Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Sashaa

Статус: Offline Зареєстрований: 31.12.2007 Повідомлення: 48 Звідки: Киев - Харьков
|
Додано: 28 Серпень 2008 20:46 Заголовок повідомлення: Течет масло |
|
|
Масло течет по выхлопной трубе со стороны 3го целиндра, потеки идут с верху по головке и по выхлопной. Подклапанную крышку проверял - сухо. А где там ему еще течь?
Если у кого такое было, подскажите как устранить?
_________________ "А запарожец машина КЛАСС! Он выдает 100 километров в час!" и "нас не догонят" |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 28 Серпень 2008 20:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
текті может по направляющім , там где оні впресовани в саму голову, і с под прокладок, а ісчо по сорваной шпільке
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 28 Серпень 2008 21:55 Заголовок повідомлення: Re: Течет масло |
|
|
Sashaa писав(ла): |
Масло течет по выхлопной трубе со стороны 3го целиндра, потеки идут с верху по головке и по выхлопной. Подклапанную крышку проверял - сухо. А где там ему еще течь?
Если у кого такое было, подскажите как устранить? |
ДРУЖИЩЕ, СОВЕТУЮ ЧИТАТЬ ФОРУМ ЦЕЛИКОМ, А НЕ ТОЛЬКО СВОИ СООБЩЕНИЯ
100 РАЗ ЭТО УЖЕ ОБСУЖДАЛОСЬ И СОВЕТОВАЛОСЬ
ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД 
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 29 Серпень 2008 01:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Блин нельзя покупать ненужные детальки..., недавно на сдачу была приобретена ремонтная шпилька - для образца на изготовление комплекта, так после этого обнаружилось масло на гайке шпильки. Теперь скорее всего придется использовать деталь по назначению 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sashaa

Статус: Offline Зареєстрований: 31.12.2007 Повідомлення: 48 Звідки: Киев - Харьков
|
Додано: 29 Серпень 2008 08:44 Заголовок повідомлення: Re: Течет масло |
|
|
maxx писав(ла): |
Sashaa писав(ла): |
Если у кого такое было, подскажите как устранить? |
ДРУЖИЩЕ, СОВЕТУЮ ЧИТАТЬ ФОРУМ ЦЕЛИКОМ, А НЕ ТОЛЬКО СВОИ СООБЩЕНИЯ
100 РАЗ ЭТО УЖЕ ОБСУЖДАЛОСЬ И СОВЕТОВАЛОСЬ
ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД  |
Да, там обсуждались сорванные шпильки по которым течет масло,
а у меня со шпильками все ок.
форум я читаюи поиском пользоватся умею, но не всегда можно найти ответ.
Сначало мне говорили что течь из под щупа или бензонасоса, но там не течет. Подтягивал шпильки, не сильно чтоб не сорвать, не помогло.
Мастера ломастера кому показывал тоже ничего конкретного не сказали. И что самое интересное - после каждой поездки под машиной, остается небольшое, с чайное блюдце пятно, всегда одинаковое по размеру и всегда в одном месте. Но уровень на щупе не меняется.
Я сначало думал что с коробки течет, проверил нет. Снял кожух и нашел путь струйки. Он идет с самой верхней точки головки но не доходя до клапанной крышки. Там где казалось и течь неоткуда.
Пот такие пироги. Собственно оно мне сильно не мешает, уже месяц езжу с такой бедой, но хочется что б мой авто, не оставлял "кровавые" следы на асфальте.
Бум искать...
_________________ "А запарожец машина КЛАСС! Он выдает 100 километров в час!" и "нас не догонят" |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2007 Повідомлення: 1141 Звідки: Горловка
|
Додано: 29 Серпень 2008 09:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мож маслосливная трубка?
_________________ По Запорожцу в каждую семью, товарищи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 29 Серпень 2008 09:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Проверь подтеки из под цилиндров. У меня такая же хрень была.
Но если течет "по головке", то либо из-под свечей, либо масленный радиатор подтекает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 29 Серпень 2008 14:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ
ЕСЛИ НЕ ЛЕНЬ, ТО МОЖНО СНЯТЬ ВЕРХНИЙ КОЖУХ МОТОРА И ОСМОТРЕТЬ РАЗВАЛ ЦИЛИНДРОВ И ГОЛОВКУ (Я БЫ СМОТРЕЛ ШПИЛЬКИ) С ПОМОЩЬЮ ФОНАРЯ И ЗЕРКАЛЬЦА
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sashaa

|
Додано: 29 Серпень 2008 23:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Все советы приняты во внимание, спасибо за помощь.
В субботу - воскресенье постараюсь разобратся. Если кому интересно отпишусь по результату.
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

|
Додано: 30 Серпень 2008 10:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
КАНЕЧНА ПИШИ
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
carbixc

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2007 Повідомлення: 432 Звідки: Беларусь,Могилёв
|
Додано: 21 Вересень 2008 23:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Господа. такие чудеса.
Писал я как то что гонит аццко масло с правой стороны возле "колокола".
Как и порешили- тек маслянный радиатор. поменял резинки но не помогло...
в общем несколько дней назад взялся таки за проблему основательно(а то руки не доходили,сессию здавал), поставил новые резинки и посадил на герметик. После ремонта течь вроде перестало,под радиатором вроде сухо(на сколько я могу харю туда просунуть) но есть такая мутка.
когда машина стоит горизонтально- на асфальт капает мааленькая капелька масла,но если поставить машину на наклон(заехать передними колесами на бордюр) в районе колокола под машиной образовывается небольшая лужица масла.
думал думал,откуда там течь то может,тем более под таким наклоном.
поддон-так тек бы в любом положении,радиатор-тоже. что там ещё может подтекать?
или когд тек радиатор могло масла налить в колокол,а теперь то что там скопилось вытекает если машину на наклон поставить???
а то вот масло менять пора,купил масла,так стремно заливать.
на старом разорился на "доливках"
_________________ Засосало меня в жопу,как в гигантский пылесос!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 22 Вересень 2008 00:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Из коробки не может течь ??
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 22 Вересень 2008 10:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тут по запаху надо определить что за масло.
Трансмиссионка ежели ТАД пахнет, моторное почти нет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
carbixc

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2007 Повідомлення: 432 Звідки: Беларусь,Могилёв
|
Додано: 22 Вересень 2008 13:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Харашо. намёк паняла. как обнюхаю -сообсчу 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 22 Вересень 2008 18:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Немного типа офф.
В субботу мерял компрессию и обнаружил, что у меня на свечном колпачке масло, и кожух в масле, и на пол капает Хуяссе! - думаю
Оказалось, что это я регулировал зазоры в клапанах и забыл привинтить клапанную крышку, асёл
З.Ы. Уже всё прикрутил, вытер. Усё сухо 
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
carbixc

|
Додано: 22 Вересень 2008 21:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
бывает и не такое.
отрехулировал зазор в клапанах,все скрутил завел,а из-под левой клапанной крышки таки грохот херячиТ!! я в трясущимися руками откручваю крышку и что я вижу!? долбаёб забыл щупы под крышкой,так и привинтил.
так што по запарке и не такое утварить можно...
Короче обнюхал я там все,не воняет оно ТАДом.
походу всетаки это лужа которая скопилась в колоколе за время "течки" под наклоном стекает на землю...
больше там течь ну неоткуда 
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 23 Вересень 2008 06:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Колокол.. хреново. Без опускания движка не обойтись 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
carbixc

|
Додано: 23 Вересень 2008 12:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
а нафига скидывать.
оно вытекло все что было там. сейчас вот сутра посмотрел-и возле универа тоже.
масло не течет. 
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 23 Вересень 2008 13:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
А в движке то осталось ??
Оно ж вероятней всего течет через сальник колена и на ходу...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
carbixc

|
Додано: 23 Вересень 2008 13:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
не друх мой, через сЦальник не течет. сцальник я поменял пару месяцев тому.
я говорил про то,что когда тёк радиатор,то масло которое текло по "колоколу" просачивалось через щель во внутреннее пространство и изнутри скопилась лужа. после того как я устранил течь масло стекало из этой "лужи" если машину поставить на наклон.
вот сейчас вроде тьфу тьфу,все в порядке
|
Повернутися до початку |
|
 |
|