Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Были двухцветные Горби???
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Лохматый
Гість

ПовідомленняДодано: 03 Січень 2004 16:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Наверное, этот имелся ввидуSmile

http://city.litech.lviv.ua/zazkozak/image/history/aerozaz.jpg

На сайте козаковSmile

Повернутися до початку
Pegas

Статус: Offline
Зареєстрований: 20.05.2003
Повідомлення: 180

ПовідомленняДодано: 03 Січень 2004 17:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Перчик писав(ла):
Мне где-то попадалась фотка в инете -на фоне Ту-134 стоит двуцветная "Ялта",точно так-же раскрашена.Но с завода все-таки они не шля.А почему,собственно говоря,такой вопрос возник?Продают ,небось,Горби выкрашенный в два цвета и уверяют,что это заводской окрас?

В Питере удалось найти экспортный вариант Горби, но к сожалению
не все на месте и родной кракой не пахнет.
Пытаемся к Автоэкзотике его востановить до оригинального, поэтому
и прошу побольше инфы о Ялте. Обивка родная есть, боковые молдинги тоже. Отсутсвует приемник, зеркало заднего вида и надпись
"Ялта " на капоте, остались от нее только крепежные размеры, а
конфигурация и размер букв не понятны. И по покраске мнения
расходятся. Кто говорит что они красились в два цвета, кто что в один,
очень хочется покрасить как надо раз, а не перекрашивать потом...

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9917
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 03 Січень 2004 20:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Двуцветные, как по мне, так лучше передают ту эпоху 60-х. Даже если таковые и не были на конвеере, то единичные экземпляры были точно. Если бы я собирал оригинальную Ялту, то покрасил бы в два цвета, причем как и показано - по молдингу.

Перчик, по поводу того, что красили в два цвета только машины представительского класса. Москвичи (402, 407) ведь таковыми никогда не являлись, тем не менее, двуцветные с завода были, и немало.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Лохматый

Зареєстрований: 03.01.2004
Повідомлення: 25

ПовідомленняДодано: 03 Січень 2004 21:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нууу, я тоже согласен что двухцветный красивее, да и даухцветными были практически все машины (Москвичи, Волги...).
Но, есть мнение, что двухцветных не было... И этот экспортный скорее всего такым не являлся - скорее всего в техпаспорте была бы указана его двухцветность (мона попробовать отшкурить, и посмотретьSmile )

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 03 Січень 2004 22:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В техпаспорте моего второго Горбатика вписан цвет "Дымчатый" Laughing
Могу теперь красить во всё дымчатое, от белого до серого металика, и любой цвет с грязным оттенком Laughing

Сама машинка цвета слоновой кости, краска родная, техпаспорт родной, старого образца, ещё с чёрными номерами.
И хозяин у неё я второй.
Тоисть такой цвет вписали с её самого рождения Cool
Машинка у меня пока на "гениралке". И наверное так и останется, уж больно ей идут "чёрные" номера, которые естественно отберут при перерегистрации.

З.Ы. Хотел спросить по поводу "гениралки".

В ней написано что я имею полномочия делать с ней всё что захочется, вместе с передоверием третим лицам. В гениралку внесена так же моя мать. Там так же сказано что я могу Жуж снимать и ставить на учёт в ДАІ.

Вопрос. Если её прежний хозяин, на которого сейчас техпаспорт, отдаст душу, могу ли я дальше передоверять машину? Тоисть смогу ли я дать такую же "гениралку" например моей матери? а она мне?
Или пока дед жив, лучьше всё же машинку полностью на себя перерегистрировать?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9917
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 04 Січень 2004 11:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

С 1 января 2004 года вступил в силу новый Гражданский Кодекс Украины. Что там в нем по этому поводу - бес знает.

Но точно знаю, что по закону, который действовал до 31.12.2003, ты мог передоверять машину вне зависимости от присутствия души у прежнего хозяина, но на срок не больший, чем ограничивается твоя генералка. (например, у тебя генералка, выписанная в 2001 году на 3 года, ты передоверяешь ее кому-то в 2003 году, то у этого кого-то она будет действительна всего 1 год.)
Скорее всего, что так и осталось. Т.е. если бывший хозяин "склеит ласты", то с черными номерами, больше чем на срок одной генералки, ты не покатаешься.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Pegas

ПовідомленняДодано: 04 Січень 2004 18:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Принято, красить будем в два цвета. Вопрос: У молдинга на переднем
крыле примерно есть инфа как стыкуются два цвета. Инфы нет как
цвета стыковать у молдинга по заднему крылу. На переднем нижний
цвет под углом от поворотника уходит к низу, а на заднем крыле???
По той фотке что "Ялта" на фоне самолета - не разобрать.
Если кто сможет - помогите. И важные вопросы: Модель приемника,
форма зеркала заднего вида на крыле , съемное оно или нет, и очень
важный вопрос - надпись "Ялта" на капоте, длина извесна а форма и
размер букв нет.
ПОМОГИТЕ!!!

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Pegas

ПовідомленняДодано: 09 Лютий 2004 20:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да, похоже по этим вопросам инфу не найти Confused .

Как считаете, если красить экспортного Горби в два цвета, то верх -
понятно, цвет что указан в паспорте. А вод низ как красить?
Мог быть определенный цвет или в любой? Машина уже в работе,
хотелось бы чувствовать себя поувереннее Cool Confused .

Tebus

Зареєстрований: 09.12.2003
Повідомлення: 729

ПовідомленняДодано: 10 Лютий 2004 01:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Полностью согласен с Напалмом.

Москвичи 407 и 403 -й были двухцветные, причем 403-й шел уже в середине 60-х и стоил 3000 руб.

Кстати, насчет машинки которая так всем понравилась.

Была серия! То ли 5, то ли даже 10 экземпляров.
ЕЕ по единому образцу построили молодые сотрудники НАМИ (но это было частное дело).

Прикольно, но там в технических характеристиках максималка, что то на уровне 140 км/час, хотя вес у машины больше Горбатовского.
Наверное с коробкой студенты химичили (Предки киевского клуба не иначе Very Happy )

Кстати, извесно что то около 6 самоделок на Горбатой основе.

Я к маю собираюсь их все выложить на сайте в разделе "Родственники и друзья"

To PEGAS

Всемирный разум - это такая штука которая дает ответ на любой вопрос, если он не слишком сложный и риторический и если правильно спросить. Возможно вы неправильно спрашивали

Но если интернет не отвечает - нужно из него выйти и спросить в другом месте.

Попробуйте списатся с кем нибудь из московских знатоков-коллекционеров, автомузеем, или с клубом который занимается Старыми Советскими машинами.

Позвоните или напишите в ж-л "Игрушки для больших" - Илье Сорокину возможно он подскажет к кому обратится.

Можно в За-Рулем попробовать. Там отзывчивый народ и старперы еще есть
И главное.
Найдите Льва Шугурова. Лучше его из тех кто в твердой памяти Советские машины никто не знает.
(
Не сдюжите найти сами - я вам его найду, но это будет дорого стоить Cool )

Можно найти книжного коллекционера который собирает Автожурналы и каталоги тех лет.

Ялта продавалась в Финляндию

Сайт Финский. Значит и журналы нужны Финские.

В конце концов надо сходить в библиотеку уровня Ленинки и покопатся в архиве с прочими документами. Там вполне может завалятся автоэкспортовский каталог тех лет. Организацию правоприемника Автоэкспорта можно в Москве найти.

Не спешите красится. Машину надо спокойно доводить и искать инфу. Серьезная реставрационная работа только так и делается!

А покрасить на шару можно в последнюю неделю. Главное чтобы он у вас с 23-кой еще и ездил Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Pegas

ПовідомленняДодано: 10 Лютий 2004 17:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо за инфу, попробую нарыть, если у Вас что будет - в долгу
не останусь.
Покраску отложить нельзя, машина разобрана, отшкурена, а бокс
где она стоит - 250 руб. в сутки обходится.

Crazy Lover

Зареєстрований: 07.06.2004
Повідомлення: 12

ПовідомленняДодано: 13 Червень 2004 17:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik фотки пропали. Дай ссылочку откуда ты их брал.

Pegas

ПовідомленняДодано: 13 Червень 2004 17:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На Экзотике увидите что получилось Rolling Eyes

Tramp

Зареєстрований: 06.12.2003
Повідомлення: 29

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2005 16:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хочу задать вот такой вопрос: помогите мне определить Ялта это или нет?! Бывший хозяин этого агрегата сказал, что это экспортный вариант ЗАЗ 965А 67гр, но мне что то не вериться. Как писалось выше, тут нету ни кожаного салона ни радиоприемника, есть вариант, что это было все давно скручено, но не факт. Так все таки, что это просто 965А, 965А экспортный вариант или Ялта?
Фото1 Фото2

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Павел Долгачев

Зареєстрований: 24.09.2004
Повідомлення: 308

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2005 18:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня есть надпись Jalta Zaz. Могу отчертить и выслать кореловскую версию. Можно будет изготовить. Ждите. Сделаю после выходных на той неделе. Не обещаю точно, т.к. могу и задержаться. Embarassed
Повернутися до початку
Misha_Z965
zaz-tuning.kiev.ua
zaz-tuning.kiev.ua

Зареєстрований: 09.04.2003
Повідомлення: 621

ПовідомленняДодано: 19 Червень 2005 01:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Tramp писав(ла):
Хочу задать вот такой вопрос: помогите мне определить Ялта это или нет?

Судя по молдингу - "Ялта"...

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 01 Липень 2005 23:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ПО ТАКИМ ФОТКАМ УВЕРЕННО МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧТО МАШИНА СИНЯЯ. ПРИ ЭТОМ ОНА ПОХОЖА НА 965. ВСЕ!

Tramp

ПовідомленняДодано: 05 Липень 2005 07:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Все уговорили, поеду фотик цифу покупать, тогда отщелкаю и пришлю ЗАЗа на экспертизу Wink
З.Ы. он не СИНИЙ, как ни странно он ЗЕЛЕНЫЙ Laughing

Повернутися до початку
Tramp

ПовідомленняДодано: 05 Серпень 2005 08:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я тут под капотом нашел две замечательные буковки АЭ Wink Значит у меня все таки ЯЛТА?!
Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 06 Серпень 2005 19:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ПОХОЖЕ НА ТО!

Tramp

ПовідомленняДодано: 10 Серпень 2005 08:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Уряяяяяяя!!!
/me в радостной тупке Wink

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.
Сторінка 2 з 5

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум