Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Shisha
Статус: Offline Зареєстрований: 21.03.2008 Повідомлення: 11
|
Додано: 05 Квітень 2008 11:21 Заголовок повідомлення: Педаль газа |
|
|
Извините если такая тема поднималась подскажыте от какой машины можно поставить нормальную педаль газа на 968м.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ЗАЗ-ман

Статус: Offline Зареєстрований: 25.07.2007 Повідомлення: 1134 Звідки: беруться дети? [Киев]
|
Додано: 05 Квітень 2008 12:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если речь идет об искрывлении педали,то можно старой подварить усилитель.
А так педаль весьма нормальная.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 05 Квітень 2008 13:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
А ты часом не Shusha ? 
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2007 Повідомлення: 1141 Звідки: Горловка
|
Додано: 05 Квітень 2008 14:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Hell-Racer писав(ла): |
А ты часом не Shusha ?  |
ха, я тожо так подумал, а то ведь шушу затюкали, так он решил букофки пдреставить 
_________________ По Запорожцу в каждую семью, товарищи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ЗАЗ-ман

Статус: Offline Зареєстрований: 25.07.2007 Повідомлення: 1134 Звідки: беруться дети? [Киев]
|
Додано: 05 Квітень 2008 15:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я?Нет,чуваки,я не Шуша. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Shisha
|
Додано: 05 Квітень 2008 18:21 Заголовок повідомлення: А ты часом не Shusha ? |
|
|
Не мужики я не Shusha но он с*ка занял мой логин и вообще я видел какие старые темы он поднимал лучше выгоните нах*р его с сайта
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 05 Квітень 2008 21:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
к педали привыкнуть можно или нужно
Сейчас стоит какаято родная не похожая на стандартные, она намного ниже обычной (зазовской) педали. Так вполне устраивает да и нога с ней отдыхает.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 05 Квітень 2008 22:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
... а рядом чиясь волохата нога
А педаль зачотная 
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Shisha
|
Додано: 07 Квітень 2008 15:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасиба я поищу такую педальку
_________________ Я не Shusha и не надо меня с етим уродом путать |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ALEK
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2007 Повідомлення: 95 Звідки: Киев
|
Додано: 07 Квітень 2008 21:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
У моего знакомого стояла педаль от Форда, от какого не знаю.
Можно зделать самоклёпную педаль. Делается это не сложно, с помощью педали тормоза, напильника и пары болтов.
Установка даного девайса не сложна, поэтому выкладываю просто фотки готового изделия.
У меня в педали уже была просверлена дырка под болт, если её нет, нужно сверлить самому.
Чтоб педаль не шаталась подложил пару шайб.
В итоге мы получаем довольно удабную педаль, с меншей склонности к деформации чем стандартная. Удачи!!!! 
_________________ ЗАЗ 968М 92г.в. Ремонт нельзя закончить, его можно только преостановить!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2003 Повідомлення: 658 Звідки: Россия, г.Екатеринбург. Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kostyany4
Статус: Offline Зареєстрований: 30.03.2008 Повідомлення: 492 Звідки: Сумы Моє авто: Trek 3700 disc
|
Додано: 13 Березень 2009 17:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
поднимаю тему... совет ваш нужен!
ездил больше года на зазике с ручным газом(смысле были ушки на руле). сегодня, после получаса лежания под машинкойи кучей матов- протянул стандартный тросик и поставил родную педаль газа. какая же она ...!!!!! слов нет... давишь на неё- и такое ощущение- что металл просто выгинается, то ли плавает...
но вопрос не в том. я не знаю какой рабочий ход должен быть у зазиков именно стандартно- ножной педали. у меня только прикоснулся ногой к педале- уже двиг крутит, что бешенный! или так и надо??
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
vlad-zaz

Статус: Offline Зареєстрований: 15.09.2008 Повідомлення: 961 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 13 Березень 2009 18:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Взял бы просто вытащил родной тросик и откусил бы рядом с местом крепления педали. Дальше всунул трос в дырку на педали и закрепил. Какие проблемы? Лично своими руками так сделал за 5 минут, перевел с ручного управления на ногу.
По поводу нажатия-хз. Лично мне кажется, что у ТАЗов и то намного чувствительней
_________________ Питерский канал о Запорожской жизни |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 13 Березень 2009 19:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
да нет,все зависит от силы натяжки троса и настройки карба.впринципе реакция на педаль почти сразу,но не так чтоб "ревет как дурной"
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kostyany4
Статус: Offline Зареєстрований: 30.03.2008 Повідомлення: 492 Звідки: Сумы Моє авто: Trek 3700 disc
|
Додано: 13 Березень 2009 20:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
vlad-zaz, решил пойти путём наибольшего сопротивления, типа захотелось тот тросик оставить, малоли, мож придётся обратно ставить(машинка ещё как инвалидка числится, а переоформить я её пока не могу, объяснять долго...), вот и решил стандартный тросик поставить...
я на ВАЗе двойке ездил- ощущения от педали газа и слушания машинки суппер.
sanitar, тросик натянут оч сильно...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
vlad-zaz

Статус: Offline Зареєстрований: 15.09.2008 Повідомлення: 961 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 14 Березень 2009 11:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не могу я ваще на класике ездить.. Бесит чувствительный газ. А на зубиле более-менее 
_________________ Питерский канал о Запорожской жизни |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kostyany4
|
Додано: 26 Тра 2009 22:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
собираюсь тюнить все педали, особенно педаль газа- основа- как у ALEK + на все педали пойдут накладки из стальной пластины 1.5мм, а на эти пластины - базарные аллюминивые накладки с резинками. рабочую часть(та, которую ногой давить)педали сцепления и тормоза буду немного удлиннять вниз, к полу, т.к. высоковаты они. это только в планах, но всё уже почти есть. как сделаю- отчёт напишу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Женька

Статус: Offline Зареєстрований: 01.02.2008 Повідомлення: 50 Звідки: Полтавская обл Моє авто: ЗАЗ 968 М
|
Додано: 29 Тра 2009 01:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня стоит самодельная,еще батя делал,с листа нержавейки,завтра сфотаю выложу
_________________ ЗАЗ 968 М,синий,1.3 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
w-126
Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2012 Повідомлення: 2 Звідки: Запорожская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М ВАЗ 2103 1.5 16v Фея
|
Додано: 08 Вересень 2012 20:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Наверное это комуто не покажется проблемой , но меня , после "нормальных" машин , это просто напрягло.
Педаль газа.
Туго было настолько , что сама конструкция педали искривлялась , и тронуться было проблематично без пробуксовки , опять же , из за невозможности точно дозировать подачу газа.
На кончик троса , одел резиновую трубку , обжал хомутом , налил масла и ножным насосом выдавил.Точно такую операцию одновременно я проделал и с тросом подсоса , так как вытянуть еще как то можно было , а вот задвигаться он отказывался и каждый раз надо было открывать капот , что бы сбить подсос.
И что ? И ни хрена. Не намного лучше стало .
Понял - надо колхозить что то свое.
Были и промежуточные варианты , но о них я умолчу ввиду несостоятельности.Одно стало понятно - надо все проделать без демонтажа бака , так как я его только поставил с соответствующим утеплением всего и все и не хотелось нарушать целосности проделаного.
В итоге - сделал так.
На глаза попалась вот такая трубочка.
Это трубка стоит на всех мерсах и ауди до 2000года на подачу разряжения или давления на актюаторы ЦЗ.
Очень прочный материал .За всю жизнь машины не переламывается в дверях при закр-откр.
В районе подсоса , на тоннель приварил кронштейн , в который входит и фиксируется держатель кожуха троса , по типу того , что стоит в моторном отсеке на конце кожуха троса.
Почему не у самой педали?
Что бы исключить площать дрения троса по оболочке , ввиду меньшей длинны самой оболочки .Что бы выдержать кинематику работы троса в рамках логики - сердцевина троса при подаче газа уходит вниз , а оболочка остается на месте. Из за этого , увеличивается сила трения двух составляющих на самом выходе троса из оболочки.А еще , ввиду того , что трос проложен по новому пути , длинны троса не хватает , а изготавливать на другом тросе ухо крепления к педали просто впадлу.
Тоесть - один трос пошел назад , а кусок второго , соединяем с педалью , запускаем в такую же трубочку и соединяем с ухом основного троса.Трубочка на коротком куске троса для того , что бы трос не встречал сопротивления в виде ковриков и самой обуви.
Каждый по своему соединит петлю троса , я же применил "бочёнок" по типу зажима мотоциклетных тросов.Пружинка не дает провисать тросу , и вследствие этого , заднюю пружину можно оставить чисто статически.Но это уже в случае использования жиговского карба.
Всю эту механизму желательно прикрыть.Профиль для гардин как раз подошёл.
Так это выглядит из под коврика.
А так троса выходят на улицу под днище , через просверленое отверстие .Загерметизировал троса авто-пластилином.
Здесь выходит с тоннеля трос подсоса.Оболочка троса газа черная , подсоса желтая.
Для троса газа был изготовлен новый упор , чтио бы выдержать соосность всех составляющих.
Результат - более чем хороший.
Теперь жесткость привода газа можно регулировать в очень широком диапазоне пружиной на конце троса.Ранее - такой возможности не было , разве что , еще более жесткую можно было сделать , а вот наоборот - нет.
Так же и с подсосом.Без напряга двумя пальцами вытягивается и от сурового взгляда , он входит обратно.
Всем удачи.
_________________ всепогодный бомбардировщик |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|