Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Teddy Bear

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2008 Повідомлення: 1789 Звідки: Хутор Киев Моє авто: ЗАЗ 965А
|
Додано: 21 Серпень 2008 13:28 Заголовок повідомлення: интересные разработки карбофф |
|
|
для оки
для москвича
для тавроида

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 21 Серпень 2008 13:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
ЭТО СКОРЕЕ МОНОИНЖЕКТОР
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Teddy Bear

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2008 Повідомлення: 1789 Звідки: Хутор Киев Моє авто: ЗАЗ 965А
|
Додано: 21 Серпень 2008 13:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx писав(ла): |
ЭТО СКОРЕЕ МОНОИНЖЕКТОР |
я в этом мало разбираюсь просто на дыбал на ссылку
интерестно узнать по подробнее про енти разработки

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 21 Серпень 2008 14:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
супер
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

Статус: Offline Зареєстрований: 11.02.2006 Повідомлення: 1303 Звідки: капает масло..? Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))
|
Додано: 21 Серпень 2008 14:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
+1
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
C_asper Клубное привидение

Статус: Offline Зареєстрований: 14.03.2007 Повідомлення: 1905 Звідки: Украина, Светловодск Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения
|
Додано: 21 Серпень 2008 14:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Teddy писав(ла): |
я в этом мало разбираюсь просто на дыбал на ссылку
интерестно узнать по подробнее про енти разработки
 |
Это моноинжектор, система Multec или Motronic. Подобные системы стаяли но опелях 88-95 года выпуска, производитель GM, на фольцах, ауди. Те что на фотках ближе к опелям. Сверху стоит форсунка управляемоя процом.
Вобщем эта железяка нече не стоит без радной управляющей электроники.
А конкретней что это, надо смотреть либо на сайте производителей или по мануалам авто где они стоят. Хотя этой воплощенной идее на западе уже лет 25.
Есле не затруднит выложи ссылку аткуда ты это дернул, может получится вычислить производителя.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Teddy Bear

|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 14.03.2007 Повідомлення: 1905 Звідки: Украина, Светловодск Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения
|
Додано: 21 Серпень 2008 15:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
http://dvs.vpti.vladimir.ru/nir.htm
я им отправил письмиццо
 |
Плохо что это универ. Я думаю енти прибомбасы в единственных экземплярах. Сама идея просто давольно старая, и заеженая
Глянь у меня в галерее, там есть такойже с опеля вектра 1,6
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex-968m

Статус: Offline Зареєстрований: 21.05.2007 Повідомлення: 777 Звідки: Сочи, Краснодарский край Моє авто: Зеленый ЗАЗ-968МД 1985 г. "Черноморский экспресс"
|
Додано: 21 Серпень 2008 20:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
C_asper писав(ла): |
Это моноинжектор, система Multec или Motronic. |
Какой-то из Джетроников это (не помню букву). Монотроник - это когда управление впрыском и зажиганием одним и тем же блоком производится, бывает и распределенный впрыск Монотроник.
_________________ Запорожец - это маленькая Татра! |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 21 Серпень 2008 22:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Alex-968m писав(ла): |
Какой-то из Джетроников это (не помню букву). Монотроник - это когда управление впрыском и зажиганием одним и тем же блоком производится, бывает и распределенный впрыск Монотроник. |
Не факт. Может и Multec. В опелях стояло три системы, у них даже карбы были умные. Я просмотрел много мануалов иномарок, специально по моноинжекторам, то те что на фото ближе всего к опелевским моноинжекторам, у меня опелевский дома лежит, система Multec. Если сравнивать с фотками то гдето 70 - 80% совпадений.
Хотя кроме производителей некто точную инфу не даст про то что это такое.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
валдик968

Статус: Offline Зареєстрований: 26.11.2007 Повідомлення: 1554 Звідки: ХАРЬКОВ, ХТЗ Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 22 Серпень 2008 01:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
есть не менее интересная разработка в СССР в начале 90-ых.
суть разработки в том, что пытались снять оксидную плёнку с бензина и вроде у них удалось(пречом не хим.способом а мех.)!
ни кто не слышал о подобных разарботках?
P.C. почему карб. хуже чем впрыск. Да потому что карб. хуже делает горючую смесь и зза оксидной плёнки бензина, а впрыск у меньшает её и лутше размкшивает бензин и воздух=> горючая смесь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Teddy Bear

|
Додано: 22 Серпень 2008 08:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Alex-968m писав(ла): |
Какой-то из Джетроников это (не помню букву). Монотроник - это когда управление впрыском и зажиганием одним и тем же блоком производится, бывает и распределенный впрыск Монотроник. |
Не факт. Может и Multec. В опелях стояло три системы, у них даже карбы были умные. Я просмотрел много мануалов иномарок, специально по моноинжекторам, то те что на фото ближе всего к опелевским моноинжекторам, у меня опелевский дома лежит, система Multec. Если сравнивать с фотками то гдето 70 - 80% совпадений.
Хотя кроме производителей некто точную инфу не даст про то что это такое. |
а чего не поставил или с карбом меньше гемора оказалось

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Igorr

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2007 Повідомлення: 203 Звідки: Санкт-Петербург
|
Додано: 22 Серпень 2008 09:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
валдик968 писав(ла): |
суть разработки в том, что пытались снять оксидную плёнку с бензина и вроде у них удалось(пречом не хим.способом а мех.)!
P.C. почему карб. хуже чем впрыск. Да потому что карб. хуже делает горючую смесь и зза оксидной плёнки бензина, а впрыск у меньшает её и лутше размкшивает бензин и воздух=> горючая смесь. |
У бензина есть оксидная плёнка? и эту плёнку удалось снять механическим способои? - в жизни ничё подобного не слыхал!
Оксидная плёнка есть на аллюминии.
_________________ ALL TIME UNDER PRESSURE |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 22 Серпень 2008 10:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
ВОТ ДЛЯ ТАВРИИ ЗАВОДСКОЙ МОНИК
ПРОИЗВОДСТВА СИМЕНС
САМ ПОКУПАЛ - ХОТЕЛ НА ЖУЖ СТАВИТЬ

_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Teddy Bear

|
Додано: 22 Серпень 2008 10:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
to maxx а чего хотел уже не хочишь или какието трудности по инсталяции

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 22 Серпень 2008 11:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
ни кто не слышал о подобных разарботках? |
Блин... Вот жгущий Валдик пришел...
Ты где такое вычитал-то? Советская фантастика мне тоже нравится, но примение у нее другое... и не на таких форумах.
Почитай про окисление бензина, что именно там окисляется и про условия этого окисления. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ADVOKAT
Статус: Offline Зареєстрований: 19.04.2007 Повідомлення: 651
|
Додано: 22 Серпень 2008 11:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
фотка "мозги-таврия" жжот
maxx, спасибо за детальные фотки, просветил сельский народ 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 22 Серпень 2008 11:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня на опеле стоит моник мультек. Могу пойти сфоткать. Сравнить с фотками в начале тему не могу, бо они у меня не грузяццо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex-968m

Статус: Offline Зареєстрований: 21.05.2007 Повідомлення: 777 Звідки: Сочи, Краснодарский край Моє авто: Зеленый ЗАЗ-968МД 1985 г. "Черноморский экспресс"
|
Додано: 22 Серпень 2008 12:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
Это что ли http://www.motor-tuning.ru ?
С диким гемором поставил себе такую штуку (см. в галерее). Принципиальных улучшений по части экономии не заметил
Хотя на скорости увереннее тянуть стал.
_________________ Запорожец - это маленькая Татра! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Viha

Статус: Offline Зареєстрований: 17.05.2007 Повідомлення: 206 Звідки: г.Донецк Моє авто: ЗАЗ-968М 1985 желтая
|
Додано: 22 Серпень 2008 12:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
to maxx а чего хотел уже не хочишь или какието трудности по инсталяции
 |
Поддерживаю вопрос!
maxx не томи душу, колись, в чем грабли…
С уважением, Виктор.
_________________ Человек мечтает о том, что может совершить.
Все хотят всего и много, но всех много, а всего мало! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|