Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

МЕТАНОЛ. пообсуждаем?
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Voytik

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 18 Жовтень 2006 01:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да, конечно, этот аппарат надо ставить гдето в отдельное подсобное помещение, типа пристройки к гаражу.
у кого частный двор с домом то проблем с этим не должно возникнуть.
от отравления и взрыва спасет банальная вытяжка. постоянно высасывающий вентилятор. сейчас такие любые продаются. так как и для отравления и для взрыва нужно превышение определенного количства в воздухе.

я читал рецензию какойто лаборатории что готова взяться за штучное изготовление на заказ, и там они отвечают на разные вопросы желающих. и пишется что установка может иметь практически любые габариты и соответсвенно продуктивность.
можна собрать даже размером с чемоданчик из лабораторной посуды, и пусть себе капает неспеша.

по поводу двойного расхода, то конечно полноценно метанол собой бензин не заменит. это не для поездок на море.
но для регулярных коротких поездок то разници не будет. у меня например уже по жизни так всегда что в баке обычно 1/3 бензина. за десять лет чтоб полный бак заправлял может раз 5-8 было Laughing
по поводу перестройки карба и дозаправки то имхо надо просто выбрать промежуточные настройки. или вообще, если не чистый метанол а с бензином мешать. то небольшое падение мощности не так уже и страшно. особенно если это не Запик, а тоже Пежо, у которой и так запасу хватит. тоже самое что на ГБО ездить. так как для бензина надо соотношение 1 : 15 а для метанола 1 : 18
тоисть можна метанол использовать чисто как эконом версию топлива.

там есть ещё один моментик. октановое число метанола почти 150.
можна поджать мотор и разница станет незаметна.

мне уже так нетерпится начать собирать, но на все денег пока не хватает. Confused

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Voytik

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2006 03:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Laughing
Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2006 14:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

НЕМНОГО НЕ В ТЕМУ, НО НЕ ХОТЕЛОСЬ НАЧИНАТЬ ВЕТКУ.
КОРОЧЕ ВОТ, ЧТО НАШЕЛ:

http://sandrtu.chat.ru/And/andreev.html

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ, ТОЛЬКО ДОЛГАЯ.
КОРОЧЕ, СМЫСЛ ТАКОЙ - ГОРИТ НЕ ТОПЛИВО, А КИСЛОРОД, Т.Е. В ПРИНЦИПЕ ЕЗДИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО НА ВОЗДУХЕ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗДЕЛИВ ЕГО НА ФРАКЦИИ.
ПРИСУТСТВУЕТ ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА, САМОЙ УСТАНОВКИ И НАСТРОЙКИ.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 14 Листопад 2006 23:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

МНЕ ВОТ НЕ ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ВСЕ РЕШИЛИ, ЧТО НЕФТЯНИКАМ НЕ ИНТЕРЕСНЫ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ВИДЫ ТОПЛИВА? А ЧТО ОНИ БУДУТ ПРОДАВАТЬ ЧЕРЕЗ 10-20-30 ЛЕТ? ЦЕНА НА НЕФТЬ БУДЕТ ТАКОЙ, ЧТО ОНА НАМ БУДЕТ НЕ ПО КАРМАНУ. ДОПУСТИМ, ХОЗЯЕВАМ СКВАЖИН ЭТО БУДЕТ ПО БАРАБАНУ, НО ЧЕМ БУДУТ ЗАРАБАТЫВАТЬ НПЗ И ЗАПРАВКИ? ВОТ ОНИ И БУДУТ ПРОДАВАТЬ ДРУГИЕ ВИДЫ ТОПЛИВА.

Гість

ПовідомленняДодано: 15 Листопад 2006 18:14    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
МНЕ ВОТ НЕ ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ВСЕ РЕШИЛИ, ЧТО НЕФТЯНИКАМ НЕ ИНТЕРЕСНЫ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ВИДЫ ТОПЛИВА? А ЧТО ОНИ БУДУТ ПРОДАВАТЬ ЧЕРЕЗ 10-20-30 ЛЕТ? ЦЕНА НА НЕФТЬ БУДЕТ ТАКОЙ, ЧТО ОНА НАМ БУДЕТ НЕ ПО КАРМАНУ. ДОПУСТИМ, ХОЗЯЕВАМ СКВАЖИН ЭТО БУДЕТ ПО БАРАБАНУ, НО ЧЕМ БУДУТ ЗАРАБАТЫВАТЬ НПЗ И ЗАПРАВКИ? ВОТ ОНИ И БУДУТ ПРОДАВАТЬ ДРУГИЕ ВИДЫ ТОПЛИВА.

Из достоверных источников скажу, что в Иране нефти по скромным подсчетам на более чем 100 лет (с учетом развития, и потребления).

П.С. у меня есть обалденное кино "Кто убил електрокар". Там "невзначай" затронута тема нефти, альтернативных видов топлива и пр. Кому интересно, с болванкой.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 31 Грудень 2006 19:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

http://freeweb.deltha.hu/zastava.in.hu/wood-gas.htm
как вам такое? Laughing

Повернутися до початку
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 31 Грудень 2006 19:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Газоход рулит!!! Smile

kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1058
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 02 Січень 2007 22:28    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Anton[SS] писав(ла):
Из достоверных источников скажу, что в Иране нефти по скромным подсчетам на более чем 100 лет (с учетом развития, и потребления).

По крайней мере, запасы нефти Ирана пока работают на иранский народ, нефтянка национализирована! На российские деньги, дизтопливо около 50 копеек, бензин около 2 рублей за литр Exclamation , сам видел это недавно. При таком раскладе ездит куча устройств, которые у нас проканали бы за антиквариат (как относятся сейчас к жужикам например)... правда, и по обочинам трасс немало видел стареньких машин в процессе ремонта.
Уж не знаю, как иранцы относятся к альтернативам, но мои рассказы об АГЗС и ГБО их сильно удивляли Wink
При таких ценах на нефтепродукты у них земледелие на таких почвах, что у нас никто и не подумал бы пахать. Если им нефти на 100 лет хватит, то через 50 они будут сытыми и живыми в отличие от многих других народов, если умудрятся защитить себя от звездно-полосатых дерЬмократов.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Гість

ПовідомленняДодано: 03 Січень 2007 23:30    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
По крайней мере, запасы нефти Ирана пока работают на иранский народ, нефтянка национализирована! На российские деньги, дизтопливо около 50 копеек, бензин около 2 рублей за литр , сам видел это недавно. При таком раскладе ездит куча устройств, которые у нас проканали бы за антиквариат (как относятся сейчас к жужикам например)... правда, и по обочинам трасс немало видел стареньких машин в процессе ремонта.
Уж не знаю, как иранцы относятся к альтернативам, но мои рассказы об АГЗС и ГБО их сильно удивляли
При таких ценах на нефтепродукты у них земледелие на таких почвах, что у нас никто и не подумал бы пахать. Если им нефти на 100 лет хватит, то через 50 они будут сытыми и живыми в отличие от многих других народов, если умудрятся защитить себя от звездно-полосатых дерЬмократов.

Я знаю сколько и чего у них стоит, как никак однокурсник в этом году приехал к нам учиться, иранец. Что радует так это цены у них на мерсы и бмв Smile Это просто ужас, да и вобще б/у колымаги там стоят почти как у нас. УЖОС! Вобще весьма странные люди, но тем не менее очень богатые, и будут еще богаче Smile Особенности климата узнал из ваших путёвых записок Smile Но нам их цены на бензин не авторитет, посему нужно переходить на метанол Smile))

Повернутися до початку
kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1058
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 04 Січень 2007 02:35    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Anton[SS] писав(ла):
Я знаю сколько и чего у них стоит, как никак однокурсник в этом году приехал к нам учиться, иранец. Что радует так это цены у них на мерсы и бмв Smile Это просто ужас, да и вобще б/у колымаги там стоят почти как у нас. УЖОС! Вобще весьма странные люди, но тем не менее очень богатые, и будут еще богаче Smile Особенности климата узнал из ваших путёвых записок Smile Но нам их цены на бензин не авторитет, посему нужно переходить на метанол Smile))

Да я и не исключаю, что жесткость ситуации с энергоносителями может породить вполне жизнеспособные и технологичные идеи... особенно будет приятно, если эти идеи можно будет при дОлжной настырности и грамотности реализовать "на коленке" и утереть шнобель тем, кто крутит газово-нефтяные краны Razz
Конечно, продиводействие альтернативной энергетике сильное, но и нефти в целом ненадолго хватит Crying or Very sad

Повернутися до початку
Андрей-Петрович

Зареєстрований: 25.12.2006
Повідомлення: 43

ПовідомленняДодано: 04 Січень 2007 11:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мужуки! Не парьте мозги. Один мой товарищь увлекся этой идеей еще лет 6-7 назад, когда был большой дефицит на бензин. Подошел к проблеме очень серьезно, даже ездил к кому то посмотреть на рабочую установку.... Сделал выводы, что затея не стоит того.
1. Затраты на изготовление и материалы очень высокие.
2. Производительность низковата. ( при круглосуточной работе обеспечивает едва один автомобиль)
3. Метанол - сильнейший яд!!! Даже пары! Если этим постоянно дышать - отравление такое же, как и выпить. (кстати, смертельная доза - 20 гр. противоядия нет. Разрушаются нервные клетки!!!)
Необходимо отдельное помещение и средства защиты, а учитывая то, что и в машине система не очень герметична и частенько приходиться нюхать...
А в остальном - дело ваше.... Иметь или не иметь....

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 04 Січень 2007 22:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да, что не говорите, но этанол (С2 Н5 ОН) лучше, а так же вкуснее и полезнее. Wink
Повернутися до початку
SaniaL

Зареєстрований: 20.01.2008
Повідомлення: 50

ПовідомленняДодано: 07 Червень 2008 11:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
ПАЦАНЫ, ПОСЛЕДНИЙ ПИСК МОДЫ - ТЕРМОЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР. ПОПРОБУЙТЕ, СХЕМЫ ИМЕЮТСЯ В УЧЕБНИКАХ!

У нас в универе студент с проектировал и создали на заводе термоядерный реактор и защитил магистерскую работу на эту тему! Он должен был быть домашним всего 1 м3 обьемом! стоит на кафедре до сих пор никто не решился испытать Very Happy ! Я учился вместе с сыном этого студента!вот так вот это правда Exclamation

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 20 Червень 2008 13:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SaniaL писав(ла):
Он должен был быть домашним всего 1 м3 обьемом! стоит на кафедре до сих пор никто не решился испытать Very Happy ! Я учился вместе с сыном этого студента!вот так вот это правда Exclamation

Ежу понятно, что сам реактор может быть очень малых размеров (допетрить можно до карманного) только три основные проблемки бы решить, 1. охлаждение, 2. отработанное топливо, 3. защита от радиации.
Причем последняя и есть основоопределяющая размеры. Wink

Войт, кстати, как там домашний газоперегонный завод? Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 20 Червень 2008 19:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да ну вас Smile

будет по проще. метановая установка + компрессор для закачки аквалангов Smile
это чтоб вообще всё заводское. херня сколько оно стоит, за год отобьется.

метан на заправке чтото около 3 грн., а дома, тотже метан, помойму по 0.40 коп. Smile
1 грн.=25 руб.

на форуме УАЗ, один человек так сделал, ездит и помалкивает Smile

Повернутися до початку
carbixc

Зареєстрований: 13.10.2007
Повідомлення: 432

ПовідомленняДодано: 20 Червень 2008 19:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Был бы Войт моим соседом мы или уже ездили бы на метаноле или все нафиг-бы взорвали Twisted Evil

Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 20 Червень 2008 19:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Здесь при использовании метана главная проблема - баллон.
Стальные громоздкие, тяжёлые и их объём не обеспечит разумного автономного пробега. Те же зилки с батареей стальных баллонов под кузовом пробегают до 150 км на заправке.
Современные композитные баллоны дороги и недоступны.

Пока самый разумный компромисс по топливу - пропан.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Voytik

ПовідомленняДодано: 20 Червень 2008 23:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

пропан уже не то.

а композитные балоны чем недоступны? например в нашем городке я такой в живую трогал. обьемом гдето полкуба, цена 6000 грн. и есть они всякие, соответсвенно в разную цену.

лично я приблизительно расчитываю влезть в рамки 3т.$ вместе с насосом.
только это всё для другой машины. в Запике мне дефицыт места и с бензином Smile

Повернутися до початку
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 20 Червень 2008 23:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня пока не попадались, хотя специально не искал.
Знаю только, что пару лет у меня существует фирмочка пытающаяся торговать компрессорами метана в том числе и для личного использования.
Сомневаюсь, что дела у них как то идут. Просто застолбили направление. Цена куба метана у меня грубо 50 зелёных центов с тенденцией повышения.

С композитными баллонами вряд ли эффективен будет компрессор акваланга. Композиты хороши тем, что могут держать давление выше - порядка 400. Компрессоры аквалангов (может сейчас могут больше) 250 максимум. Каждая атмосфера в плюсе - плюс объём баллона при атмосферном давлении и опять же грубо куб метана эквивалентен литру жидкого топлива.

В запике действительно места маловато. Даже для пропана в М-ке. О горбике промолчу.
Пропан намного удобнее в использовании.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
dapwalk

Зареєстрований: 14.02.2009
Повідомлення: 2

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2009 19:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):

Есть пропозыция:
Продают рапс отборный, а остальной, у которого % масла меньше - сжигают. Все это можно забрать на "дурняк".
Купить установку - дорого, сделать самому обойдется намного меньше.
Пытался этим заняться - не нашел "организатора". Если есть организатор могу посодействовать. Город Запорожье.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.
Сторінка 4 з 5

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум