Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Помогите с ЗАЗами!!!!!!!!!!!!!

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Новичёк
Гість

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2004 18:52    Заголовок повідомлення: Помогите с ЗАЗами!!!!!!!!!!!!! Відповісти з цитатою

Ребят, вы люди знающие, помогите мне , я собираюсь брать Заз .
Мне предлагают 965 1964г. на ходу в нормальном состоянии и Заз 968 1974 года выпуска. Обе машины в хор. сост. По примерно одинаковой цене. Что выбрать?
И ещё , я хотел спросить чем отличается ЗАЗ 968М от ЗАЗ 968А? и какой из них лучше? 1974 год по моему это 968а. Значит мне его и предлагают. Мне так кажется.
Помогите пожалуйста! Я хочу вступить в ваши стройные ряды любителей ЗАЗов.

ЗЗЗЗЗАААААЗЗЗЗЗЗЗ ---------- ФФФАААРРРЕВВВЕЕЕРРРР!!!!!!!

Повернутися до початку
Rambo

Статус: Offline
Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 302

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2004 19:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тут уже такие темы обсуждались неоднократно.

Какой из - зависит от многих причин. Во-первых - для чего покупается. Если тюнинговать - лучше 965. Если больше чтоб ездить - 968. Хотя нет предела полету фантазии. ;-) 965 будет сложнее с оригинальными запчастями. 968А - подходят от 968М, хотя есть и оригинальные.

Что касается хорошего состояния машин - на сколько ты специалист, чтобы смочь его оценить? Есть куча нюансов начиная от состояния движка и ходовой и заканчивая гнилостью и переваренностью кузова.

К стати. 968А - на моей аватаре слева от этого сообщения. В народе -"ушастый".

Новичёк
Гість

ПовідомленняДодано: 06 Квітень 2004 13:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Wink Спасибо что помог! Просто ушастый везде помечают просто 968 . Заз мне нужен чтобы ездить, учится, чтоб когда сдам на прва мог нормально кататься.
Повернутися до початку
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 06 Квітень 2004 14:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По моему для того что-бы учиться ездить ты выбираешь неправильную машину. Я не знаю как у остальных, но расскажу про себя. У меня стаж вождения (неофициальный) 12 лет, за это время я ездил на жигулях, тавриях, волгах, ауди, фольксваген, сейчас езжу на ЗАЗе (зато на своем а не отцовском Smile), так вот на ЗАЗ я пересел с ауди и поехал спокойно, к машине привык за пару дней, после сего через месяц надо было отгнать ауди в гараж, приблизительно 5 км., я не смог нормально ехать! В гараже заглох 3 раза Smile. Я к чему это говорю. К тому что если после того как научишься ездить на ЗАЗе и пересядешь на другую машину, тебе прийдется заново ездить учиться. ИМХО.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Rambo

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 302

ПовідомленняДодано: 06 Квітень 2004 16:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хм. Very Happy Не знаю... Учился ездить на Жигуле и Москвиче.
Потом купил себе то, что на аватаре. ;-) На большее денег не хватило. А машина нужна... Вот на нем проехал уже около 25 тыс (за полтора года). Машинку покупал у знакомого и ЗНАЛ, что она после капитальной переборки (кузов, двигатель...). Сейчас начали вылезать проблемы, связанные с хреновым качеством деталей...

Как бы без особых проблем сейчас сажусь в жигуль или что-то другое. Вот на универсале не ездил и на машине с коробкой-автоматом. ;-) Вот.

Black Angel

Зареєстрований: 07.06.2003
Повідомлення: 658
Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ

ПовідомленняДодано: 06 Квітень 2004 18:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я считаю что с любой машины на любую можно сесть и поехать без проблем! Это всё зависит только от опыта! ездил на всём от зазы до шевинивы из наших, от фиата до порша на иномарках... Wink Twisted Evil

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 06 Квітень 2004 23:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я по сей день немогу проехать на машинах с "буржуйскими" тормозами, те что кончиком носка надо нажимать. Embarassed Машина прямо носом землю роет когда я торможу. Laughing Вот наверное беда их хозяивам зимой, без АБСки и рыпаться наверное не стоит.
Имхо тормоз должен быть плавным, с прогресирующим прижимом. Тогда можна и чутко зимой на льду тормозить, и летом носом зарываться.

А автомат штука прикольная, я пробовал. Razz Даже прикол не втом что ненадо всё время перключаться и левая нога висит, а в том что педаль газа, такое ощущение, что такая "длиннющщщая".
Кстати через некоторое время начал левой, чтоб не простаивала, подтормаживать когда надо было. Тоисть, реально две ноги - две педали. Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Sven

Зареєстрований: 08.08.2003
Повідомлення: 523

ПовідомленняДодано: 06 Квітень 2004 23:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Угу, две ноги, две педали... а шо це кумэ димом смэрдить? - та не кажіть кумэ - кляті колодки...
Вобщем одна нога - две педали - основоное правило вождения автомата в нормальном (неспортивном) режиме Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
h@voc
Основатель Клуба
Основатель Клуба

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 2152

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2004 11:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мне после учебной ВАЗ-2106 было гораздо сложнее научиться едить на Пассате, А на жуже сразу как-то привык, хоть и совсем разные машинки по управляемости. И в жуже еще есть такое ощущение при езде - получаешь удовольствие от самого процесса передвижения, а не от того что быстро доехал с точки А в точку В.

Хавок.

Заз-965А (1969)
VW Passat B3 CL (1988)
служебное:
Honda CR-V (1999)
Mazda 323 (1996)

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2004 14:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sven писав(ла):
Угу, две ноги, две педали... а шо це кумэ димом смэрдить? - та не кажіть кумэ - кляті колодки...

ДЫк вот так и получалось временами Laughing Я ж не специально Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Sven

Зареєстрований: 08.08.2003
Повідомлення: 523

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2004 14:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я так за три месяца два комплекта колодок на GMC Truck увалил... и пока не подсказали вьехать не мог че за ботва Embarassed
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Black Angel

Зареєстрований: 07.06.2003
Повідомлення: 658
Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2004 16:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
Вот наверное беда их хозяивам зимой, без АБСки и рыпаться наверное не стоит.
Имхо тормоз должен быть плавным, с прогресирующим прижимом. Тогда можна и чутко зимой на льду тормозить, и летом носом зарываться. Very Happy

никаких проблем! просто нужно поаккуратнее на неё давить!
тормоз на буржуйских авто как раз с плавным, с прогресирующим прижимом! просто чувствительнее он. Wink Попробуй поменьше усилий прилогать при нажатии. Wink
Посадил я как то друга за руль своей тайоты (а у него нива) если бы не АБС я бы наверно через лобовое вышел на светофоре... Laughing

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум