Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Lagiga

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2007 Повідомлення: 1141 Звідки: Горловка
|
Додано: 19 Червень 2008 18:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Съемник + автоген, но греть только сошку до красна одной вертикальной полосой!
_________________ По Запорожцу в каждую семью, товарищи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Yaroslav

Статус: Offline Зареєстрований: 19.11.2007 Повідомлення: 148 Звідки: Ukraine Моє авто: ЗАЗ 965
|
Додано: 20 Червень 2008 17:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lagiga писав(ла): |
Съемник + автоген, но греть только сошку до красна одной вертикальной полосой! |
Так и сделал! Спасибо - снял за 10 мин 
_________________ Настала пора внести ложку меда в бочку дегтя... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2007 Повідомлення: 1141 Звідки: Горловка
|
Додано: 20 Червень 2008 23:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Yaroslav писав(ла): |
Так и сделал! Спасибо - снял за 10 мин  |
да не за что, рад что тебе помог.
_________________ По Запорожцу в каждую семью, товарищи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
carbixc

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2007 Повідомлення: 432 Звідки: Беларусь,Могилёв
|
Додано: 21 Червень 2008 02:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
ой тяжкая тема. главное когда снимаешь полмашины не разворотить...
первый раз снимал у потугах. но додумался когда ставил шлицы почистить и графиточкой промазать. через год снимал-ляпота. 2 удара молоточком и все в шоколаде
_________________ Засосало меня в жопу,как в гигантский пылесос!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 21 Червень 2008 08:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Через год, думаю, оно и так снимется без особых усилий
А вот когда оно больше 17 лет не снималось (как в моём случае)...
Но смазать действительно стоит. Я на графитку шланги сажу обычно (патрубки охлаждения на шкододвиге мазал ей. Снимались за милое дело)
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
carbixc

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2007 Повідомлення: 432 Звідки: Беларусь,Могилёв
|
Додано: 21 Червень 2008 10:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
не. не факт. там шлиц гадкий такой да ещё затягивать хорошо надо так что может и через пару недель после снятия неприятно удивить. хотя по сравнению с 17 годами это пшик конечно.
думаю вот медную смазку закупить,говорили ещё лучше графитки идет...
_________________ Засосало меня в жопу,как в гигантский пылесос!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Павел Долгачев
Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2004 Повідомлення: 308 Звідки: Калининград
|
Додано: 09 Січень 2009 01:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я тоже мучался. Нет съемника, и все. Мне давали съемник для жигулей. Он больше. Но все равно помог - молотком можно долго безуспешно долбить, а эта штукенция сработала "на ура" (при том, что еле держалась).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 09 Січень 2009 01:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
я ломом с расплющенным концом снимаю,за счет вбивания его в промежуток между ею и кузовом.когда это не помогает уже,то просто ломом сдергиваю нажимая то на одну сторону от редуктора,то на другую.секс конечно дикий,но действующий.раза 3 уже так снимал с разных машин.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Повар
Статус: Offline Зареєстрований: 15.07.2008 Повідомлення: 2 Звідки: Хмельник Винницкой области
|
Додано: 21 Березень 2009 01:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Доброе время суток. В первый раз я снимал сошку, вынув рулевую колонку из машины. Правда, для этого пришлось разобрать всю колонку. Но получилось совсем не плохо. И еще. Подскажите, кто как борется с откручиванием поперечного болта крепления колонки?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 21 Березень 2009 05:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Повар писав(ла): |
Подскажите, кто как борется с откручиванием поперечного болта крепления колонки? |
Головка+вороток с трещёткой+удлинитель и готово. Только мазюку надо всю сковырять с шляпки болта, чтоб головка села хорошо. Кстати, рулевой колонки у нас нет 
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SAS

Статус: Offline Зареєстрований: 26.05.2006 Повідомлення: 1157 Звідки: Медвин Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 23 Березень 2009 20:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
По старинке без семников. Снимаю клином (большое зубило) вбивая между сошкой и редуктором предварительно обстучав молотком сошку.
Второй способ - один ломом давит сошку вниз второй стучит большим молотком по сошке.
P.S если есть чем нагреть то греть сошку.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Виталий 968м
Статус: Offline Зареєстрований: 29.12.2008 Повідомлення: 2
|
Додано: 07 Липень 2009 15:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Снимал сошку с 27-летней машины при помощи болта на 10 мм и металлического шкива. Откручиваем все болты крепления механизма, гайку сошки, отсоединяем рулевой вал. Снимаем крышку рулевого механизма. Берем болт на 10 мм с головкой на 17. обтачиваем две грани, чтоб влезла в паз для регулировочного болта на валу сошки. Вставляем его туда. Сверху одеваем металлический шкив сверху крепкая шайба, гайка (вал должен свободно проходить внутрь и не доставать до шайбы сантиметра хотя-бы три). Заворачиваем гайку и вытягиваем вал из механизма. Сошка упирается снизу и соскакивает с вала. Гайку приходится тянуть довольно-таки сильно. Но результат - сошка снимается буквально в течение получаса. Пользовался данным методом и на другом автомобиле.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Borislav Кю в эцихе

Статус: Offline Зареєстрований: 11.05.2004 Повідомлення: 1491 Звідки: LV-426
|
Додано: 07 Липень 2009 15:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Снимаю съёмником для сошки ВАЗ-2101-07, получается легко и быстро. Даже балку снимать не требуется.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 26 Вересень 2009 16:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Borislav писав(ла): |
Снимаю съёмником для сошки ВАЗ-2101-07, получается легко и быстро. Даже балку снимать не требуется. |
У меня "классический" съемник ни к чему не подошел
Потратил время на поездку на умирающий ЗАЗ-рынок, купил родной съемник типа "полукольцо + гайка", все отлично слезло. ИМХО, эта покупка (2,5 доллара) стоит съэкономленого времени, да еще и редуктор не уродуется при этом.
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zaz 968 1975 НенАвиЖу RamzesА
Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2009 Повідомлення: 2424 Звідки: от туда Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi
|
Додано: 03 Жовтень 2009 02:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Две мантировки и все снимаеться с одной и сдругой стороны закладываеться монтировка прикладываеться усилие и сошка снимаеться, два раза таким методом снимал у себя сошку
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|