Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
VASILIY 968

Статус: Offline Зареєстрований: 01.02.2007 Повідомлення: 122 Звідки: KIEV,Teremki Моє авто: ZAZ-966 1973г.в.
|
Додано: 18 Квітень 2007 20:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
По описанию вроде похожее было у меня перед тем как обрезало текстолитовую шестерню привода распределительного вала.
_________________ маленький КАМАЗ |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pavel-124
Статус: Offline Зареєстрований: 17.01.2007 Повідомлення: 42
|
Додано: 19 Квітень 2007 01:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нашел в книжке про звуки двигла... но там ничего похожего нет... более похожее это распредвал или где выпускной коллектор пробивает... странно... надо снова послушать...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 19 Квітень 2007 01:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
кстати да!
звук не похож как буд-то по металической кастрюле стучат?а то может и правда текстолитка....
по поводу таблицы стуков-в моём мануале есть такая таблица.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pavel-124
|
Додано: 19 Квітень 2007 09:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нет... я бы скорее сказал что звук похож на как будто нет глушака на одном цилиндре... более похож на детонацию в цилиндре - то есть не звонкий...
В моей книжки есть следующие звуки:
Стук выпускных и впускных клапанов - частота его меньше частоты любого другого стука в двигателе. (вроде как подходит - но как помню по ВАЗ звук при нажатии на газ, и он такой тихий и звенящий???)
Стук шатунных подшипников коленчатого вала - при резком открытии дроссельной заслонки и сопровождается резким металлическим стуком.
(не подходит - так как у меня стучит и на холостых тоже)
Стук коренных подшипников коленвала и ослабление посадки опор коленчатого вала - стуком глухого металлического тона, обнаруживается при резком откр дроссельной заслонки на холостом ходу, частота его увеличивается с повышением частоты вращения вала. (очень похоже - но у меня опять же он прослушивается не только при открытии газа - а всегда)
Стук поршней - обычно не звонкий, приглушенный, вызывается увеличенным зазором между юбкой поршня и цилиндром, прослушивается в районе цилиндров, особенно на холодном двигателе на холостом ходу, а также на малой частоте вращения коленчатого вала и под нагрузкой. (Очень похоже)
Стук подшипников вала генератора - точно не то
Стук в выпускных трубах цилиндров - сопровождается резким металлическим стуком высокого тона, с увеличением частоты вращения коленвала увеличивается сила стука и их частота (похоже но это самое легкое проверить)
НО тут же в книжке сказанно что двигатель вообще шумный и на нем "хорошо слушна работа поршневой группы, привода газораспредиления, клапанного механизма и особенно выпуска отработавших газов."
так что посоветуете?????
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 19 Квітень 2007 11:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
С КАКОЙ СТОРОНЫ ДВИГАТЕЛЯ ЗВУК7
МОЖ РАСКРЫЛСЯ ГАЗОВЫЙ СТЫК?
ЗВУК ПОЯВЛЯЕТСЯ КОГДА ГАЗУЕШЬ?
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pavel-124
|
Додано: 19 Квітень 2007 12:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Звук я бы сказал что из средины... или со стороны центрифуги-задней панели - сложно сказать! на выходных заеду прослушаю внимательно...
ЗВУК ВСЕ ВРЕМЯ!!! На холостых, при "газе"... частота зависит от оборотов...
Немного не в тему но вот мой красавец!!!

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
golder.
Статус: Offline Зареєстрований: 27.03.2007 Повідомлення: 382 Звідки: Казахстан, Сатпаев
|
Додано: 19 Квітень 2007 16:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Красавцы и тот что на переднем плане и тот что на заднем!
Который из них твой?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 19 Квітень 2007 21:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вообще как ты пишешь "глуховато громыхает" - у меня было когда задрало кольцо в 1-м цилиндре... с такой мурой проехал более 300км по горам, других вариантов не было
Вылечилось сменой цилиндра, поршня, колец... прикольная жужик машина, что можно цилиндры по отдельности менять!
На тот момент (2003 год) 1000 рублей в автосервисе (вместе с запчастями).
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pavel-124
|
Додано: 20 Квітень 2007 11:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо!
Ну у нас опять погода испортилась - так что теперь на след неделе только поеду снова к нему. Там скину новости с "поля боя"
Сам жду недождусь Вчера ездил в метро читал книжку про ЗАЗ... на меня все косились как на ненормального  
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pavel-124
|
Додано: 29 Квітень 2007 08:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вчера завел опять! Вот такие появились впечатления проехав 100м по гаражной зоне:
Явно стучит, но работает ровно. Стучит если сидеть в машине не атк громко.
Но проехав эти 50 метров туда и 50 обратно он он очень сильно задидил воздух сизо-серо-белым дымом с запахом масла.
(К сожалению тогда думать над этим уже времени не было)
Мне сказали что похоже на масло-съемные кольца?
вот kubanoid написал тоже про кольца...
Если я поочередно буду отключать свечи, тогда я смогу найти какой именно цилиндр гремит или он и без искры гремит (если кольца)?
Спасибо
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pavel-124
|
Додано: 29 Квітень 2007 08:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
А еще - у него пробег 29т км... не маловато для колец? Судя по его внешнему виду он хорошо ухоженный был...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 29 Квітень 2007 09:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
ТАК И СДЕЛАЙ
ПООЧЕРЕДНО СНИМАЙ КОЛПАЧКИ СО СВЕЧЕЙ И ЕСЛИ ЗВУК ПРОПАДЕТ ИЛИ СТАНЕТ ЯВНО ТИШЕ, ТО СКОРЕЙ ВСЕГО ПРОВЕРНУЛО ШАТУННЫЙ ВКЛАДЫШ. ТОГДА ВЫКЛЮЧАЙ МОТОР И НЕ ВКЛЮЧАЙ ПОКА НЕ ОТРЕМОНТИРУЕШЬ.
ЕЩЕ СТУК МОЖЕТ БЫТЬ ЕСЛИ ЛОПНУЛА ОСЬ КОРОМЫСЕЛ.
У МЕНЯ ТАКОЕ БЫЛО. ОСЕНЬ, НОЧЬ, ДОЖДЬ, Я ЗА 20 КМ ОТ ДОМА. РЕЗКО ПРОПАЛА ТЯГА И ПОЯВИЛСЯ СТУК. Я СНЯТИМ КОЛПАЧКОВ СВЕЧЕЙ ОПРЕДЕЛИЛ ЦИЛИНДР, ОТКЛЮЧИЛ И НА ТРЕХ НА 30 КМ/Ч ДОЕХАЛ ДОМОЙ. ДУМАЛ ПРОВЕРНУЛО ВКЛАДЫШ, ХОТЯ МОТОР ХОРОШИЙ И НЕ ДОЛЖНО ТАКОГО БЫТЬ. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ЛОПНУЛА ОСЬ КОРОМЫСЕЛ.
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zazdriver

Статус: Offline Зареєстрований: 16.11.2005 Повідомлення: 452 Звідки: Россия, приморский край, г. Владивосток
|
Додано: 30 Квітень 2007 16:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Может и глупое предположение... А зазоры в клапанах не смотрел?? Это проще всего глянуть. так как не надо сильно разбирать мотор. и сизый дым может идти как из-за маслосъемных колец, так и из-за изноча направляющей клапана.
Не пинайте. никогда не слышал как работает двиг когда с вкладышами проблема. Надеюсь что никогда не услышу!!! Мой жуж экспортный судя по всему. Отдача все 1000% от него. 
_________________ никто не верит, а я сделаю из ЗАЗа пулю!!!
ЗАЗ 968 М |
|
Повернутися до початку |
|
 |
VASILIY 968

Статус: Offline Зареєстрований: 01.02.2007 Повідомлення: 122 Звідки: KIEV,Teremki Моє авто: ZAZ-966 1973г.в.
|
Додано: 13 Тра 2007 12:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Pavel-124 Не смотрел что с двигом интересно 
_________________ маленький КАМАЗ |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pavel-124
|
Додано: 15 Тра 2007 17:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да блин в гараже нет света... отключили у всего кооператива за неоплату... так что ваще слов нет. А теперь ждать когда распогодится - что бы можно было отогнать на дачу и гопота не поломала.
Еще дед пред владелец свалил на дачу и не отдал обещанный мотор на запчасти...
но пока набираюсь мудростью
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pavel-124
|
Додано: 24 Тра 2007 20:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
И так - у меня плохие новости!
Завел машину - прогрел. Стал снимать поочередно свечи и слушать пропадет ли звук. (хочу отметить что после месеца стоянки машина завелась фактически с полу оборота!) Даже странно. Лампа давления масла не горит на холостых.
И так. Двигатель стучит.
Снял свечу с 1 первого цилиндра - обороты или не упали вообще или упали очень незначительно - звук НЕ ИЗМЕНИЛСЯ! СУТЧИТ!
Снял свечу со 2 цилиндра - обороты упали двиг стал медленно угасать - через секунд 30-60 залох сам... звук стал тише! Если дать газу СТУЧИТ ТАК ЖЕ. видимо становился тише из-за снижения оборотов.
Снял свечу с 3 - обороты или не упали вообще или упали очень незначительно - звук НЕ ИЗМЕНИЛСЯ! СУТЧИТ!
Снял свечу с 4 первого цилиндра - обороты или не упали вообще или упали очень незначительно - звук НЕ ИЗМЕНИЛСЯ! СУТЧИТ!
После всей этой опперации на холостых стала гореть лампочка давления масла (гаснет при увеличении оборотов сразу) (вероятно просто упали холостые (как как немного подвинул на карбе подсос) но не уверен. Еще стал тише звук (ГЛУХИМ, не звонким) - но опять же скорее всего из-за снижение холостого хода. так как при нажатии на газ звук возврашается с прежней силой.
Машина дымит сини-белым дымом... обильно давольно - пришлось выкатить задом на улицу из гаража... запах выхлопа (извиняюсь заранее это не в обиду, просто не знаю как сказать ) типично ЗАЗовский...
И так ума не приложу как мне трактовать имеющиеся данные...
и так в кратце -
-при снятии свечь звук не пропадает!
-при снятии свечи с 2ого цилиндра машина начинает глохнут!
-на холостых звук глухой, на оборотах резкий!
-дымит - но не понятно маслом или бензином - пахнет ЗАЗом...(опять же извиняюсь)
-расход масла не знаю - так как не ездил на нем...
Плиз помогите - а то лето уже! Очень хочется поехать на нем уже!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 25 Тра 2007 09:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мне кажеться, что мотор пора снимать и разбирать. Если стук есть, то ниче ты ему уже не сделаешь. Только ремонт.
Разве что как варинат можно просто снять головки и поддон и проинспектирровать шатунные вкладыши и втулки пальцев. Хотя если давление не держит, то лучше всего снять весь мотор и посмотреть все узлы. Или купить другой двигатель.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pavel-124
|
Додано: 25 Тра 2007 09:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Давление то он держит нормально как я понимаю... да видимо не избежать ему разбора... жаль опыта в ремонте моторов у меня маловато. Запчасти вроде есть...
С покупкой нового двигла отказать точно - для меня это последний вариант...
Буду писать как пойдет...
Если снимать то на что обрашать больше внимания? Какие советы?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 25 Тра 2007 14:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как обычно. промерить микрометром и нутромером поршни, цилиндры и шейки колена. Заменить вкладыши (стоят копейки, в любом случае полезно), а при необходимости и втулки шатунные под палец и поршни с кольцами. мерять лучше у спецов. Если измерения покажут сильный износ колена или цилиндров, то шлифовать или растачивать на ремонтный размер. Так же обратить внимание на выработку в сопряжении распредвал-картер. Конкретные цифры есть в книге.
В общем внимаетльно смотри что б ниче нигде не болталось. Если что смущает - спрашивай.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pavel-124
|
Додано: 25 Тра 2007 14:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
К сожалению или счастью никаких "спецов" по знаю... да и идея была сделать самому - так что буду сам делать... посомтрим что наделаю...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|