Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Boss156

Статус: Offline Зареєстрований: 11.12.2007 Повідомлення: 494 Звідки: Беларусь, Гомель
|
Додано: 30 Грудень 2008 20:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Tebus писав(ла): |
Цитата: |
На 2-х страницах - никаких новых данных. |
Cамые новые данные здесь то что тяговый электродвигатель теперь вовсе необязательно "доставать" на Вокзале(кстати на Минск-пассажирский. нет Электрокаров) или Заводе...(больше всего электрокаров сегодня работает на оптовых складах) Его можно просто купить. по обьявлению в газете или интернете
|
Ну значит мне померещилось. Они там еще весной ездили. Это если на платформу выйти и оглядеться. Буквально в этом году видел. Но мне, я так понимаю, померещилось И юноша, управлявший каром, подробно объяснивший куда зайти и кого спросить по поводу мотора - тоже мне померещился. Вообще мы видимо живем в разных странах.
Можешь помочь с приобретением? Помоги. Рассказывать как все хорошо не нужно, у меня есть телевизор.
Tebus писав(ла): |
Зы: Двигатель Стирлинга то-же изобретен в 19 веке  |
И что? Что "то-же"?
ЗЫ: Диалог неконструктивный, к гаражу никакого отношения. Прибивайте нафиг.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tebus

Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2003 Повідомлення: 729 Звідки: Минск
|
Додано: 31 Грудень 2008 21:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
И что? Что "то-же"? |
Издевка в ответ на невежество 1;1
(Человек с умереннным уровнем самонадеянности и культуры скорее всего бы ответил "Спасибо я это уже видел" или "у меня эти схемы есть" или просто "благодарю" не вдаваясь в детали)
Можешь помочь с приобретением? Помоги. |
Могу. Но после такого высококонструктивного диалога(как всякий Босс топикстартер прав ) увы не вижу смысла.
_________________ (\__/)
(O.o )
(> < ) - это Банни. Великий Банни! Скопируй Банни в свою подпись, этим ты поможешь ему сделать еще один шаг к мировому господству |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Boss156

Статус: Offline Зареєстрований: 11.12.2007 Повідомлення: 494 Звідки: Беларусь, Гомель
|
Додано: 01 Січень 2009 00:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну вот мы и дошли до апофеоза - переход на личности состоялся. А начиналось все с критики автомобиля.
Хотелось бы вспомнить слова:
Мужики, давайте не будем снобами!
То, что на десятках страниц флуда, мы для себя кое-как определили каким должен быть гипотетический идеальный жуж, не значит, что мы теперь обладаем единственно верным мнением на этот счет.
То, что кто-то что-то сделал бы по-другому, это его личное мнение.
Уже подумываю предложить в правила внести поправку, что кроме перехода на личности (выяснения кто говно, а кто луч божий) запретить такие же суждения о машинах друг-друга. По крайней мере там, где критику не запросил сам хозяин. |
Автор - napalm.
Полностью поддерживаю. Как это сейчас модно : +1.
ЗЫ: В Беларуси не так много автомобилей ЗАЗ чтобы разводить священные войны. Оно нам надо?
PPS: Дя интереса подойдите к ведущему инженеру КБ и с видом знатока и фразой "может чего-нить почерпнешь" поднесите ему книгу "основыте оретической механики для школьника". И посмотрите что он Вам ответит Так сказать "для сравнения" )
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VORON Главный ЗАЗовод Орловщины

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлення: 2493 Звідки: Россия, Орловская область
|
Додано: 01 Лютий 2009 17:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я конечно извиняюсь, но нет ли подробных фоток печки от 2101 на там зазике у которого генератор от Беларуса. Просто я щас в поиске, а вариант очень интересный
_________________ Искать и не сдаваться! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Boss156

|
Додано: 02 Лютий 2009 00:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Фоток нет, к сожалению. Конструктивно ЕМНИП печка в багажнике, родной нет совсем. Прикрыта стальным кожухом, как рулевое. Что там и как - не рассматривал.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VORON Главный ЗАЗовод Орловщины

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлення: 2493 Звідки: Россия, Орловская область
|
Додано: 02 Лютий 2009 15:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Очень жаль, будет возможность сфотай обязательно.
_________________ Искать и не сдаваться! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Boss156

|
Додано: 12 Лютий 2009 00:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот собственно донор двигателя:
Мотор ушатанный, но 1300, крутится весело, откапиталим и будет хорошо. Я надеюсь
Вот это у меня на работе стоит занятная машинка
Давно стоит, жалко - в салон снег и вода попадает. Чего ее бросили - не понятно
Ну а это обновка. Диски легкосплавные ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства. На диске марка ОТК, размер R13, ширина 5 дюймов. Вылет - вроде как 20, но под вопросом, потому как обозначение подтерто. Выполнен фрезерованием и токарными работами. На дисках - явные следы от резца и фрезы Зато некрашены (кроме колпачков).

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex

Статус: Offline Зареєстрований: 23.04.2007 Повідомлення: 1496 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 12 Лютий 2009 01:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо, подрочил
Диски прикольные - на Слики чем-то смахивают. Без колпака лучше смотрятся.
А Битла жалко (((
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Boss156

|
Додано: 12 Лютий 2009 07:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
А это я ездил смотреть ЛУАЗку. Цена приемлимая, состояние тоже, автомобиль подготовлен к "Джип-триалу", это у нас в городе такие соревнования 4х4 Только докУментов не оказалось

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lnalex

Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2005 Повідомлення: 795 Звідки: Николаев Моє авто: Camry SXV10
|
Додано: 17 Березень 2009 20:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
А не осталось ли правильного чертежика на переднюю ступицу под барабан?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Boss156

|
Додано: 18 Березень 2009 00:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Из плюсов - не надо менять ничего в поворотном кулаке. Использовать осторожно, по моему это не последняя редакция (например не хватает фаски под запрессовку внешнего подшипника).
А еще будет сюрприз со ступичной гайкой. Я слишком утопил наружный подшипник внутрь. Это нужно либо исправлять, либо, как я делал, подкладывать шайбы под гайку 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Boss156

|
Додано: 30 Березень 2009 03:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
После некоторой доработки напильником и некоторых загадочных манипуляций диски стали такими:
УРА! Свершилось. (Голосом Левитана с паузами и нтонацией)
СЕГОДНЯ! Состоялось открытие сезона... посвященного участию... автомобиля "Запорожец"... модели ЗАЗ-968МБ... в дорожном движении. УРА, товарищи!

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Юджин

Статус: Offline Зареєстрований: 02.12.2007 Повідомлення: 213 Звідки: Кривой Рог Моє авто: про...бал свою эМку((((
|
Додано: 30 Березень 2009 09:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
с этими дисками прикольней! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 30 Березень 2009 12:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
отлично смотрятся 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 30 Березень 2009 18:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
А что это за хитрый агрегат на капоте? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 30 Березень 2009 18:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON писав(ла): |
А что это за хитрый агрегат на капоте?  |
Часом не тормозной парашут?
зы. А диски зачётно вылизал 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Boss156

|
Додано: 31 Березень 2009 07:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Назначение прямо противоположно тормозному парашуту Вообще задумывалось как шнорХель. Не знаю как пишется. Вчера в журнале "Популярная механика" было написано "шнорКель". В общем именно как он
ЗЫ: Но это ведь лучше синих габаритов и антикрыла
ЗЗЫ: диски сегодня придется немного "покоцать". Дело в том, что в них не предусмотрены отверстия под хитрые ВАЗовские болтики центрирующие тормозной барабан и диск относительно ступицы. Такие... с продолговатой головкой на 7 мм. Придется просверлить... Главное, чтоб не насквозь 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lnalex

Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2005 Повідомлення: 795 Звідки: Николаев Моє авто: Camry SXV10
|
Додано: 31 Березень 2009 09:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поставь болтики с маленькой шляпкой, а отцентровать диск хорошо каким нить конуском с резьбой вкрученым в отверстие для колесных болтов.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Boss156

|
Додано: 01 Квітень 2009 07:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не получится центрировать по отверстиям для колесных болтов. Во-первых, у меня шпильки. Во вторых, ступица спереди 4х98, а диск 4 х 100. Так получилось, потому что изначально я точил полностью самодельные ступицы 4х100 (диски под ВАЗ и Фиат у нас почти недоставаемы были). А при переходе на дисковые тормоза спереди оказалась ступица 2101 с розеткой 4х98. Сзади, соответственно старая - 4 х 100. И если на переднюю одевается диск и 4х98, и 4 х100, то на заднюю - только 4х100. Вообще-то надо выточить втулку между ступицей и диском, и центровать ей.
Вот такая у меня нестандартщина 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lnalex

|
Додано: 01 Квітень 2009 07:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тогда только втулка. Можно ее длиннее сделать тогда легче колеса снимать ставить. А хотя у тебя шпильки и так хорошо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|