Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Клапан ЭПХХ
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Ilya

Статус: Offline
Зареєстрований: 29.09.2003
Повідомлення: 1310

ПовідомленняДодано: 18 Серпень 2006 00:41    Заголовок повідомлення: Клапан ЭПХХ Відповісти з цитатою

Я обнаружил, что у меня клапан ЭПХХ иногда подглючивает, как-то зависает в закрытом состоянии. От этого иногда машина глохла при переходе на нейтраль. Купил клапан Herzog за 149 рублей в пакетике и коробочке с голограммой. В магазине проверил – пощелкал, все нормально. Дома еще пощелкал. Вкрутил его в карбюратор сначала с руки, потом до момента заглохания мотора (без питания). По идее, это тот момент, когда жиклер плотно прилегает к каналу и игла перекрывает его. Так вот, подключил провод, а датчик и не работает. Снял – она потом еще пару раз щелкнул, а потом сдох окончательно. В чем хрень и какой лучше купить? Мне наверное в лучшем случае его заменят на аналогичный. А в магазине есть еще какой-то итальянский за 239 рублей. А этот 149 стоил. Обычные ДААЗ – около 45. Вырывать иглу пока желания нет, заглушку тоже еще не хочу. Конечно, это болезнь клапанов, но может есть какие-то нормальные марки?

P.S. Конструктивно клапан Herzog отличается от ДААЗ тем, что игла металлическая и пружинка менее жесткая и длинная. По форм-фактору – тоненький.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 18 Серпень 2006 01:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

читал за все эти "советские" что уних внутри провод обмотки от клемы отваливается по неведомым причнам. можешь разобрать глянуть.

мой совет, путь на разборку. там на немецких солексах стоят почти вечные клапаны. правда они не разбираются к игле уних не добраться если что.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 18 Серпень 2006 12:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ilya, не помню марку, но брал какой-то итальянский, за 200 или около того руб., игла пластмассовая. Жив уже год.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Ilya

ПовідомленняДодано: 18 Серпень 2006 12:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сегодня мне вернули за него деньги и я взял у них другой, Итальянский, за 249 рублей. Он в пакетике и золотого оттенка.
Вопрос: у меня с жиклером ХХ 41 почему-то не хочет работать холостй ход и карбюраторщик рассверливает жиклер ХХ иголкой. Что это за ерунда? Вроде должно работать и так, без звращений, правильно?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Гость

Зареєстрований: 14.08.2003
Повідомлення: 240
Моє авто: 968M 1.6l

ПовідомленняДодано: 22 Серпень 2006 21:42    Заголовок повідомлення: Re: Клапан ЭПХХ Відповісти з цитатою

Ilya писав(ла):
Конечно, это болезнь клапанов, но может есть какие-то нормальные марки?.

уже порядка 80ткм юзаю ЭПХХ на Солексе. Сначала был тонкий клапан , затем достался клапан БУ с толстым бочонком обмотки и был поставлен из-за меньшего тока ( БУ неродной и в силу ошибки схемотехники к этому чувствительный). Итого - порядка 8-ми лет юзания и 80ткм отказов не было. Не думаю, что следует эту деталь априори считать безнадежно ненадежной.

Повернутися до початку
Гость

Зареєстрований: 14.08.2003
Повідомлення: 240
Моє авто: 968M 1.6l

ПовідомленняДодано: 22 Серпень 2006 21:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ilya писав(ла):
Вопрос: у меня с жиклером ХХ 41 почему-то не хочет работать холостй ход и карбюраторщик рассверливает жиклер ХХ иголкой. Что это за ерунда? Вроде должно работать и так, без звращений, правильно?

ерунда. абсолютно правильно

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 23 Серпень 2006 00:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а блок ЭПХХ от чего? 8-рочный? эсли да, то чтото перепаивалось? ведь гистограммы там на другие обороты.
Повернутися до початку
Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 23 Серпень 2006 00:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

наиболее подходящий блок вроде бы от Равфика ,толко это ещё больший диффицит

Voytik

ПовідомленняДодано: 23 Серпень 2006 00:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а разве он для Солексов был?
Повернутися до початку
Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 23 Серпень 2006 01:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну да для солекса не покатит

Voytik

ПовідомленняДодано: 23 Серпень 2006 01:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

надо наверное брать стандартное для Солекса, вскрывать, и регулировать Rolling Eyes
Повернутися до початку
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 23 Серпень 2006 10:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Блок ЭПХХ лучше всего брать от АЗЛК 2141 или он же от Нивы 21213. По оборотам он наиболее подходит даже тормоз двигателем имеется.

И плюс ко всему к этому можно добавить коммутаторную проводку от ВАЗ 2108 сразу со всеми раземами.

P.S. Блок ЭПХХ может работать и совмесно с контактным зажиганием ПРОВЕРЕНО!

Voytik

ПовідомленняДодано: 23 Серпень 2006 13:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну, во-первых, блок ЭПХХ только то и делает что помогает тормозить двигателем. отключая на это время систему ХХ воообще. за счет чего и экономится бензин. а больше и ничего. Rolling Eyes
а во-вторых, сноватаки, не знаю какой у АЗЛК, а у Нивы ведь Озон стоит, а не Солекс.
тоисть ни контакт на карбе, ни эл.клапан к этому блочку не покатят.

Повернутися до початку
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 23 Серпень 2006 14:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
а у Нивы ведь Озон стоит, а не Солекс

А вот тут вы не правы товарищ! ДААЗ 21073 Solex штатно стоит на Нивах 21213 (1.7), а озоны стояли на 2121 (1.6)

А про москвич я сам не разобрался там у них стоит Озон, блок ХХ и клапан как на классике, и еще на левом крыле блок ЭПХХ. Rolling Eyes

Когда себе покупал блок на упаковке было написано "Нива 21213 и АЗЛК 2141"

Voytik

ПовідомленняДодано: 23 Серпень 2006 14:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

аа, ну спорить не буду. просто на Ниву асоциация с Классикой Rolling Eyes
Повернутися до початку
Accelerator

Зареєстрований: 15.06.2006
Повідомлення: 36

ПовідомленняДодано: 03 Квітень 2007 18:09    Заголовок повідомлення: Клапан ЭПХХ Відповісти з цитатою

Нонсенс, ... .
Выкинул всю систему ЭПХХ на К133 (стоит БСЗ), закольцевал вакуумные трубки с карба, и закрутил до отказа оба винта - качества и количества (т.е. холостой ход).
И при этом двигло заводится (чуть на "подсосе"), ... и прекрасно работает на холостых, ...(даже при втопленом "подсосе")
заслонку проверял и выставил напротив отверстий ХХ,....
у кого то есть какие мысли , ... откуда этот монстр берёт топливную смесь для ХХ , ... ??? (может у меня уровень в поплавковой высокий и оно както переливает, ...)
Shocked
и как при этом можно регулить (увеличивать) ХХ, ... ?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Ilya

ПовідомленняДодано: 03 Квітень 2007 18:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А что гадать, разбери и проверь уровень. Может быть резиночка на игольчатом клапане развалилась...
Повернутися до початку
X2-bec

Зареєстрований: 09.12.2005
Повідомлення: 3206

ПовідомленняДодано: 04 Квітень 2007 00:46    Заголовок повідомлення: Re: Клапан ЭПХХ Відповісти з цитатою

Accelerator писав(ла):
Нонсенс, ... .
Выкинул всю систему ЭПХХ на К133 (стоит БСЗ), закольцевал вакуумные трубки с карба, и закрутил до отказа оба винта - качества и количества (т.е. холостой ход).
И при этом двигло заводится (чуть на "подсосе"), ... и прекрасно работает на холостых, ...(даже при втопленом "подсосе")
заслонку проверял и выставил напротив отверстий ХХ,....
у кого то есть какие мысли , ... откуда этот монстр берёт топливную смесь для ХХ , ... ??? (может у меня уровень в поплавковой высокий и оно както переливает, ...)
Shocked
и как при этом можно регулить (увеличивать) ХХ, ... ?

Нет, скорее всего или дроссельная заслонка пропускает или писец регулировочным винтам, седлам(типа пропускают)... Сам понимаешь, на воздухе ничего работать не будет. Где то сосет Twisted Evil

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 04 Квітень 2007 17:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ДУМАЮ ДЕЛО В ДРУГОМ
ТАМ НА ЗАСЛОНКЕ ЕСТЬ ОГРАНИЧИТЕЬНЫЙ ВИНТ, В КОТОРЫЙ УПИРАЕТСЯ РЫЧАЖОК ЗАСЛОНКИ ПРИ ОТПУШЕННОЙ ПЕДАЛИ ГАЗА. ОН МОЖЕТ БЫТЬ ЧРЕЗМЕРНО ВЫКРУЧЕН И ТОПЛИВО ИДЕТ НЕ ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ ХХ, А ЧЕРЕЗ МАЛЫЕ ДИФФУЗОРЫ. Т.Е. ЗАСЛОНКА НЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫВАЕТСЯ.
ОЧЕНЬ ПЛОХО, ЧТО НА ВИНТ КАЧЕСТВА НЕ РЕАГИРУЕТ ДВИГАТЕЛЬ - ЭТО КОСВЕННО ПОДТВЕРЖДАЕТ МОИ СЛОВА ПРО ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЙ ВИНТ. ЕГО НАДО ЧУТЬ ЗАКРУТИТЬ, ТОГДА И ХХ МОЖНО РЕГУЛИРОВАТЬ ВИНТОМ ХХ И КАЧЕСТВО СМЕСИ ТАКЖЕ.

Accelerator

Зареєстрований: 15.06.2006
Повідомлення: 36

ПовідомленняДодано: 04 Квітень 2007 21:22    Заголовок повідомлення: Клапан ЭПХХ Відповісти з цитатою

Ilya писав(ла):
А что гадать, разбери и проверь уровень. Может быть резиночка на игольчатом клапане развалилась...

на том игольчатом клапане, на который нажимает поплавковый рачажок,..
? (если да то , ... думаю это не влияет на смесеобразование,...обратный перелив будет постоянно работать, ...)
Rolling Eyes
Хотя если сильно погазовать, то прокапывает бензин справой стороны карба под штоком ,.. ускорительного насоса (вроде так)
...
а заслонка прикрывает полностью отверстия ХХ в дифузоре, ... сам их смотрел и винт выкрутил так чтобы чуть касался рычажка упирающегося в него (после остановки заслонки), ...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум