Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
shtorm

Статус: Offline Зареєстрований: 27.10.2008 Повідомлення: 63 Звідки: Сумы Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 10 Грудень 2008 23:45 Заголовок повідомлення: ЗАЗ-968М shtorm |
|
|
Здравствуйте, уважаемые ЗАЗоводы! Вот решил поведать вам свою историю. Мой Жужик (ЗАЗ 968М 1991г.в. белого цвета) достался мне от моего отца(точнее я "маю право керувати"). Но по праву считаю его своим, т.к. именно я являлся и являюсь инициатором и исполнителем восстановления и ремонта этой машинки (ну, конечно, с помощью отца).
С того времени, как я впервые сел за руль, я отъездил на Жужике около 2-х лет. Были и поломки, и ремонты, и приколы разные, но ездил. А потом "полетела" коробка и машинка остановилась... Всилу определённых обстоятельств ремонтом Жужика никто не занимался и он(бедняжка) стоял под открытым небом целых 4 года...
И вот пару месяцев назад я решил восстановить машинку(ну не мог я смотреть, как гниёт под дождём и снегом моя первая машина). А тут ещё нашел этот форум - и желание выросло в несколько раз!
В планах сделать полный капремонт:
- двигатель
- коробка
- ходовая
- поварка и покраска
- салон
- электрооборудование.
На данный момент снят двигатель с коробкой и передняя подвеска.
Далі буде...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 11 Грудень 2008 00:14 Заголовок повідомлення: Re: ЗАЗ-968М shtorm |
|
|
Молодец! Поддерживаю в стремлении ! Только, огромная просьба: не разбирай все сразу из перечисленного
shtorm писав(ла): |
- двигатель
- коробка
- ходовая
- поварка и покраска
- салон
- электрооборудование. |
Сначала одно сделай, потом только берись за другое. Получи удовлетворение от проделанной работы! Только так! Когда видишь свои маленькие победы, появляются силы и желание двигатся дальше, осваивая все новые рубежи!
Удачи! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 11 Грудень 2008 03:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
угу.присоединяюсь к словам Доцента.
потому как я сейчас своего всего раскидал и делаю все сразу.я хоть и старый зольдат,но и мне тяжко и грустно уже от того что делается сразу все и ничего одновременно,и не видно результата работы.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Юджин

Статус: Offline Зареєстрований: 02.12.2007 Повідомлення: 213 Звідки: Кривой Рог Моє авто: про...бал свою эМку((((
|
Додано: 11 Грудень 2008 10:25 Заголовок повідомлення: Re: ЗАЗ-968М shtorm |
|
|
Доцент писав(ла): |
Когда видишь свои маленькие победы, появляются силы и желание двигатся дальше
|
Это точно! удачи!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
shtorm

Статус: Offline Зареєстрований: 27.10.2008 Повідомлення: 63 Звідки: Сумы Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 11 Грудень 2008 18:21 Заголовок повідомлення: Re: ЗАЗ-968М shtorm |
|
|
Доцент писав(ла): |
Молодец! Поддерживаю в стремлении ! Только, огромная просьба: не разбирай все сразу из перечисленного
shtorm писав(ла): |
- двигатель
- коробка
- ходовая
- поварка и покраска
- салон
- электрооборудование. |
Сначала одно сделай, потом только берись за другое. Получи удовлетворение от проделанной работы! Только так! Когда видишь свои маленькие победы, появляются силы и желание двигатся дальше, осваивая все новые рубежи!
Удачи!  |
Да я так и собираюсь делать: сначала переднюю подвеску, потом заднюю, потом элетрооборудование и т.д.
sanitar писав(ла): |
тяжко и грустно уже от того что делается сразу все и ничего одновременно,и не видно результата работы |
Есть и у меня такой горький опыт... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
shtorm

|
Додано: 13 Грудень 2008 14:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вчера отвёз на работу переднюю подвеску и коробку - буду там перебирать!
Разобрал левую ступицу - радости нет предела!!!
Добавил фотки в галерею.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2008 Повідомлення: 1198 Звідки: Ю.Урал(горы, лес,водка)
|
Додано: 13 Грудень 2008 14:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Надо чтоб ктонить кузовом занимался попутно. Не теряй время. Внешний вид много значит.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
shtorm

|
Додано: 13 Грудень 2008 14:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Игорь_965А писав(ла): |
Надо чтоб ктонить кузовом занимался попутно. Не теряй время. Внешний вид много значит. |
Хочу всё сделать сам! Для себя всё-таки! Разве только под покраску может отдам и то смотря сколько стоит. А вообще кузовом планирую заняться весной - сейчас с гаражом проблема. А на улице холодает! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Димыч(24.rus)

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2008 Повідомлення: 1014 Звідки: Сибирь - Красноярск Моє авто: 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 14 Грудень 2008 12:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
желаю тебе больших сил в этом не легком деле !
_________________ мудрость приходит с возрастом... но иногда возраст приходит один ... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
shtorm

|
Додано: 14 Грудень 2008 20:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Димыч(24.rus) писав(ла): |
желаю тебе больших сил в этом не легком деле ! |
Спасибо!
Сегодня снял печку, решил перебрать дома, в тепле. Помнится там что-то со свечой накаливания было... Ну, как говорится, вскрытие покажет! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|