Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Kostyany4
Статус: Offline Зареєстрований: 30.03.2008 Повідомлення: 492 Звідки: Сумы Моє авто: Trek 3700 disc
|
Додано: 01 Квітень 2008 12:56 Заголовок повідомлення: Не работает звуковой сигнал! |
|
|
привет всем!
Авто ЗАЗ 968М, 92го года выпуска, в отличном состоянии...7 лет стоял в гараже. сейчас не работает звуковой сигнал(плафон освещения в салоне работает, все предохранители проверял), а хз что делать! и ещё...не могу торпеду снять...снизу всё пооткручивал...но слышал нужно ещё тросик спидометра отвинтить... короче, подскажите, плииз!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 01 Квітень 2008 15:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Kostyany4 короче слушай, на щот сігнала ето может бить плохой контакт на рулевой колонке (там клема возле замка третца об вал), скореє всего оно, ілі сама сігналка заржавела(еслі долго стоял і влага попала) проверь напрямую.
А на щот торпедо, так витягіваєш щіток с пріборкі (он там двумя пластіно -пружинамі крепітца, їх надо просто нажать к щітку с под панелі), даліє откручіваєш трос спідометра от самого щітка. Торпеда крепітца четирмя болтамі М4 внізу і двумя гайкамі (у меня ключ на 9 подошол)сверху.там рекой залазіш под понель через отверстіє где щіток, і где бардачок і на металіческой полке їх там нащупаєш, оні вроді как за одбортовкой спрятани.... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kostyany4
Статус: Offline Зареєстрований: 30.03.2008 Повідомлення: 492 Звідки: Сумы Моє авто: Trek 3700 disc
|
Додано: 01 Квітень 2008 20:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
спасиба,понял, попробую
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2007 Повідомлення: 1141 Звідки: Горловка
|
Додано: 02 Квітень 2008 11:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Попробуй, сначала, открути сам сигнал (под бампером) накинь провода на аккум и проверь.
_________________ По Запорожцу в каждую семью, товарищи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kostyany4
|
Додано: 03 Квітень 2008 21:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
подключал напрямую к аккуму- сигнал не пашет...
а у кого какие сигналы стоят? мож реально какой-нить другой прикрутить смысле от другого авто...чтоб звук был другой...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 03 Квітень 2008 22:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Можно любой сігнал поставіть от любой машини, ліж би он бил електрічіскій і на 12В, токо в каждом случає надо індівідуально делать крепленіє і подгонять по месту.....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kostyany4
|
Додано: 06 Квітень 2008 19:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
купил сигнал для Запорожца, новый(!) в автомагазине. к старому сигналу подходило 2 провода, в новом- один. присобачил сигнал, один провод- к плюсу, другой- на массу...и он как заорёт!!! орал, пока я не открутил крепление... оказалось почему-то, на общую массу пускать нельзя, нужно изолировать сигнал от всего, а уж потом подводить минусовый провод...
ща всё работает отлично!
отак
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 26 Квітень 2008 18:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну так ещё бы... Сигнал включается по двухпроводной схеме. Это чтобы не делать два скользящих контакта на рулевой колонке, а обойтись одним. Т.е. "+" на сигнал подаётся постоянно, а "-" через кнопку на руле.
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|