Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
prodiji

Статус: Offline Зареєстрований: 26.08.2006 Повідомлення: 843 Звідки: Украина Запорожье Моє авто: ЗАЗ 968М и impreza WRX
|
Додано: 10 Січень 2009 17:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ты щас пошутил .
_________________ Pobeda Rally Team |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sharky

Статус: Offline Зареєстрований: 08.05.2007 Повідомлення: 118 Звідки: Смоленск Моє авто: ЗАЗ-968МГ, ЗАЗ-965А
|
Додано: 10 Січень 2009 19:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Есть хороший способ снять всю краску с кузова. Должно хватить два свободных дня на весь кузов.
Тут два варианта:
-Строительный фен + шпатель
-Строительный фен + дрель + мягкая металлическая щетка на дрель
В первом случае греем место с краской феном, шпателем сдираем ее в этом месте. Важно прогреть, но и краску не палить.
Во втором случае один человек греет, второй щеткой на дрели в месте нагрева трет. Хотя я приматывал фен к дрели и работал один.
Если хорошо прогреть, то краска и грунт снимаются как кожа с курицы, приготовленной в духовке
А тут, почти в самом начале, немного о том, как я это делал:
http://zhopper.narod.ru/orlik/kuzov/
_________________ ЗАЗ-968МГ Оранжевый 1982г
ЗАЗ-965А Голубой 1967г |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2008 Повідомлення: 1198 Звідки: Ю.Урал(горы, лес,водка)
|
Додано: 10 Січень 2009 20:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот цитата была-Ещё не советуется заниматся кузовными работами в зимнее время
Да не ссыте,ничё не будет с кузовом. У меня полгода руки не доходят до жыстянки. Всё сделано до металла,вся краска содрана, а там, где фосфатированный кузов случайно до блеска доведён- так и остаётся. Никакой ржи нет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Yurii

Статус: Offline Зареєстрований: 30.12.2008 Повідомлення: 237 Звідки: Воронеж Моє авто: ЗАЗ 965/1963 г.М-61,,Ирбит,, 1961г/в
|
Додано: 10 Січень 2009 22:25 Заголовок повідомлення: Обработка кузова песком |
|
|
Имею у себя пескоструйный пистолет.Для того чтоб он хорошо чистил нужно высокое давление на продолжительный период.Не меньше чем 10 атмосфер.Посмотри на авторынках возможно найдешь.В Воронеже на северном авторынке видел за 600 руб.Мой мне подогнал брат.Чистит классно.Чистил раму мотоцикла залез туда куда не смог бы другим способом достать.Песок использовал обычный но просееный через мелкое решето.Работать надо в шитке на лицо и головном уборе из соображений экономии времени на то чтоб не посещать долго баню.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
carbixc

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2007 Повідомлення: 432 Звідки: Беларусь,Могилёв
|
Додано: 10 Січень 2009 22:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
prodiji писав(ла): |
Ты щас пошутил . |
не нукаг сказать...надо было быстро что-нить родить я вобщем и родил...
это всмысле на кузов анодку пока он стоит в гараже...ессно никто не имел ввиду кататься вокруг розетки 
_________________ Засосало меня в жопу,как в гигантский пылесос!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 10 Січень 2009 23:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Игорь_965А писав(ла): |
Вот цитата была-Ещё не советуется заниматся кузовными работами в зимнее время
|
Просто, шпаклевка плохо липнет.. ровно как и грунт, краска..
Кстати, методом фена у меня толком ничего не получалось: краска сдирается лишь местами, а заводской грунт вообще не сходит. Сдирал до менталла щеткой на болгарке
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Yurii

Статус: Offline Зареєстрований: 30.12.2008 Повідомлення: 237 Звідки: Воронеж Моє авто: ЗАЗ 965/1963 г.М-61,,Ирбит,, 1961г/в
|
Додано: 10 Січень 2009 23:18 Заголовок повідомлення: Обработка кузова песком |
|
|
Краску хорошо снимает лепестковый наждачный круг.Многие кузовшики используют.Только сильно на него не дави.Остается чистый металл.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 15 Січень 2009 14:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
prodiji писав(ла): |
Ты щас пошутил . |
лучше переделать сейчас, чем потом всё морду менять...
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
afpf
Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2005 Повідомлення: 251 Звідки: Калуга
|
Додано: 09 Лютий 2009 18:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
насчет времени начала коррозии - два часа вполне реальная цифра :-(
В зарубежных мастерских кузов после пескоструя сразу грунтуется фосфатирующим грунтом, со всеми косяками (например пробитыми до дыр местами - при пескоструйной обработке кузвщины это не редкость), только после этого, уже загрунтованную машину шинкуют, варят и т.п.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dimal

Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2006 Повідомлення: 893 Звідки: Ленинград Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)
|
Додано: 11 Лютий 2009 12:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
отпескоструенный нижний кожух мотоотсека горби пролежал полгода в теплом сухом подвале - никакой коррозии не началось, загрунтовал, покрасил - все нормально, прошел уже год.
_________________ Saporoshez... Escape from the ordinary
http://www.beriozka.ru/ |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olaff

Статус: Offline Зареєстрований: 11.02.2009 Повідомлення: 19 Звідки: Луцк
|
Додано: 11 Лютий 2009 21:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Доброго времени!
Есть неплохой сайт с видео по покраске и ремонту кузовов.
http://www.videopokraska.ru
Я не специалист в этом деле, а только пока собираю/изучаю мат.часть по ремонту Заза, что бы летом приступить к восстановлению, но по крайне мере мне сайтик понравился - профессионально.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VORON Главный ЗАЗовод Орловщины

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлення: 2493 Звідки: Россия, Орловская область
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dimal

Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2006 Повідомлення: 893 Звідки: Ленинград Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)
|
Додано: 11 Липень 2011 19:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я себе такой собрал, в принципе работает, но во первых все вокруг уделаешь песком в радиусе трех метров, во вторых нужен компрессор довольно дорогой. У меня столитровый на триставосемьдесят вольт двухголовый, весом 115 кг. Брал я его Б/У за 400 уе, а все что меньше/дешевле не потянет. Расход песка аццкий, на зазодиск с одной стороны килограмм 15 песка ушло.
_________________ Saporoshez... Escape from the ordinary
http://www.beriozka.ru/ |
|
Повернутися до початку |
|
 |
CTAJIIH

Статус: Offline Зареєстрований: 03.06.2011 Повідомлення: 32 Звідки: г. Луцк Моє авто: ЗАЗ 968МД 1993 г.в.
|
Додано: 11 Липень 2011 21:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
У мну знакомый в Луцке имеет данный дэвайс, хороший... + занимается стеклом, калит, гнет и т.д. Так я у него невзначай спрашивал сколько стоит отпескоструить 1кв.м - ответ был 100 грн. При чем отпескоструить диск стоит у него же 50 грн! Вот и думайте, стоит ли покупать дэвайсы себе за 400 у. енотов + еще голову немного поламать или выгодней просто сделать это под заказ!
Это не реклама, а так рассуждение!
Если что, сорри за оффтоп!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|