Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
motodriver

Статус: Offline Зареєстрований: 27.10.2005 Повідомлення: 88 Звідки: Burkina-Faso
|
Додано: 13 Жовтень 2007 01:12 Заголовок повідомлення: Луженный кузов? |
|
|
в моторном отсеке облущилась краска, метал не ржавеет, на цвет как будто луженный или оцинкований. хочу прийти к истине что ж это у меня за дела творяться под капотом. буду в гараже сделаю фото. кто то может визуально определить что эт за метал на самом деле?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ЖуЖель MEN

Статус: Offline Зареєстрований: 09.10.2007 Повідомлення: 53 Звідки: Киеff, Борщаговка, Колибрис
|
Додано: 13 Жовтень 2007 04:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
фотки неси, а там посмотрим!!! 
_________________ ЗАЗ - тот же 600-ый только двухдверный!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
motodriver

Статус: Offline Зареєстрований: 27.10.2005 Повідомлення: 88 Звідки: Burkina-Faso
|
Додано: 13 Жовтень 2007 10:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
ок. погнал за фотографом 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 13 Жовтень 2007 11:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Луженый.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
motodriver

|
Додано: 13 Жовтень 2007 12:37 Заголовок повідомлення: |
|
|

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
motodriver

|
Додано: 14 Жовтень 2007 16:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
вот этот аЦкий металл!

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ЖуЖель MEN

Статус: Offline Зареєстрований: 09.10.2007 Повідомлення: 53 Звідки: Киеff, Борщаговка, Колибрис
|
Додано: 14 Жовтень 2007 22:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Луженый скорее всего!!! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
motodriver

|
Додано: 14 Жовтень 2007 23:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
если б весь такой а то только моторный отсек, он и так не ржавеет если сальник на колене не менять вовремя
а вобще интерессно что это у меня за экземпляр такой... может экспортный
придеться брать соскоб и отправлять в кпи на экспертизу или на наш супер пупер завод 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ЖуЖель MEN

|
Додано: 14 Жовтень 2007 23:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
motodriver писав(ла): |
придеться брать соскоб и отправлять в кпи на экспертизу или на наш супер пупер завод  |
Лучше в КПИ!!! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
motodriver

|
Додано: 14 Жовтень 2007 23:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
та и я так думаю что лучше в кпи, только пусть потеплеет, а то голубы не долетят до столицы 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 15 Жовтень 2007 00:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
В НИИ ! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
motodriver

|
Додано: 15 Жовтень 2007 00:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
а может среди форумчан есть химики отличники и знают какими реактивами нужно подействуваить на этот метал что б определить состав металла? у меня по химии тройка в школе была, не учил, а щас бы как раз кстати
Доцент писав(ла): |
В НИИ !  |
а это что за заведение? мои голуби такого не знают 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 15 Жовтень 2007 00:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня по химии тройка в школе была, не учил, а щас бы как раз кстати
В НИИ !  |
а это что за заведение? мои голуби такого не знают  |
у меня 2 по химии было в четверти ,
даже помню, табель зжег
Научно Исследовательский Институт 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
motodriver

|
Додано: 15 Жовтень 2007 00:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня по химии тройка в школе была, не учил, а щас бы как раз кстати
В НИИ !  |
а это что за заведение? мои голуби такого не знают  |
у меня 2 по химии было в четверти ,
даже помню, табель зжег
Научно Исследовательский Институт  |
у нас это НАНУ вроди как называеться
чи поехать свою учительницу химии навестить, повод уважительный как никак на 5 лет не приехал, то хоть по этому поводу явиться
хотя я с ней изза той тройки не очень хорошо расстались, как никак 2 тройки в атестате зрелости и 1на ее у меня вот с историей дела хорошо обстояли историчка в свое время на горбаче гоняла и меня по этой причине поощряла как единомишленика помню на уроке рассказывала как они на первую машину деньги с мужем копили, а потом больше года на очереди стояли шоб купить. 2000тыщи отвалили деревяными за новый ЗАЗ 965. эх ностальгия по тем временам и по школе... ща заплачу 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 19 Жовтень 2007 14:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Уж сколько раз твердили миру...
НУ НЕ БЫЛО ЛУЖЁНЫХ КУЗОВОВ! НЕ-БЫ-ЛО!
То что краска облущилась и не ржавеет - неудивительно, т.к. металл фосфатирован, т.е. покрыт тонкой фосфатной плёнкой, которая и не даёт ему ржаветь. Оловянно-свинцовй припой на кузовах тоже встречается, но он вовсе не для антикоррозийной защиты! Это просто старая школа кузовного дела. Машины на заводе собирали как попало, поэтому всегда были какие-то огрехи (щели, вмятины), которые и заполняли припоем вместо шпатлёвки. Ещё очень часто пропаивались сварные швы (сейчас испотльзуется герметик). Старые жестянщики до сих пор так делают. Но тут палка о двух концах. Из курса химии известно, что при приведении в контакт двух разных металлов начинается процесс т.н. электрохимической коррозии. Причём, окисляется металл химически более активный. В нашем случае: железо более активно, чем олово и свинец. Соответственно, припою ничего не будет, а железо будет корродировать с удвоенной скоростью (в сравнении с обычной, химической коррозией).
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
motodriver

|
Додано: 25 Жовтень 2007 22:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lis-il писав(ла): |
Уж сколько раз твердили миру...
НУ НЕ БЫЛО ЛУЖЁНЫХ КУЗОВОВ! НЕ-БЫ-ЛО!
То что краска облущилась и не ржавеет - неудивительно, т.к. металл фосфатирован, т.е. покрыт тонкой фосфатной плёнкой, которая и не даёт ему ржаветь. Оловянно-свинцовй припой на кузовах тоже встречается, но он вовсе не для антикоррозийной защиты! Это просто старая школа кузовного дела. Машины на заводе собирали как попало, поэтому всегда были какие-то огрехи (щели, вмятины), которые и заполняли припоем вместо шпатлёвки. Ещё очень часто пропаивались сварные швы (сейчас испотльзуется герметик). Старые жестянщики до сих пор так делают. Но тут палка о двух концах. Из курса химии известно, что при приведении в контакт двух разных металлов начинается процесс т.н. электрохимической коррозии. Причём, окисляется металл химически более активный. В нашем случае: железо более активно, чем олово и свинец. Соответственно, припою ничего не будет, а железо будет корродировать с удвоенной скоростью (в сравнении с обычной, химической коррозией). |
во кто у нас отличник по химии!
говорил с другом с кпи сказал нужно рентген делать образца, а эт дорого, так что пусть остается фосфатированым. главное что б не ржавел 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|