Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 28 Січень 2009 22:42 Заголовок повідомлення: воистину БК. |
|
|
подниму одну старую тему, приверженцем, и в последствии противником которой был
касательно ПК в машине.
когдато раньше сам вынашивал идею засунуть комп в машину.
но блин много всяких траблов светило. казалось бы всё просто, но когда ближе коснуться то оказывается все просто и страшно дорого
по цене тянули как минимум мониторчик, подходящий для этого дела (7~9", VGA, Touchscreen), и блок питания который от 12V.
остальное можна было легко собрать из подножного барахла, которое для десктопа уже морально устарело.
посему, помыкавшись с идеями, пооблизовавшись в интернет магазинах, плюнул и открыл для себя братьев китайцев, которые сию проблему порешали уже в готовых решениях, в магнитольных корпусах 1Din либо 2Din, со всеми наворотами вплоть до GPS и TV. и по цене в 400-600$. практически как один только сам 7~9", VGA, Touchscreen
но.
на днях, както мимо глаз пролетела страничка как какойто парень в свою машину, на роль такого вот БК, в торпеду, зашил экранчик ... Asus Eee
порыв прайсы я прозрел. вот оно. внатуре! 200$ готовая мобильная платформа для постройки очень даже приличного БК в авто.
примеров и хау-ту апгрейда и наворота по Asus Eee уже полный интернет. http://beta.ivancover.com/wiki/index.php/Eee_PC_Internal_Upgrades
к нему продают и тачскрины. и по usb через хабы можна навешать целый вагон примочек. и есть неплохая оболочка для auto-pc. и можна начать с чегото одного, постепенно наращивая и модернизируя. и платформа такая что это всё физически довольно легко зашить куда угодно.
ваши мнения?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка
|
Додано: 28 Січень 2009 23:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
б/у 900-й можно взять за 150$, 700-й за 100$ гарантия все равно ненужна. Опять же встает вопрос выживет ли он в таких условиях, на моем ноуте при минусовой температуре экран чернеет так что вообще не чего не разберешь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
TANK Алик Железная Задница

Статус: Offline Зареєстрований: 23.12.2008 Повідомлення: 1339 Звідки: Киев
|
Додано: 28 Січень 2009 23:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
а что скажеш про этот? ее асус

Останній раз редагувалося: TANK (28 Січень 2009 23:46), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 28 Січень 2009 23:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
а этот мой друг продавал, потом передумал оставил себе..
Ноутбук: ASUS R2H с GPS навигацией!!!
Процессор: Celeron M ULV 900 МГц; FSB 400 МГц
Оперативная память: 768 Mb
Жёсткий диск: 60Gb
Видеоадаптер: 128 Mb ( 915GM/GMS)
Коммуникации: LAN, WI-FI, Bluetooth, Веб-камера на 1,3 мегапикселя, отпечатки пальцев, SD-reader
Расширения: USBx2 (2.0),T V-out
Дисплей :сенсорный 7" 800х480
Батарея: Li-On (2 часа)
Установлен OziExplorer (полная версия), IGO-PC (Украина), Визиком (Украина);
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 28 Січень 2009 23:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
auto-pc.
подробней что туда входит..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex

Статус: Offline Зареєстрований: 23.04.2007 Повідомлення: 1496 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 29 Січень 2009 00:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мне кажеться если морочиться, то действительно взять Асус - они маленькие оч и довольно мощные как для свооих размеров. Единственное это надо будет помудрить со шлейфом, который идёт от моника к системник(ну если так можно выразиться относительно ноутбука). Если например моник установить где-то на торпеде, то системник либо засовывать в бардачок либо что-то мудрить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка
|
Додано: 29 Січень 2009 00:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
AlexK писав(ла): |
Мне кажеться если морочиться, то действительно взять Асус - они маленькие оч и довольно мощные как для свооих размеров. Единственное это надо будет помудрить со шлейфом, который идёт от моника к системник(ну если так можно выразиться относительно ноутбука). Если например моник установить где-то на торпеде, то системник либо засовывать в бардачок либо что-то мудрить. |
там не шлейф, там все намного проще http://beta.ivancover.com/wiki/index.php/Image:Eee_gps_cable_joint.jpg
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 29 Січень 2009 00:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
уу, такие штуки дорогие
да и так, даже за 200, думаю будет жалко разбирать
там ведь от него понадобится только монитор, и материнская плата со всем что на ней (как по моим задумкам).
а уже к этому, через юсб хабы, повесить (то что я себе думаю):
- хороший и быстрый GPS. а они сейчас всякие есть, с разными параметрами, на разных чипах построены. соответсвенно с внешней антеной.
- TV тюнер. бывает что вынужденно сидишь в машине, можна телик повтыкать.
- хорошую внешнюю звуковую карту, типа Creative X-FI или Live! External. хотя на первых порах можна и встроенную использовать.
- блютус. чтоб можна было с мобилой конектить.
ещё можна было бы вебкамеру подключить, на зад прицепить, когда гдето парковаться тяжело.
от монитора к мамке, то заменить на длинные проводки естественно.
хорошо экранированные. думаю метр длинны не скажется особо.
Останній раз редагувалося: Voytik (29 Січень 2009 00:35), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex

Статус: Offline Зареєстрований: 23.04.2007 Повідомлення: 1496 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 29 Січень 2009 00:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Значит проблема со шлейфом отпадает. У меня просто на ноуте шлейф.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Boss156

Статус: Offline Зареєстрований: 11.12.2007 Повідомлення: 494 Звідки: Беларусь, Гомель
|
Додано: 29 Січень 2009 00:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
уу, такие штуки дорогие
да и так, даже за 200, думаю будет жалко разбирать
|
Для любимой машины "жалко" не бывает
У меня в городе такой асус б.у. от 350 долларов. За 700 модель. Продается хоть сейчас. Себе в машину я поставил ноутбук обычный за сотню. Правда экран к нему пришлось достать от промышленного компьютера. За экономию пришлось платить 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 29 Січень 2009 00:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
а у нас вот смотрю уже и по 196$, новый можна взять. потому и он как бы нормально по цене для такого дела получается.
только надо ещё тачскрин сразу купить. иначе управлять таким компом в машине будет затруднительно
темболее что та Centrafuse заточена для тыканья пальцами.
тоже раньше про ноут думал, как для платформы. но дороговато было.
гг, даже 190 http://price.ua/search.php?q=asus%20eee%20701&cid=839
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
|
Додано: 29 Січень 2009 01:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
190$ ee pc + 100$ тачскрин + жпс + тв тюнер + юсб хаб + стабилизированный БП ... что то дороговато выходит 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 29 Січень 2009 01:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
так вся прелесть что можна и не покупать всего сразу.
вообще для начала, установить только сам комп. да тачпад к нему.
уже можна слушать тонны музыки (на усилок или магнитолу), смотреть фильмы.
стабилизированый БП это уже кому как. кто с паяльником дружит, то проблемы не заметит.
юсб gps стоит около 30-60 зелёных. ТВ и ФМ тоже думаю не особо дорого.
без хабов можна и обойтись, если не более четырех устройств (два гнезда есть + два внутри на плате не распаяных)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 29 Січень 2009 01:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
не ну такую проблему не ставил, тк есть Аcer 7702 что меня вполне устраивает как походный вариант. а так, сейчас за 50уё можно взять 7" ЖК телек он же 800х600 ВГА монитор, еще за 50уё проигрыватель всего и вся и можно даже с 5.1. ну ГПС по вкусу хотя зачем он вобще на жуже ? как альтернатива спидометру ? помоему лишнее.
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 29 Січень 2009 03:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
дык они не вга какраз. а максимум это s-video вход имеют. и при подключении компа, по видеосигналу, буковки ползут до нечитаемости.
да и стоит оно совсем не 50$
проигрыватель тоже денег немало стоит, и управлять им реально явно не находу.
вконце все выходит на всё теже 200$ плюс невозможно чтото наворотить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 29 Січень 2009 18:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
да, тоже вариант.
короче кому как больше нравится. есть где проявить инициативу и находчивость 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Димыч(24.rus)

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2008 Повідомлення: 1014 Звідки: Сибирь - Красноярск Моє авто: 968МД 1991 г.в.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|