Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Ivanes

Статус: Offline Зареєстрований: 25.04.2006 Повідомлення: 195
|
Додано: 26 Вересень 2006 13:22 Заголовок повідомлення: 968 M-ZAZ by Ivanes |
|
|
Приобрёл свою машинку в феврале 2006 год за 3000р, со всеми документами в очень приличном состоянии, правда последнее ТО было в 96 году, с тех пор в гараже стоял.Когда пробовали завести, то масло текло по швам и не работало сцепление.Фото можно увидеть здесь http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sg&g=1873
НЕ прикладывал рук до лета, да и то, на даче он оказался только в 20-х числах августа. Сразу же разобрал салон, зачистил всю ржу и погрунтовал, прорезал гнилые дырочки,заменил весь герметик в щелях.Так же обработал моторный отсек. Вскоре, когда приобрету сварку-заварю.Сейчас езжу по выходным и копаюсь в нём.Сняли двигатель.Съездил в ЮП, купил диск сцепления и РЦС(окислился).Перевернули на бокпромазал мастикой в 2 слоя. На этих выходных(24.09)начал заниматься кузовом.Оказалось всё не так здорово, как на первый взгляд: весь кузов бул усеян волдырями в виде молний,начал зачищать...под ними ржа .Решил тдти до конца.В итоге обработал левую дверь, заднюю часть кузова и левое крыло было решено весь перекрашивать, но это в следующем году, а пока замазал грунтовкой к зиме.
Останній раз редагувалося: Ivanes (10 Липень 2009 23:22), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 27 Вересень 2006 10:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Прикольный жужик!
Дерзай! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
D_Ant

Статус: Offline Зареєстрований: 28.03.2006 Повідомлення: 133 Звідки: Россия, Калужская обл., Обнинск
|
Додано: 27 Вересень 2006 23:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да..., прикольный, главное чтоб интузиазм тебя не покидал! Мне особенно фонари задние понравились, симпотишно, батюшка, от чего ставил?
_________________ no sex - no future |
|
Повернутися до початку |
|
 |
D_Ant

Статус: Offline Зареєстрований: 28.03.2006 Повідомлення: 133 Звідки: Россия, Калужская обл., Обнинск
|
Додано: 27 Вересень 2006 23:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Прошу прощения, один фонарь. 
_________________ no sex - no future |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivanes

|
Додано: 28 Вересень 2006 18:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Эт от ЕРАЗа, надо докупить ещё пару оранжевых, чтоб стекляшки были.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivanes

|
Додано: 09 Жовтень 2006 12:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
За последние двое выходных зачистил до металла и загрунтовал морду, весь багажник(где была ржа), обнаружились 2 дырочки, вскоре заварю. Теперь кузов почти готов к зимовке, осталось опрокинуть на 2-ой бок и обработать 2 арки и порог.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivanes

|
Додано: 15 Жовтень 2006 20:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну вот добрался до двига. Зачистил от масла и ржи и погрунтовал все кожухи+крышечки болков. Хорошо, что была бытовка, а то на улице совсем дубак настал 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2006 Повідомлення: 1328 Звідки: Москва Моє авто: запорожець
|
Додано: 22 Жовтень 2006 02:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
морозы не так страшно! респект! удачи во всех начинаниях 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivanes

|
Додано: 22 Жовтень 2006 18:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо! Вот закончил всю работу на этот год(докрасил кожухи). Теперь остаётся с нетерпением ждать следующего года. Весной планирую подготовить и покрасить кузов, а потом салон...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivanes

|
Додано: 11 Квітень 2007 20:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну вот наконец-то потеплело! Свидание с зеленью прошло успешно, но с новыми бедами. А именно: приобрёл сварку и принялся за дело, заварил дырочки от молдинга, в салоне оказалось еще хуже, чем в том году. Тем летом зачищал весь пол, убил пару дней. Всё равно всю корозию не истребил, левая половина через грунт проржавела, нашлись еще парочка дырочек с 2*2мм. Заварил всё прорезанные дыры 7*7см, вот теперь незнаю как поступить. Там корозия всю половину заняла, но не гнильё http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=1873&a=900&f=15978 . Что подскажете? А так в целом работа кипит 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 11 Квітень 2007 21:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
варить и салидолом мазать
ржавчину грунтовкой незакрасишь никогда.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivanes

|
Додано: 11 Квітень 2007 21:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я всю ржу вычистил болгаркой и залил море преобразователя, там только глубинная корозия осталвсь. А под салидолом не будет дальше очаг расти?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 11 Квітень 2007 22:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
ржавчина в масле не растёт! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivanes

|
Додано: 11 Квітень 2007 23:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот это очень прекрасно, спасибо!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2006 Повідомлення: 1328 Звідки: Москва Моє авто: запорожець
|
Додано: 12 Квітень 2007 01:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
вообще я который год лью своему ушастику в пороги и двери "нигрол", раньше его в коробки передачь лили, это густая-пригустая жидкость которая оседает на стенках, хорошо использовать во внутренних полостях, а ну и про стойки забыл. А что касается пердних усилителей, в багажнике где крепятся амортизаторы, кузов имеет много слоев металла, которые хорошо гниют у запорожца, так вот мне повезло достаточно в этом случае, это место было вскрыто, и к нему зделан доступ, при помощи 2-х силиконовых трубочек диаметром примерно в 5 миллиметров, так вот туда прекрасно вливается маслице через шприц, не заменимый антикор 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivanes

|
Додано: 12 Квітень 2007 19:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я пороги пушсалом промажу. А в багажнике около усилений есть по дырочке 1*2 см, залью в них преобразователя, который не надо смывать и тоже пушсало под напором. Думаю надолго хватит.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
golder.
Статус: Offline Зареєстрований: 27.03.2007 Повідомлення: 382 Звідки: Казахстан, Сатпаев
|
Додано: 12 Квітень 2007 19:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
где именно эти дырочки?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivanes

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

|
Додано: 13 Квітень 2007 00:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не везде Иван пушсало хорошо, лучше всетаки жидкий антикор и почаще так сказать. как часто?да хотябы перед зимой и после зимы, не спорю двери на само деле можно и не мазать, они гниют если ездить зимой с недоконца закрытыми, вобщем пуш сало это только одна составная часть чудо раствора, Пуш сало+мало отработаное+ мовиль нанесенный в гарячем состоянии в скрытые трудно доступные места, днище и одна поездка по пыльной месности, к примеру сельская дорога, после этого это дело подсыхает и хватает на 2 зимы, после полной засухи верхние слоя начинают отслаиваться , но корка всеравно остается , после чего наносится ещё слой и так каждые 2 года, у меня так машина уже 34 год живет, главное технологию не нарушать, и толстый слой прежде всего предохраняет от гравия и прочей херни которая летит из под колес, напор настолько силен что дорога в особенности пыльная и с мелкими камушками работает как пескоструйка снимая краску и забиваясь в металл образует очаги коррозии, коррозия появляется от нарушения клетки металла и заводской протравки кузова, вот откудава пляшет вся эта канитель, а изнутри перед покраской, пол салона и багажника я бы облил корабельным или металлическим сурриком, он тоже является хорошим антикором, а потом сверху покрасить и даже мовилем мазать не надо. Вот такие дела, а прислушаться к моему совету это уже твое личное дело, дедановская технология защиты машины от коррозии которую я использую полезна прежде всего летом, в сухую погоду, но и зимой от неё эффекта много, я вот немного ездил но так сказать по месяцу от двух зим моя машинка повидала, и хочу тебе сказать она не капли не заржавела 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivanes

|
Додано: 13 Квітень 2007 08:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ясненько, значит есть смысл сделать около передних стаканов отверстия и в них заливать пушсало+мало отработаное+мовиль. А в салоне сурик не даст расти корозии? И когда покрашу, есть ли еще смысл под шумоизоляцию мастикой мазать?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|