Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

подтвердите мои догадки
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
sanitar
лентяй

Статус: Offline
Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2008 02:23    Заголовок повідомлення: подтвердите мои догадки Відповісти з цитатою

делаю по-немногу машинку VAZ2115.были проблемы с карбом,собрал ему из 127 и 133.хорошо получился.но есть странность которая была еще до гибрида.машина заводится только после 5-7 качков педалью.и то схватывает еле-еле.завожу,машинка сразу держит на холостые ровно.но стоит только чуть тронуть педаль газа-сразу давится.я логично сделал вывод что это вакуумник.проверил всосав воздух ртом-его очень тяжело сдвинуть,почти не возможно.был под рукой другой трамблер.на нем оказался рабочим вакуумник.поставил его,заводить-а машина не заводится.разбираться-нет искры.начал танцевать где начинается потеря-обнаружил что с катушки искра не идет.заменил кондер(поставил с того трамба на котором заводился но давился)-ничего не изменилось.проверил наличие плюса на проводе от катушки-искрит на кузов.мы уехали после этого оттуда,т.к. было уже поздно.вот я теперь хожу,мучаюсь догадками.пока в голову пришло только что контакт внутри на том месте где кондер и плюсовой от катушки крепятся отгорел или отвалился.
поддакните что это скорее всего так,или подкиньте еще вариант плиз.а то что-то в голову не лезет что там еще может вот так резко выебнуться.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2008 11:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

С искрой по симптомам - контакт в прерывателе.
Проверка проста. Всё по штату. Контролька на клемму трамблёра и на массу. Зажигание. Кривым крутим колено. Контролька погасла. Её долой и меряем напругу между массой (машины) и контактом трамблёра.
Должно быть не больше 0.2 вольта.
УЗСК после этого выставляется порядка 45 по трамблёру или 90 по колену. Потом момент.

Со смесью стоит проверить нет ли лишнего подсоса воздуха за дроссельной заслонкой.
После прогрева и кое как добившись ХХ в подозрительные соединения подаётся лишнее топливо. Двиг отреагировал оборотами - там. Точнее определяется газоанализом выхлопа.
В качестве такого топлива или "быстрый старт" или очиститель карба.
Вторая возможная причина "затыкания" двига при нажатии на педаль - заниженный уровень топлива в поплавковой. Карб не подхватывает смесью переход от системы ХХ на главную дозирующую.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2008 14:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

насчет уровня-дык ставил как и себе ставил и ездил.открывал,смотрел-уровень выше главного жиклера примерно на 5 мм.
мне только не понятно что ж могло в том трамблере замененном отвалится,что так не контачить....я ж говорю,плюс от катушки идет на трамблер....

Повернутися до початку
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2008 14:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Отвалиться это вряд ли, а закиснуть контакты могли.
Напруга на штатно замкнутых это покажет.
С карбом разбираться уже на запущенном двиге. Пока только предположения на пустом месте...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
PmS NeoN
МОDDER
МОDDER

Зареєстрований: 03.10.2008
Повідомлення: 870
Моє авто: был ЗАЗ 968А 77 г.в., Джили СК 08 г.в.,

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2008 10:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Возможно проблемы с датчиком хола. А вообще посмотри еще топливный насос, может не коректно работает!

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Lagiga

Зареєстрований: 10.04.2007
Повідомлення: 1141

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2008 12:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

PmS NeoN писав(ла):
Возможно проблемы с датчиком хола. А вообще посмотри еще топливный насос, может не коректно работает!
Какой козе в трещину датчик ХолЛа, ты, епт, штатный ЗАЗовский трамб хоть раз в руках держал? И до какого хрена там насос, тебе ж пишут, что бенз в карбе есть!!! Я в ШОКЕ.

PmS NeoN
МОDDER
МОDDER

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2008 22:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ЧЧЧЧЧЧЧЧЧШШШШШШШШШШШ! Успокойся, чо ты шум поднял, во первых реч идет не о ЗАЗе , а о ВАЗе. и там есть такой маленький ДАТЧИК ХОЛОСТОГО хода ! Если там плохой контакт то обороты тоже вразбой!

Я в ШОКЕ. Shocked

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2008 22:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я тоже.о каком ВАЗе когда о ЗАЗе с родным зажиганием?... Shocked
Повернутися до початку
Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2008 22:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Shocked про какой холостой идьот речь Shocked
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
PmS NeoN
МОDDER
МОDDER

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2008 22:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ФАК Twisted Evil Сорри, просто экзамен.......... Embarassed Embarassed Embarassed Не обращайте внимания - - Я ПьЯн!!!!!!!! Cool Cool Laughing Laughing Laughing ............

PmS NeoN
МОDDER
МОDDER

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2008 22:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ФАК Twisted Evil Сорри, просто экзамен.......... Embarassed Embarassed Embarassed Не обращайте внимания - - Я ПьЯн!!!!!!!! Cool Cool Laughing Laughing Laughing ............

carbixc

Зареєстрований: 13.10.2007
Повідомлення: 432

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2008 23:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

PmS NeoN писав(ла):
ЧЧЧЧЧЧЧЧЧШШШШШШШШШШШ! Успокойся, чо ты шум поднял, во первых реч идет не о ЗАЗе , а о ВАЗе. и там есть такой маленький ДАТЧИК ХОЛОСТОГО хода ! Если там плохой контакт то обороты тоже вразбой!

Я в ШОКЕ. Shocked

чел выпал из реальности
Код:
делаю по-немногу машинку VAZ2115

ваз 2115 это чел такой,ник его Laughing

Lagiga

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2008 01:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я все равно в ШОКЕ! Какая связь между датчиком Холла и каким-то мифическим ВАЗо датчиком, который по описанию похож на электроклапан карба?
Сори за офф.

sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2008 01:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так,горячие финские парни,тссссс.
хозяин агрегата уже сам из двух трамбов собрал один и искра ужжо есть.

Повернутися до початку
Lagiga

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2008 08:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):
так,горячие финские парни,тссссс.
хозяин агрегата уже сам из двух трамбов собрал один и искра ужжо есть.

Ну, дык это хорошо! Теперь нормально заводится?
P.s. Из шока ещё не вышел Smile

PmS NeoN
МОDDER
МОDDER

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2008 10:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мля, голова болит Crying or Very sad Sad Звиняйте, я тут вчера что то исполнил Embarassed Embarassed Embarassed На меня плохо действует учеба!!!!! Rolling Eyes Я надеюсь вы не сильно на меня обиделись!!!

sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2008 21:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не завели еще пока т.к. надо регулировать теперь и спотреть не перепутал ли хозяин вв провода местами,а свет в гараже отключили на неизвестный срок,так что.... Confused
Повернутися до початку
carbixc

Зареєстрований: 13.10.2007
Повідомлення: 432

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2008 02:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

для ладжиги объясняю популярно

санитар писал
Цитата:
делаю по-немногу машинку VAZ2115.

так вот он имел ввиду что делает ЗАЗ своему знакомому,у которого ник VAZ2115,
а ПМС неон,будучи в алкогольной медитации,решил,что санитар делает машину марки VAZ2115,а на этой машине какраз то датчик холла и присутствует,и даже не просто так... Very Happy
короче получился сумбур, как минимум 2 человека поржали,один долго оправдывался,и ещё один получил шок,и в таком состоянии прибывает досих пор Laughing вот неочень печальный итог непонятки которая произошла на страницах славного форума доблестных зазоводов.
но к счастью,нашелся один славный представитель зазоводческого движения,который оперативно разрулил ситуацию,за что ему спасибо Cool

Boss156

Зареєстрований: 11.12.2007
Повідомлення: 494

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2008 08:25    Заголовок повідомлення: Re: подтвердите мои догадки Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):
делаю по-немногу машинку VAZ2115.были проблемы с карбом,собрал ему из 127 и 133.хорошо получился.но есть странность которая была еще до гибрида.машина заводится только после 5-7 качков педалью.и то схватывает еле-еле.завожу,машинка сразу держит на холостые ровно.но стоит только чуть тронуть педаль газа-сразу давится.

Первое что я себе представил - как в ВАЗ2115 выкинули двухкамерный карб (с ним были проблемы Smile ) и собрали НЕЧТО из 2-х однокамерных карбюраторов. 127 за первую камеру, а 133 за вторую камеру. Сварка, соединенные дроссельные заслонки. Smile Подбор жиклеров. И после этого она там, понимаешь, плохо заводится Smile А когда я ссебе представил ЭТо под капотом птнашки....

Дошло только после вкуривания всей ветки Smile

Останній раз редагувалося: Boss156 (17 Грудень 2008 08:27), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
PmS NeoN
МОDDER
МОDDER

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2008 08:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Very Happy СПАСИБО!!! Very Happy

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум