Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
anzor
Статус: Offline Зареєстрований: 12.12.2006 Повідомлення: 12 Звідки: Киев
|
Додано: 06 Тра 2007 18:14 Заголовок повідомлення: Нужна помощь, двигатель 40 л.с. заз! |
|
|
Идут вспышки через карбюратор. Заводится плохо. Еще такая херня, выстовляю зажигание по лампочке, в момент размыкания контактов лампочка должна гореть.Она горит но в пол накала. Не могу понять вчем дело. Буду признателен за помощь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
R53

Статус: Offline Зареєстрований: 11.08.2005 Повідомлення: 326 Звідки: РФ, Боровичи
|
Додано: 06 Тра 2007 22:35 Заголовок повідомлення: Re: Нужна помощь, двигатель 40 л.с. заз! |
|
|
anzor писав(ла): |
Идут вспышки через карбюратор. |
Похоже на раннее зажигание, но маловато информации...
Еще такая херня, выстовляю зажигание по лампочке, в момент размыкания контактов лампочка должна гореть.Она горит но в пол накала. Не могу понять вчем дело. Буду признателен за помощь. |
А мощность у лампочки какая? В принципе там важен факт зажигания лампочки.
_________________ Виталий. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
optic

Статус: Offline Зареєстрований: 30.05.2006 Повідомлення: 60 Звідки: Киев
|
Додано: 06 Тра 2007 23:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
В принципе согласен про ранее зажигание, эсче возможно впускные клапана прогорели , компрессию мерял? если очень плохая, то значит клапана, если в норме, то ето намного лучше, зажигание не верон стоит. У меня было что трамблер как то сместился, и я зажигание как то по лампочке ставил, но оно оченнь ранне получалось, поетому я считаю что лучше свечу выкрутить, и проверить совпадение меток на крышке центробежного масляного фильтра, вроде так его, с тем короче что эсть на самом деле, надеюсь меня понятно, а то что то фразу долго формулировал и такое получиось 
_________________ Дыр -ДЫр..... эду я, все смотрят на меня!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
anzor
|
Додано: 07 Тра 2007 20:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Клапана в норме, снимал недавно головки чистил. Все это случилось как прставил чугуную пару вместо текстолитовой шестерни. Может там метки не совпадают(покупал на перова). Лампочка обычная автомобильная 12 в. Зажигание выстовлял по уму. все по меткам как положено(не первый раз). А здесь такая засада.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
R53

Статус: Offline Зареєстрований: 11.08.2005 Повідомлення: 326 Звідки: РФ, Боровичи
|
Додано: 07 Тра 2007 23:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Все это случилось как прставил чугуную пару вместо текстолитовой шестерни. Может там метки не совпадают(покупал на перова). |
В букваре указано положение метки относительно шпоночного паза или сверить со старой.
_________________ Виталий. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 13 Тра 2007 10:38 Заголовок повідомлення: Re: Нужна помощь, двигатель 40 л.с. заз! |
|
|
ВОЗМОЖНО НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ КАКОЙ-ТО ИЗ ВЫПУСКНЫХ КЛАПАНОВ, ПОЭТОМУ ОТРАБОТАННЫЕ ГАЗЫ ВЫХОДЯТ ЧЕРЕЗ ВПУСКНОЙ КЛАПАН.
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 13 Тра 2007 15:49 Заголовок повідомлення: Re: Нужна помощь, двигатель 40 л.с. заз! |
|
|
maxx писав(ла): |
ВОЗМОЖНО НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ КАКОЙ-ТО ИЗ ВЫПУСКНЫХ КЛАПАНОВ, ПОЭТОМУ ОТРАБОТАННЫЕ ГАЗЫ ВЫХОДЯТ ЧЕРЕЗ ВПУСКНОЙ КЛАПАН. |
А, что из_за этого могут быть вспышки?
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dmoto5

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2006 Повідомлення: 477 Звідки: Павлоград
|
Додано: 14 Тра 2007 10:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
ещё как могут! карб так попалить можно и до пожара недалеко 
_________________ ЗаЗ 968А 1977 г.в.
...душевная машинка... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
anzor
|
Додано: 14 Тра 2007 14:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Проблема найдена. Залипли контакты прерывателя. Купил новую контактную групу ,нроехал 5км,слизался пластиковый кулачок. Повторилось тоже вспышки в карбюратор. Вывод выбросить контактную систему зажигания, попила крови.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Irbis

Статус: Offline Зареєстрований: 04.04.2007 Повідомлення: 809 Звідки: Москва
|
Додано: 15 Тра 2007 15:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Проблема найдена. Залипли контакты прерывателя. Купил новую контактную групу ,нроехал 5км,слизался пластиковый кулачок. Повторилось тоже вспышки в карбюратор. Вывод выбросить контактную систему зажигания, попила крови. |
Как он новый мог слизаться за 5 км? ) А ты масла накапал на фетр смазки?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
anzor
|
Додано: 15 Тра 2007 20:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Он действительно слизался. Качество отвратное(покупал на перова). Еще подшипник вылез с посадочного места. Поетому долго не мог понять причину поломки. Я не мог предположить что новая контактная группа оказалась х......й! Если покупаете зип всегда внимательно смотрите. Всем желаю удачи!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 16 Тра 2007 00:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Dmoto5 писав(ла): |
ещё как могут! карб так попалить можно и до пожара недалеко  |
Блин я даже и незнал 
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|