alEXEi

Статус: Offline Зареєстрований: 05.10.2004 Повідомлення: 741 Звідки: Москва Моє авто: "Ромашка"
|
Додано: 17 Жовтень 2007 21:26 Заголовок повідомлення: "До Питера и обратно в Тапочках..." |
|
|
И так хлопцы собирались тут наши ЗАЗоводы в Питер поехать=) Ну и я подумал,дайка сгоняю..Кантуз мне сказал что тема мол висит на ЗАЗ.спб.ру.. Вобщем рванул я Деда отвозить в Тверскую область 230км от Москвы.. Вот собственно отсюда и пошли самые настоящие приключения. Так я был уже далеко от Москвы, встречу с АвтоЗАЗом и прочими планировали уже на трассе..но...НИКТО не Смог поехать!!! Жесткачь начался когда и Нестеров сказал что не сможет поехать со мной (а мы с ним договорились с вечера).. В общем стал названивать кому смог и предлагать составить мне компанию ехать в Питер.. Вобщем предложил Чуду и он согласился поехать со мной если Гагарин отработает в субботу за него! И так выхватив билет он прям с чем был, с тем и прыгнул в электричку и помчал в Тверь. А я ЗАБЫВ КРОСОВКИ и уехав в дедовых тапочках отмотав 60-км в сторону Москвы перехватил его на Московском вокзале где меня облепили местные "бомбилы" т.к я заехал прям к ним на плащадку.. :rolleyes: Вобщем начаплись терки: -Какого года? -Скока пробег? Сначала подумали что из Питера приехал!!! Потом двое предположили что из Тулы.. Наклейки на машине всех дезинформировали..Вобщем когда я им сказал что встречаю друга из Москвы и мы через час отправляемся с ним в Санкт Петербург..на меня посмотрели как на ненормального Хотя один мужик сказал, что такая техника дойдет и пожал руку! И так 21 июля в 12:00 мы вышли на трассу "Москва-Санкт Петербург". Ехали зашибись,дорога была вполне приемлимой, обгонными карманами пользровались редко (особенно досаждали Дагестанские фуры груженые Баранами <_< После Вышнего Волочка заехали поесть в местную харчевню..
Кормят неплохо,есть "телек",посуда с оформлением маленьких машинок-занятно... Когда парковали "Пепелац" местные Шиномонтажники облепили открытый капот и стали изучать моторный отсек жужика... Мало кто понимал с переду что за агрегат перед ними стоит (во всем вина пленки против комаров-кстати полезная штука ) Поели,двинули дальше.. Дальше остановились уже в примерно через 150 км.. мотор не грелся стрелка стояла на уровне 70-80 градусов..Это подстегивало немного поогонять фуры..Гнали и далеко за 135 км/ч когда на обратном пути какой-то "мега-сракер" на "Семерке" с прямотоком обошол нас..стало обидно. Вобщем обогнали его так что он нас еще 20 километров догнать не мог! Леха бедный вцепился в панель приборов,говорит -это страшно... В общем часов в 7 утра мы во всю качегарили по Лениградской области,чем радовали местных фермеров и прочий рабочий люд который в такую рань уже за "баранкой". На подъезде к Питеру уже была пробка и мы мирно остывали среди огромных фур... И так в 10:00 мы развалились на креслах в "КАФЕ-ХАУС" и курили Крымскую "Ялту",наш измученый вид окружали солидные дядки в пиджаках и с утренними газетами в руках. Далее были смс ZAZmen`y и...отдых в Питерском дворе. Перед этим решили прогуляться по Московскому проспекты,красиво! В Питере вплотнуюзанялись дорогами -и это радует
Заехали во дворик,решили подремать,не тут то было! Во дворе 2 мыльницы-идем фоткать=) Люди ходят,обсуждают буднии проблемы,работу,политику и нашу машину! А дети играющие рядом еще и тех кто в ней спит.. Вобщем сказать что мы выспались-это значит ничего не сказать! Далее в гостиницу! -Местов нет! Говорит нам тетка на Нарвской..Ну все думаем уже 9 вечера и ночевать опять в машине? Жесть.. Вобщем нас подселили к девушке в 3-ех местный номер.. Девушка правосланого склада,подивилась на ЗАЗ ,слово-за слово..узнала что мы из Православного Универа и вобщем дело к ночи уломали ее чтоб не прогоняли и остались на Нарвской 500р. в сутки... (на будущее можно бронировать номера). Часа через 2 подвалил ZAZmen на своем легендарном 965!! Подарил кружки и пепельницы,обсудили кучу всяких тем,заползли аж в 2010 год!! Про поездку в Запорожье и прочее..Заценили машины и спать...
Остальные два дня мы были предоставлены сами себе, покатались по городу-красотища!Посмотрели "жужики",побывалди у Авроры,прокатились по Невскому проспекту,побывали на площади Победы,посетили "БлинДональдс", "Варшавский Экспресс", побывали в музее паравозов в общем впечатление уйма
24 июля утром созвонились с Ольгой забили с ней встречу на 21:00 (и безбожно опаздали-каемся :mellow: ) нас перехватил ZAZmen! В общем дальше мы с Чудом во всю колесили по улице Бассейной и вспоминали всех расеяных которые состаляли карту..Дозвонились ЖУжику, пытались объяснить где мы..объяснили так,что он самыл забыл куда нам надор приехать! В общем улица бассейная это мистические бермуды Питера! :huh:
Встретили Андрюху,побывали в святая-явятых! Где стоит сервер ЗАЗ-БАНДЫ! Выпили кофе,созвонились c ZAZmen`om и рванули обратно на Нарвскую к нему на работу=) Витя вышел минут через 10 как мы приехали,за это время пофоткались и подурачились..Леха изображал глухоненмого фина который знал всего одно слово-Terve! (Привет-по Фински). Дальше была поездка за блина для Андрюхи,походв магазин и выезд на плошадку перед Финским заливом (морем)...Тут мы погуляли,потусили на берегу...обсудил все насущие проблемы ЗАЗ клубов,отечественного автопрома... Дальше была ма за встретиться с "Москвичистами" которые приехали из Москвы. Такой гонки по Питеру за Андрюхиной "Четверкой" я незабуду никогда!!!! Вот уж гонка так гонка!!! В итоге Моквичисты удрали раньше...недождались нас..=( Потом Адрюха проводил нас до Ольги,пока ехали видели 3 "Запорожца" на одной улице... Когда приехали Ольга уже спала,а ее ездовой "горбатик" стоял рядом с синим "ушастиком".. Ольга не вышла,зато вышел ее Жених. С ним то и была беседа около часа..В общем рассказали нам про горбик который распиленный лежит на одном из домов Питера, на чердаке! И еще всякое обсудили..сфоткались и Андрюха со своим другом поехал нас провожать до Московского шоссе...
Обратно ехали также ночью..Вся дорога заняла у нас 24 часа,12 туда и 12 обратно, 110 литров бензина и несчесть сколько приколов,адренали и прочей фигни. Обратно ехали в авральном порядке,т.к. Чуду надо было на роаботу! И мы с корабля на бвал! Сразу поехали на ВДНХ, мусора там в шоке были...потому как намордник из скотча ратрепался весь и никто нимог понят че за хрень болтаеться в переди машины..а позади были 1684 километра.....
P.S: Выражаю огромный респект славному городу герою Питеру,всем дальнобойшикам которых обогнали и не обогнали,буфетчицам что кормили нас пловом,прекрасной девушке Крестине из кафе (Лен.область), стрит-сракеру которого мы обогнали,ZAZmen`у, Жужику (inoj), женеху Ольги,двум блондинкам-охранникам из паровозного Музея, девушке из Латвии которая сфоткалась с Чудом на фоне Запорожца,Питерским ГАИшникам-что не тормозили наш кортеж,бомбилам г.Твери с Московского вокзала,заправкам "Юкос",моему деду-за то,что смог проходить 5 дней без тапочек, И всем-всем-всем кто встречал Ромашковый Запорожец на протяжении всего нашего пути!! УРА ТОВАРИЩИ!!!
ВОТ ЕЩЕ ФОТКИ!!!: http://photofile.ru/users/sapo968/3120076/
_________________ SАS-968 (1978) "Gold orange"
Ахли юртларын Запарожчылары бирлешин! |
|