Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Масло...
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Sergey Or.

Статус: Offline
Зареєстрований: 05.06.2006
Повідомлення: 377

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2007 22:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dmoto5

Дааа, СОПЛЯ - это жутко! У меня от хозяина было залито масло фирмы МАСТ, с какой-то советской маркировкой. Оно было густое и темное, даже не просвечивалось, шо трансмиссия какая-то. Я его сменил на Хадо 15/40, но перед этим промыл двигатель промывкой ТНК Промо.

А что вы думаете о Хадо? Это хорошее масло? Мне просто мой друг посоветовал, он работает на СТО и я решил ему довериться, а планировал брать Мобил 15/40.

Dmoto5

Зареєстрований: 01.11.2006
Повідомлення: 477

ПовідомленняДодано: 06 Квітень 2007 08:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Дааа, СОПЛЯ - это жутко! У меня от хозяина было залито масло фирмы МАСТ, с какой-то советской маркировкой. Оно было густое и темное, даже не просвечивалось, шо трансмиссия какая-то. Я его сменил на Хадо 15/40, но перед этим промыл двигатель промывкой ТНК Промо.

А я боюсь промывок, мы так угробили движёк один - залили промывку, расчитанную на 200 км, и провернуло вкладыши из-за того что забились каналы в коленвале.. Вообще, как по мне, то лучше промывочное масло залить. Но лучше всего отмывает синтетика,все промывки отдыхают Smile , буду её лить как только отмою хорошенько всю гарь в блоке.

Цитата:
А что вы думаете о Хадо? Это хорошее масло? Мне просто мой друг посоветовал, он работает на СТО и я решил ему довериться, а планировал брать Мобил 15/40

По Хадо уже создана не одна тема - если и тут обсуждать - загадим тему!

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Sergey Or.

ПовідомленняДодано: 06 Квітень 2007 11:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нет, я заливал обычную промывку, которая расчитана на 15 - 30 мин. Там на упаковке даже было написано что не рекомендуется двать повышенную нагрузку на двигатель во время промывки.

golder.

Зареєстрований: 27.03.2007
Повідомлення: 382

ПовідомленняДодано: 06 Квітень 2007 16:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Такой вопрос , нужно ли заливать промывку, двигатель после капиталки совсем не ездил, но в него залили гадость какуя-то.
И такой ли большой эффект от этой промывки. Question

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
_Sandra_

Зареєстрований: 28.12.2006
Повідомлення: 138

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2007 21:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если была залита "гадость" то мыть обязательно. Мыть промывочным маслом. Залить потом нормальное и первое время заменить раньше чем положено, потому что хорошее масло моет двигло еще лучше промывки.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Ilya

Зареєстрований: 29.09.2003
Повідомлення: 1310

ПовідомленняДодано: 09 Квітень 2007 13:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Читать всем и внимательно:
http://allgaz.ru/articles/dvig/polusmas21.php

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
HERETIK

Зареєстрований: 07.05.2006
Повідомлення: 71

ПовідомленняДодано: 08 Тра 2007 13:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

пару месяцев назад я поменял себе двиг..
это двигло валялось без эксплуатации очень долго, и судя по всему в него была залита какая-то бормотуха. Вообщем двиг внутри покрыт коркой из высохшего масла, точнее смеси грязи и масла...
я заливал промывочное масло - эффекта 0
потом я заливал промывочную добавку на 160 км - эффекта 0..

вопрос: если я залью полусинтетику или синтетику, она отмоет двиг?
или мне остаёться только ванна с керосином?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 08 Тра 2007 13:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я бы намешал керосина с ацетоном и завел Very Happy
не, лучше солярки, у неё есть хоть какието смазочные свойства.

Повернутися до початку
VETER

Зареєстрований: 30.10.2005
Повідомлення: 608

ПовідомленняДодано: 08 Тра 2007 22:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Слышал рецепт Керосин+WD40(средний балон) завести, минута работы, сутки стоит, завести, минута работы и слить. Промывочным промыть и залить рабочее. Сам не пробовал.

HERETIK

Зареєстрований: 07.05.2006
Повідомлення: 71

ПовідомленняДодано: 10 Тра 2007 09:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а он у меня не взорвёться от такой гремучей смеси?
Повернутися до початку
Sergey Or.

ПовідомленняДодано: 12 Тра 2007 22:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Блин ребята, как вы определяете на ровной ли плоскости стоит машина, когда уровень масла проверяете. Блин меня уже задолбало, каждый раз как проверяю масло в разных местах разный уровень показывает. В одном месте показывает минимум, в другом чуть ли не максимум.
Решил сегодня водяным уровнем померять ровно ли машина стоит, оказалось что она накренена была в левую сторону из за дороги, решил домакратом выставить ее по поперечному уровню, а за продольный-то забыл.............короче запара!!!!! Mad

Voytik

ПовідомленняДодано: 13 Тра 2007 01:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

педант ёлыпалы Very Happy
налей так чтоб под верхнюю риску и будет счастье Very Happy

на холодном хоть меряешь? Smile

Повернутися до початку
VETER

Зареєстрований: 30.10.2005
Повідомлення: 608

ПовідомленняДодано: 13 Тра 2007 09:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

HERETIK писав(ла):
а он у меня не взорвёться от такой гремучей смеси?

А чего ему взрываться, керосин взорвать проблематично, а вд это набор масел и присадок всяких, т.е. тоже не динамит. И вообще если бы то что в картере легко взрывалось, то через день были бы случаи. Разве мало туда попадает паров бензина в изношенном двигателе, особенно если несколько причин совместить ( свеча не работает, кольцам пипец и т.д. )

maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 13 Тра 2007 09:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
...

А ЧЁ НА ХОЛОДНОМ?
ПО КНИЖКЕ РЕКОМЕНДОВАНО НА ГОРЯЧЕМ
ЧЕРЕЗ 5-10 МИН ПОСЛЕ ОСТАНОВКИ МОТОРА

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
_Sandra_

Зареєстрований: 28.12.2006
Повідомлення: 138

ПовідомленняДодано: 13 Тра 2007 11:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):
Voytik писав(ла):
...

А ЧЁ НА ХОЛОДНОМ?
ПО КНИЖКЕ РЕКОМЕНДОВАНО НА ГОРЯЧЕМ
ЧЕРЕЗ 5-10 МИН ПОСЛЕ ОСТАНОВКИ МОТОРА

За это время масло неуспеет стечь полностью. Лучше, для чистоты эксперимента мерять аж на следующее утро после поездки.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Voytik

ПовідомленняДодано: 13 Тра 2007 11:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну, впринципе почти один фиг или на горячем после 10-15, или совсем на холодном.

главное что не совсем на горячем Smile
а то как оказалось есть товарищи которые не вкурсах, и вытягивают щуп прямо на заведённом движке Very Happy хватаются за голову и срочно льют пока до верхней не достанет Laughing
потом у некоторых тутже начинается дымовая занавеса, другие ездят но тотом находят лужу под мотором и тд.

Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 13 Тра 2007 12:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ЭТ ТОЧНО Laughing

Гість

ПовідомленняДодано: 13 Тра 2007 13:38    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
Если была залита "гадость" то мыть обязательно. Мыть промывочным маслом. Залить потом нормальное и первое время заменить раньше чем положено, потому что хорошее масло моет двигло еще лучше промывки.

Товарищи, не ебите мозги со своими промывками. Это все для услады души, и спокойного сна автовладельца. Толку от них абсолютно никакого, учитывая что оно сливаеться через 5-10 мин на ХХ. Тем более смешно промывать мотор промывками типа ТНК (как правило все после галимого масла АЗМОЛ, МАСТ и ТНК промывают мотор .... тем же АЗМОЛ, МАСТ, ТНК и ВАМП промывочным маслом Laughing )
Нормальное масло, содержит необходимые моющие присадки. И ничего лучше нет, чем своевременная замена масла, и хорошее топливо (правильная работа мотор тоже). Незнаю почему, но промывка (вначале тоже баловался) на МЕМЗИКЕ нифига не дает, масло вытекает чуть темнее чем залил, с чем связано неясно.... В ВАЗ моторах я результат заметил больше (хотя тоже того не стоит).
Как не крути у вас в моторе останеться с пол стакана того промывочного масла, а это масло без необходимых смазывающих присадок. Мотору это не к добру!
Покупайте хорошее масло, и меняйте его не реже 5 ткм.!

По себе скажу, что хорошее масло моет мотор отлично. И не стоит покупаться на модный бренд, количество подделок такого масла превышает его офф. поставки в страну. Есть отличные масла, просто не так сильно разрекламированные....да и не такие дорогие.

Повернутися до початку
Sergey Or.

ПовідомленняДодано: 13 Тра 2007 15:56    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

[quote="Anton[SS]"]
Цитата:
масло вытекает чуть темнее чем залил

Странно я когда ТНК промывал, то слил его почти таким же черным, как было старое масло. Confused

Веталь

Зареєстрований: 24.09.2006
Повідомлення: 2490
Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло

ПовідомленняДодано: 13 Тра 2007 19:27    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Anton[SS] писав(ла):
Есть отличные масла, просто не так сильно разрекламированные....да и не такие дорогие.

А можно уточнить какие именно хорошие, а то на авторынке выбор масел такой, что глаза разбегаются.
И продавцы суки ни чего толком не посоветуют Mad , а если и посоветуют то оно стоит х%й знает сколько Sad

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.
Сторінка 4 з 7

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум