Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
golder.
Статус: Offline Зареєстрований: 27.03.2007 Повідомлення: 382 Звідки: Казахстан, Сатпаев
|
Додано: 30 Березень 2007 07:21 Заголовок повідомлення: Лампа поворотов на приборке |
|
|
Такой вопрос почему при включении поворотников,
лампа на приборке моргнет один раз и больше не мигает.
Поворотники все исправны.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madtux

Статус: Offline Зареєстрований: 08.02.2007 Повідомлення: 138 Звідки: Запорожская обл. Васильевский р-н
|
Додано: 30 Березень 2007 11:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Все лампы в поворотниках должны быть 21ват ,кроме конечно как те шо на передних крыльях.
Если в каком то из фонарей лампы стоят на 5ват или светодиоды,то
релюха реагирующая на ток (стоит в реле поворотов)не срабатывает и контрольная лампа на загорается.
А один раз вспыхивает потому как при первом включении нитки ламп в фонарях
холодные и току хватает.
Такая же ерунда происходит при потере массы в задних фонарях.
При этом при включении поворотов в фонаре могут загоратся любые комбинации.
Надо в повороты ставить лампы 21ват (мощность выбита на цоколе рядом с колбой лампы)
_________________ ну не я теперь 968M ни на шо не променяю |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 30 Березень 2007 11:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
А УМЕНЯ В САМОЙ РЕЛЮХЕ БЫЛИ ОКИСЛЕНЫ КОНТАКТЫ. РАЗОБРАЛ, ПОЧИСТИЛ И ВСЕ СТАЛО НОРМАЛЬНО.
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
golder.
Статус: Offline Зареєстрований: 27.03.2007 Повідомлення: 382 Звідки: Казахстан, Сатпаев
|
Додано: 30 Березень 2007 15:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо madtux ,буду смотреть лампы.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 30 Березень 2007 17:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
а реле поворотов какое? электромеханическое или электронное РС950?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
golder.
|
Додано: 30 Березень 2007 19:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
электронное РС950
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
REDZAZ

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2005 Повідомлення: 1566 Звідки: г Н.Новгород Моє авто: ЗАЗ 968
|
Додано: 30 Березень 2007 19:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
В электронном на контрольку стоит отдельная релюха. Почисть ее контакты.
_________________ <Красно-белый ЗАЗ 968 1971 г.в. двиг. 21083i доработаная ГБЦ, распредвал "Нуждин: подъем - 11.4, фаза - 284*"> |
|
Повернутися до початку |
|
 |
golder.
|
Додано: 30 Березень 2007 19:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
А где та отдельна релюха стоит? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
agent2207

Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2007 Повідомлення: 227 Звідки: Харьков Моє авто: tig
|
Додано: 30 Березень 2007 22:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всё ясно
А может я не понял 
_________________ на важiль дроселя натискуй обережно |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 31 Березень 2007 11:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
golder. писав(ла): |
А где та отдельна релюха стоит?  |
В ТОМ ЖЕ КОРПУСЕ
Я СОБСТВЕННО ПРО НЕЕ И ГОВОРИЛ (ПРО КОНТАКТЫ)
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
MeDvEAD

Статус: Offline Зареєстрований: 01.04.2007 Повідомлення: 5 Звідки: Владимир
|
Додано: 20 Квітень 2007 02:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
А вот у меня только вправо лампа работает, а вот в лево - нет!!! значит масса 
_________________ Ничё не работает! Ничё не помогает! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ascold
Статус: Offline Зареєстрований: 03.09.2005 Повідомлення: 63
|
Додано: 20 Квітень 2007 14:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Значит какая-то лампа слева не горит, или горит но мощность лампы меньше чем положено(если не ошибаюсь путают 21 и 15Вт).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MeDvEAD

Статус: Offline Зареєстрований: 01.04.2007 Повідомлення: 5 Звідки: Владимир
|
Додано: 02 Тра 2007 23:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо! Проверю!!!
_________________ Ничё не работает! Ничё не помогает! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sadko

Статус: Offline Зареєстрований: 05.10.2009 Повідомлення: 72 Звідки: Брянск Моє авто: ЗАЗ 968 М, 1988 года, голубой
|
Додано: 29 Жовтень 2009 09:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Прошло всего два с половиной года с последнего сообщения. А тема для меня сейчас актуальна.
Итак: всё работало нормально. И вот, как то вечером, стартую /соответственно, включаю левый поворот/, а зеленая стрелка на приборке один раз мигнула и сказала "Да, пошёл ты..."
Я - в растерянности, включил правый поворот - всё мигает, аки на новогодней ёлке в Ханты-Мансийске и щёлкает так же как и при включении левого поворота.
Вылез из машины, проверил всё по кругу: аварийка - YES!, левый поворот - YES!, правый поворот - YES! Но при левом поворте, зараза, один раз мигнет /указатель в салоне/ и суши вёсла, за бортом - все лампочки горят в правильной последовательности.
Но, как то сыкотно так ездить... не рукой же из салона показывать повороты! И так на улице школьники на мобильник фотографируют, а если еще и руками махать - вороны посдыхают со смеху...
Что может быть? И можно ли лечить заменой релюшки на электронную? От какого дрынчепопела подходит на наши Автомобили?
_________________ Спасибо Тебе, Господи, что у меня не "Москвич"! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 29 Жовтень 2009 15:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Замена скорее всего не поможет. Сам дефект то останется!
Путей тут два:
Приводить в порядок все контакты дефектной стороны с разборкой фонарей, зачисткой всех контактов и всех масс фонарей.
Повесить на дефектную сторону дополнительный потребитель. Я в багажнике на соплях привешивал 5 ваттную лампочку в параллель к фонарю. Это имеет смысл делать когда яркость каждого фонарика дефектной стороны хотя бы на глаз не упала. Сравнить можно с исправной стороной.
Здесь надо иметь в виду, что потеряется возможность дефектации перегорания лампочки сбоку на крыле на дефектной стороне.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 29 Жовтень 2009 15:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня на а-шке тоже один раз блымнет и все...и тоже налево
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 29 Жовтень 2009 20:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Sadko писав(ла): |
Прошло всего два с половиной года с последнего сообщения. А тема для меня сейчас актуальна.
Итак: всё работало нормально. И вот, как то вечером, стартую /соответственно, включаю левый поворот/, а зеленая стрелка на приборке один раз мигнула и сказала "Да, пошёл ты..."
Я - в растерянности, включил правый поворот - всё мигает, аки на новогодней ёлке в Ханты-Мансийске и щёлкает так же как и при включении левого поворота.
Вылез из машины, проверил всё по кругу: аварийка - YES!, левый поворот - YES!, правый поворот - YES! Но при левом поворте, зараза, один раз мигнет /указатель в салоне/ и суши вёсла, за бортом - все лампочки горят в правильной последовательности.
Но, как то сыкотно так ездить... не рукой же из салона показывать повороты! И так на улице школьники на мобильник фотографируют, а если еще и руками махать - вороны посдыхают со смеху...
Что может быть? И можно ли лечить заменой релюшки на электронную? От какого дрынчепопела подходит на наши Автомобили? |
На 968М в стоке электронное реле поворотов (пожалуй на единственном легковом совкомобиле того времени... как впрочем и реле блокировки стартера и независимая подвеска всех колес).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Free_рейсер

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 366 Звідки: г.Калиновка Винницкая обл.
|
Додано: 29 Жовтень 2009 20:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
та сама картина))) но я не парюсь релюха щёлкает значит работает
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 29 Жовтень 2009 21:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кстати, штатное ЗАЗореле прекрасно работает со светодиодными лампами. У меня в приборке стоит светодиодная лампа поворотов. Лампа работает так, скорее всего, из за плохого контакта где то в цепи (окислился, ослаб пружинный контакт или защелка фиксирующая лампу в патроне).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VORON Главный ЗАЗовод Орловщины

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлення: 2493 Звідки: Россия, Орловская область
|
Додано: 29 Жовтень 2009 22:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вопрос примерно по теме. У меня лампа работает хорошо, но вол мигают в фонарях лампы почти в пол накала, в солнечную погоду практически не видно. Чистил контакты не фига, а пробовал мимо реле провод напрямую на фонарь - горит очень ярко. В чём может быть дело?
_________________ Искать и не сдаваться! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|