 965А... Плюс ко всему, есть подвеска, КПП, и д.р., от Simbol... Есть подвеска от ВАЗ 2110. Может хоть что нибудь можно адаптировать на Заз?! Очень хочется что нибудь зделать для жужа!!! Спасибо!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 16 Лютий 2009 18:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
сделать мона всё, что угодно. Было бы желание 
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 16 Лютий 2009 18:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
если мотор по габаритам влазит на место родного, и его сцепление по конструкции корзины подобно нашему то можна и поставить.
ещё немаловажный фактор это с какой стороны стоит на движке стартер.
со стороны движка как у нас, или со стороны кпп, как у фольквагенов.
если первое то гуд. установка обойдется воосновном изготовлением переходной плиты.
если второй вариант то врядли реально чтото сделать. развечто найти маховик под стартер со стороны движка.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 17 Лютий 2009 16:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Для начала нужно тупо померять, не упирается ли крышка моторного отсека горбика в угол мотора. Мотор-то рядный!!! Если только аффтор не хочет его ставить также как на символ, т.е. поперечно - тогда в шедевры нах сразу!
Кроме того, насколько я знаю, на символе мотор инжекторный с электронной системой управления, по-сему просто тупо переставить мотор недостаточно! А датчики? На КПП, на маховике? А сцепление случаем там не обратное?
это все блудняк очередной...
Автор, прямой инструкции по инсталяции мотора от символ в жужика - нету! И если спрашиваешь и не знаешь как поставить, то лучше не берись... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 17 Лютий 2009 17:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Антонио писав(ла): |
Кроме того, насколько я знаю, на символе мотор инжекторный с электронной системой управления, по-сему просто тупо переставить мотор недостаточно! А датчики? На КПП, на маховике? А сцепление |
На самом деле не все так страшно. Не знаю как в рено, но на опеле все датчики стоят на моторе. Кроме того, если снять мотор с датчиками и проводкой, то его можно запустить фактически на полу. С автомобилем мотор общается посредством нескольких проводов, жизненно важные из которых только стартер, генератор, питание, зажигание, бензонасос. Ну есть еще несколько второстепенных - тахометр, диагностика, чекэнжин, датчики давления масла и температуры, датчик скорости и прочая хрень.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kasper_tsv

|
Додано: 17 Лютий 2009 19:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну с двиглом я понял. Надо посмотреть где стоит стартер и размеры самого двигла. Дело в том, что все это добро лежит на даче в гараже, а с такой погодой как у нас, туда не проехать. Может кто знает где можно найти в инете электронную книгу по Рено Симбол, в книге можно посмотреть. Запчасти просто так лежат... Вот мне в голову пришла эта мысль, хотел внешне оставить оригинальный вид, а внутренности заменить от реношки!!! И еще, по поводу подвески, никто не знает?!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 18 Лютий 2009 12:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
внедрять чужеродную подвеску, да ещё и другого типа...
Разве натянуть на уменьшенную платфому машины-донора кузов Заза 
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 18 Лютий 2009 12:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
пусть хоть одно чтото сделает для начала.
простейшее из всего того. мотор переставит.
если машина в утиль не попадет, как это случается в 50%, то будет думать тогда о более грандиозных переделках.
сменить мотор, это не запаску поменять, как многим кажется.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kasper_tsv

|
Додано: 19 Лютий 2009 23:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Смотрел в книге про Рено. Там я смотрел, сцепление там не обратное, единственное получается стартер с другой стороны... Я нашел тут на форуме про установку двигателя от Гольфа 2, там так же стартер с другой стороны. Значит впринцепи его можно устоновить?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
gonya

Статус: Offline Зареєстрований: 18.01.2008 Повідомлення: 179 Звідки: Алчевск Моє авто: ZAZ 965, Honda HR-V
|
Додано: 21 Лютий 2009 10:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
ждеш одобрения?) или инструкций по установке? Бери, пытайся, соеденяй коробку с двигателем, и вот когда у тя возникнут вопросы по решению возникших броблем---тогда и обращайся.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 23 Лютий 2009 10:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
В принципе можно установить что угодно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Barbarossa НашКузьмич

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3193 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 23 Лютий 2009 19:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Nazgul писав(ла): |
Антонио писав(ла): |
Кроме того, насколько я знаю, на символе мотор инжекторный с электронной системой управления, по-сему просто тупо переставить мотор недостаточно! А датчики? На КПП, на маховике? А сцепление |
На самом деле не все так страшно. Не знаю как в рено, но на опеле все датчики стоят на моторе. Кроме того, если снять мотор с датчиками и проводкой, то его можно запустить фактически на полу. С автомобилем мотор общается посредством нескольких проводов, жизненно важные из которых только стартер, генератор, питание, зажигание, бензонасос. Ну есть еще несколько второстепенных - тахометр, диагностика, чекэнжин, датчики давления масла и температуры, датчик скорости и прочая хрень. |
+1,КАСПЕР,Какой кубатуры моторчик?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
falcolion

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2005 Повідомлення: 81 Звідки: Сумы
|
Додано: 23 Лютий 2009 20:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
+1,КАСПЕР,Какой кубатуры моторчик? |
1.4
Честно говоря, посмотрел на двигатель своего Symbolа, потом под капот жужа - хлопотно это имхо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Barbarossa НашКузьмич

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3193 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 23 Лютий 2009 23:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Все зависит от того, чего ты хочешь от машины и на ЧТО РАДИ ЭТОГО ГОТОВ.Глазам страшно,а руки делают 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 24 Лютий 2009 00:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
а менты ловят и на штрафплощадку 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex

Статус: Offline Зареєстрований: 23.04.2007 Повідомлення: 1496 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 24 Лютий 2009 00:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
kasper_tsv, делай, мы поможем и советом и мыслями и....
П.С. Только почитай шедевры сначала, пожалуйста, чтоб не прошёл по истоптанной дороге в утиль.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
priedinieks

Статус: Offline Зареєстрований: 13.02.2009 Повідомлення: 746 Звідки: Latvia Моє авто: zaz 965a
|
Додано: 24 Лютий 2009 01:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Privet vsem. U menja pohozaja mislj, poka zuchok 965a vstadii restovracii hocu sobrat informaciju o perehodnih plastinah. Znaja ideju i imeja foto podklucu druga-inzenera. Mozet ktonibut mozet vilozitj foto perehodnoj plastini? No prioritet vsjotaki sohranitj masinku...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
falcolion

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2005 Повідомлення: 81 Звідки: Сумы
|
Додано: 24 Лютий 2009 11:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
а менты ловят и на штрафплощадку  |
+1 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 25 Лютий 2009 00:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
а менты ловят и на штрафплощадку  |
а че с 1,4 ловят, а с 1,8 нет ?
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |