Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Lukash
Статус: Offline Зареєстрований: 02.09.2003 Повідомлення: 86
|
Додано: 06 Жовтень 2003 10:20 Заголовок повідомлення: Грядет зима - чем будем греться... |
|
|
В предверии холодов хотелось бы узнать чем Уважаемые ЖУЖоводы обогревают своих железных коней.
Какие есть варианты??? :::
-печкой родной..
-переделкой по газ...
-дровами
-электрогрелкой под попу
- кто вообще до весны в спячку впадат...
вообщем поделитесь кто как справляеться с холодом в салоне и обмерзанием лобового стекла.....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DjOvAn Флеймер

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2003 Повідомлення: 266 Звідки: Киев
|
Додано: 06 Жовтень 2003 10:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я в спячку впадаю 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
aksel
Статус: Offline Зареєстрований: 23.04.2003 Повідомлення: 83 Звідки: Kiev
|
Додано: 06 Жовтень 2003 10:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
хм... как показала практика - впадал в спячку... но вот хочу попробовать... перезимовать на колесах (печка родная, только вот сейчас хочу немного модифицировать по електрике даже вернее по электронике её) А вот еще думаю над проблемой подогретого пуска... что то пока не придумывается...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 06 Жовтень 2003 10:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
на счет отопления - буду ездить на родной печке (доведенной до ума разумеется).
насчет борьбы с холодным пуском - сейчас почти закончил устройство: при нажатии на кнопочку во впускной коллектор подается некоторое количество ефира (критика не принимается)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Buran

Статус: Offline Зареєстрований: 16.04.2003 Повідомлення: 167 Звідки: Бровары Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 06 Жовтень 2003 11:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
А меня другая проблема всегда Зимой волновала...
Обогрев, пуск двигателя, - вещи которые регулируются и работают нормально, а вот управление в гололёд...
Постоянно какая то ерунда случается, иногда очень весело.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lukash
Статус: Offline Зареєстрований: 02.09.2003 Повідомлення: 86
|
Додано: 06 Жовтень 2003 11:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Buran писав(ла): |
А меня другая проблема всегда Зимой волновала...
Обогрев, пуск двигателя, - вещи которые регулируются и работают нормально, а вот управление в гололёд...
Постоянно какая то ерунда случается, иногда очень весело. |
гм.. я планирую ездить.. хоть и печки пока ВООбще нет....
но ездить кончно в нормальную погоду... когда дорога очищена более- менее от снега и гололеда нет.... я ведь и на сухой дороге кувыркаюсь а что будет на льду - " бегемот на коньках "
а по поводу пуска - ночью ЖУЖ в гараже ( металическом правда) - можно придумать постоянный обогрев вижка ночью от эл. сети..
но вот как заводиться когда он день возле работы простоит...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 06 Жовтень 2003 13:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я ездил прошлой зимой с печкой, правда не работающей
В -20 по цельсию, привычка раз в минуту дышать на лобовуху и протирать там окуляр диаметром 10 см., вырабатывается достаточно быстро... Даже от дороги перестает отвлекать
А из случившихся неприятностей, напрямую связанных с холодами, была только лопнувшая от мороза полуось, которой для этого хватило минимальной нагрузки после стоянки.
Ну и из мелочей - аккум часто приходилось таскать домой, заряжать (в гараже нет эл-ва). Тут все ясно - фары сжирают, потому как темнеет рано, плюс долгие мучения стартера после нескольких часов стоянки. Посему, предзимнесезонная ревизия электроцепи и генератора не помешает.
А по поводу опасности кувырков - на льду как-раз перевернуться сложнее - колеса, даже когда боком несет, не подламываются, а скользят. Неоднократно проверено . Очень полезно, когда начнется гололед, найти пустую площадку, и нарочно немного разгоняться и заноситься. Кроме массы удовольствия, получаешь очень полезное чувство грани, когда начинает заносить. Но площадка действительно должна быть вся скользкая, чтобы ненароком не перевернуться.
Стоит еще отметить колосальную проходимость жужика по сугробам, особенно задним ходом! Я без напряга проежжал там, где жигули вязли намертво 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 06 Жовтень 2003 23:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня в Пежо грелка была под попу.
Но температура у неё не регулировалась
Короче жопа всегда от неё была аж мокрой
Простыть, да ещё и то место, очень недолго. Снял нафиг.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Droid

Статус: Offline Зареєстрований: 25.04.2003 Повідомлення: 62 Звідки: Киев, трасса E-95
|
Додано: 07 Жовтень 2003 20:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
napalm писав(ла): |
Стоит еще отметить колосальную проходимость жужика по сугробам, особенно задним ходом! Я без напряга проежжал там, где жигули вязли намертво  |
И где это я намертво вяз ? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Агрус Гість
|
Додано: 19 Жовтень 2003 13:12 Заголовок повідомлення: Грядет зима -чем будем греться |
|
|
Родную печку разобрал, вентилятор оставил. нашел масляный радиатор(от чего не знаю) и всунул в чечку. Берем старый масляный радиатор разрезаем , оставим только пластину которая крепится к блоку и выводим 2 трубки ну а к ним шланги и в печку, все это ставится на место штатного масляного радиатора . Растояние небольшое , обьем печки небольшой 0.6 литра , печка работает отлично. зделал забор воздуха из крыла, работает как жигулевская, тепло поступает и без вентилятора,
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Jurik

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 15 Звідки: Киев
|
Додано: 20 Жовтень 2003 02:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я уже не одну зиму катаюсь без обогрева. Привык... Прикольно даже как-то. На улице же всё равно холоднее! А люди на остановках как трамвая ждут? Во где холодА! А чтобы окна не запотевали есть элементарный способ:
1. Садиться за руль трезвым.
2. Открыть полностью окно и дышать ТУДА , т.е. немного в бок.
Влаге браться неоткуда и ничего не замерзает. И довльно таки тепло(или я привык?)
_________________ кислотный зелёно-желтый свадьбамобиль ZAZ-968m |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex-968m

Статус: Offline Зареєстрований: 21.05.2007 Повідомлення: 777 Звідки: Сочи, Краснодарский край Моє авто: Зеленый ЗАЗ-968МД 1985 г. "Черноморский экспресс"
|
Додано: 23 Жовтень 2007 12:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Однако такой способ разогрева двигателя рекомендуется инструкцией к 968 1978г. 
_________________ Запорожец - это маленькая Татра! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
|
Додано: 23 Жовтень 2007 20:45 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Там лоток специальный должен быть!
_________________ .... ______ .... ЗАЗ 968 GTR
.. /_______ .. by LEKS
. (О. --=-- .О) . 1.2L 58hp 1977 - dead
. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric |
|
Повернутися до початку |
|
 |
motodriver

Статус: Offline Зареєстрований: 27.10.2005 Повідомлення: 88 Звідки: Burkina-Faso
|
Додано: 23 Жовтень 2007 20:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Толи меня глючи толи у меня стыбзили лампу с аккумом танчиковским! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
motodriver

Статус: Offline Зареєстрований: 27.10.2005 Повідомлення: 88 Звідки: Burkina-Faso
|
Додано: 23 Жовтень 2007 20:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
потянули все таки... и кто б это мог быть?! свои ж вроди все 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 23 Жовтень 2007 22:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
тыц сюдой 
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
motodriver

|
Додано: 23 Жовтень 2007 23:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
дякую 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 24 Жовтень 2007 22:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
motodriver писав(ла): |
дякую  |
Завжди радий допомогти 
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Falken

Статус: Offline Зареєстрований: 06.02.2006 Повідомлення: 20 Звідки: Москва ЮЗАО
|
Додано: 28 Жовтень 2007 21:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не представляю как можно ездить без печки . Родная исправная и отрегулированная греет хорошо и всегда разжигается без проблем.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|