Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Нужно авторитетное мнение
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Hell-Racer

†

Статус: Offline
Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2008 18:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

MixoH писав(ла):
Игорь_965А писав(ла):
ЭЭЭ! Подождите. Нет компрессии-не значит сразу капиталить. Или вы это так называете. Слово красивое. Можт всё дело в кольцах, на этом и закончится всёёё.

мое понимание такое: нет компрессии - проверяем кольца. чтоб их снять надо либо голову откручивать, либо снизу лезть и вытаскивать коленвал. а если делоть что-то из этого, то почемубы и не помыть его, не помять прокладки сальники и тому подобное. сказал а - говори б.
вот оно чё

Проверяем, не перетянуты ли клапана Wink
Что бы вытащить колену двиг надо разобрать практически полностью. По этому проверяем только путём снятия голов и цилиндров.
На счёт смены сальников, мойки и т.д. - поддерживаю! Very Happy

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
carbixc

Зареєстрований: 13.10.2007
Повідомлення: 432

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2008 19:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сальники-больное место блин.
я когда двиг ставил новый думал нормальные(двиг около 10к прошел)...потекли...пришлось скидывать...

OgeN13
лентяй

Зареєстрований: 13.07.2008
Повідомлення: 1482

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2008 19:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

где то видел таблицу с взаимозаменяемыми импортными аналогами, не могу теперь найти, не у кого ссылки нет?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Игорь_965А

Зареєстрований: 31.08.2008
Повідомлення: 1198

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2008 20:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

MixoH писав(ла):
Игорь_965А писав(ла):
ЭЭЭ! Подождите. Нет компрессии-не значит сразу капиталить. Или вы это так называете. Слово красивое. Можт всё дело в кольцах, на этом и закончится всёёё.

мое понимание такое: нет компрессии - проверяем кольца. чтоб их снять надо либо голову откручивать, либо снизу лезть и вытаскивать коленвал. а если делоть что-то из этого, то почемубы и не помыть его, не помять прокладки сальники и тому подобное. сказал а - говори б.
вот оно чё

Да неее. Коленвал сразу не надо. Дык я и спрашиваю-чё с двигателем? Головы снять дело нетрудное. А что до коленвала-серьёзные причины надо иметь. Это уже в полости картера. А кольца-это всё сверху.

Повернутися до початку
Игорь_965А

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2008 20:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

OgeN13 писав(ла):
где то видел таблицу с взаимозаменяемыми импортными аналогами, не могу теперь найти, не у кого ссылки нет?

Типы подшипников на автомобилях запорожец, их применяемость и зарубежные аналоги

Номер подш. данные применяемость зарубежный аналог
7203 роликовый конический 17х40х13.25 ЗАЗ 965, наружный подшипник передней ступицы SKF - 30203
7205 роликовый конический 25х52х16.25 ЗАЗ 965, внутренный подшипник, задней и передней ступицы SKF - 30205
7706 роликовый конический 28х58х17.5 ЗАЗ 965, заднего колеса наружный
ЗАЗ-968, переднего колеса внутренний
н.д.

7204 роликовый конический 20x47x15.5 ЗАЗ 968, переднего колеса внешний SKF 30204
977906К роликовый конический
44,477х17ю5
ЗАЗ 965-968 подшипник червяка рулевого управления н.д.

2007107 Роликовый конический 17х40х16 ЗАЗ 968 заднего колеса SKF 32007X
301 шариковый сферический 12х37х12 ЗАЗ 968, балансирного вала SKF 6301

Это подшипнеги. А по сальникам я обычно в волговский или москвичёвский магазин прихожу и всё подряд ищу. Совпадений много.

Повернутися до початку
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2008 00:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

carbixc писав(ла):
сальники-больное место блин.
я когда двиг ставил новый думал нормальные(двиг около 10к прошел)...потекли...пришлось скидывать...

А что, кременчугские сальники уже не рулят?!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
PmS NeoN
МОDDER
МОDDER

Зареєстрований: 03.10.2008
Повідомлення: 870
Моє авто: был ЗАЗ 968А 77 г.в., Джили СК 08 г.в.,

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2008 22:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вообще правильнойц дорогой идут ТОВАРИЩИ! Моторчик надо доводить до ума!!!!!!!

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Дядька
Камазовод

Зареєстрований: 07.06.2007
Повідомлення: 2422
Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто.
Моє авто: ВАЗ 2107

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2008 15:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

PmS NeoN писав(ла):
Вообще правильнойц дорогой идут ТОВАРИЩИ! Моторчик надо доводить до ума!!!!!!!
с твоей стороны звучит обнадёживаюше

Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2008 13:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не торопитесь никуда лезть и ничего снимать
компрессия низкая может быть из-за того, что кольца залегли
у меня такое было, а после 1500-2000км стал летать как ракета!
первым делом выставить зазоры коромысел на клапанах, если все нормально, то просто поездить нужно на нем

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2008 16:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

carbixc писав(ла):
Нормальная фраза,с завода запорожец выезжал говном
1 говняное качество,ВСЕГО,детали,под краской грунт провсечивается
2 говняная сборка-незакрученные болты и непроваренные швы
но это хорошая машина с большим потенциалом и душой и очень КРАСИВАЯ,и только после того как сам его "пересыпал",затянул как надо каждый болтик и поставил ровно каждый шильдик-только тогда эта машина становится действительно хорошей техникой.

поэтому его можно сделать лучше а можно сделать ещё большим говном чем был

Эт смотря какой "Запорожец". Многое зависит от модели и года выпуска. Если это 968М 94-го года выпуска - то вышесказанное скорее всего правда. Если машина более ранняя, то я б так не горячился Wink .

Повернутися до початку
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2008 16:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Антонио писав(ла):
не торопитесь никуда лезть и ничего снимать
компрессия низкая может быть из-за того, что кольца залегли
у меня такое было, а после 1500-2000км стал летать как ракета!
первым делом выставить зазоры коромысел на клапанах, если все нормально, то просто поездить нужно на нем

+1! В крайнем случае, придется поменять кольца. А так, на машине действительно стоит поездить - проявятся возможные скрытые дефекты. Кстати о скрытых дефектах, особое внимание гидравлике и всякого рода резинкам (трубопроводы, торм. шланги, пыльники и т.п.) - от длительной стоянки они как правило страдают.

Повернутися до початку
Игорь_965А

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2008 18:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
Эт смотря какой "Запорожец". Многое зависит от модели и года выпуска. .

Да. Всё верно. И ещё цвет автомобиля имеет значение.

Повернутися до початку
Веталь

Зареєстрований: 24.09.2006
Повідомлення: 2490
Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2008 00:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Игорь_965А писав(ла):
И ещё цвет автомобиля имеет значение.

А он каким боком имеет отношение к качеству сборки Confused

carbixc

Зареєстрований: 13.10.2007
Повідомлення: 432

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2008 02:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да видал я разных жужав. и пришол к выводу что лучший год для мылки- 88,89.
потому как качество ещё нормальное,но уже пошли "новомодные " навороты.

а с 90х годов качкство упало просто капец! заз 93го года после 10 000 начинает весь скрипеть,лично видел незакрученые и погнутые болты(не по резьбе пошел-его загибают и так кидают) притом под заводской краской! это ужас! Evil or Very Mad

цвет влияет на то,будет-ли просвечиваться грунтовка под краской...

а 968й смотрел-металл шо броня! толстеный! и покраска что надо...вот так и модернизировали

vlad-zaz

Зареєстрований: 15.09.2008
Повідомлення: 961
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2008 12:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да,про год выпуска это общеизвестный факт. От себя добавлю, что машины после 90 гниют как падлы,если о них не заботиться. В то время как до этого года машины более стойкие....
Был у меня 1994 года жуж.... Rolling Eyes

Pomik

Зареєстрований: 22.11.2005
Повідомлення: 328

ПовідомленняДодано: 08 Січень 2009 14:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В принципе я думаю что без динамометрического ключа и щупа не фиг в двиг лезть. А то потом бывает...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 08 Січень 2009 18:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как ни странно, можно.
Тут какой никакой опыт и шишки.
Можно и рукой почувствовать и момент и зазор.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
MixoH

Зареєстрований: 09.10.2008
Повідомлення: 22

ПовідомленняДодано: 09 Січень 2009 17:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всем спасибо! Учту все ваши мнения. вы мне очень помогли. потплеет, мертвой хваткой за него возьмусь=)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
maksimka-mt

Зареєстрований: 05.01.2009
Повідомлення: 137

ПовідомленняДодано: 11 Січень 2009 00:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну динамометрический ключ не проблема,метр трубы и кантерь,и имееш момент затяга в кг/см а кантерь почти у каждого гдето валяется!!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 11 Січень 2009 00:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maksimka-mt писав(ла):
Ну динамометрический ключ не проблема,метр трубы и кантерь,и имееш момент затяга в кг/см а кантерь почти у каждого гдето валяется!!

поправлю немного. момент затяжки измеряется в кгс*м и в Н*м( 1кгс*м равен примерно 10 Н*м).

вот я вредный наверное...

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.
Сторінка 2 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум