Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 14 Серпень 2007 04:30 Заголовок повідомлення: Хелп! Появился люфт на валу трамблёра... |
|
|
У меня появился люфт на валу трамблёра, в общем когда он прикручен то корпус болтается взад вперёд. Поначалу думал, что ничего страшного, а потом оказалось, что если придавить весь корпус к стенке моторного отсека то зажигание начинает запаздывать на 6!! градусов (У меня стоит БК- 06 УЗСК 41градус (если трамблёр не трогать) и 47-50 градусов (если прижать в сторону стенки).
Скажите пожалуйста как мне его устранить? Машинка у меня ЗАЗ 968 45 лс
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 14 Серпень 2007 10:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если болтается не вал трамблера, а сам трамблер, то попробуй заменить уплотнительніе резинки на нижней части трамблера и все хорошо поприкручивать, может еще разкрутиться(если без гровера) гайка которой прикручена к блоку "втулка"(может это направляющая) в которую вставляется трамблер.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 16 Серпень 2007 22:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
у тебя корпус балтается или вал внутри его? если вал то только или менять втулки( что геморно) или покупать новый. а корпус фиксировать задача творческая. но любое болтание заметно портит всё
_________________ 968мммммммжжжжждрдрдрдр-пп-пых-трытттт-тыроп-тыроп--пах .........и тишина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 16 Серпень 2007 23:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Болтался корпус, а перекрепил я его так: в общем поразмышляв с мужичком пришли к выводу, что пластина с рисками опережения и запаздывания там нах не нужна (т.к один хрен я зажигание выставляю по бортовому компьютеру) мы её выкинули, а верхняя пластинка которая вращала трамблёр и обжимала его стала единственной. всё конструкция вышла такая: та пластина что осталась в ней была прорезь под зажимной болт, эта прорез села на крепление той пластины, что выкинули, а так как пластина на мертво прикручена к движку и она дополнительно обжимает трамблёр то телепатся перестал, и зажигание перестало сбиваться.
Извиняюсь за каламбур , если чё непонятно могу уточнить (фоты попробую сделать на свой Симён С65, а если не получится, то буду искать цыфровик)
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Владимир 85

Статус: Offline Зареєстрований: 22.04.2007 Повідомлення: 40
|
Додано: 17 Серпень 2007 18:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Что-то я не пойму в чем тут проблема , трамблер плотно входит в привод и болтаться он не должен по определению(может вращаться , например поводком...) , а коль он болтается , то я так думаю это уже выработка и крепить - мудрить тут уже бесполезно...
Сам я такого не видел , но вот на работе , у одного знакомого на своем москвиче похоже такое было. Он человек с прямыми руками и светлой головой вышел из ситуации оригинально - проточил посадочное , место на 5мм по диаметру , затем выточил гильзу , запресовал ее сверху , а затем обработал ее уже на трамблере в размер вернув ему тем самым внешние геометрические размеры...
Честь конечно ему да хвала но я бы изводить метал и морочится пол дня бы не стал , уж чего чего , а трамблер , да и его привод у нас на разборке стоят копейки...
_________________ Кто имеет желание - находит возможности
Кто не имеет желания - находит причины |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|