Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Хочу руль поменять. Достала зазиковская колбаска...
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Mephisto

Статус: Offline
Зареєстрований: 25.10.2003
Повідомлення: 707

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2004 10:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
Я такой могу сделать.................................................
Вот такие вот рули!

На счёт этого стоит поговорить... перезвоню...

Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Ростiк

Зареєстрований: 08.01.2004
Повідомлення: 49

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2004 11:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Mephisto писав(ла):
Перчик писав(ла):
А я рль" цепок" в фильме каком-то видел...

Если я всё правельно понял, и моя память не спит с другим...
то это "Эльвира - повелитильница тьмы...." Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Ещё вроде бы руль-цепь была в фильме "Где моя тачка чувак" Twisted Evil

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
ziper
Гість

ПовідомленняДодано: 03 Лютий 2004 21:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Перчик писав(ла):
А я рль" цепок" в фильме каком-то видел...

Укуренные . Там такой крендель на таратайке америкосской конца 80ых ездил. Косяки переводили (а какие косяки то были??? - зашибись, а главное из чего...)

Повернутися до початку
Zazza

Зареєстрований: 20.01.2004
Повідомлення: 45

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2004 13:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мне кажется этот руль использовали в разных фильмах. и кждый его видел, там где хотел... Very Happy

белый бульдог

Зареєстрований: 02.03.2004
Повідомлення: 56

ПовідомленняДодано: 10 Березень 2004 01:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Пробовал ставить баранку от Ауди.По шлицам подходит,но сильно выпирает в салон,да и родной руль какой-то выпуклый.У меня инвалидская версия-968МД.Там что,вал длинее?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 10 Березень 2004 02:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ОЧ ДАЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ. У МЕНЯ БЫЛИ ДВА РАЗНЫХ ВАЛА (ЦЕЛЬНЫХ) ОТ 965. РАЗНИЦА В ДЛИНУ 4 СМ. НАВЕРНО ОДИН ОТ ИНВАЛИДСКОГО ВАРИАНТА - ТАМ НА РУЛЕВОЙ КОЛОНКЕ ВСЯКОЙ БАЙДЫ ПОНАВЕШЕНО.

Лохматый

Зареєстрований: 03.01.2004
Повідомлення: 25

ПовідомленняДодано: 10 Березень 2004 11:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На Горби ставились рулевые колонки разной длины по другой причине - на экспортной модификации стоял другой руль (чутка похож на копеечный). Поэтому потребовалось поставить более короткую рулевую колонку, чтобы сохранить рассояние от водителя до руля.

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 10 Березень 2004 11:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я вот на втором своём, когда вот недавно рулевое перебирал, то взял и сразу заменил червяк поставил от 968-го, а рулевой вал отрезал от старого червяка и приварил ему шлицевую часть что тоже для 968-го. И сразу ж подкоректировал себе по длине, так чтоб между рулём и приборкой сантиметра 2-3 оставалось и не больше.
А то внатуре весь руль какогото фига посреди салона считай.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 10 Березень 2004 11:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

что-то я не замечал что у меня вал короче Question А на 968 действительно инвалидские валы были длиннее - у самого такой стоит
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Сява

Зареєстрований: 24.03.2004
Повідомлення: 16

ПовідомленняДодано: 01 Квітень 2004 11:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Посоветуйте пожалуйста! Мне престоит переделать ручное управление 968м на ножное! Надо менять педали и т.д. Так вот что меня мучает:
1. Хочу поменять панель прибров, думаю поставить от Таврии люксовую, слышал что подходит.
2.Надо менять руль и в месте с ним управление светом и дворниками( но не знаю, может тоже от таврии взять) правда не уверен что подойдёт!
Посоветуйте что лучше втулить что бы и функционально и не очень много ковыряться пришлось! Exclamation

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 01 Квітень 2004 13:14    Заголовок повідомлення: А реально Відповісти з цитатою

Какой руль к 968м подойдет с минимумом переделок? И какая торпеда с тем же минимумом? Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 01 Квітень 2004 19:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

БЕЗ ПЕРЕДЕЛОК РУЛЬ ПОДОЙДЕТ ОТ ТАВРИИ. ТОЛЬКО СИГНАЛ НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ. МОЖНО ПОСТАВИТЬ ПОДРУЛЕВЫЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ, ТОГДА БУДЕТ. ТОРПЕДО БЕЗ ПЕРЕДЕЛОК - НЕ РЕАЛЬНО

Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 01 Квітень 2004 21:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В начале темы было сообщение про какойто руль от мазды - реально или нет? А разве таврийская торпеда не влазит?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 01 Квітень 2004 21:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Greyglass писав(ла):
В начале темы было сообщение про какойто руль от мазды - реально или нет? А разве таврийская торпеда не влазит?

РУЛЬ. НУ РАЗ НАПИСАЛИ, ЗНАЧИТ ПОДХОДИТ.
ТОРПЕДО. ЧТО ЗНАЧИТ ВЛАЗИТ? ТЕБЯ ИНТЕРЕСУЕТ ПРОСТО ВСУНУТЬ ТОРПЕДО В КУЗОВ ИЛИ СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНО? ВСУНУТЬ МОЖНО ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБУЮ, А ВОТ ПОДОГНАТЬ ПО МЕСТУ...

Casper

Зареєстрований: 09.01.2004
Повідомлення: 43

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2004 09:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

руль можно поставить любой, при необходимости просто меняэтса концовка рулевой с резбой для руля. Я купил руль для ваз'а, красивый такой, полуспортивный; обрезал резьбу на моей колонке, и приварил от ваз. Супер!
P.S. Если очень захотеть, можно ..... руль любой поставить Wink

Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2004 09:45    Заголовок повідомлення: Йо-Йо Відповісти з цитатою

Про руль - дело втом что не хочется ничего отрезать и варить. Вот и интересно какой руль так влезет. Smile
Про торпедо - именно подогнать по месту. А если конкретнее то я так понимаю таврическая по размерам подходит а по креплению чего-то мудрить надо. Или я ошибаюсь и ее надо резать? Shocked

Повернутися до початку
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2004 15:11    Заголовок повідомлення: Re: Йо-Йо Відповісти з цитатою

Greyglass писав(ла):
Про руль - дело втом что не хочется ничего отрезать и варить. Вот и интересно какой руль так влезет. Smile
Про торпедо - именно подогнать по месту. А если конкретнее то я так понимаю таврическая по размерам подходит а по креплению чего-то мудрить надо. Или я ошибаюсь и ее надо резать? Shocked

Так влезет руль от Таврии и от Мазды(у маздовского руля нет в ступице конической части, а только шлицы, поэтому посадка на вал, на мой взгляд, менее надежная, хотя ездят же как то на Маздах те кому на ЗАЗ не хватило). Если ставить спортивный руль, то придется вал укорачивать из за травмобезопасной вставки в ступице( как раз на длину вставки). Кстати сейчас появились ступицы для спорт. рулей под ЗАЗовские валы.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Vadim965

Зареєстрований: 10.04.2003
Повідомлення: 204

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2004 16:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я когда-то уже писал на форуме, о том, как я укоротил рулевой вал. Вообще-то к этому надо подойти очень ответственно. Ведь я думаю, никому не хотелось бы оказаться в такой ситуации, когда после очередной ямы руль крутился бы в одну сторону, а колеса - в другую.
Расскажу как я сделал это в своем Горби. Я поставил руль от Таврии. Вал укорачивал на 5 см. "Разрез" делал в том месте, которое закрываеться кожухом в багажнике (т.е. где-то по средине).
Оказалось, что для соединения разрезаного вала отлично подходит кусок трубы диаметром три четверти дюйма. Я взял кусок длиной 5 см. Внутренний диаметр трубы таков, что вал очень туго зашел внутрь. Пришлось даже молотком помагать. Потом края трубки хорошо обварил.
Еще одной особенностью этой конструкции, являеться то, что наружный диаметр трубки позволяет (правда впритык) менять сальник рулевого редуктора, который через вал одеваеться.
По-моему многие забывают об этом.
Рули также подходят от Опелей Кадетов и Москвичей.
Еще можно поставить "спортивный" руль из тех что продаються на рынках таким образом (сам не делал, но другие так делали):
- от родного руля нам нужна только ступица, а все лишнее отпиливаем;
- прикладываем сверху на ступицу этот руль и размечаем дырки для крепления;
- сверлим, соединяем, ставим и ездим.

SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 03 Квітень 2004 17:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

От Кадета(и любого другого Опеля) и Москвича рули (а они по посадочным местам одинаковые) на ЗАЗ не подходят т.к. у них меньший размер конуса, приходится протачивать либо вал - либо ступицу. Решение с трубой оч. правильное - на прямую вал варить нежелательно. Я делал примерно так же как Vadim только брал не трубу а точил муфту из хорошей стали и соединял в кабине под торпедо. Руль у меня стоит спортивный "Raid" со ступицей для Опеля, в которой неного проточен конус (это пришлось делать из за того что таврийских ступиц для спорт. рулей тогда еще не делали). Укорачивать вал пришлось на 150 мм. из за высоты ступицы.
Кстати, совет любителям базарных спортивных рулей - при покупке смотрите на качество, а то есть возможность остаться с рулем в руках, а оптимальный вариант купить "MOMO" или "Raid" со ступицей для "Таврии"(при покупке б/у смотрите на правильность геометрии руля и ступицы - чтобы не врулили битый в аварии) или стандартный таврийский или маздовский. Twisted Evil

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 04 Квітень 2004 17:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Vadim965 писав(ла):

Еще одной особенностью этой конструкции, являеться то, что наружный диаметр трубки позволяет (правда впритык) менять сальник рулевого редуктора, который через вал одеваеться.
По-моему многие забывают об этом.

ЕСЛИ РАЗВИТЬ ИДЕЮ, ТО ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ СВАРИВАТЬ ЧАСТИ СТАРОГО ВАЛА, МОЖНО ПРИВАРИТЬ НИЖНЮЮ ЧАСТЬ ОТ 968 ВАЛА (КОТОРЫЙ РАЗЪЕМНЫЙ), А В РУЛЕВОЙ РЕДУКТОР ПОСТАВИТЬ ЧЕРВЯК ОТ 968. ТОГДА И САЛЬНИК МОЖНО ЛЕГКО МЕНЯТЬ, ДА И ПРОСТО СНИМАТЬ РЕДУКТОР МОЖНО БЕЗ ДЕМОНТАЖА ВАЛА.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Наст.
Сторінка 2 з 9

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум