Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Двигатель от иномарки?!
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
kasper_tsv

Статус: Offline
Зареєстрований: 06.03.2006
Повідомлення: 8

ПовідомленняДодано: 16 Лютий 2009 18:23    Заголовок повідомлення: Двигатель от иномарки?! Відповісти з цитатою

Здравствуйте товарищи! Хотел поинтересоватся у проффисионалов. У меня в гараже, после ДТП в разобраном состояние стоит Renaut Simbol. Есть двигатель. Сталкивался кто нибудь с таким двиглом (я про установку), в поиске ничего не нашел. Если даже никто не сталкивался, то подскажите, какие основные проблемы при подключении. У меня Заз 965А... Плюс ко всему, есть подвеска, КПП, и д.р., от Simbol... Есть подвеска от ВАЗ 2110. Может хоть что нибудь можно адаптировать на Заз?! Очень хочется что нибудь зделать для жужа!!! Спасибо!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 16 Лютий 2009 18:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сделать мона всё, что угодно. Было бы желание Rolling Eyes

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 16 Лютий 2009 18:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если мотор по габаритам влазит на место родного, и его сцепление по конструкции корзины подобно нашему то можна и поставить.
ещё немаловажный фактор это с какой стороны стоит на движке стартер.
со стороны движка как у нас, или со стороны кпп, как у фольквагенов.
если первое то гуд. установка обойдется воосновном изготовлением переходной плиты.
если второй вариант то врядли реально чтото сделать. развечто найти маховик под стартер со стороны движка.

Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 17 Лютий 2009 16:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Для начала нужно тупо померять, не упирается ли крышка моторного отсека горбика в угол мотора. Мотор-то рядный!!! Если только аффтор не хочет его ставить также как на символ, т.е. поперечно - тогда в шедевры нах сразу!
Кроме того, насколько я знаю, на символе мотор инжекторный с электронной системой управления, по-сему просто тупо переставить мотор недостаточно! А датчики? На КПП, на маховике? А сцепление случаем там не обратное?
это все блудняк очередной...

Автор, прямой инструкции по инсталяции мотора от символ в жужика - нету! И если спрашиваешь и не знаешь как поставить, то лучше не берись... Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 17 Лютий 2009 17:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Антонио писав(ла):

Кроме того, насколько я знаю, на символе мотор инжекторный с электронной системой управления, по-сему просто тупо переставить мотор недостаточно! А датчики? На КПП, на маховике? А сцепление

На самом деле не все так страшно. Не знаю как в рено, но на опеле все датчики стоят на моторе. Кроме того, если снять мотор с датчиками и проводкой, то его можно запустить фактически на полу. С автомобилем мотор общается посредством нескольких проводов, жизненно важные из которых только стартер, генератор, питание, зажигание, бензонасос. Ну есть еще несколько второстепенных - тахометр, диагностика, чекэнжин, датчики давления масла и температуры, датчик скорости и прочая хрень.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
kasper_tsv

ПовідомленняДодано: 17 Лютий 2009 19:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну с двиглом я понял. Надо посмотреть где стоит стартер и размеры самого двигла. Дело в том, что все это добро лежит на даче в гараже, а с такой погодой как у нас, туда не проехать. Может кто знает где можно найти в инете электронную книгу по Рено Симбол, в книге можно посмотреть. Запчасти просто так лежат... Вот мне в голову пришла эта мысль, хотел внешне оставить оригинальный вид, а внутренности заменить от реношки!!! И еще, по поводу подвески, никто не знает?!
Повернутися до початку
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 18 Лютий 2009 12:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

внедрять чужеродную подвеску, да ещё и другого типа... Rolling Eyes
Разве натянуть на уменьшенную платфому машины-донора кузов Заза Embarassed

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Voytik

ПовідомленняДодано: 18 Лютий 2009 12:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

пусть хоть одно чтото сделает для начала.
простейшее из всего того. мотор переставит.
если машина в утиль не попадет, как это случается в 50%, то будет думать тогда о более грандиозных переделках.
сменить мотор, это не запаску поменять, как многим кажется.

Повернутися до початку
kasper_tsv

ПовідомленняДодано: 19 Лютий 2009 23:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Смотрел в книге про Рено. Там я смотрел, сцепление там не обратное, единственное получается стартер с другой стороны... Я нашел тут на форуме про установку двигателя от Гольфа 2, там так же стартер с другой стороны. Значит впринцепи его можно устоновить?
Повернутися до початку
gonya

Зареєстрований: 18.01.2008
Повідомлення: 179
Моє авто: ZAZ 965, Honda HR-V

ПовідомленняДодано: 21 Лютий 2009 10:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ждеш одобрения?) или инструкций по установке? Бери, пытайся, соеденяй коробку с двигателем, и вот когда у тя возникнут вопросы по решению возникших броблем---тогда и обращайся.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2009 10:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В принципе можно установить что угодно.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Barbarossa
НашКузьмич

Зареєстрований: 23.01.2009
Повідомлення: 3193
Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2009 19:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nazgul писав(ла):
Антонио писав(ла):

Кроме того, насколько я знаю, на символе мотор инжекторный с электронной системой управления, по-сему просто тупо переставить мотор недостаточно! А датчики? На КПП, на маховике? А сцепление

На самом деле не все так страшно. Не знаю как в рено, но на опеле все датчики стоят на моторе. Кроме того, если снять мотор с датчиками и проводкой, то его можно запустить фактически на полу. С автомобилем мотор общается посредством нескольких проводов, жизненно важные из которых только стартер, генератор, питание, зажигание, бензонасос. Ну есть еще несколько второстепенных - тахометр, диагностика, чекэнжин, датчики давления масла и температуры, датчик скорости и прочая хрень.
+1,КАСПЕР,Какой кубатуры моторчик?
Повернутися до початку
falcolion

Зареєстрований: 11.04.2005
Повідомлення: 81

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2009 20:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
+1,КАСПЕР,Какой кубатуры моторчик?

1.4

Честно говоря, посмотрел на двигатель своего Symbolа, потом под капот жужа - хлопотно это имхо.

Повернутися до початку
Barbarossa
НашКузьмич

Зареєстрований: 23.01.2009
Повідомлення: 3193
Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2009 23:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Все зависит от того, чего ты хочешь от машины и на ЧТО РАДИ ЭТОГО ГОТОВ.Глазам страшно,а руки делают
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 24 Лютий 2009 00:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а менты ловят и на штрафплощадку Smile
Повернутися до початку
Alex

Зареєстрований: 23.04.2007
Повідомлення: 1496
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 24 Лютий 2009 00:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

kasper_tsv, делай, мы поможем и советом и мыслями и....
П.С. Только почитай шедевры сначала, пожалуйста, чтоб не прошёл по истоптанной дороге в утиль.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
priedinieks

Зареєстрований: 13.02.2009
Повідомлення: 746
Моє авто: zaz 965a

ПовідомленняДодано: 24 Лютий 2009 01:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Privet vsem. U menja pohozaja mislj, poka zuchok 965a vstadii restovracii hocu sobrat informaciju o perehodnih plastinah. Znaja ideju i imeja foto podklucu druga-inzenera. Mozet ktonibut mozet vilozitj foto perehodnoj plastini? No prioritet vsjotaki sohranitj masinku...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
falcolion

Зареєстрований: 11.04.2005
Повідомлення: 81

ПовідомленняДодано: 24 Лютий 2009 11:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):

+1 Smile

Повернутися до початку
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2009 00:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):

а че с 1,4 ловят, а с 1,8 нет ?

Voytik

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2009 00:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а всё что имеет официальные доки то отпускают Smile
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум