Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Николай 968m

Статус: Offline Зареєстрований: 26.04.2006 Повідомлення: 74 Звідки: Россия, Нижегородская обл.
|
Додано: 24 Червень 2007 21:11 Заголовок повідомлення: Подскажите как ставится на место обивка потолка (М-ка)? |
|
|
В результате возгорания бензина в моторном отсеке сгорела изоляция проводки, пошли массовые короткие замыкания и проводка погорела в жгутах. Надо менять проводку, но она проходит под потолком. Если снимать обивку крыши, то тогда буду делать утепление (миллиметров 20 двусторонне фольгированного энергофлекса (ака изолон ака пенополиэтилен)). Поговорил с мужиками в автосервисе. Говорят в один голос: снимешь обивку крыши - обратно не засунешь, разве что снимая все стёкла, нагревая салон до +50 и втроём тянуть с жутким усилием и то врядли. Предлагают сшить новую крышу с установкой, просят 1500р.
А может всё-таки можно эту обивку как-нибудь на место самому поставить???
ЗЫ я её ещё не снимал чтобы не оставлять её висеть снятой длительное время.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
D_Ant

Статус: Offline Зареєстрований: 28.03.2006 Повідомлення: 133 Звідки: Россия, Калужская обл., Обнинск
|
Додано: 24 Червень 2007 23:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Насчет натягивать обивку - это ерунда, не надо ничего такого делать, а вот то, что стекла снимать надо, то очень конечно желательно.
Как сам, наверное, наблюдал у себя в салоне, края обивки "залазят" под уплотнители стекол (ну лично у меня боковые без проблем снимаются) а вот под лобовое и заднее, это тяжелее..., может и можно как нибудь подсунуть.
А крепится весь "потолок" на четырех дугах, которые в свою очередь становятся в отверстия с боковых сторон, симметричны они подвое (т.е. две пары).
П.С. кстати у Жужика есть родная "шумка" на крыше вот только не на всю площадь...
П.П.С. А почему бы не сшить за 1500р., естественно если всю работу проводят они и со сниманием стекол, лично где я живу поставить стекло от 500р. стоит, поетому цена впринцепи по моему приемлемая.
_________________ no sex - no future |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pomik

Статус: Offline Зареєстрований: 22.11.2005 Повідомлення: 328 Звідки: г.Бровары
|
Додано: 25 Червень 2007 10:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
D_Ant писав(ла): |
Насчет натягивать обивку - это ерунда, не надо ничего такого делать, а вот то, что стекла снимать надо, то очень конечно желательно.
Как сам, наверное, наблюдал у себя в салоне, края обивки "залазят" под уплотнители стекол (ну лично у меня боковые без проблем снимаются) а вот под лобовое и заднее, это тяжелее..., может и можно как нибудь подсунуть.
А крепится весь "потолок" на четырех дугах, которые в свою очередь становятся в отверстия с боковых сторон, симметричны они подвое (т.е. две пары).
П.С. кстати у Жужика есть родная "шумка" на крыше вот только не на всю площадь...
П.П.С. А почему бы не сшить за 1500р., естественно если всю работу проводят они и со сниманием стекол, лично где я живу поставить стекло от 500р. стоит, поетому цена впринцепи по моему приемлемая. |
ну на счет того что все элементарно можна поспорить...
Дело в том, что с завода потолок приклеен к кузову каким-то клеем, приклеить его в домашних условиях нереально (может кто знает как?). Вместо клея можна использовать жигулевские скобы ИМХО проще. Вставлять спицы это ерунда, а вот потом красиво потолок ростянуть ето нужно помучатся, но нет ничего нереального.
Действительно стекла нужно стимать - все.
Впринципе ставить стекла очень просто и реально сделать это самому. В резинку, которая на стекле, вставляется шнурок (в паз которым одевается на кузов) так чтобы края шнурка были снизу, желательно смазать шнур или проем какимто салидолом или чем угодно, потом ставишь стекло в проем, выставляеш что-бы стояло ровно по проему. Зовеш кориша, один акуратно вынимает шнурок со стороны салона, а второй снаружи придерживает стекло, легонько подстукивая в том месте где идет шнурок. Да и изнутри смотриш чтобы резинка нармально находила на проем. Ну в принципе желательно гдето посмотреть сначала как это делается.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
tea

Статус: Offline Зареєстрований: 14.07.2006 Повідомлення: 333 Звідки: Винница
|
Додано: 25 Червень 2007 12:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
У нас новы потолок (снять-пошить-одеть) стоит 30$ с материалами, снимают и одевают его ребята за 45 мин. Думаю если самому это сделать то часа два обеспечено, но не реального сдесь нет. Клеют все это дело на 88 клей. Можно и не снимать стекла, тогда поигаться прийдется с подгонкой материала к самому уплотнителю стекл.
Я сам недели через 2-3 буду потолок менять, так что тоже интереисуюсь данной проблемой, может просто на фирму подъеду и пусть они делают, 30 $ не так уж и много, зато красиво выйдет.
_________________ Гордый МУСТАНГ 968М 1985г. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 26 Червень 2007 09:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Предидущий хозяин на моем жуже снимал потолок. Заметно это только справа сзади. Там оббивка не полностью залезла под уплотнитель. Заметил только вчера, когда сидел на заднем сиденье (этот жуж у меня уже 2-й год). Никаких складок нет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pomik

|
Додано: 26 Червень 2007 10:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Nazgul писав(ла): |
Предидущий хозяин на моем жуже снимал потолок. Заметно это только справа сзади. Там оббивка не полностью залезла под уплотнитель. Заметил только вчера, когда сидел на заднем сиденье (этот жуж у меня уже 2-й год). Никаких складок нет. |
Ну предедущий хозяин вродь не аматор был на сколько помню, а работник СТО 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 26 Червень 2007 11:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да нето что б работник Сто....просто в своем дворе автомобили варит. Один.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pomik

|
Додано: 26 Червень 2007 11:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну... всеже в курсе событий 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Николай 968m

Статус: Offline Зареєстрований: 26.04.2006 Повідомлення: 74 Звідки: Россия, Нижегородская обл.
|
Додано: 28 Червень 2007 19:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо за ответы!
Но вот что ещё хочу спросить:
А как фиксируются края обивки потолка при натяжке - их только уплотнитель прижимает, или они заворачиваются в наружу кузова, или там главное - клей, или какие-то скобы (по принципу прищепки) можно придумать?
Как поставить стёкла - я понял. А вот как их снять, чтобы не разбить? Я как-то пытался снять боковые задние стёкла на старом запорожце. Так ведь не смог! Их надо изнутри внаружу выдавливать чтоли? А уплотнитель где отжимать - изнутри по границе с кузовом или снаружи по границе со стеклом? И вытаскиваются стёкла с уплотнителем или из уплотнителя?
И ещё. А нельзя ли снять обивку потолка только с одного бока, там где проводка, чтобы потом только одно боковое стекло снимать, а потом также поставить? Или обивку не натяну?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
D_Ant

Статус: Offline Зареєстрований: 28.03.2006 Повідомлення: 133 Звідки: Россия, Калужская обл., Обнинск
|
Додано: 28 Червень 2007 20:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Фиксация: На моем немного наружу заворачиваются, но не во всех местах, в часности где уплотнители проема двери, а главное это точно - клей, потому, даже при снятых стеклах обивочка весит как родная.
Стекла боковые снимаются наружу вместе с уплотнителем, в местах углов (ну правильнее закругленных углов), снизу, можно (даже нужно) аккуратненько отвертку просунуть, и далее от этих мест пляшешь. Лучше работать конечно вдвоем, но я и один справился.
А вот поповоду лобового там все сложнее - пытался один справится - так оно треснуло - учитесь на моем опыте.
З.Ы. Если кто знает как правильно лобовое снимать - пишите, пожалуйста.
_________________ no sex - no future |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 28 Червень 2007 22:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Перед снятием лобового надо аккуратно, при помощи тонкой отвертки, заправить наружный край уплотнителя за отбортовку оконного проема (на улицу) а уже после этого потихоньку выдавливать стекло, а то треснет всенепременно. Кстати заправить потолок за край уплотнителя можно и не снимая стекло, если при помощи того же инструмента отгибать наружный край уплотнителя и потихоньку заправлять под него край потолка. Я так ставил заднюю часть потолка, когда проводил дополнительную проводку для стопсигнала на стекле.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pomik

|
Додано: 04 Липень 2007 09:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Николай 968m писав(ла): |
Спасибо за ответы!
Но вот что ещё хочу спросить:
А как фиксируются края обивки потолка при натяжке - их только уплотнитель прижимает, или они заворачиваются в наружу кузова, или там главное - клей, или какие-то скобы (по принципу прищепки) можно придумать?
|
Pomik писав(ла): |
Вместо клея можна использовать жигулевские скобы ИМХО проще |
какраз эти скобы
Как поставить стёкла - я понял. А вот как их снять, чтобы не разбить? Я как-то пытался снять боковые задние стёкла на старом запорожце. Так ведь не смог! Их надо изнутри внаружу выдавливать чтоли? А уплотнитель где отжимать - изнутри по границе с кузовом или снаружи по границе со стеклом? И вытаскиваются стёкла с уплотнителем или из уплотнителя? |
Конечно изнутри нуружу. Стекло снимается только с резинкой (в противном случае только с помощью камня ). Только перед этим отверткой изнутри верхнюю часть резинки (т.е. растояние между двух верхних углов стекла) нужно выдавить из кузова(блин это показать надо, так объяснить сложно), а потом стекло с резинкой чутьли само не выпадает
И ещё. А нельзя ли снять обивку потолка только с одного бока, там где проводка, чтобы потом только одно боковое стекло снимать, а потом также поставить? Или обивку не натяну? |
Конечно можна, даже нужно если тебе только проводку поменять.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

|
Додано: 06 Липень 2007 10:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я 2 раза снимал весь комплект стекол с жужа. Оба раза без потерь. Снимали вдвоем. Боковое: один человек ложится на задний диван и ногами (чем шире ступня тем лучше) упирается в стекло. Главное - это стараться как можно равномернее распределять нагрузку на поверхность стекла. Второй человек в этот момент стоит снаружи и ловит стекло, что б не улетело.
Лобовое и заднее: снимается руль. На багажник\капот стелется что-то мягкое. Оба человека ложаться на разложенные переднее сиденья (или заднее седенье, если стекло заднее) и упираются ногами в стекло. Как и прежде главное - это стараться как можно равномернее распределять нагрузку на поверхность стекла, но так что б основное давление приходилось в верхнюю половину стекла. Если не согласовать нагрузку с товарищем, то может лопнуть пополам. Если все правильно сделано, то стекло аккуратно выскакивает из рамки сверху, после чего руками вытягивается из проема. Предварительных манипуляций (подворачивания резинки и пр.) не делали, но только лиш по той причине, что нужно было как можно быстрее разобрать машину и целостность стекла решающей роли не играла
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 06 Липень 2007 13:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
при таком раскладе у Мки стекло лобовое как правило трескается (триплекс все-таки), а вот каленка действительно на ура снимается.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

|
Додано: 09 Липень 2007 11:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не сильно разбираюсь в типах стекол, но на м-ке 91 г. в. (стекла родные 100%) все стекла снялись без потерь. Так же на ушастом 73 г.в. (родные ли стекла - х.з. Скорее всего да)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 11 Липень 2007 19:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Nazgul писав(ла): |
Не сильно разбираюсь в типах стекол, но на м-ке 91 г. в. (стекла родные 100%) все стекла снялись без потерь. Так же на ушастом 73 г.в. (родные ли стекла - х.з. Скорее всего да) |
У Ушана наверняка сталинит и спереди и сзади, а вот у М-ки скорее всего спереди триплекс, а сзади - сталинит.
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|