Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Lagiga

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2007 Повідомлення: 1141 Звідки: Горловка
|
Додано: 13 Серпень 2007 17:24 Заголовок повідомлення: Дурацкий вопрос о сигналке |
|
|
Помогите пожалуйста! купил фантом ф15 все отлично, но я не могу подключить к нему поворотники там написано "красный" на аккум (+12), "желтый" раздвоенный на габариты левые правые, делаю - горит предохр 10А, пробовал 15А все равно горит! что делать? продавец сказал где-то коротит, но нигдене коротит! может я не так подключаю?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 13 Серпень 2007 17:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня текая-же сигналка, работает без проблем, для начала к этим проводам подключи просто лампочку(только не с фары ), если все нормально, смотри по схеме авто, если все равно не заработает то подключи к габаритам.
P.S. Раздвоеные провода это один и тот-же провод, только развязан диодами, чтобы во время движения сигналы поворотов работали как "сигналы поворотов", а не "аварийка", т.е. один провод на левый поворот, а другой на правый после рэле поворотов.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

|
Додано: 13 Серпень 2007 18:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
На лампочке проверял всё ОК а на поворотах никак завтра еще поищу КЗ если не найду подкл. к габаритам, спасибо за совет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 13 Серпень 2007 18:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Подключать надо после рэле поворотов, и попробуй подключить откинув рэле поворотов.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

|
Додано: 13 Серпень 2007 19:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пробовал на саму клему передних поворотов
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 14 Серпень 2007 03:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
Подключать надо после рэле поворотов, и попробуй подключить откинув рэле поворотов. |
А причём тут реле?
Чтоб спалить 15А предохранитель нужно короткое на массу!
2 Lagiga
Цитата: |
Пробовал на саму клему передних поворотов |
В самом багажнике?
Если да, тогда глянь не коротит ли на защитной херне (во как выразился ) вобщем я имел ввиду ту железку которая крепится поверх контактной группы.
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

|
Додано: 14 Серпень 2007 10:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Веталь писав(ла): |
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
Подключать надо после рэле поворотов, и попробуй подключить откинув рэле поворотов. |
А причём тут реле?
Чтоб спалить 15А предохранитель нужно короткое на массу!
|
Хрен его знает как то рэле работает(а ковырять его нужды нет). У меня 968А, поэтому там все несколько проще, прицепился на клемную колодку в паралель рэле и поворотов, и все дела.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 14 Серпень 2007 23:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Реле комутирует + на поворотники.
И всётаки мне кажется , что Lagiga когда подсоединял клемы от сигналки коротнул на массу. Дело в том, что я тоже только поставил сигналку и всё ОК .
Ах да, а чё в Фантоме разве 15А предохранители стоят на поворотники А не дохуя?
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

|
Додано: 15 Серпень 2007 20:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нет там стоит на 10, но когда он сгорел под рукой был только 15(и он сгорел) я разобрался, коротило в боковом повторителе хотя странно почему бортовой предохранитель целый?!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

|
Додано: 16 Серпень 2007 00:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Смотря, что у тебя за агрегат если ЗАЗ 968 то там всего три предохранителя и поворотники к ним не относятся, а если другая то возможно там стоят жуки ампер этак на 40 (во всяком случае многие ставят "жуки" от "фонаря", я правда сам "жуки" ставлю, но ставлю по расчётам т.е рассчитаю какую проволочку надо на предохранитель и ставлю )
P.S Если не секрет, а ты где живёшь?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

|
Додано: 16 Серпень 2007 10:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я на своем 968А заменил родные "ножевые" на таврийский блок, на три гнезда под европредохранитель("ножевой", только маленький).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

|
Додано: 17 Серпень 2007 16:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня М-ка и новая проблемка при включении поворотов хоть налево, хоть направо включается аварийка?! отключил сигналку не помогло как такое может быть может ли это реле поворотов выделываться, или это где-то закоротило, но где
P.S. Конечно не секрет 5-й квартал,а ты?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

|
Додано: 17 Серпень 2007 16:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Могло коротнуть на выключателе аварийки(сними с кнопки фишку с проводами), или на рэле, или диоды "пробило"(надо тестером прозванивать или отключив провод от сигналки один желтый на (+) батареи а второй желтый через лампочку на (-) батареи, если лампочка горит, значит диодам хана) .
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

|
Додано: 17 Серпень 2007 23:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Диоды целые, и даже если отключить сигналку то ничего не меняется а на кнопке аварицки завтра посмотрю 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

|
Додано: 18 Серпень 2007 00:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 Lagiga
Квартал Forever (живу на старом, не далеко от взрослой поликлиники)
А ты случайно не на фанерном живёш?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

|
Додано: 18 Серпень 2007 11:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не, я на Магистральной, возле Сарепты. Надо как-то встретится, пивка попить 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

|
Додано: 18 Серпень 2007 12:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lagiga писав(ла): |
Не, я на Магистральной, возле Сарепты. Надо как-то встретится, пивка попить  |
Веталь писав(ла): |
2 Lagiga
Квартал Forever (живу на старом, не далеко от взрослой поликлиники)
А ты случайно не на фанерном живёш? |
Не засоряйте "эфир", пользуйтесь личкой!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

|
Додано: 18 Серпень 2007 20:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
ОК принял ко вниманию, звЫняюся