Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 09 Березень 2008 01:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
гг, пипец этой белоснежке!!!!
по базе пробили значит, жди гостей!!!!! |
Не пробьют, она без доков, без белорусских 
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 09 Березень 2008 01:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
в любом случае уже невыездная.
менты народ суровый, либо дофига рубасов срубят, очень дофига, либо штрафплощадка и конфискация.
дурак парень ещё. нашел с кем зарываться.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ZAZBLACK

Статус: Offline Зареєстрований: 19.02.2006 Повідомлення: 69 Звідки: МОСКВА
|
Додано: 09 Березень 2008 22:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
все в порядке ! дело было ночью ! я ехал с явным превышением и навстречц мне менты ! они развернулись а я уже был далеко и я подумал что уже нет смысла останавливать и нажал газ в пол ! я думаю что менты даже не поняли что это запорожец ! тем более это было в июле ! а щас на ней уже новые номера ! отпишусь в дневнике !
_________________ ЗАЗ-968 ! 1973Г/В ! ЦВЕТ ЧЕРНЫЙ ! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 15 Тра 2008 15:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Йа тоже хачу стаб!
Передняя подвеска снята и перебрана, всё необходимое куплено. Осталось собрать. Но мля засада! Расстояние между ушами волговского стаба больше, чем надо на 8 см. Надо подогнуть (Вейсик писал). Но как? Греть? Сталь стаба проходит термообработку и это пойдёт не на пользу. Гнуть на холодную? Нельзя - есть риск того, что он попросту треснет...
Шо делать? Какие идеи?
З.Ы. На зад тоже поставлю. Просто мне сейчас удобней (и по времени в т.ч.) ставит на перед. 
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tanatos
Статус: Offline Зареєстрований: 07.10.2007 Повідомлення: 43 Звідки: Запорожье
|
Додано: 15 Тра 2008 19:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Из какой стали сделан этот стаб?
Если есть возможность где то произвести термообработку, то можно гнуть с нагревом, а потом перезакалить. (если не ошибаюсь, то многие стали после "отпуска" можно закаливать снова)
_________________ DVR from tavria.org.ua |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 15 Тра 2008 19:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
насколько я вкурсе, то обычная пружинная сталь 65Г.
Вижу, что на Жуже Вейсика стаб гнули с нагревом, и на Белоснежке тоже гнули, но с нагревом ли - хз.
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tanatos
|
Додано: 15 Тра 2008 21:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ради спортивного интереса, попробую побольше узнать об подобных маневрах с металлом. Может чего интересного расскажут 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 16 Тра 2008 17:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
ок ждём-с. Будет время - и сам схожу к термисту. Хочется сделать хорошо.
Интересно, не будет ли подвеска сильно зажатой? У меня в багажнике радиатора нет 
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tanatos
|
Додано: 16 Тра 2008 18:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
В общем, положение дел такое - отпуск, гибка, закалка. Отпускать в отдельных местах запрещено, из-за разности твердости после гибки и далее неравномерной закалки, может лопнуть при работе.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 16 Тра 2008 19:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
м-да... попробую. Лишь бы не повело после закалки 
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tanatos
|
Додано: 16 Тра 2008 23:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Обязательно поведет, покрутит и т.д. Желательно хорошо продумать эту операцию. Может надо придумать какую-нить простую приспособу для фиксации, а так, при нагреве в печи и при правильном погружении в закалочную жидкость - проблем быть не должно. Здорово если рядом есть знающий человек или хотя бы литература. Успехов. Отпишись потом как и что получилось.
П.С. А если все же поведет, то отпускать и снова калить, до тех пор пока не получиться 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 17 Тра 2008 19:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Конечно отпишусь!
Цитата: |
П.С. А если все же поведет, то отпускать и снова калить, до тех пор пока не получиться  |
ТанунахЪ. Лучше я куплю несколько стабов. Дешевле будет. Только вот продавца знакомого дождусь
Я уже думаю, может через проставку кинуть? Нарисую рисуночег и кину сюда. На "пальцах" сложно объяснять.
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 17 Тра 2008 21:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Галерея, мля, не пашет Зато поигрался советом Ушастера
А ну? Проверка...
Работает! Мне нравится . Рисунок достаточно чёткий, можно не кликать впринципе. Как хотите.
1. Ухо старого аморта со втулками. Надевается на палец шаровой.
2. Усиливающая косынка. На закрашена на картинке.
3. Проставка, которой подбирать высоту крепления стаба, чтоб не упёрся куда не надо.
4. Стаб.
5. Резиновые подушки.
Ярко-зелёным показана пластинка.
Суть идеи ясна из картинки.
Пластинка жёстко крепится к уху через проставку и с помощью косынки увеличиваем жёсткость соединения. Снизу к пластинке привариваем болт крепления стаба. Сатабилизатор между резиновыми шайбами. Можно обойтись одной электросваркой.
Примерял. В щит вроде не упёрлось.
З.Ы. Подвеску домой приволок Гараж далеко 
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tanatos
|
Додано: 17 Тра 2008 23:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
А каким образом косынка соединяется с пластиной и ухом? Или как она обеспечивает жесткость? Какие материалы решил использовать?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 17 Тра 2008 23:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Она соединяется посредством сварки. Там, с другой стороны тоже должна быть.
Материалы - хз. Сталь... 
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 18 Тра 2008 17:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Примерял сегодня как это может выглядеть. Галерея продолжает неработать. Весто проставки - спичечный коробок. Его толщины хватает.
Пробовал и в самом крайнем нижнем, верхнем и стеднем положении рычагов. Ничего не задевает. Даже если подогнуть сам стаб.
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tanatos
|
Додано: 18 Тра 2008 18:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
И ни хто больше не хочет помочь советом ....
партизаны 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 18 Тра 2008 20:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
да ладно Всё впринципе итак перетёрто.
Надо только с проставкой решать. Я пробовал его привязать проволокой, изолентой и т.д. И вот такое вот крутить.
Просто, без торсионов. Работает. Думаю, можно варить... Галерею "сделают" - покажу. Облом фото несколько раз перезаливать.
С той толщиной проставки, последнюю можно варить прямо к уху аморта.
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 20 Тра 2008 21:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хорошо, что не успел разрезать трубы. Стаб подтянут максимально вверх и при этом на 6 см. ниже трубы. Тоесть если его исчо и "посадть" то клиренс будет около 10 см, что не есть гуд
Занижать не буду, мля 
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 21 Тра 2008 00:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
стабы гнутся даже без нагрева. Еще не видел лопнувших, даже после ДТП, в узлы закручиваются - но не лопаются.
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|