Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

!!!Масло!!!
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
ЖуЖель MEN

Статус: Offline
Зареєстрований: 09.10.2007
Повідомлення: 53

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2007 23:16    Заголовок повідомлення: !!!Масло!!! Відповісти з цитатою

Я столкнулся с такой проблемой! Увидел на двигателе масло Shocked . Мне кажеться что оно "бежит" с щупа проверки масла. Crying or Very sad
Вопрос:
1) Может ли масло вытекать с щупа?
2) Если нет то откуда? Embarassed
3) И как это предовратитьQuestion Question Question

Зарание благодарен!!! Laughing

optic

Зареєстрований: 30.05.2006
Повідомлення: 60

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2007 11:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

где именно масло? как по мне, со щупа вряд ли, если он до конца вставлен, у меня было подтекало из под клапанной крышки, и по моему с воздушного фильтра

Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2007 12:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Смотри где течет на работающем двигателе
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Lagiga

Зареєстрований: 10.04.2007
Повідомлення: 1141

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2007 19:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Может!
проверь до конца ли вставлен щуп,если да,то Забит или отсоединен канал отсоса картерных газов.
Если с каналом всё ок, то проделай отверстие в пробке маслозаливной горловины. давление газов в картере стабилизируется и перестанет выдавливать масло.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2007 21:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не надо сверлить пробку!
Если присутсвует повышеное давление в картере - это:
- или забито отверстиё вентиляции картера;
- или неисправность КШМ;
- или высокий уровень масла в картере.

Повернутися до початку
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2007 22:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сначала вытри двигатель, и посмотри, где потечёт.
Потом сделаещь выводы.

For me
Forever...
Повернутися до початку
Dima ZAZ fan

Зареєстрований: 19.10.2006
Повідомлення: 558

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2007 22:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ты посмотри,может шланг который картерные газы выпускает забит.У меня таоке было Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
ЖуЖель MEN

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2007 23:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как только узнаю от куда бежит то сразу напишу. И еще проверил масло вытер щуп, через 5 мин опять проверил мосло - норма, как только завел своё животное проверяю мосло щуп ВЕСЬ в масле - непонятка!

Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2007 00:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дык, хто-ж на заведенном меряет-то уровень масла?! Там ведь это
Цитата:
маслянный туман

Повернутися до початку
Hell-Racer

†

Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2007 21:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Масляный туман - фигня по сравнению с тем, что уровень падает, т.к. насос засасывает его в магистрали.

For me
Forever...
Повернутися до початку
ЖуЖель MEN

ПовідомленняДодано: 16 Жовтень 2007 13:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

УВИДЕЛ!!! Масло точно бежит с щупа но он до конца засунут!!! Что делать??? Crying or Very sad

Maxim30479

Зареєстрований: 08.10.2006
Повідомлення: 226

ПовідомленняДодано: 16 Жовтень 2007 14:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Почитай чем у меня закончилась похожая история.
З.Ы. Для проверки проедься со снятой крышкой маслозаливной горловины. Если масло вытекало через трубку щупа. то со снятой крышкой оно должно перестать теч.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Дядька
Камазовод

Зареєстрований: 07.06.2007
Повідомлення: 2422
Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто.
Моє авто: ВАЗ 2107

ПовідомленняДодано: 18 Жовтень 2007 19:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ЖуЖель MEN писав(ла):
Как только узнаю от куда бежит то сразу напишу. И еще проверил масло вытер щуп, через 5 мин опять проверил мосло - норма, как только завел своё животное проверяю мосло щуп ВЕСЬ в масле - непонятка!
если с КШМ ПОРЯД делай дырку в крышке горловины.я езджу порядок
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 18 Жовтень 2007 21:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это порядок? Масло должно течь из мотора ТОЛЬКО через спускную пробку и ТОЛЬКО при смене масла.
Если оно вытекает - нужно искать причину и устранять её!

пилять

For me
Forever...
Повернутися до початку
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

ПовідомленняДодано: 18 Жовтень 2007 21:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hell-Racer писав(ла):
Это порядок? Масло должно течь из мотора ТОЛЬКО через спускную пробку и ТОЛЬКО при смене масла.
Если оно вытекает - нужно искать причину и устранять её!

И ни в коем разе иначе!

Повернутися до початку
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2007 20:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дядька писав(ла):
ЖуЖель MEN писав(ла):
если с КШМ ПОРЯД делай дырку в крышке горловины.я езджу порядок

Да, это гораздо проще, чем поменять "убитые" маслосьемные кольца, а то придется менять поршневые, а там глядишь и поршни с цилиндрами окажутся не очень... Very Happy

На самом деле, масло течет из под щупа из за повышенного давления картерных газов, причин масса - от забитого шланга вентиляции картера, до прогоревшего поршня...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 30 Червень 2008 01:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дублирую тут т.к. гараж мало кто читает.
Поработал двиг пару минут, потом смотрю: масло брыжжет! Часть, конечно, из-под крышек клапанов, которые просто надеты, ну а смутило вот что: образовалась лужица на части кожуха, что под центрифугой. Еще, когда работает, постепенно образовывается лужица на нижней кромке вентилятора. Где искать причину??

Описываю, что делал. Центрифугу снимал. Затянута нормально. До данной минералки в движке побывала полусинтетика, но я ее полностью слил, да и двиг стоял в разобранном состоянии дня 4, а потом еще со снятым подоном дня 3, так что было время стечь. Однако, сразу после окончания работы движка вынул щуп - масло в мелких пузырьках.
Кстати, наибольшая течь наблюдалась при первом заводе, а потом уменьшалась.
Течет не с трубки отвода картерных газов, не с горловины, не со щупа и не с насоса.

Как я понимаю, если бы текло из-под центрифуги, были бы брызги, но их нет.

Кроме скопления масла на нижней части вентилятора в масле выступ из которого торчит трубка отвода картерных газов.

ПС: может, сальник потек?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Pretty Freak

Зареєстрований: 22.12.2004
Повідомлення: 52

ПовідомленняДодано: 07 Липень 2008 19:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Проверь прокладки бензонасоса (а лучше новые поставь), может оттуда сифонить

Innkot

Зареєстрований: 08.08.2010
Повідомлення: 51
Моє авто: Заз 968МБ

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2011 19:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как открутить крышку маслозаливной горловины? Затягивал легинько, точнее практически не затягивал - а теперь, через месяц сидит намертво, уже кусок крышки отбил молотком...

Ramzes
духаст вичиславыч

Зареєстрований: 12.01.2009
Повідомлення: 3203
Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2011 19:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А нахрена отбивать молотком там же есть под ключик!!

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 1 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум