Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Boss156 или ЗАЗ-968МБ
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Boss156

Статус: Offline
Зареєстрований: 11.12.2007
Повідомлення: 494

ПовідомленняДодано: 30 Грудень 2008 20:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Tebus писав(ла):
Цитата:
На 2-х страницах - никаких новых данных.

Cамые новые данные здесь то что тяговый электродвигатель теперь вовсе необязательно "доставать" на Вокзале(кстати на Минск-пассажирский. нет Электрокаров) или Заводе...(больше всего электрокаров сегодня работает на оптовых складах) Его можно просто купить. по обьявлению в газете или интернете Laughing

Ну значит мне померещилось. Они там еще весной ездили. Это если на платформу выйти и оглядеться. Буквально в этом году видел. Но мне, я так понимаю, померещилось Smile И юноша, управлявший каром, подробно объяснивший куда зайти и кого спросить по поводу мотора - тоже мне померещился. Вообще мы видимо живем в разных странах.

Можешь помочь с приобретением? Помоги. Рассказывать как все хорошо не нужно, у меня есть телевизор. Very Happy

Tebus писав(ла):

Зы: Двигатель Стирлинга то-же изобретен в 19 веке Wink

И что? Что "то-же"?

ЗЫ: Диалог неконструктивный, к гаражу никакого отношения. Прибивайте нафиг.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Tebus

Зареєстрований: 09.12.2003
Повідомлення: 729

ПовідомленняДодано: 31 Грудень 2008 21:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
И что? Что "то-же"?

Издевка в ответ на невежество 1;1

(Человек с умереннным уровнем самонадеянности и культуры скорее всего бы ответил "Спасибо я это уже видел" или "у меня эти схемы есть" или просто "благодарю" не вдаваясь в детали)

Цитата:
Можешь помочь с приобретением? Помоги.

Могу. Но после такого высококонструктивного диалога(как всякий Босс топикстартер прав Very Happy ) увы не вижу смысла.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Boss156

ПовідомленняДодано: 01 Січень 2009 00:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну вот мы и дошли до апофеоза - переход на личности состоялся. Smile А начиналось все с критики автомобиля. Smile

Хотелось бы вспомнить слова:

Цитата:
Мужики, давайте не будем снобами!
То, что на десятках страниц флуда, мы для себя кое-как определили каким должен быть гипотетический идеальный жуж, не значит, что мы теперь обладаем единственно верным мнением на этот счет.

То, что кто-то что-то сделал бы по-другому, это его личное мнение.

Уже подумываю предложить в правила внести поправку, что кроме перехода на личности (выяснения кто говно, а кто луч божий) запретить такие же суждения о машинах друг-друга. По крайней мере там, где критику не запросил сам хозяин.

Автор - napalm.

Полностью поддерживаю. Как это сейчас модно : +1.

ЗЫ: В Беларуси не так много автомобилей ЗАЗ чтобы разводить священные войны. Оно нам надо?
PPS: Дя интереса подойдите к ведущему инженеру КБ и с видом знатока и фразой "может чего-нить почерпнешь" поднесите ему книгу "основыте оретической механики для школьника". И посмотрите что он Вам ответит Smile Так сказать "для сравнения" Smile)

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
VORON
Главный ЗАЗовод Орловщины

Зареєстрований: 04.01.2008
Повідомлення: 2493

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2009 17:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я конечно извиняюсь, но нет ли подробных фоток печки от 2101 на там зазике у которого генератор от Беларуса. Просто я щас в поиске, а вариант очень интересный

Boss156

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2009 00:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Фоток нет, к сожалению. Конструктивно ЕМНИП печка в багажнике, родной нет совсем. Прикрыта стальным кожухом, как рулевое. Что там и как - не рассматривал.
Повернутися до початку
VORON

Зареєстрований: 04.01.2008
Повідомлення: 2493

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2009 15:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Очень жаль, будет возможность сфотай обязательно.

Boss156

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2009 00:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот собственно донор двигателя:

Мотор ушатанный, но 1300, крутится весело, откапиталим и будет хорошо. Я надеюсь Smile

Вот это у меня на работе стоит занятная машинка Smile

Давно стоит, жалко - в салон снег и вода попадает. Чего ее бросили - не понятно Sad

Ну а это обновка. Диски легкосплавные ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства. На диске марка ОТК, размер R13, ширина 5 дюймов. Вылет - вроде как 20, но под вопросом, потому как обозначение подтерто. Выполнен фрезерованием и токарными работами. На дисках - явные следы от резца и фрезы Smile Зато некрашены (кроме колпачков).

Повернутися до початку
Alex

Зареєстрований: 23.04.2007
Повідомлення: 1496
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2009 01:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо, подрочил Laughing
Диски прикольные - на Слики чем-то смахивают. Без колпака лучше смотрятся.
А Битла жалко (((

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Boss156

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2009 07:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А это я ездил смотреть ЛУАЗку. Цена приемлимая, состояние тоже, автомобиль подготовлен к "Джип-триалу", это у нас в городе такие соревнования 4х4 Smile Только докУментов не оказалось Sad

Повернутися до початку
Lnalex

Зареєстрований: 21.04.2005
Повідомлення: 795
Моє авто: Camry SXV10

ПовідомленняДодано: 17 Березень 2009 20:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А не осталось ли правильного чертежика на переднюю ступицу под барабан?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Boss156

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2009 00:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Из плюсов - не надо менять ничего в поворотном кулаке. Использовать осторожно, по моему это не последняя редакция (например не хватает фаски под запрессовку внешнего подшипника).

А еще будет сюрприз со ступичной гайкой. Я слишком утопил наружный подшипник внутрь. Это нужно либо исправлять, либо, как я делал, подкладывать шайбы под гайку Sad

Повернутися до початку
Boss156

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2009 03:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

После некоторой доработки напильником и некоторых загадочных манипуляций диски стали такими:

Smile

УРА! Свершилось. (Голосом Левитана с паузами и нтонацией)

СЕГОДНЯ! Состоялось открытие сезона... посвященного участию... автомобиля "Запорожец"... модели ЗАЗ-968МБ... в дорожном движении. УРА, товарищи! Smile

Повернутися до початку
Юджин

Зареєстрований: 02.12.2007
Повідомлення: 213
Моє авто: про...бал свою эМку((((

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2009 09:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

с этими дисками прикольней!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2009 12:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

отлично смотрятся
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2009 18:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А что это за хитрый агрегат на капоте? Rolling Eyes
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2009 18:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
А что это за хитрый агрегат на капоте? Rolling Eyes

Часом не тормозной парашут?

зы. А диски зачётно вылизал Twisted Evil

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Boss156

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2009 07:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Назначение прямо противоположно тормозному парашуту Smile Вообще задумывалось как шнорХель. Не знаю как пишется. Вчера в журнале "Популярная механика" было написано "шнорКель". В общем именно как он Smile

ЗЫ: Но это ведь лучше синих габаритов и антикрыла Smile

ЗЗЫ: диски сегодня придется немного "покоцать". Дело в том, что в них не предусмотрены отверстия под хитрые ВАЗовские болтики центрирующие тормозной барабан и диск относительно ступицы. Такие... с продолговатой головкой на 7 мм. Придется просверлить... Главное, чтоб не насквозь Smile

Повернутися до початку
Lnalex

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2009 09:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поставь болтики с маленькой шляпкой, а отцентровать диск хорошо каким нить конуском с резьбой вкрученым в отверстие для колесных болтов.
Повернутися до початку
Boss156

ПовідомленняДодано: 01 Квітень 2009 07:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не получится центрировать по отверстиям для колесных болтов. Во-первых, у меня шпильки. Во вторых, ступица спереди 4х98, а диск 4 х 100. Так получилось, потому что изначально я точил полностью самодельные ступицы 4х100 (диски под ВАЗ и Фиат у нас почти недоставаемы были). А при переходе на дисковые тормоза спереди оказалась ступица 2101 с розеткой 4х98. Сзади, соответственно старая - 4 х 100. И если на переднюю одевается диск и 4х98, и 4 х100, то на заднюю - только 4х100. Вообще-то надо выточить втулку между ступицей и диском, и центровать ей.
Вот такая у меня нестандартщина Smile

Повернутися до початку
Lnalex

ПовідомленняДодано: 01 Квітень 2009 07:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тогда только втулка. Можно ее длиннее сделать тогда легче колеса снимать ставить. А хотя у тебя шпильки и так хорошо.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  Наст.
Сторінка 5 з 26

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум