Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Страдания по ГЕНЕРАТОРУ

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Андрей-Петрович

Статус: Offline
Зареєстрований: 25.12.2006
Повідомлення: 43

ПовідомленняДодано: 22 Жовтень 2007 14:43    Заголовок повідомлення: Страдания по ГЕНЕРАТОРУ Відповісти з цитатою

Интересная штука, наш генка... Неделю назад, при поездке на юга у меня сгорел. Отлетел провод, идущий на стартер (силовой) и коротнул на массу. Пришлось досконально разобраться, что к чему... И интересные вещи выяснились...
1. Он может работать без одной из трех обмоток и при этом лампочка не загорается. Это в том случае, когда обрывается та обмотка, с которой не идут провода на релюшку. При этом реально теряется треть мощности, а мы этого не видим!!!
2. Он может работать при обрыве одного из диодов в выпрямителе, при этом мы теряем 1/6 мощности, а при пробое одного из них - опять же треть (это в примитивном прикиде, на самом деле больше).
3. При замене щеток, если не был прошлифован коллектор, щетки к нему не прирабатываются, а истираясь, приводят к еще большему и к тому же неравномерному (прыгают и выбивают ямы) износу коллектора.
4. В старых генераторах от вибрации в витках обмотки стирается изоляционный лак и витки начинают коротить, а от этого уже даже трудно сказать, сколько мощности мы теряем.... Пропитать лаком или краской обязательно!!!!!
Так что, у кого проблемы с генераторами, проверьте все эти вопросы...
При нормальной работе генератора проблемы зарядки аккумулятора при езде с печкой и со светом (а так же с музыкой, DVD, и др. прибамбасами) отпадают.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 22 Жовтень 2007 15:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а еще банальная разница в мощности похожих генераторов это зазор между ротором с статором - я подбирал настолько малый что поначалу даже касатся могли. зато в моем автомобиле основной вопрос не где взять энергию а куда ее деть.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Андрей-Петрович

ПовідомленняДодано: 22 Жовтень 2007 15:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тоже правильно. Абы не в убыток охлаждению....
Кстати, мне попадались уже три вида крыльчатки абсолютно разные по весу, длинне лопасти и их толщине. Это тоже должно влиять на потребление мощности от двигателя....

samodelok

Зареєстрований: 09.07.2007
Повідомлення: 227
Моє авто: 968-Ммм..

ПовідомленняДодано: 23 Жовтень 2007 12:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

моего друга дед добавил газоновский генератор.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Lagiga

Зареєстрований: 10.04.2007
Повідомлення: 1141

ПовідомленняДодано: 23 Жовтень 2007 17:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня стоит гена аля космич, электричества с головой - на холостых со всеми потребителями разряда нет. Родной отключен и служит своего рода запаской. Правда темка немного не из этого раздела Embarassed
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Андрей-Петрович

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2007 10:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мужуки! Я завел эту тему не для того, что бы узнавать у кого какой не штатный генка стоит, в для того, что бы те, кто не в курсе, не морочили голову по поводу установки генки "от ЗИЛа" и т.п., а прежде проверили работу своего. Родного генератора хватает на все, если он правилно работает. А дополнительные устройства - потеря мощности двигателя.

Lagiga

Зареєстрований: 10.04.2007
Повідомлення: 1141

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2007 18:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я например ни какой потери мощности НЕ заметил! Twisted Evil
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
DEn
Ноладчег

Зареєстрований: 12.07.2004
Повідомлення: 1026
Моє авто: 965АБ

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2007 19:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А она есть Wink
У меня родной на холостых вытягивает дальний и музыку негромко, а с моей ездой - завелся, по темноте приехал на работу за 5 минут, с фарами и музыкой, вечером по темноте домой, тоже с фарами и музыкой приходится по необходимости подзаряжать.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Irbis

Зареєстрований: 04.04.2007
Повідомлення: 809

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2007 22:31    Заголовок повідомлення: Re: Страдания по ГЕНЕРАТОРУ Відповісти з цитатою

Андрей-Петрович писав(ла):
Интересная штука, наш генка... Неделю назад, при поездке на юга у меня сгорел. Отлетел провод, идущий на стартер (силовой) и коротнул на массу. Пришлось досконально разобраться, что к чему... И интересные вещи выяснились...

Я в скором времени хочу перебрать свой генератор, может быть с перемоткой и удлиннением за счет приделки частей второго. Вы случайно не разбирали ротор и статор? Если да - то поделитесь опытом...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
R53

Зареєстрований: 11.08.2005
Повідомлення: 326

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2007 23:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 Irbis
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=274 Там мы с е0000 горячо спорили про это.

Ilya

Зареєстрований: 29.09.2003
Повідомлення: 1310

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2007 23:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня Г-221 на 42А, родной разорен, оставлена лишь крыльчатка. Дефицита электричества не испытываю (свет Philips 55Вт, противотуманки, музыка, подогрев водительского сидения). Если навернется, воткну на 55А не думая.
Повернутися до початку
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 26 Жовтень 2007 23:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Андрей-Петрович писав(ла):
Мужуки! Я завел эту тему не для того, что бы узнавать у кого какой не штатный генка стоит, в для того, что бы те, кто не в курсе, не морочили голову по поводу установки генки "от ЗИЛа" и т.п., а прежде проверили работу своего. Родного генератора хватает на все, если он правилно работает. А дополнительные устройства - потеря мощности двигателя.

Поддерживаю мнение на счет генератора Idea
ИМХО таж ситуация с двигателем Wink

п.с.: хотя кому как... Rolling Eyes

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум