Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Speedy

Статус: Offline Зареєстрований: 11.08.2006 Повідомлення: 61 Звідки: Львів,Україна
|
Додано: 05 Січень 2009 16:32 Заголовок повідомлення: Підігрів заднього скла мки |
|
|
Як можна реалізувати підігрів скла? можливо продаються якісь девайси.Чи роблять десь напилення на скло?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex-968m

Статус: Offline Зареєстрований: 21.05.2007 Повідомлення: 777 Звідки: Сочи, Краснодарский край Моє авто: Зеленый ЗАЗ-968МД 1985 г. "Черноморский экспресс"
|
Додано: 05 Січень 2009 17:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня в задней полке, переборке и правом отводящем кожухе движка прорезана дыра, куда выведен воздуховод, а на задней полке вдоль стекла лежит труба с дырками, подключенная к нему.
Вот здесь видно, белый шланг: http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/photobase/07014-1226526108-538.jpg
Шланг - обмотанный ФУМ-лентой электротехнический металлорукав диаметром 35 мм (пластик/резину использовать не решился по соображениям термостойкости/негорючести). Когда обогрев не надо - шланг отсоединяется от кожуха. Труба вдоль стекла - из канализационной ПВХ диаметром 35 мм, заглушенной на одном конце и загнутой на 90 градусов на другом.
Работает. Из недостатков - довольно долго прогревается (пока не нагреется движок) и на больших оборотах в салоне попахивает обгорающим маслом. Зато электричество не жрет, используется дармовое тепло. Эффективность можно поднять включением в систему подходящего канального венитилятора, выдерживающего температуру воздуха из движка.
_________________ Запорожец - это маленькая Татра! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 05 Січень 2009 17:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Читал, что вроде как продается что-то универсальное в гамазинах. Клеится на стекло. В живую не видел.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 05 Січень 2009 18:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня практически как у Alex-968m, только воздух попросту отводится от трубы на улицу.
а стекло обогревается теплом от штатной печки. как у всех машин.
и все стекла не потеют.
кстати, зимой от иния на стеклах ещё класно помогает тонировка. любая хоть прозрачная.
у меня на одной машине заднее стекло широкое и ширины плосы тонировки не хватало, потому сделал по средине чистую полосу. голое стекло.
так вот зимой, эта полоска без тонировки, покрывается инием. а все стекла где тонировка хоть бы что.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Speedy

Статус: Offline Зареєстрований: 11.08.2006 Повідомлення: 61 Звідки: Львів,Україна
|
Додано: 05 Січень 2009 19:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Alex-968m писав(ла): |
У меня в задней полке, переборке и правом отводящем кожухе движка прорезана дыра, куда выведен воздуховод, а на задней полке вдоль стекла лежит труба с дырками, подключенная к нему.
Вот здесь видно, белый шланг: http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/photobase/07014-1226526108-538.jpg
Шланг - обмотанный ФУМ-лентой электротехнический металлорукав диаметром 35 мм (пластик/резину использовать не решился по соображениям термостойкости/негорючести). Когда обогрев не надо - шланг отсоединяется от кожуха. Труба вдоль стекла - из канализационной ПВХ диаметром 35 мм, заглушенной на одном конце и загнутой на 90 градусов на другом.
Работает. Из недостатков - довольно долго прогревается (пока не нагреется движок) и на больших оборотах в салоне попахивает обгорающим маслом. Зато электричество не жрет, используется дармовое тепло. Эффективность можно поднять включением в систему подходящего канального венитилятора, выдерживающего температуру воздуха из движка. |
А запаху масла і бензи немає ?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex-968m

Статус: Offline Зареєстрований: 21.05.2007 Повідомлення: 777 Звідки: Сочи, Краснодарский край Моє авто: Зеленый ЗАЗ-968МД 1985 г. "Черноморский экспресс"
|
Додано: 05 Січень 2009 23:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как писал выше - на больших оборотах поначалу попахивает маслом, но при продолжительной езде все обгорает и перестает пахнуть. У меня из-под кожухов штанг подтекает - когда менял кольца, поленился прокладки поменять. Если такой проблемы нет и из выхлопа тоже нигде не пробивает - никаких особых запахов быть имхо не должно.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex-968m

|
Додано: 05 Січень 2009 23:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
у меня практически как у Alex-968m, только воздух попросту отводится от трубы на улицу.
а стекло обогревается теплом от штатной печки. как у всех машин.
|
Т.е., через трубу вдоль заднего стекла наоборот, воздух отсасывается наружу? В карбу что ли подсоединил?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Boss156

Статус: Offline Зареєстрований: 11.12.2007 Повідомлення: 494 Звідки: Беларусь, Гомель
|
Додано: 06 Січень 2009 00:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
А у меня на задней полке лежат 2 стандартных вентилятора от БП компьютера. Вернее почти стандартных. И никаких проблем ни с обогревом, ни с запотеванием. Стекло оттаивает даже если всю машину задышать до равномерно матового состояния стекол. Медленнее, конечно, чем с принудительным подогревом, но зато проще, надежнее и внешний вид не портится.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 06 Січень 2009 01:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Alex-968m писав(ла): |
Т.е., через трубу вдоль заднего стекла наоборот, воздух отсасывается наружу? В карбу что ли подсоединил? |
ага, только не к карбу, а на улицу, в жабры если точнее. через резиновые клапаны.
гдето в теме про правильную циркуляцию воздуха я даже фотки показывал.
труба канализационная 50тка, и дырки сантиметровыми стальными заклепками через дермантин. под обшивкой подоконника.
проблема запотевания вовсе не в температуре, а в избытке влаги в воздухе в салоне, которую мы выдыхаем, она конденсируется на холодных стеклах и замерзает если зима.
просто нужно убрать эту влагу из салона. вентиляцией.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Speedy

|
Додано: 06 Січень 2009 15:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Boss156 писав(ла): |
А у меня на задней полке лежат 2 стандартных вентилятора от БП компьютера. Вернее почти стандартных. И никаких проблем ни с обогревом, ни с запотеванием. Стекло оттаивает даже если всю машину задышать до равномерно матового состояния стекол. Медленнее, конечно, чем с принудительным подогревом, но зато проще, надежнее и внешний вид не портится. |
власне запотівання вікна мене сильно не турбує 1 раз протер і коли пічка працює більше не потіють.
а власне мене цікавить очищення скла ззовні від льоду і снігу
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 06 Січень 2009 15:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
тоді тільки спеціальна шкрябалка. продається вскрізь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Speedy

|
Додано: 06 Січень 2009 15:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
тоді тільки спеціальна шкрябалка. продається вскрізь. |
а з середини як выдшкрябувати? скло тоноване :-В
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Speedy

|
Додано: 06 Січень 2009 15:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
а якщо підвести гофру від пічки.
але щось я собі неуявляю де її сховати
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 06 Січень 2009 15:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Можеш попробувати зробити так як на вухастиках було, вони для обдуву ніг пасажирів кускали повітря в тунель, а вже з нього можеш зробити сбі обдув шкла
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 06 Січень 2009 16:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
В некоторых модификациях «классики» ВАЗ, в том числе и ВАЗ-2106, предусмотрены стекла со штатным «ниточным» обогревателем. Если нет желания менять стекло и прокладывать новую электроцепь питания, можно установить на полку возле заднего стекла универсальный электрический подогреватель с нитью накаливания. В продаже встречаются и тепловентиляторы. При их установке следует помнить, что между стеклом и нагревательным элементом должен быть достаточный зазор, иначе из-за резкого перепада температур в мороз могут появиться трещины. Есть в продаже и самоклеящиеся нитевые подогреватели азиатского производства. Стоят они от 80 до 100 грн., поэтому покупать их выгоднее, чем стекло с подогревом. Для удобства наклеивания нить равномерно нанесена на специальное полотно. Включать такие подогреватели нужно при работающем двигателе, иначе интенсивного разряда АКБ не избежать. |
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 06 Січень 2009 16:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Speedy писав(ла): |
тоді тільки спеціальна шкрябалка. продається вскрізь. |
а з середини як выдшкрябувати? скло тоноване :-В |
я щось не розумію, ти ж написав мене цікавить очищення скла ззовні від льоду і снігу
так ззовні чи з середини?
в тебе що, скло тоноване ззовні??
чи в тебе зсередини лід та сніг?
я вже зовсім заплутався 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Speedy

|
Додано: 06 Січень 2009 19:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну дивися який алгоритм. прийшов зранку завів машину, на задньому склі купа льоду/снігу і поїхав за декілька хвилин стікло від конденсату замерзно з середини.
в пору коли більше 0, скло запотіло я зупинився протер і поїхав далі і включив пічку далі майже незапотіває.
потреба наступна щоб в мороз вітаювало нормально, і коли немає морозу щоб пічки непалити
з останім можна розібратися так. був на "радіоринку" і найшов турбіну невелику за 70 грн, взагілі нечути шуму. під сідушку і гофру до стікла.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2007 Повідомлення: 1141 Звідки: Горловка
|
Додано: 07 Січень 2009 12:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
А кому нибудь встречались описанные Nazgul'ом, "нитивые подогреватели"-наклейки или это только миф?
_________________ По Запорожцу в каждую семью, товарищи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 07 Січень 2009 13:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
мне втречалась. правда очень давно, в глубоком детстве.
между двумя слоями чегото прозрачного, типа пластиковая пленка, прямоугольной спиралью уложена нихромовая проволока.
в работе не видел. но смотрится дико.
если очень хочется то можна снять стекло и наклеить прямо на него проволоку. по типу как в иномарках.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Irbis

Статус: Offline Зареєстрований: 04.04.2007 Повідомлення: 809 Звідки: Москва
|
Додано: 07 Січень 2009 13:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
А я ездил с коллегой в его Форд Фокусе, там в лобовом стекле тончайшие проволочки, т.е. их не видно вообще, я заметил только приглядевшись. Они очень тонкие и плотность их очень высокая.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|