Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Моя "Ласточка" и "Сталкер"(X2-bec)
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 35, 36, 37  Наст.

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
agent2207

Статус: Offline
Зареєстрований: 07.01.2007
Повідомлення: 227
Моє авто: tig

ПовідомленняДодано: 20 Квітень 2007 23:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ещё совет.
Smile
Воспользуйся обычной камерой.
Расположи её под поддоном, на неё доску или кусок ДСП.
Накачиваем камеру пока она не поднимет двиг.
Отвинчиваем кронштейны от кузова, опускаем всю систему.
Wink

X2-bec

Зареєстрований: 09.12.2005
Повідомлення: 3206

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2007 16:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всем спасибо огромное !! Двигатель только что снял Wink
Втроем довольно таки легко управились... С завтрашнего дня приступаю к вскрытию и капиталке. Ждите кучу вопросов Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
X2-bec

ПовідомленняДодано: 22 Квітень 2007 21:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сегодня вскрыл наконец то свой двигатель... Оценил выработку цилиндров - даже на палец чувствуется ступенька. Надеюсь, что они еще пригодны к расточке.
Клапана вроде нормальные, но пока точно не уверен, т.к не снимал их. Сцепление оказалось на удивление сухим, не в масле, но изношенным. При отсоединении коробки от двигателя не нашел одну шпильку крепления Shocked Как так можно ?? Центрифуга вообще болталась !! Хотя стопорная планка для гайки была на месте...

Беглый осмотр показал, что головы вроде без трещин, кольца все таки не закоксованы были... Промывка покажет, что да как

Колено и распредвал еще не доставал, но на ощупь вроде люфтов нет... Возможно шлифовка не понадобится.

Вообщем по мере моего продвижения, я уже начал составлять список закупок:
1) Выжимной. Похоже у меня графитовый, т.к сыпатся похоже начал.
2) Диск сцепления. Уже заклепки начали стиратся, тем более накладки болтаются
3) Ремкомплект для поросенка (РЦС). Потек, когда открутил от двигателя и отсоединил шток

Насчет именно двигателя, пока вообще не шурупаю что брать и в какой последовательности все делать... Благо есть товарищ, который занимался ремонтом и наш форум. Т.ч думаю не пропаду Very Happy Сейчас засяду штудировать форум и мануалы. Все советы принимаю с огромной радостью Smile.

p.s Подрыв нереальный. Аж сияю Very Happy нашел себе занятие Twisted Evil ... Осталось денюжку найти Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2007 08:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Насчет колена. Ты его все-таки вытяни и пусть дядьки в какой-нить мастерской померяют шейки микрометром. Потом уже и принимай решение насчет шлифовки. Потому как на глаз такие вещи не определиш. В мануале написано когда уже пора.
Насчет цилиндров. Можно точить сразу на 79 мм. Для такого цилиндры любой убитости подойдут. Да и помощнее будет.
Насчет клапанов. Если после снятия рабочая кромка окажется в раковинках или нагаре (на нормальных должен быть поясок с чистым металом), то стоит притереть. Щас в автомагазинах есть паста притирочная. Там 2 флакона в комплекте. Для черновой и чистовой обработки. Стоит 6 грн. Я на вартбурге все 8 клапанов за пару часов притер дрелью.
Мне при капиталке пришлось купить поршни, кольца, все резинки, вкладыши (шатунные и коренные), переднюю опору КВ.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
X2-bec

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2007 10:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я вот про 79 тоже думаю...
Конечно все буду снимать, мыть и нести на замеры.

Я тебя в аське буду мучать распросами Twisted Evil Ты ж вроде переходил на 79-ые Wink

Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2007 15:20    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Поросенка советую купить нового, стоил 35 грн. Ремы для тех кто любит гайки крутить регулярно Smile
Повернутися до початку
Nazgul

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2007 15:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да переходил на 79, и головки фрезеровал на 2 мм. В общем пиши, буду рад подсказать чего. Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2007 16:22    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Anton[SS] писав(ла):
Поросенка советую купить нового, стоил 35 грн. Ремы для тех кто любит гайки крутить регулярно Smile

ну я люблю, но гидравлику использую только новую, манжеты разве что жадинам меняю...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
X2-bec

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2007 17:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Новый, так новый Smile
В принципе, для первого жужи покупал новый, но там старый все время тек Crying or Very sad Просто боюсь "какашного" качества Evil or Very Mad Гайки конечно крутить люблю, но не постоянно в одном месте Very Happy

Arrow Nazgul
Только ты не пугайся неуча, буду вплоть до детсадовских вопросов мучать Twisted Evil

Повернутися до початку
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2007 17:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нашу гидравлику делает АГАТ - запчасти их производства с браком вродь как не встречал. разве что при перевозке повредят
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
DEn
Ноладчег

Зареєстрований: 12.07.2004
Повідомлення: 1026
Моє авто: 965АБ

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2007 18:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня знакомый ЗАЗ продает по цене металлолома - кузов убитый, с доками проблемы а двигатель с коробкой нормальные, может заинтересует?

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
X2-bec

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2007 21:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну мне б только двигатель и несколько кожухов... Если есть такая возможность, то я хотел бы на него взглянуть.

Выходи в аську Дэн. Обсудим Wink

Повернутися до початку
X2-bec

ПовідомленняДодано: 27 Квітень 2007 20:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сегодня до конца разобрал движок и воочию убедился, в чем была проблема... В первом цилиндре на поршне сломалась перегородка между кольцами, причем всеми Shocked Одно компр. кольцо лопнуло, второе и маслосьемный набор погнуло, в поршне проточилась канавка. Цилиндр по ходу не сильно пострадал, но все равно теперь буду точить под 79-ые. Все остальное вроде в норме, но полюбому буду нести на замеры. Только куплю соляры и растворителя, чтоб помыть все барахлишко Wink

Дэн куда то пропал... Crying or Very sad

В соседней теме предлагают 79-ые поршня "ТРТ" с проточенными канавками под стопора вместе с пальцами за 100 грн. Вот думаю брать.

Повернутися до початку
Nazgul

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2007 10:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если качество нормальное, то цена вполне приемлимая.
Насчет соляры и растворителя. Есть такая хрень в виде аэрозоля в балонах для мытья мотора. DMS, кажется, называется. Растворяет масло лучше всех народных средств. Побрызгал обильно, поелозил кисточкой, смыл водой (я смывал из пластиковой бутылки с дырочками в крышке) - метал чистый, почти обезжиреный Smile И руки им мыть класно, какие б замасленые не были, остается только запах самого средства.

Повернутися до початку
X2-bec

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2007 12:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nazgul писав(ла):
Если качество нормальное, то цена вполне приемлимая.
Насчет соляры и растворителя. Есть такая хрень в виде аэрозоля в балонах для мытья мотора. DMS, кажется, называется. Растворяет масло лучше всех народных средств. Побрызгал обильно, поелозил кисточкой, смыл водой (я смывал из пластиковой бутылки с дырочками в крышке) - метал чистый, почти обезжиреный Smile И руки им мыть класно, какие б замасленые не были, остается только запах самого средства.

После праздников все должно решится: или двигатель или поршня Wink
А насчет мытья движка, сенкс... Учтем-с. Я вот за 2 дня научился начисто мыть руки практически без спецсредств Laughing Песочек с мылом + водичка все отмоет

Повернутися до початку
Nazgul

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2007 16:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Песочек с мылом эт конечно гут. Но он кожу царапает,особенно если кожа сухая или не дай бог ранки есть (царапины, сбитые костышки).
Повернутися до початку
X2-bec

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2007 19:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nazgul писав(ла):
Песочек с мылом эт конечно гут. Но он кожу царапает,особенно если кожа сухая или не дай бог ранки есть (царапины, сбитые костышки).

Угу, как наждачка Laughing

Варинт с 79-ыми поршнями походу снова становится более очевидным... Фсе, кароче, надоело гадать Laughing Как куплю двигатель отпишусь, а пока буду этот делать.

Сегодня вскрыл коробку, плакать хотелось Crying or Very sad Все настолько засрано(желтоватая фигня, отложения), что промывка обеспечена. Наверно еще полуоси в красный цвет покрашу Twisted Evil

Повернутися до початку
X2-bec

ПовідомленняДодано: 06 Тра 2007 15:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Все ребятки отбой... Я принял судьбоносное решение !! Laughing

Дабы не делать ненужную работу и не тратить впустую время и деньги я решил приступить к своей основной идее. Этому поспособствовал разговор со знакомыми, насчет донора и суммы на его покупку и кое-какие мелочи.

Пока буду отдавать, распродавать все ненужное. Список будет позже Wink

p.s всем спасибо за советы и поддержку Wink

Повернутися до початку
X2-bec

ПовідомленняДодано: 07 Тра 2007 16:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Продам свое барахло Laughing
В основном:

КПП от 40-ка сильного агрегата
Разобранный двигатель 40 л.с:

масляный радиатор
распредвал
шестерни ГРМ, колена и балансирный вал
головы в сборе
генератор 2 шт
1-ый рабочий в корпусе с крыльчаткой
2-ой с вылетевшим диодным мостом с крыльчаткой
воздушный инерционно-масляный фильтр
4-ре цилиндра
шпильки Laughing
маслонасос
привод распределителя
стартер(рабочий с новым хорошим бендыксом)

Всякий обвес к двигателю
Свечи: есть старые, есть практически новые
Сидушки
и прочее барахло Wink

Короче спрашивайте... Цены сами предлагайте Wink

Повернутися до початку
Ziggi

Зареєстрований: 17.12.2006
Повідомлення: 10

ПовідомленняДодано: 11 Тра 2007 15:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

X2-bec писав(ла):
Все ребятки отбой... Я принял судьбоносное решение !! Laughing
Дабы не делать ненужную работу и не тратить впустую время и деньги я решил приступить к своей основной идее. Этому поспособствовал разговор со знакомыми, насчет донора и суммы на его покупку и кое-какие мелочи.

Ух... ну будем надеятся, что все у тебя выйдет. Геморроя много, но если есть желание и время то реализовать такое можно. Даже в гаражных условиях. А мы постараемся всячески помогать, ведь так, форумчане?!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 35, 36, 37  Наст.
Сторінка 12 з 37

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум