Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

ГТЦ на ЗАЗ. Какой лучше?
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  

ГТЦ на ЗАЗ. Какой лучше?
ВАЗ-2101
47%
 47%  [ 30 ]
ВАЗ-2108
52%
 52%  [ 33 ]
Всього проголосувало : 63

Автор Повідомлення
Hell-Racer

†

Статус: Offline
Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 06 Серпень 2007 00:08    Заголовок повідомлення: ГТЦ на ЗАЗ. Какой лучше? поддержали 1 человек Відповісти з цитатою

ГТЦ и ЗАЗ.
Какой главный тормозной цилиндр лучше использовать на ЗАЗ-966...968М - Копеечный или Восьмёрочный при родных тормозах и дисках. Question

ГТЦ, что стандартно ставиться на 968М взаимозаменяем с "Копеечным".
Установливая ГТЦ от "Зубилки" придёться повозиться.

Всё-же хочеться подитожить: что лучше, и есть ли смысл установки Восьмёрочного ГТЦ на ЗАЗ.

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 06 Серпень 2007 09:53    Заголовок повідомлення: поддержали 1 человек Відповісти з цитатою

ну в принципе и при установке от 2101 придется повозится - нужны переходники на трубки.

А чем тебе родной не нравится? АГАТ сейчас делает очень даже приличную гидравлику.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Hell-Racer

†

Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 06 Серпень 2007 16:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну, нормальный родной ГТЦ испытать не доводилось, а вот друг, установил 2108 - результат очень даже не плохой. Very Happy Very Happy Very Happy
Вот и думаю.
Но тема создавалась больше для того, чтоб подитожить всё, что написано на форуме. Так сказать на будущее Smile

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 06 Серпень 2007 23:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Та для себе я ще восени вирішив, що буде 2108-й.
Мене і майбутні покоління зазоводів (думаю) цікавить, що краще Question .
Тема - для того, щоб підсумувати ісю інфу, що є на форумі. Інформації багато, а остаточної відповіді нема.
За пораду - дякую!

For me
Forever...
Повернутися до початку
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 06 Серпень 2007 23:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hell-Racer писав(ла):
установил 2108 - результат очень даже не плохойVery Happy Very Happy Very Happy

Шо это значит?

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 07 Серпень 2007 00:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

самовнушение что ли??. типа 8ка круче копейки и детали в ней круче

Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 07 Серпень 2007 00:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

BUg писав(ла):
Hell-Racer писав(ла):
установил 2108 - результат очень даже не плохойVery Happy Very Happy Very Happy

Шо это значит?

Это значит, что замедление стало достаточно интенсивным, если можно так высказаться, и более прогнозируема блокировка колёс.
Повторюсь нормальный стандартный - не попадался, в т.ч. и мой родной.
У восьмёрочного ГТЦ бачок прикрепляется к корпусу и редко течёт.
Да и надёжность должна быть больше.

For me
Forever...
Повернутися до початку
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 07 Серпень 2007 00:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nikolab писав(ла):
самовнушение что ли??. типа 8ка круче копейки и детали в ней круче

Мля... не успеваю отписываццо!
У нас найти нормальный (типа АТЕ) ГТЦ для копья невозможно, разве что на заказ, а для зубилы - есть даже специализированые магазины, или накрайняк - "будки" на автобазаре.

For me
Forever...

Останній раз редагувалося: Hell-Racer (07 Серпень 2007 00:17), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
BUg

ПовідомленняДодано: 07 Серпень 2007 00:16    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

ну так фиатовский бери

Повернутися до початку
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 07 Серпень 2007 00:20    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

bug писав(ла):
ну так фиатовский бери

А как он стаёт?
Как будет работать с зазовскими РТЦ?
Да и от какого именно фиата?
З.Ы. Проблемы с ГАИ - на втором плане.
З.Ы.Ы. Ещё додумался: какую тормозуху заливать?

Пашу як кінь. Заснуть не можу....

For me
Forever...
Повернутися до початку
Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 08 Серпень 2007 08:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот опять началось! Ты сначала попробуй с родным поездить, а потом уже думай, менять его или нет. Я всё время ездил с родной горбиковской одноконтурной системой, только в порядок её привёл. Менять на что-то другое не видел и не вижу смысла Confused

Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 08 Серпень 2007 20:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мой родной ГТЦ - не жилец

Покупать новый родной за 70гр.(около 15$), проверять, а потом, если не понравится - новый восьмёркин за 80гр.(около18$) - нет смысла, уже хочется сразу поставить чёнить нормальное.
Тем более, что Симинел пишет, что с дисковыми тормозами восьмёрочный ГТЦ рулит (грит лючче родного 968-го), то думаю и с родными тормозами должен выиграть.
Хоть чуть-чуть... Rolling Eyes

For me
Forever...
Повернутися до початку
BUg

ПовідомленняДодано: 08 Серпень 2007 21:28    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

а я парится не буду и поставлю к дисковым класический гтц, тем юолее шо можно купить лукас для 2101

Повернутися до початку
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 11 Серпень 2007 13:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вообще-то для себя я давно решил - ГТЦ2108. Cool

Но всё-ж, если не задаваться вопросом наличия той или иной модели ГТЦ разных фирм в магазинах, то какой же
ГТЦ работает лучше с нашими родными РТЦ, колодками, и барабанами?
Есть ли смысл устанавливать тормоза, раздельные по осям не старых моделях?
Если родной ГТЦ не устраивает, то какой ГТЦ лучше использовать в плане переделок, надёжности, цены, сложности установки, конечного результата (тоесть торможение)?
З.Ы. я хотел добавить 3-й пунк опроса - но че-т нету его...
З.Ы.Ы. я создал эту тему для того, чтоб подитожить всю инфу, которой достаточно много на форуме, но она находиться (к сожалению) в разных темах и понемногу.

For me
Forever...
Повернутися до початку
BUg

ПовідомленняДодано: 11 Серпень 2007 18:36    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Седня купил какой то росийский для 2101. Если люди ездят на родных горбатиковских гтц, то и я не хуже на класике буду.

Повернутися до початку
Igorr

Зареєстрований: 05.05.2007
Повідомлення: 203

ПовідомленняДодано: 11 Серпень 2007 23:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На последних Зазах у меня стояла такая схема:
Задние тормоза - два передних колёсных цилиндра большого диаметра. Направлены так же как и передние.
ГТЦ - 2101, но разводка наоборот - от первого контура трубки идут назад. На этих трубках стоит тормозной кран. Можно импортный двухконтурный, можно от ВАЗ2108 задний.
На передние тормоза - толстую трубку (сам не понял - помогает или нет).
Некоторым недостатком такой схему можно считать то, что задние колёса практически всегдя срабатыват на юз раньше передних. А при стандартном запоровском рулевом в 4.5 оборота - это может быть аварийно-опасным. Просто не хватит моторики рук чтобы выправить резкий увод жопы (на мокром асфальте, например).

Ну а кому такой вариант слишком экстремальный - тогда ГТЦ 2108, а на задние тормоза большие колёсные цилиндры - от старых БМВ 5-ой серии подойдут, по-моему.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Igorr

Зареєстрований: 05.05.2007
Повідомлення: 203

ПовідомленняДодано: 12 Серпень 2007 00:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я в некотором смысле, что-то типа Теркеля, только если он всю деятельность направлял на улучшение эксплуатационных качеств машины, то я на машине просто учился быстро ездить. А поскольку в стандарте Запор не предназначен для быстрой езды, то и изменял я его много и по разному.
А сейчас у меня уже нет этих кабинок. Но я наткнулся на этот форум и подумал, что мой редкий опыт может быть кому-то полезен. Только время не всегда есть писать по-многу.
Про тормоза - я написал как лучше. Если для кого-то жупел дисковые - ну ставьте их.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 12 Серпень 2007 07:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Igorr писав(ла):
Классический ГТЦ неадекватный - он просто не предназначен для запора в том виде в каком машина выпускалась с завода.
На нём НИКОГДА невозможно будет добится нормального срабатывания задних тормозов - просто не будет нужного давления.
Вот в соседнем топике человек спрашивал: как же так, мол, всё новое поставил, прокачал, а задние колёса не заблокировать на асфальте. И никто ему не ответил!!! Вот я отвечу - только их и на снегу не заблокировать. Сам колёсный цилиндр маленький, работает всего-лишь одна колодка (кто догадливый - поймёт какая), мотор за осью, и ГТЦ ещё снабжает давлением по остаточному принципу.

НЕ СОГЛАШУСЬ
У МЕНЯ НА МАШИНЕ ПРИ РЕЗКОМ НАЖАТИИ ПЕДАЛИ ТОРМОЗА БЛОКИРУЮТСЯ ВСЕ 4 КОЛЕСА.

ВОПРОС АВТОРУ
КАКОЙ СМЫСЛ БЫЛО УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ ТОРМОЗНУЮ СИСТЕМУ И ПОДКЛЮЧАТЬ ПЕРЕДНИЙ КОНТУР НАЗАД? Rolling Eyes

НУ И НАКОНЕЦ
НЕ СТОИТ БЫТЬ СТОЛЬ БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННЫМ В СУЖДЕНИЯХ. ТЫ НЕ ЕСТЬ ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ. ЭТО Я К ТОМУ, ЧТО ЧИТАЛ МНОГО ТВОИХ ПОСТОВ - МНОГО КРАСИВЫХ СЛОЖНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ ТЕРМИНОВ, СПОСОБНЫХ ПУСТИТЬ ПЫЛЬ В ГЛАЗА ТЕХНИЧЕСКИ СЛАБО ПОДГОТОВЛЕННЫМ ЛЮДЯМ. НО КРОМЕ РАССУЖДЕНИЙ - ПУСТОТА И НИКАКИХ ФАКТОВ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТОРМОЗОВ), ЧТО СКОРЕЕ ЯВЛЯЕТСЯ АРГУМЕНТОМ В МОЮ ПОЛЬЗУ.

DEn
Ноладчег

Зареєстрований: 12.07.2004
Повідомлення: 1026
Моє авто: 965АБ

ПовідомленняДодано: 22 Листопад 2007 21:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня стоит в горби ГТЦ от классики ВАЗ и педаль заводская с 968.
Такие переделки подпадают под модернизацию тормозов запчастями от более новых машин такой же марки, так вроде, если нет - поправьте.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2007 17:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Во блин, пропустил я в августе эту тему боянистую... В отпуске в Сочах был (с 965ММХ-ом там тусили) и не смог ответить этому Игорру, земляк, но такую чушь несет, аж волосы дыбом.
Предже чем менять трубки местами, нужно понять как работает классический ГТЦ. Как неоднократно замечалось он изначально проектировался под все дисковые (на многих импортных, даже сохранилась заглушка на втором (!) заднем контуре.
Самолично проверял работу цилиндра. Когда начинаешь нажимать первыми срабатывают два передних контура (оттуда начала литься жидкость), а только после того как шток прошел часть пути, срабатывал задний контур.
Там даже два разных поршенька внутри. Один передних тормозов, а другой для задних.
Это даже можно попробовать регулировать не всякими колдунами, а жесткостью пружины.
А этот кадр Игорр взял и зафигачил работу задних тормозов вместе с передними!!! Вот умора... И еще пишет, что зад немного раньше тормозит... А ведь тормозит одновременно, просто передние колеса нагружаются при торможении.
Вывод очень прост. Если ставим ВСЕ дисковые тормоза, особенно одного диаметра везде (это нормально, сам сейчас так езжу), то классический цилиндр - это то, что нужно! Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5  Наст.
Сторінка 1 з 5

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум