Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Фрезерование головок?
На сторінку Попер.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Nazgul

Статус: Offline
Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2008 10:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lagiga писав(ла):
А еще вопросик: а больше ничего переделывать ненадо после снятия 2 мм.?

Я ничего не переделывал сначала. Потом немного подпилил штанги, т. к. винты регулировочные на пределе были. Когда будешь калапана выставлять, то смотри, что б не перекрыло в регулировочных винтах отверстия для смазки. Возможно придется с штанг толкателей снять колпачки и укоротить их на те же 2 мм. Ничего сложного.
Ну и еще в стоке на впускной коллектор стоят прокладки толстые, а на базаре только тонкие щас найти можно. Это тоже играет на руку в плане совмещения отверстий головки и коллектора. Т. к. головки садятся глубже и соответственно расстояние между ними уменьшается. В итоге с родными толстыми прокладками коллекотр немного не по месту стает. С тонкими все гут.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Lagiga

Зареєстрований: 10.04.2007
Повідомлення: 1141

ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2008 10:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Огромное СПАСИБО!!! а как со штанг снять колпачки - методом нагрева?

Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2008 11:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lagiga писав(ла):

Да, учень удобный и простой(быстрый) способ! Чтобы не уродовать штанги разными плоскогубцами и тисками(молотками) Confused
Берем штангу, нагреваем нужный нам для снятия колпачек на газовой конфорке. Желательно перед этим слегка зачистить колпачек наждачкой, чуть-чуть до белого металла(чтобы потом было видно цвета побежалости). Греем колпачек и смотрим на него(там где зачистили) вот он стал соломенного цвета, вот теперь берем штангу и мокаем в емкость с холодной водой. Теперь пробуем снять колпачек со штанги - он должен снятся от легкого усилия руки. Если не получилось с первого раза снять, то повторяем процедуру, только греем уже не до соломенного цвета, а до того момента, когда начинает синеть(больше не греть!) - и в воду! Пш-ш-шш! Обычно после второго раза он сам слетает с трубки, когда та еще находится в емкости с водой. Вот, пожалуй, и все! Wink
После обрезки (только, желательно резать на токарном станке, ну или другим каким способом, главное, чтобы торец был ровным) аккуратно напрессовываем колпачек обратно на трубку, но осторожно - трубка ведь из мягкого материала - легко гнется!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Nazgul

ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2008 11:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lagiga писав(ла):

У меня они руками снимаются. Rolling Eyes Хотя должны быть напресованы.
Ну плоскогубцами думаю можно стянуть.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2008 12:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nazgul писав(ла):
Lagiga писав(ла):

У меня они руками снимаются. Rolling Eyes Хотя должны быть напресованы.
Ну плоскогубцами думаю можно стянуть.

Ну эт я про свой опыт рассказываю. Я, например, плоскогубцами ни одного не смог снять... Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Mickael-GT

Зареєстрований: 06.01.2007
Повідомлення: 534
Моє авто: ЗАЗ 968м

ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2008 12:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если руками то лучше замени на новые они должны плотно сидеть.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2008 12:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а чо, разве ви гильзы не обрезали Shocked , я когда снял впускной, то между гильзой и головкой щупом замерял ростояние, у мну било около 1.6 мм, в средне, голови я достал фрезерованые уже на 3 мм, так шо я сверху гильзы резал на токарном.. Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2008 14:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

VVK фрезеровал рёбра на голове...

For me
Forever...
Повернутися до початку
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2008 14:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hell-Racer писав(ла):
VVK фрезеровал рёбра на голове...

и йа таг делалъ.

Повернутися до початку
Nazgul

ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2008 17:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Vadim_K писав(ла):
а чо, разве ви гильзы не обрезали Shocked , я когда снял впускной, то между гильзой и головкой щупом замерял ростояние, у мну било около 1.6 мм, в средне, голови я достал фрезерованые уже на 3 мм, так шо я сверху гильзы резал на токарном.. Wink

Блин точно...зыбал. Ребра тоже фрезеранули.....Я просто растачивал цилиндры под 79, вот и забыл уточнить...

Повернутися до початку
Ilya

Зареєстрований: 29.09.2003
Повідомлення: 1310

ПовідомленняДодано: 04 Грудень 2008 13:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Народ, на 92 бензин можете смело 2.3 мм стачивать, если цилиндры у вас 79,05. Вообще я бы наверно перетачивал бы на 95 бензин, потому что разница в цене 1 рубль, а мощности заметно больше.

Только возможно, что если переборщить с стачиванием, при обрыве текстолитки получим беду. Надо смотреть по месту.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
zaz968m:)

Зареєстрований: 29.02.2008
Повідомлення: 38

ПовідомленняДодано: 06 Грудень 2008 01:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Блииин, ктото кричит что головы прогорают (не в етои ветке) ктото спорит над ли фрезеровать ребра... а не проще взять все четыре горшка (цилиндра) и снизу (там где к блоку прилегает) сточить ети милиметры? Это в авто с водяным охлаждением нужно обязательно головки точить! а у нас хоть на ноль стачивай! ( в зависимости от устанавливаемых поршней с шатунами).
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 06 Грудень 2008 11:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

НУ ТЫ БЛЯ УМНИК Laughing

СЯДЕТ У ТЕБЯ ГИЛЬЗА НИЖЕ
А ХОД ПОРШНЯ ОСТАНЕТСЯ ПРЕЖНИМ
И БУДЕТ ПОРШЕНЬ ЛУПИТЬ В ГОЛОВУ

ЧЕМ ПИСАТЬ ЧУШЬ - СОВЕТУЮ ДУМАТЬ ПЕРЕД ЭТИМ

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Vadim_K

ПовідомленняДодано: 06 Грудень 2008 15:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx +1, там в стоке между головкой и поршнем зазор в 1 мм, и то тепловой...
Повернутися до початку
Vandykun

Зареєстрований: 29.09.2006
Повідомлення: 46

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2008 02:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня расточены на 2 мм полёт совсем не нормальный. Заглушить не возможно. Вырубается только с передачи
Чё за фигня!!!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2008 09:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Vandykun писав(ла):
У меня расточены на 2 мм полёт совсем не нормальный. Заглушить не возможно. Вырубается только с передачи
Чё за фигня!!!

Бенз 92?
Во-первых, у тя зажигание скорее всего ушло от стандартных меток. Настраивай по ощущениям. Я, например, ориентируюсь по "цоканью" клапанов, оно должно быть, когда на более высокой передаче педаль в пол жмешь, например 30км/ч на 3-й, или 40-45км/ч на 4-й.
Перед этим выставь зазор на прерывателе контактной группы 0,35-0,4мм.
Далее проверяй зазоры клапанов.
Попробуй свечи "похолоднее" поставить.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Nazgul

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2008 12:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Vandykun писав(ла):
Чё за фигня!!!

А у меня с точностью до наоборот. И тоже посажены на 2 мм головы.

Повернутися до початку
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2008 23:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Любі друзі©
Привалочная плоскость цилиндра в голове и привалочная плоскость клапанной крышки паралельны? Embarassed

For me
Forever...
Повернутися до початку
Vadim_K

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2008 00:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хз, мну как фрезеровали головы, так ориентиром бала плоскость которую фрезеровали... Rolling Eyes
Повернутися до початку
Nazgul

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2008 10:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hell-Racer писав(ла):
Любі друзі©
Привалочная плоскость цилиндра в голове и привалочная плоскость клапанной крышки паралельны? Embarassed

Насколько я помню - да.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум